Кто кому накидает трамвайную остановку - ответ неочевидный. Конкретный пример из конкретной жизни. Одним и поныне существующем критерием подготовки спортсмена глыжника является количество ворот, пройденных им в течение сезона на тренировках и соревнованиях в конкретной дисциплине. Для мастера спорта высокого класса это порядка нескольких десятков тысяч (при желание подсчитать нетрудно). Я ради интереса подсчитал, сколько ворот в гиганте было за два сезона у Гусева Григория, перед тем, как он принял участие в гиганте на недавно прошедших соревнованиях ПРОФИ в Кировске. Набралось порядка 100. Т. Е. порядка 1- 2 % от нормы. Никита Алехин дал ему свою пару лыж, Григорий сделал пару спусков в свободе, почувствовал лыжи, снег и стартовал. Выступил вполне достойно. Ещё пару раз перед Кировском ходил в Москве вместе с Алехиным в зал, поподнимал штангу. С ОФП за два сезона просел сильно, так как почти забросил. Работает инструктором, немало занятий на скайтэке. Трамвайную остановку ему никто не привёз.толк от силы есть всегда
При мало мальски сложных движениях более сильный накидает менее сильному трамвайную остановку.
Ну просто глупо отрицать пользу штанги в любом виде.
Как любитель, выполнивший в трековом спринте в возрасте примерно 35, без детского спорта в анамнезе, позанимавшись пару лет, в двух дисциплинах (200 с ходу и гит 1000) норматив кмс, заявляю со всей ответственностью: штанга рулит бескомпромиссно.

Почему устают ноги?
Отправлено 10 December 2024 - 10:33
Отправлено 10 December 2024 - 11:43
Сравнивать надо сравнимые вещи.Кто кому накидает трамвайную остановку - ответ неочевидный. Конкретный пример из конкретной жизни. Одним и поныне существующем критерием подготовки спортсмена глыжника является количество ворот, пройденных им в течение сезона на тренировках и соревнованиях в конкретной дисциплине. Для мастера спорта высокого класса это порядка нескольких десятков тысяч (при желание подсчитать нетрудно). Я ради интереса подсчитал, сколько ворот в гиганте было за два сезона у Гусева Григория, перед тем, как он принял участие в гиганте на недавно прошедших соревнованиях ПРОФИ в Кировске. Набралось порядка 100. Т. Е. порядка 1- 2 % от нормы. Никита Алехин дал ему свою пару лыж, Григорий сделал пару спусков в свободе, почувствовал лыжи, снег и стартовал. Выступил вполне достойно. Ещё пару раз перед Кировском ходил в Москве вместе с Алехиным в зал, поподнимал штангу. С ОФП за два сезона просел сильно, так как почти забросил. Работает инструктором, немало занятий на скайтэке. Трамвайную остановку ему никто не привёз.
Некоторые и выше 1 разряда не могут прыгнуть вне зависимости от офп.
Или вы хотите сказать, что он проехал также как если б тренировался 2 года, ну или на уровне тех же сверсников, которые эти 2 года тренировались и с кем он ехал вровень?
Или относительно них уровень все ж упал?
PS Ну конечно тут сложно сказать с учетом "если б",т.к. вроде он молодой совсем и он с сверсники 2 года назад не полностью сформировались и остановились в развитии, связанном именно с возрастом. Но как то же надо оценивать?
Отправлено 10 December 2024 - 11:54
Отправлено 10 December 2024 - 12:11
Перерывы могут быть и значительно больше, мастерство не пропивается. Мы как-то моего друга обычного МС из 70-80х, вообще не вылезавшего на трассы 20 лет, чуть не силой затащили на первенство ветераноа. Приехал вторым, между Виктором и Петром Полинковскими, на тот момент оба МС, системно тренирующиеся.Я лишь написал то, как оно было, но не собираюсь кого то с кем то сравнивать и писать о том, что было бы, если бы. Пусть сравнивают те, кому это интересно, только для того, чтобы сравнивать, желательно быть в теме и хотя бы знать, кто и что из себя представляет. Я имею в виду участников соревнований.
Отправлено 10 December 2024 - 12:20
Отправлено 10 December 2024 - 12:23
Отправлено 10 December 2024 - 12:52
В слаломе не прокатило бы гарантированно, за это время с появлением падающих флагов техника полностью измениласьГде то так, но не всегда. В слаломе именно из за отсутствия тренировок не прокатило. Первые две отсечки во второй попытке шёл практически вровень с Иваном Кузнецовым, а внизу перед фигурой дважды пустил лыжи поперёк. Я думал, что сил не хватило. Он мне сказал, что не хватило практики. Почувствовал, что если пойдёт как обычно прямее, то не сможет её пройти, пустил лыжи боком и сразу навесил себе больше 0,5 сек.
. На ветеранах ГС ставят.
Отправлено 10 December 2024 - 13:01
Так Григорий по падующим уже катался
Отправлено 10 December 2024 - 13:31
позор мне, подумал, но не написал «при прочих равных»Трамвайную остановку ему никто не привёз.
Сообщение отредактировал rzuev: 10 December 2024 - 13:33
Отправлено 10 December 2024 - 14:07
Я что мазахист искать результаты 2хлетней и более давности, анализировать их, вычислять кто там примерно как ехал и т.д.ASD,r Есть желание сравнивать? Нет проблем. Все видео соревнований в открытом доступе.
Я вообще думал, что ты как близкий родственник и заинтересованное лицо сам сразу скажешь едет ли он на уровне тех же сверсников, на уровне которых ехал, или не едет.
Но если нет - так нет.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 December 2024 - 14:08
Отправлено 10 December 2024 - 14:30
Я что мазахист искать результаты 2хлетней и более давности, анализировать их, вычислять кто там примерно как ехал и т.д.
Я вообще думал, что ты как близкий родственник и заинтересованное лицо сам сразу скажешь едет ли он на уровне тех же сверсников, на уровне которых ехал, или не едет.
Но если нет - так нет.
Так есть же прОтокол, там отражены результаты. К тому же Григорий -сборник (хоть и бывший), там уровень подготовки отличается сильно в ++. Я смотрел проезд. Чисто визуально - мастерство есть (не спрячешь), не хватает тренировочног наката и физухи.
Отправлено 10 December 2024 - 14:52
Катаюсь лет 7-8. Был и в Австрии, и в России, и на московских пригорках (Кант, клуб Северина, Лисья гора). И замечаю, что когда катаюсь по 2-3 часа в Москве - все ок. Но приезжаю в горы - на 3-4 день начинают жутко уставать квадрицепсы. Это нормально?
В прошлом году был на Розе. Дня 3 откатали, все ок, потом целый день еле ноги разгибал на склоне: прямо еду 100 метров и всё, понимаю что мышцы горят и не могу повернуть. Через пару дней прошло и в последний день катался как в первый без всякой усталости.
Это нормальное состояние? У всех устает? Я конечно не прямо уж профи, но какие-то азы в плане стойки и поворотов имею. В Канте занимался на тренажере, инструктор сказал все ок с техникой, учить нечему, просто катайтесь.
Или я уж сильно заморачиваюсь и у всех устают ноги, когда приезжаешь в горы впервые после перерыва в целый год? Может какие-то упражнения поделать? Приседы, выпады?
Обследовать надо бы места особо устающие.
У меня вот кисты бейкера нашли, справа побольше слева поменьше.
А началось всЁ с усталости в коленях в январе 2024.
Усталость не такая, что прям кататься нельзя, но неприятная. Ну и на следующий день по лестнице тяжело подниматься.
Хотя все лето 2023 регулярно на роликах катался, раз в неделю 20 км в спокойном темпе.
Усталости не было в 2023, а вот в 2024 уже не мог столько катать.
Дотянул думал разработается/адаптируется все под нагрузку.
Если бы сразу обратился в январе может и не было осложнений
Отправлено 10 December 2024 - 15:27
Как любитель, выполнивший в трековом спринте в возрасте примерно 35, без детского спорта в анамнезе, позанимавшись пару лет, в двух дисциплинах (200 с ходу и гит 1000) норматив кмс, заявляю со всей ответственностью: штанга рулит бескомпромиссно.
Если не секрет, какой был присед или тяга на пике формы? Ставлю на 150 кг и больше )
Отправлено 10 December 2024 - 16:22
Если занял достойеое место 7 вроде.
Так есть же прОтокол, там отражены результаты. К тому же Григорий -сборник (хоть и бывший), там уровень подготовки отличается сильно в ++. Я смотрел проезд. Чисто визуально - мастерство есть (не спрячешь), не хватает тренировочног наката и физухи.
Значит такой был уровень участников...
Не тренируясь два года....
Отправлено 10 December 2024 - 16:32
присед никогда большим не был, свободный вес 130, в смитте 160Если не секрет, какой был присед или тяга на пике формы? Ставлю на 150 кг и больше )
Тяга 160, тоже не много для габаритов
Вот телега залетала на ура, там однажды толкнул 500.
Отправлено 10 December 2024 - 17:26
присед никогда большим не был, свободный вес 130, в смитте 160
Тяга 160, тоже не много для габаритов
Вот телега залетала на ура, там однажды толкнул 500.
С тягой угадал )) Хорошие и закономерные показатели! Присед из-за техники не получался, скорее всего. Оч сложное движение. Я приседал 120, по технике консультировал лифтер, но никогда ни 500, ни даже 400 ногами не жал
Сообщение отредактировал Морской морж: 10 December 2024 - 17:28
Отправлено 10 December 2024 - 23:03
Всё правильно.
Отправлено 11 December 2024 - 05:51
То есть даже визуально видно, что физухи не хватает? Про это и речь.Всё правильно.
Отправлено 11 December 2024 - 09:05
Если ещё остались какие то непонятные моменты, спроси у Гоши. Он среди форумчан самый крутой спец в теме "Горнолыжный спорт" особенно в разделе КМ.То есть даже визуально видно, что физухи не хватает? Про это и речь.
Отправлено 11 December 2024 - 11:36
Больше нечего сказать? Ну бывает.Если ещё остались какие то непонятные моменты, спроси у Гоши. Он среди форумчан самый крутой спец в теме "Горнолыжный спорт" особенно в разделе КМ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных