X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#221 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:20

В условной Москве, где многие тысячи людей с лыжами, и развита система сервисов и есть сервисмены  с большим опытом - сыщется. В условном Баку, где  это вообще в новинку, и сервис один, на курорте, скорей всего не сыщется. А совладать надо не с ботинком, а с механической системой лыжа-платформа-крепление-ботинок, не нарушив функционала ни одной компоненты. Для этого надо как минимум понимать работу системы. 

Я знаю только  одного человека, который точно смог бы качественно решить проблему кустарными методами, но и он не в Москве и даже не в Московской области. 

Вернее и не скажешь

• 0

#222 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:20

Неужели в условной Москве и окрестностях не сыщется никого, чтобы с ботинком совладать?)

Я в другом культурном городе))) 

• 0

#223 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:21

На текущий момент топикстартер не дал повод считать его дураком, который попросит поднять ботинок, не объяснив суть конструкции и как она работает. Он все таки как минимум мотоциклист, а это подразумевает какие то технические знания?

• 0

#224 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:21

Я сталкивался не раз с результатами деятельности "мастеровитых людей", которым была  поставлена задача, аналогичная  "поднять на 3 сантиметра", но не разъяснена  суть работы конструкции, в которую они вмешиваются. Как правило им в голову не приходит задуматься о побочных эффектах , ведь это "не теорема Ферма", и расхлебывать результаты их мастеровитости приходилось с большими усилиями. 

Поэтому я не зочу ни к кому обращаться, ибо знаю, что лучше меня не сделают, учитывая местные реалии

• 0

#225 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:25

В условной Москве, где многие тысячи людей с лыжами, и развита система сервисов и есть сервисмены  с большим опытом - сыщется. В условном Баку, где  это вообще в новинку, и сервис один, на курорте, скорей всего не сыщется. А совладать надо не с ботинком, а с механической системой лыжа-платформа-крепление-ботинок, не нарушив функционала ни одной компоненты. Для этого надо как минимум понимать работу системы. 

Я знаю только  одного человека, который точно смог бы качественно решить проблему кустарными методами, но и он не в Москве и даже не в Московской области. 

Говорят, нынче компании существуют, которые доставку меж людьми осуществляют.

Сообщение отредактировал Faron: 02 January 2025 - 11:26

• 0

#226 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:26

Тебя отговорили "поверх накладок"..
Сопрягающихся поверхности должны совпадать, иначе никакие шурупы не удержат..

Поэтому я выше и пишу отфрезеровать подошву бота плоско, плоский кусок пластика сделать проще чем сложную форму подошвы

Тут фрезеровать тупо нечего, сами накладочки тонкие и просто вставляются в пазы. Тут наверное сложная форма и как туда присобачить накладки

Прикрепленные изображения

• IMG_20250102_122249.jpg
  • IMG_20250102_122255.jpg
  • IMG_20250102_122311.jpg
  • IMG_20250102_122344.jpg

• 0

#227 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:31

На текущий момент топикстартер не дал повод считать его дураком, который попросит поднять ботинок, не объяснив суть конструкции и как она работает. Он все таки как минимум мотоциклист, а это подразумевает какие то технические знания?

У нас нет мастеровых, к сожалению. По городу несколько токарей всего. Проще отдать на 3D моделирование, может отсканировав сами накладки и ботинки, удастся напечатать. Но это будет наверное очень и очень дорого и не факт, что материал выдержит. 

• 0

#228 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:41

Говорят, нынче компании существуют, которые доставку меж людьми осуществляют. 

Мне из Америки, Англии, Германии получить и отправить что-то намного проще, нежели из России. Вот такая реальность, ближайший сосед и не могу ничего заказать, хорошо хоть недавно Ozon  заработал. Отправить я могу и обычной почтой что-то, а вот обратно из России почему-то никто заморачиваться не хочет. Говорят дорого и долго. 

• 0

#229 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 12:33

плохая мысль без четкого понимания  менять любым способом геометрию нижней части ботинка, на которую настроена геометрия креплений. 

Мысль скорее неосуществимая - слишком сложная геометрия привалочных поверхностей. Так то - геометрия нижней части, взаимодействующая с креплением, никоим образом не меняется. Просто весь остальной бот поднимается над ней.

Но там сильно сложные конфигурации.

Поэтому только лифтовать крепление. Любые работы с этими ботами - только точить новые накладки. Цельные, толще на нужную величину. Но это нужен очень квалифицированный фрезеровщик и соответствующий станок. Хоббийные ЧПУ фрезеры вряд ли пойдут.

• 0

#230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 12:42

ибо накладки не просто прикручиваются, а вдеваются скользящим движением и цепляются за выступы. 

Да..Это меняет дело.

Можно конечно сфрезеровать все эти выступы в плоскость, но мне кажется, что это лишнее....

• 0

#231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 12:45

3 см разницы это совсем не много ИМХО.

Даже 7мм чувствуется и сказывается на симметрии поворотов.

Так, что почему бы не сделать, если возможно??

• 0

#232 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 12:55

Даже 7мм чувствуется и сказывается на симметрии поворотов.

Так, что почему бы не сделать, если возможно??

Знаешь, для чего я создал эту тему? Не особо меня волнует конструктив, я люблю эксперименты и рукожопничать по-колхозному. Я могу сделать и так и эдак. Но больше всего меня волнует тема безопасности. То бишь, если будут платформы на лыже, чем это чревато. Перелом жопы, вывих колена и тому подобное. Буду ли я падать или что? Я катаю максимально безопасно, не закладываю виражей, не бью рекорды скорости, старые травмы добавляют жим-жима, на красных дорожках чувствую себя уверенно, но не лихачу, соблюдаю скоростной режим пенсионерки бабы Зины. 

Я вообще не падаю, да и падал тупо потому, что терялся контакт правой лыжи в ответственный момент. Именно это и сподвигло меня на поиски решения данной проблемы.

Меня поймет только тот, кто сталкивался с такой проблемой. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 02 January 2025 - 12:58

• 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:13

Знаешь, для чего я создал эту тему? Не особо меня волнует конструктив, я люблю эксперименты и рукожопничать по-колхозному. Я могу сделать и так и эдак. Но больше всего меня волнует тема безопасности. То бишь, если будут платформы на лыже, чем это чревато. Перелом жопы, вывих колена и тому подобное. Буду ли я падать или что? Я катаю максимально безопасно, не закладываю виражей, не бью рекорды скорости, старые травмы добавляют жим-жима, на красных дорожках чувствую себя уверенно, но не лихачу, соблюдаю скоростной режим пенсионерки бабы Зины. 

Я вообще не падаю, да и падал тупо потому, что терялся контакт правой лыжи в ответственный момент. Именно это и сподвигло меня на поиски решения данной проблемы.

Меня поймет только тот, кто сталкивался с такой проблемой. 

Подавляющее большинство "народных" креплений сейчас в сравнении с Вашими лифтованы как минимум на 16 мм, платформой или рельсовым интерфейсом. "Плоская" лыжа - атрибутика детского и фрирадового снаряжения. Платформа при катании по трассам не вызывает никаких сложностей и даже немного облегчает кантовку.  Сейчас специально измерил, на моих лыжах высота опорных площадок головки и пятки над топшитом - 35 мм

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 January 2025 - 13:13

• 0

#234 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:14

я люблю эксперименты и рукожопничать по-колхозному. Я могу сделать и так и эдак.

Дык тут в теме все такие же собрались!!!biggrin.png biggrin.png

Потому и оффтопа практически нет

А что касается безопасности, то думаю, что при таком большом лифтинге одной ноги, по началу будет некоторое неудобство. Возможно даже падения.

Но "игра стоит свеч!"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 January 2025 - 13:15

• 0

#235 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:21

Дык тут в теме все такие же собрались!!!biggrin.png biggrin.png

Потому и оффтопа практически нет

А что касается безопасности, то думаю, что при таком большом лифтинге одной ноги, по началу будет некоторое неудобство. Возможно даже падения.

Но "игра стоит свеч!"

Как ни странно, но купив скибы и попробовав на них без лифтовки, тут же начал колхозить лифт. Сперва это были крепления под обычные ГЛ боты. Классические крепления - лягушки. С ними проще, пара кусков квадратного алюминиевого профиля.

Стало настолько комфортнее! Никакого неудобства.

Поэтому очень верное решение, кастомизировать снаряд под себя, особенности своего тела.

И да, а если делать проходные платформы, т.е. шурупы не в , а насквозь - печать не рассматривалась? 100% заполнение дает неплохую прочность.

• 0

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:29

а если делать проходные платформы, .....

Переходная плата чем плоха -  их придется делать на каждую новую лыжу снова!!!sad.png

Технологически накладки на ботинок сложнее, но раз сделанные, будут служить со всеми лыжами.

• 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:33

Переходная плата чем плоха -  их придется делать на каждую новую лыжу снова!!!sad.png

Технологически накладки на ботинок сложнее, но раз сделанные, будут служить со всеми лыжами.

Плата на 4 шурупах переставляется на новую лыжу за 5 минут. Сомневаюсь, что ТС будет параллельно эксплуатировать десяток разных пар лыж.  А на две пары можно вкрутить футорки под метрическую резьбу. 

• 0

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:35

А как быть при смене ботинок?

• 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:37

А как быть при смене ботинок?

Она гораздо реже смены лыж.

Я уж не говорю о вариантах проката и тестах новых моделей

• 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 13:42

Она гораздо реже смены лыж.

Я уж не говорю о вариантах проката и тестах новых моделей

как получится. У меня осталось всего две пары лыж, одна стоит без дела. Ботинок 3 пары, и ротация не постоянная, но бывает. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных