X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Секреты обучения катанию на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#221 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 18:57

Именно так.   Тут народа в труселях очень малый процент.

Кстати.  Если человек с тренером тренируется то должен  быть в труселях,  без труселей ваще не считается.

ГЫ

А что тебя так труселя возбуждают?

Купи себе и катайся.wink.png

671d11ce85ecc_hqdefault.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 October 2024 - 18:59

• 0

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 18:59

Вот только некоторые считают себя знатоками в спортивной технике, в прохождении трасс и тренировках .

И это не пройдя ни одной трассы и не откатав ни  одной трениwink.png

Ну про спортивные трассы в своем исполнении тут никто не пишет,  даже в Технике максимум дрочат на ролики с КМ, а не на свои.

Кстати о тренировках.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2024 - 19:06

• 0

#223 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:01

А что тебя так труселя возбуждают?

Купи себе и катайся.wink.png

Меня не возбуждают, так я с тренером и не тренируюсь.

Но если с тренером то труселя должны быть в обязательном порядке.

Иначе ты никакой не спортсмен,  а просто турист.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2024 - 19:05

• 0

#224 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:04

Вот только некоторые считают себя знатоками в спортивной технике, в прохождении трасс и тренировках .

Правы были древние христиане - гордыня смертный грехbiggrin.png

• 0

#225 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:10

Ну про спортивные трассы в своем исполнении тут никто не пишет,  даже в Технике максимум дрочат на ролики с КМ, а не на свои.

Кстати о тренировках.

ГЫ

При этом надо признать, что те, кто тренируется и соревнуется ( даже в ненастоящих труселях) - реально лучше технически катаются. Этого не отнять. 

• 2

#226 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:11

И какая это радость для читателя! Встретить на своём пути писателя, который не написал ни одной книги.

И оттуда же:

Но если я плохой спортсмен - не значит,
Что я и тренер обязательно плохой.

Сообщение отредактировал cymax: 26 October 2024 - 19:17

• 0

#227 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:12

При этом надо признать, что те, кто тренируется и соревнуется ( даже в ненастоящих труселях) - реально лучше технически катаются. Этого не отнять. 

Так я и не спорю.   Хотя смотря кого с кем сравнивать и на каких склонах.

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2024 - 19:13

• 0

#228 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:26

Но если я плохой спортсмен - не значит,
Что я и тренер обязательно плохой.

Тут обычно приводят в пример Жубераbiggrin.png biggrin.png

• 0

#229 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:26

Правы были древние христиане - гордыня смертный грехbiggrin.png

тут каждый первый грешник, кмк . можешь кинуть в меня камень, если неправ pardon.gif

• 1

#230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:29

тут каждый первый грешник, 

Воистину!sad.png

• 0

#231 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:33

Allxxery B, если инструктор знает: что, с какой целью и когда преподать своему подопечному, а у подопечного все нормально с руками, ногами, а главное с головой, то никакого переучивания после освоения плуга к параллельному ведению лыж не потребуется. Нужен лиш подходящий учебный склон и пара занятий желательно часа по два. Знаю о чем пишу, так как проверено неоднократно. Сложности при освоения резаного поворота возникают как правило у тех, кто уже закатал навык поворота с проскальзыванием. Именно так катается процентов 90 туристов. Поэтому давно и многократно проверена методика пошагового освоения глыжной техники и применяется данная методика не только в России, но и альпийскими глыжными школами. На пологом, широком ученическом склоне ученик, по - поворачивая в плуге довольно быстро начинает уметь приставлять внутреннюю лыжу к внешней, прокатывая часть поворота на параллельных лыжах. Покатавшись траверсом, привыкает к кантованию параллельно катящихся лыж и смещению центра тяжести в сторону центра поворота. Научившись ставить параллельно катящиеся лыжи на кант, начинает пробовать закантовывая лыжи, катить вниз отлогими дугами резаным поворотами. По сути за счёт геометрии лыж. Обычно двух занятий достаточно. Естественно, что по ходу освоения выполняется ряд специальных упражнений для привыкания к правильной стойке, угловые положениям и тд и тп. И только после, когда ученик научится исполнять на пологом склоне резаные повороты разного радиуса, начинается изучения поворотов с проскальзыванием, а потом резаных на крутых склонах. Главный и пожалуй единственный секрет - умение инструктора об, яснить, показать, заснять.

Страшно, когда в тебя (хуже в дитя) рулят по резаной дуге и ты видишь, что дядя под сто кило не делает попыток изменить траекторию сбросом пяток...оказывается есть вариант, что его ещё не научили ставить лыжи на плоскость и рулить. методика не совершеннаbiggrin.pngblink.png

• 0

#232 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:37

biggrin.pngВо главе супер методики должно быть упражнение " плоскость - скольжение - кант - торможение"blush.png

• 0

#233 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:48

Так дети теперь в каком возрасте получают разряды и звания? КМС - в 12-13 лет, а МС к 16. Естественно, там тренеры и соревнования. Иначе никак.

А тренер у дяди Васи с седыми мудями - это просто смешно.

А младше 12 это не дети? или их тренировать не нужно?
  • 2

#234 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 19:49

*
Популярное сообщение!

biggrin.pngВо главе супер методики должно быть упражнение " плоскость - скольжение - кант - торможение"blush.png

Во главе любой методики должно быть упражнение - обьезд внезапно возникшего препятствия ( тем более дитя) любым способом : проскальзыванием, изменением радиуса, торможением,падением, предшествующим анализом ситуации и т.д. 

• 3

#235 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 21:25

Понятно свой уровень катания можно понять на местной Водокачке. Нету других критериев прогресса.
  • 1

#236 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 21:55

А у меня был ученик, ребёнок лет 5. С полностью рассеяным вниманием. Я не хотел брать этот урок, меня в ультимативной форме заставили с ним работать. проваландался два часа на детском склоне, результат 0. Так его мамаша, ушлая москвичка, накатала на меня телегу, что я "не смог найти взаимопонимания с её сынулей". Мне не только не заплатили, но ещё и вычли из зарплаты стоимость этого урока, так как на следующий день дали ей бесплатного инструктора. После этого я ушёл из школы и больше никогда не нанимался ни в какую школу. Работал индивидуально, и всё было ОК. 

• 0

#237 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 22:03

*
Популярное сообщение!

Ну а на что же ещё ровняться? Свои-то, как правило к г/л спорту ни какого отношения не имеют.)))

Про участие в соревнованиях и тренере для пердунов. Я стартовал на первом этапе РусМастерс в 2011-м. Думал,что соберутся ветераны да любители прокатятся по трассе в штанах и куртках, пообщаются, попьют чайку и т.д. На деле же оказалось, что почти все в полной экипировке, соответствующей требованиям ФИС, мази, ускорители,постоянные тренировки. Я ещё 4-м умудрился в своей группе приехать.))) На досуге прикинул расходы на этот движняк, прифигел и решил, что нуегонаф - будем туристами.)))

• 4

#238 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 22:26

ГЫ

Ладно

раскрою тебе простой секрет про труселя и лосины

можно и в штанах. Но дело в том что при хороших углах раздерет штанки на хрен и можешь нормально так наипнуться зажевав  штанину кантом (много чинят порезы в ателье), очень неудобно бустером пользоваться через штаны, их нужно закатывать. Кстати хорошие туристы как раз закатывают штанки. Ну и тупо к примеру щитки удобнее на лосины надевать.

Но к тренеру никакого отношения не имеет это, так просто удобнее.

• 0

#239 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 22:32

ГЫ

Ну и про тренеров и инструкторов)

знаю я лично хороших инструкторов, у которых правда спорт за плечами, но к ним очередь стоит) и знаю лично тренеров, к которым нахрен не надо ходить 

И инструктор и тренер нацелены на результат, но есть но, инструктору просто приятно видеть результат, и материально, а если его нет то и пофиг, а вот тренер он сорян, по крупицам работает со спортсменом, от и до, если это даже не хороший тренер, от грубо говоря когда посрать сходить и сделать уроки)

• 0

#240 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 22:34

А тренер у дяди Васи с седыми мудями - это просто смешно.

Если дяде Васе  хочется совершенствоваться в каких-то элементах техники, у него есть средства,  чтобы оплачивать тренера, то какие проблемы? Вот Виктор  Полинковский, которому за 60 возит с собой тренера. Выигрывает всякие чемпионаты мира среди таких же. Ему это интересно.

Поколение перенниаловsmile.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных