Не для обсуждения, а для информации
Отправлено 23 January 2026 - 08:58
Судя по телеге - тренер с подопечными недавно изучал UPS, выложил целую серию постов и видео на эту тему.
Отправлено 23 January 2026 - 17:37
Ссылку в студию. Плиз.В телеге есть канал Сергеев тим, ссылка была вроде в описании к видео лекции в Спортмарафоне.
Судя по телеге - тренер с подопечными недавно изучал UPS, выложил целую серию постов и видео на эту тему.
Отправлено 11 February 2026 - 20:44
Продублирую сюда полезные упражнения от немецкой федерации :
Да, кстати нашел тут два интересных видео от немецкой горнолыжной федерации - упражнения для детей спортсменов. Однозначно там очень много на акцент на стабилизацию верхней части корпуса, но закантовку они скорее бедренную развивают.
В каждом видео в конце диковенное упражнение с трубой прозрачной, чтоб линию плечь удерживать в горизонт.
Первый ролик- слалом
Второй- гигантский слалом.
.
https://www.youtube....bed/Ip6_n-I_Jow
https://www.youtube....bed/ofvKWQyApM4
Отправлено 12 February 2026 - 07:40
Были эти упрыПродублирую сюда полезные упражнения от немецкой федерации :
Да, кстати нашел тут два интересных видео от немецкой горнолыжной федерации - упражнения для детей спортсменов. Однозначно там очень много на акцент на стабилизацию верхней части корпуса, но закантовку они скорее бедренную развивают.
В каждом видео в конце диковенное упражнение с трубой прозрачной, чтоб линию плечь удерживать в горизонт.
Первый ролик- слалом
Второй- гигантский слалом.
.
https://www.youtube....bed/Ip6_n-I_Jow
https://www.youtube....bed/ofvKWQyApM4
С трубой и водой кстати копировали
Еще придумали с шаром типа бочки и там вода
Отправлено 12 February 2026 - 16:13
Вот странно чел устроен.
Возить с собой огромный баул с водой чтобы отследить горизонталь это круто.
Когда я сказал что любой мобильник с акселерометром для этого в сто раз удобнее, началось - и акселерометр у вас не сертифицированный и модель не проработана и ТЗ нет, и вообще, засуньте свои мобильники ..... ![]()
.
Сообщение отредактировал МихаилS: 12 February 2026 - 16:14
Отправлено 12 February 2026 - 16:42
Вряд ли для этого возят.Вот странно чел устроен.
Гость_Veler_*
Отправлено 12 February 2026 - 17:43
На сколько помню там труба не целиком заполнена, она перетекала. А твой акселерометр кроме данных ни на что не влияетВот странно чел устроен.
Когда я сказал что любой мобильник с акселерометром для этого в сто раз удобнее, началось - и акселерометр у вас не сертифицированный и модель не проработана и ТЗ нет, и вообще, засуньте свои мобильники ......
Сообщение отредактировал Veler: 12 February 2026 - 17:45
Отправлено 12 February 2026 - 18:21
Вот странно чел устроен.
Когда я сказал что любой мобильник с акселерометром для этого в сто раз удобнее, началось - и акселерометр у вас не сертифицированный и модель не проработана и ТЗ нет, и вообще, засуньте свои мобильники ......
+100500!
Отправлено 12 February 2026 - 20:01
Вот странно чел устроен.
Когда я сказал что любой мобильник с акселерометром для этого в сто раз удобнее, началось - и акселерометр у вас не сертифицированный и модель не проработана и ТЗ нет, и вообще, засуньте свои мобильники .....
.
Выход из зоны комфорта
элементарно
неудобно но нужно двигаться вниз по склону
вопрос горизонтали тоже простой, это выравнивание, работа ногами и корпусом, брось воду на балансир, снесет.
если вода не пролилась, то сделал все правильно
Отправлено 12 February 2026 - 20:02
На сколько помню там труба не целиком заполнена, она перетекала. А твой акселерометр кроме данных ни на что не влияет
Ну там и смысл, по сути выходит удар и перегрузка в завал, тебе кстати полезно))) Ее нужно скомпенсировать
Отправлено 12 February 2026 - 20:09
Это называется гляжу в книгу, вижу фигу.
Там труба частично заполненная жидкостью, которая переливаясь на наружнюю сторону воздействует на лыжника увеличивая «выталкивающую из поворота» силу, принуждая к этому моменту сильней кантоваться и смещаться кнутри для компенсации толчка жидкостью. Никакая горизонталь там не отслеживается, никуда ничто не проливается.
Я *** от ваших рассуждений.
Сообщение отредактировал P. Richard: 22 March 2026 - 08:41
Отправлено 12 February 2026 - 20:19
Там труба частично заполненная жидкостью, которая переливаясь на наружнюю сторону воздействует на лыжника увеличивая «выталкивающую из поворота» силу, принуждая к этому моменту сильней кантоваться и смещаться кнутри для компенсации толчка жидкостью. Никакая горизонталь там не отслеживается, никуда ничто не проливается.
Я вахуи от ваших рассуждений.
В качестве стена
предлагаю иопнуть рукой внутренней на склон с этой трубой, но открытой)))
я кстати без подкопов, действительно фитболы с водой таскали, и трубу это скопировали
Сообщение отредактировал demon75: 12 February 2026 - 20:20
Отправлено 12 February 2026 - 22:51
Я вахуи от ваших рассуждений.
Я фигу не видел, у меня ютуб не кажет, ориентировался на коментарий ![]()
Если дело в создании дисбаланса это гениально.
Возить емкость с водой для отслеживания горизонтали это трудоемко слишком.
Мы с друзьями возили емкость с дорогим коньяком. На буграх, типа кто сколько довезет тот столько и выпьет. Это было не трудоемко, обычно мало доставалось)
Сообщение отредактировал МихаилS: 12 February 2026 - 22:57
Отправлено 12 February 2026 - 22:56
Выход из зоны комфорта
элементарно
неудобно но нужно двигаться вниз по склону
вопрос горизонтали тоже простой, это выравнивание, работа ногами и корпусом, брось воду на балансир, снесет.
если вода не пролилась, то сделал все правильно
Дело в том, что я на радостях что кто-то такое использует, уже начал писать скрипт к своему приложению. Отслеживать горизонталь и сигнализировать в случае отклонения от нее, например звуком, это элементарно реализуется.
Вопрос в целесообразности. Мы все понимаем что отслеживать горизонталь имеет смысл только при фронтальном положении корпуса. При отклонении от фронтального, горизонтальность плеч это уже ошибка - завал, потому что правильно это параллельно склону и только в ЛПС это равно горизонтльно. А вот проверить паралельность склону это уже сложно реализовать.
Вопрос есть ли смысл в простой реализации - только в отслеживании горизонтали???
Сообщение отредактировал МихаилS: 12 February 2026 - 23:05
Отправлено 12 February 2026 - 23:02
Интересная версия. Хорошо бы от авторов методики услышать верный ответ
Как вариант- чем меньше ты завалил линию плечь, тем проще тебе будет в дуге?
Сообщение отредактировал P. Richard: 22 March 2026 - 08:42
Отправлено 12 February 2026 - 23:10
Отправлено 12 February 2026 - 23:11
Интересно, а практичен ли и имеет ли смысл обратный вариант - с отрицательной обратной связью: типа, легкая перекладина в руках, от нее вниз - стержень с грузом на конце
Отправлено 12 February 2026 - 23:13
Какая водовозка более устойчива в повороте: с полной цистерной или с цистерной заполненной наполовину? Или какая более больше стремится опрокинуться?
Сообщение отредактировал rzuev: 12 February 2026 - 23:16
Отправлено 12 February 2026 - 23:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных