X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#221 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:33

толк от силы есть всегда

При мало мальски сложных движениях более сильный накидает менее сильному трамвайную остановку.

Ну просто глупо отрицать пользу штанги в любом виде.

Как любитель, выполнивший в трековом спринте в возрасте примерно 35, без детского спорта в анамнезе, позанимавшись пару лет, в двух дисциплинах (200 с ходу и гит 1000) норматив кмс, заявляю со всей ответственностью: штанга рулит бескомпромиссно.

Кто кому накидает трамвайную остановку - ответ неочевидный. Конкретный пример из конкретной жизни. Одним и поныне существующем критерием подготовки спортсмена глыжника является количество ворот, пройденных им в течение сезона на тренировках и соревнованиях в конкретной дисциплине. Для мастера спорта высокого класса это порядка нескольких десятков тысяч (при желание подсчитать нетрудно). Я ради интереса подсчитал, сколько ворот в гиганте было за два сезона у Гусева Григория, перед тем, как он принял участие в гиганте на недавно прошедших соревнованиях ПРОФИ в Кировске. Набралось порядка 100. Т. Е. порядка 1- 2 % от нормы. Никита Алехин дал ему свою пару лыж, Григорий сделал пару спусков в свободе, почувствовал лыжи, снег и стартовал. Выступил вполне достойно. Ещё пару раз перед Кировском ходил в Москве вместе с Алехиным в зал, поподнимал штангу. С ОФП за два сезона просел сильно, так как почти забросил. Работает инструктором, немало занятий на скайтэке. Трамвайную остановку ему никто не привёз.
  • 0

#222 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 11:43

Кто кому накидает трамвайную остановку - ответ неочевидный. Конкретный пример из конкретной жизни. Одним и поныне существующем критерием подготовки спортсмена глыжника является количество ворот, пройденных им в течение сезона на тренировках и соревнованиях в конкретной дисциплине. Для мастера спорта высокого класса это порядка нескольких десятков тысяч (при желание подсчитать нетрудно). Я ради интереса подсчитал, сколько ворот в гиганте было за два сезона у Гусева Григория, перед тем, как он принял участие в гиганте на недавно прошедших соревнованиях ПРОФИ в Кировске. Набралось порядка 100. Т. Е. порядка 1- 2 % от нормы. Никита Алехин дал ему свою пару лыж, Григорий сделал пару спусков в свободе, почувствовал лыжи, снег и стартовал. Выступил вполне достойно. Ещё пару раз перед Кировском ходил в Москве вместе с Алехиным в зал, поподнимал штангу. С ОФП за два сезона просел сильно, так как почти забросил. Работает инструктором, немало занятий на скайтэке. Трамвайную остановку ему никто не привёз.

Сравнивать надо сравнимые вещи.
Некоторые и выше 1 разряда не могут прыгнуть вне зависимости от офп.
Или вы хотите сказать, что он проехал также как если б тренировался 2 года, ну или на уровне тех же сверсников, которые эти 2 года тренировались и с кем он ехал вровень?
Или относительно них уровень все ж упал?

PS Ну конечно тут сложно сказать с учетом "если б",т.к. вроде он молодой совсем и он с сверсники 2 года назад не полностью сформировались и остановились в развитии, связанном именно с возрастом. Но как то же надо оценивать?
  • 0

#223 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 11:54

Я лишь написал то, как оно было, но не собираюсь кого то с кем то сравнивать и писать о том, что было бы, если бы. Пусть сравнивают те, кому это интересно, только для того, чтобы сравнивать, желательно быть в теме и хотя бы знать, кто и что из себя представляет. Я имею в виду участников соревнований.
  • 0

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 12:11

Я лишь написал то, как оно было, но не собираюсь кого то с кем то сравнивать и писать о том, что было бы, если бы. Пусть сравнивают те, кому это интересно, только для того, чтобы сравнивать, желательно быть в теме и хотя бы знать, кто и что из себя представляет. Я имею в виду участников соревнований.

Перерывы могут быть и значительно больше, мастерство не пропивается. Мы как-то моего друга обычного МС из 70-80х, вообще не вылезавшего на трассы 20 лет, чуть не силой затащили на первенство ветераноа. Приехал вторым, между Виктором и Петром Полинковскими, на тот момент оба МС, системно тренирующиеся.
  • 0

#225 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 12:20

Где то так, но не всегда. В слаломе именно из за отсутствия тренировок не прокатило. Первые две отсечки во второй попытке шёл практически вровень с Иваном Кузнецовым, а внизу перед фигурой дважды пустил лыжи поперёк. Я думал, что сил не хватило. Он мне сказал, что не хватило практики. Почувствовал, что если пойдёт как обычно прямее, то не сможет её пройти, пустил лыжи боком и сразу навесил себе больше 0,5 сек.
  • 0

#226 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 12:23

ASD,r Есть желание сравнивать? Нет проблем. Все видео соревнований в открытом доступе.
  • 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 12:52

Где то так, но не всегда. В слаломе именно из за отсутствия тренировок не прокатило. Первые две отсечки во второй попытке шёл практически вровень с Иваном Кузнецовым, а внизу перед фигурой дважды пустил лыжи поперёк. Я думал, что сил не хватило. Он мне сказал, что не хватило практики. Почувствовал, что если пойдёт как обычно прямее, то не сможет её пройти, пустил лыжи боком и сразу навесил себе больше 0,5 сек.

В слаломе не прокатило бы гарантированно, за это время с появлением падающих флагов техника полностью изменилась
. На ветеранах ГС ставят.
  • 0

#228 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 13:01

Так Григорий по падующим уже катался

• 0

#229 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 13:31

Трамвайную остановку ему никто не привёз.

позор мне, подумал, но не написал «при прочих равных»

Сообщение отредактировал rzuev: 10 December 2024 - 13:33

• 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:07

ASD,r Есть желание сравнивать? Нет проблем. Все видео соревнований в открытом доступе.

Я что мазахист искать результаты 2хлетней и более давности, анализировать их, вычислять кто там примерно как ехал и т.д.

Я вообще думал, что ты как близкий родственник и заинтересованное лицо сам сразу скажешь едет ли он на уровне тех же сверсников, на уровне которых ехал, или не едет.

Но если нет - так нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 December 2024 - 14:08

• 0

#231 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:30

Я что мазахист искать результаты 2хлетней и более давности, анализировать их, вычислять кто там примерно как ехал и т.д.

Я вообще думал, что ты как близкий родственник и заинтересованное лицо сам сразу скажешь едет ли он на уровне тех же сверсников, на уровне которых ехал, или не едет.

Но если нет - так нет.

Так есть же прОтокол, там отражены результаты. К тому же Григорий -сборник (хоть и бывший), там уровень подготовки отличается сильно в ++. Я смотрел проезд. Чисто визуально - мастерство есть (не спрячешь), не хватает тренировочног наката и физухи.
  • 0

#232 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 14:52

Катаюсь лет 7-8. Был и в Австрии, и в России, и на московских пригорках (Кант, клуб Северина, Лисья гора). И замечаю, что когда катаюсь по 2-3 часа в Москве - все ок. Но приезжаю в горы - на 3-4 день начинают жутко уставать квадрицепсы. Это нормально?

В прошлом году был на Розе. Дня 3 откатали, все ок, потом целый день еле ноги разгибал на склоне: прямо еду 100 метров и всё, понимаю что мышцы горят и не могу повернуть. Через пару дней прошло и в последний день катался как в первый без всякой усталости.

Это нормальное состояние? У всех устает? Я конечно не прямо уж профи, но какие-то азы в плане стойки и поворотов имею. В Канте занимался на тренажере, инструктор сказал все ок с техникой, учить нечему, просто катайтесь.

Или я уж сильно заморачиваюсь и у всех устают ноги, когда приезжаешь в горы впервые после перерыва в целый год? Может какие-то упражнения поделать? Приседы, выпады?

Обследовать надо бы места особо устающие. 

У меня вот кисты бейкера нашли, справа побольше слева поменьше. 

А началось всЁ с усталости в коленях в январе 2024.

Усталость не такая, что прям кататься нельзя, но неприятная. Ну и на следующий день по лестнице тяжело подниматься.

Хотя все лето 2023 регулярно на роликах катался, раз в неделю 20 км в спокойном темпе.

Усталости не было в 2023, а вот в 2024 уже не мог столько катать. 

Дотянул думал разработается/адаптируется все под нагрузку.

Если бы сразу обратился в январе может и не было осложнений

• 0

#233 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 15:27

Как любитель, выполнивший в трековом спринте в возрасте примерно 35, без детского спорта в анамнезе, позанимавшись пару лет, в двух дисциплинах (200 с ходу и гит 1000) норматив кмс, заявляю со всей ответственностью: штанга рулит бескомпромиссно.

Если не секрет, какой был присед или тяга на пике формы? Ставлю на 150 кг и больше )

• 0

#234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 16:22

Так есть же прОтокол, там отражены результаты. К тому же Григорий -сборник (хоть и бывший), там уровень подготовки отличается сильно в ++. Я смотрел проезд. Чисто визуально - мастерство есть (не спрячешь), не хватает тренировочног наката и физухи.

Если занял достойеое место 7 вроде.
Значит такой был уровень участников...
Не тренируясь два года....
  • 0

#235 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 16:32

Если не секрет, какой был присед или тяга на пике формы? Ставлю на 150 кг и больше )

присед никогда большим не был, свободный вес 130, в смитте 160

Тяга 160, тоже не много для габаритов

Вот телега залетала на ура, там однажды толкнул 500.
  • 1

#236 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 17:26

присед никогда большим не был, свободный вес 130, в смитте 160

Тяга 160, тоже не много для габаритов

Вот телега залетала на ура, там однажды толкнул 500.

С тягой угадал )) Хорошие и закономерные показатели! Присед из-за техники не получался, скорее всего. Оч сложное движение. Я приседал 120, по технике консультировал лифтер, но никогда ни 500, ни даже  400 ногами не жал 

Сообщение отредактировал Морской морж: 10 December 2024 - 17:28

• 0

#237 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 23:03

Всё правильно.
  • 0

#238 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 05:51

Всё правильно.

То есть даже визуально видно, что физухи не хватает? Про это и речь.
  • 0

#239 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 09:05

То есть даже визуально видно, что физухи не хватает? Про это и речь.

Если ещё остались какие то непонятные моменты, спроси у Гоши. Он среди форумчан самый крутой спец в теме "Горнолыжный спорт" особенно в разделе КМ.
  • 0

#240 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:36

Если ещё остались какие то непонятные моменты, спроси у Гоши. Он среди форумчан самый крутой спец в теме "Горнолыжный спорт" особенно в разделе КМ.

Больше нечего сказать? Ну бывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных