это нормально? это Индия?
Ну так напугали если, зачем рисковать, хотя жена вон рискнула с успехом
На самом деле это много где не редкость. В Черногории, к примеру.
Отправлено 23 January 2025 - 15:59
это нормально? это Индия?
Отправлено 23 January 2025 - 16:06
Это Кавказский аул, детка.
Надо будет у дочки спросить, которая сейчас в Индии, как она зубы чистит.
ГЫ
я в Терсколе не только чищу зубы обычной водой из-под крана, но и пью её спокойно.
и зачем ездить в такие места, тем паче, проблема, судя по отзывам, носит массовый характер?
сын там был, сказал, что катание там никакое.
добавлю - если приходится чистить зубы с использованием бутилированной воды, дело не в ротавирусе, кмк ))
Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2025 - 16:24
Отправлено 23 January 2025 - 16:31
Ну так ты делай скидку на мой уровень катания. Мне вполне себе какое
Я, когда ехал, считал, что слухи о массовости отравлений сильно преувеличены.
И остался при своем мнении в итоге. Если бы был уверен, что все там потравятся, конечно не поехал бы
Да и странно, если Терскол радикально отличается. Интересно даже почему. Домбаем вон тоже пугают почище Архыза, а из моих знакомых никто не залетел, ни зимой, ни летом
Кстати сын-то как? траванулся или нет?
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 16:36
Отправлено 23 January 2025 - 16:36
Я, когда ехал, считал, что слухи о массовости сильно преувеличены. И остался при своем мнении в итоге. Если бы был уверен, что все там потравятся, конечно не поехал бы
Да и странно, если Терскол радикально отличается. Интересно даже почему. Домбаем вон тоже пугают почище Архыза, а из моих знакомых никто не залетел, ни зимой, ни летом
мне достаточно почитать отзывы тут.
Терскол - не всё радужно, но не массово. во всяком случае, воду из-под крана пью безбоязненно ))
Отправлено 23 January 2025 - 16:41
Ну так те, кто не просрался, видимо об этом не пишут Чем тут гордиться
Кстати вот эту фразу я не понял
"добавлю - если приходится чистить зубы с использованием бутилированной воды, дело не в ротавирусе, кмк ))"
а в чем дело?
Отправлено 23 January 2025 - 16:44
Ну так те, кто не просрался, видимо об этом не пишут
Чем тут гордиться
Кстати вот эту фразу я не понял
"добавлю - если приходится чистить зубы с использованием бутилированной воды, дело не в ротавирусе, кмк ))"
а в чем дело?
предположу, что многие просравшиеся стесняются писать о таком отдыхе ))
в антисанитарии, кмк
Отправлено 23 January 2025 - 16:45
Да и странно, если Терскол радикально отличается. Интересно даже почему.
Чего странного, Терскол строился в Советское время как город, есть централизованная канализация и водопровод (кроме наверное самых новых гостишек). Какой-никакой контроль.
А Архыз - аул в ущелье, 99.99% самострой без каких-либо разрешений и норм. Вода из незаконных скважин, наверняка из них достаточно много незагерметизированных, плохо сделаных неумехами с доступом повехностных вод в водоносный слой. Вся канализация - "2 кольца" и слив затем в ближайшую канаву. Плюс много скота, навоз от которого тоже никто не убирает и он весной с талыми водами стекает в водозабор. Местные уже иммунитет выработали.
Отправлено 23 January 2025 - 16:49
...
Кстати сын-то как? траванулся или нет?
вроде нет, уточню при случае
Отправлено 23 January 2025 - 16:51
предположу, что многие просравшиеся стесняются писать о таком отдыхе ))
в антисанитарии, кмк
Антисанитарию я как-то, видимо, по другому представляю. Воду из-под крана не пью нигде. Как-то так уж повелось. Зубы чистить, ну да, перестарался, бывает После Индии как-то это не очень необычно для меня
Отправлено 23 January 2025 - 16:55
В Архызе и в Домбае мылся, чистил зубы и кипятил чайник водой из под крана. И все было ОК, кроме первого раза. Так что не все так страшно, как кажется. Да - это не Андорра, да - это не Австрия и не Франция, и даже не Болгария. Но в современных реалиях и по нынешним ценам, особенно, в отношении зарплат, вполне достойная альтернатива. Лучше, чем нано горки в Подмосковье. А волков бояться, в лес не ходить!!!
Отправлено 23 January 2025 - 17:02
Вообще забавно. В советские времена кто-нибудь предсказал бы, что будем воду в магазине покупать)
Отправлено 23 January 2025 - 17:07
Самая лучшая вода из под крана это Кировск. Холодная! Да горячая бывает с запахом но лично мне с запахом нравится! И не выйти на склон там можно только по одной причине- "а может игристого к завтраку" )))....а дальше ....мне достаточно почитать отзывы тут.
Терскол - не всё радужно, но не массово. во всяком случае, воду из-под крана пью безбоязненно ))
Отправлено 23 January 2025 - 17:07
Я ни разу не покупал. Но и в кавказские помойки, где это необходимо, не езжу.
ГЫ
Отправлено 23 January 2025 - 17:20
ГЫ
Воот берите пример...не надо к нам ехать... очереди не только на канатку и за хычинами но и в сральник...а еще пробки
Отправлено 23 January 2025 - 17:22
Воот берите пример...не надо к нам ехать... очереди не только на канатку и за хычинами но и в сральник...а еще пробки
Чем больше очередь в сральник тем меньше очередь на канатку.
Старинная кавказская мудрость.
ГЫ
Отправлено 23 January 2025 - 17:24
Чего странного, Терскол строился в Советское время как город, есть централизованная канализация и водопровод (кроме наверное самых новых гостишек). Какой-никакой контроль.
А Архыз - аул в ущелье, 99.99% самострой без каких-либо разрешений и норм. Вода из незаконных скважин, наверняка из них достаточно много незагерметизированных, плохо сделаных неумехами с доступом повехностных вод в водоносный слой. Вся канализация - "2 кольца" и слив затем в ближайшую канаву. Плюс много скота, навоз от которого тоже никто не убирает и он весной с талыми водами стекает в водозабор. Местные уже иммунитет выработали.
А интересно в грузинских или там дагестанских деревнях такие же проблемы? В Саянах и на Алтае я о таком не слышал
Отправлено 23 January 2025 - 17:25
ГЫ
Ты дома из-под крана пьешь воду? Вот она сила советского воспитания
Отправлено 23 January 2025 - 17:26
Так вроде с Приэльбрусья тоже нет отчетов о срачке.
Срачка и пердячка в Архызе и Домбае.
Отправлено 23 January 2025 - 17:27
Ты дома из-под крана пьешь воду? Вот она сила советского воспитания
Ну да. Не совсем из под крана, у нас есть фильтр кувшин, но как ты понимаешь это абсолютная ерунда.
Отправлено 23 January 2025 - 17:33
Ну хрен знает. Как-то я и забыл те времена, да и неудобно это мне. Я всю дорогу пью, всегда рядом с кроватью бутылка с водой.. Сука, покупная..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных