X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Манжерок: «Мы сейчас развиваем потенциально самый большой курорт и хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#221 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:25

Да все верно. Больше 2-3 дней везде кататься надоедает, и физически, и морально. Либо перерыв, либо дурака валять на горе, либо сваливать. Хоть 1000км трасс.

. А на хркнв тогда ездить на неделю или больше с таким настроением?
  • 1

#222 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:27

Да все верно. Больше 2-3 дней везде кататься надоедает, и физически, и морально. Либо перерыв, либо дурака валять на горе, либо сваливать. Хоть 1000км трасс.

. А на хрена тогда ездить на неделю или больше с таким настроением?
  • 0

#223 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:31

А мне мало недели. Мне нужно хотя бы две. В идеале я бы ваще свалила в Альпы на зиму и там жила. Каталась бы везде, переезжала из одного курорта на другой, каталась бы на беговых тоже и на санках и тд. crazy.gif ела сыр, пила вино да и ваще там интересно ВСЕ. (это я про Францию есличо)

• 1

#224 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:39

А мне мало недели. Мне нужно хотя бы две.

Идеально месяц. Успеваешь и покататься и отдохнуть и локально поездить посмотреть что-нибудь. Две недели - чувство "недоката" всегда.
  • 0

#225 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:39

*
Популярное сообщение!

А мне мало недели. Мне нужно хотя бы две. В идеале я бы ваще свалила в Альпы на зиму и там жила. Каталась бы везде, переезжала из одного курорта на другой, каталась бы на беговых тоже и на санках и тд. crazy.gif ела сыр, пила вино да и ваще там интересно ВСЕ. (это я про Францию есличо)

. А в чём проблемы- сваливай, а мы за тебя порадуемся
  • 3

#226 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:41

Идеально месяц. Успеваешь и покататься и отдохнуть и локально поездить посмотреть что-нибудь. Две недели - чувство "недоката" всегда.

У меня чувство недоката - неделя. Это нереально быстро, потом еще бывает акклиматизация. Пока приедешь, пока придешь в себя - 2 дня прошло. Остается 4 дня каталки - нет, это нереально. Еще погода может внести коррективы.

Две недели нормально.

• 0

#227 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:51

. А на хрена тогда ездить на неделю или больше с таким настроением?

Так настроения же у всех разное. Я на лыжах всегда настроен на работу, кататься стараюсь агрессивно. Как отдых горные лыжи не воспринимаю. Потом по характеру спринтер, все на рывок, нет большой выносливости. Поэтому через пару дней интенсивного катания ( в Больших горах) по 80-100 км в день мне уже нафиг ничего не надо. А кто то напротив, отдыхает на лыжах от работы, дома. Тогда можно и неделю и месяц. Потом, когда дома на пупырях 2-3 раза в неделю катаешься, уже не так тянет в горы надолго. 

• 0

#228 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:52

У меня чувство недоката - неделя. Это нереально быстро, потом еще бывает акклиматизация. Пока приедешь, пока придешь в себя - 2 дня прошло. Остается 4 дня каталки - нет, это нереально. Еще погода может внести коррективы.

Две недели нормально.

По « хорошему» -верно smile.png А, минимум , хотя бы дней 10-12. Но, это про нормальные курорты , любого нашего на неделю - « с головой».

• 0

#229 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 22:52

Две недели нормально.

"Аклимуха" - "раскатка" дня три - в идеале 5(если высота) день заезда - уезда не считаем. Итого неделя ушла на то что бы в себя придти от пати по приезду. Катать без отдыха 7 дней подряд не совсем комфортно. Итого 6 хороших катальных дней. Непогода... Пусть идеальный вариант 1 день. Который может выпасть на вторую неделю после отдыха. Итого 2 недели выдает 5 дней в отличной физ кондиции. При этом это ритм подъем - гора- кушать и спать. С тремя неделями становится уже более вариативней. А для ознакомления с окрестностями ( или другими курортами) - четвертая неделя. И вот "Усталые и довольные они возвращались домой".
  • 1

#230 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:01

"Аклимуха" - "раскатка" дня три - в идеале 5(если высота) день заезда - уезда не считаем. Итого неделя ушла на то что бы в себя придти от пати по приезду. Катать без отдыха 7 дней подряд не совсем комфортно. Итого 6 хороших катальных дней. Непогода... Пусть идеальный вариант 1 день. Который может выпасть на вторую неделю после отдыха. Итого 2 недели выдает 5 дней в отличной физ кондиции. При этом это ритм подъем - гора- кушать и спать. С тремя неделями становится уже более вариативней. А для ознакомления с окрестностями ( или другими курортами) - четвертая неделя. И вот "Усталые и довольные они возвращались домой".

Ну это все - отпуск в горах. Отпуск я вынужден был проводить с женой летомbiggrin.png А съездить покататься - это надо было и с работой договориться и с таможней(женой). Поэтому «акклиматизация»,»раскатка» - это слишком расточительно. Приехал, вечернее катание, еще пару дней откатался и домой. Видите, у всех по разному. 

• 0

#231 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:07

Мне вот тоже интересно что включает в себя термин "раскатка".  Что там надо раскатывать и зачем?

Приехал, вечернее катание, еще пару дней откатался и домой. Видите, у всех по разному.

Это правильный режим.

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 October 2024 - 23:08

• 0

#232 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:08

. Видите, у всех по разному. 

Вот поэтому когда ищешь попутчика, важно знать, зачем он едет - в отпуск или на работу. biggrin.png

• 1

#233 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:38

. А на хркнв тогда ездить на неделю или больше с таким настроением?

а кто-то ездит на "неделю или больше" ? ))

ЗЫ

зависит от того что человек хочет от катания.. мну может расскатывать пару склонов в течении дня и на след день повторить.. а кому-то два раза проехать один склон религия не позволяет

• 0

#234 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:38

Вот поэтому когда ищешь попутчика, важно знать, зачем он едет - в отпуск или на работу. biggrin.png

Совершенно верно. Что бы потом не было дракиbiggrin.png

• 0

#235 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:43

Ну это все - отпуск в горах. Отпуск я вынужден был проводить с женой летомbiggrin.png

Мне повезло в этом плане. Мы любим зиму. К тому же мне проще взять отпуск на 2 месяца зимой чем 2 недели летом. Но сейчас зима ограниченна школьной учебой.
  • 0

#236 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:47

что есть высота? мну катает на 3700->3000 там всегда странное ощущение в голове, что в первый день что в 20й ))

чтобы побороть летнюю дереаянность мну нужно 7-10 дней на склоне.. как мне быть? как расскатываться?

Сообщение отредактировал rst: 03 October 2024 - 23:48

• 0

#237 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:49

Мне вот тоже интересно что включает в себя термин "раскатка".

это из "прошлой жизни" но я ее внёс её в эту. Проще говоря - нагрузки по возрастающей плавно.Для чего? Моему организму и психике так комфортно.
  • 0

#238 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 23:55

Раскатка - привыкание к климату и высоте. Раньше у меня стабильно два дня болела голова, и я плохо себя чувствовала.
  • 0

#239 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:00

что есть высота? мну катает на 3700->3000 там всегда странное ощущение в голове, что в первый день что в 20й ))

чтобы побороть летнюю дереаянность мну нужно 7-10 дней на склоне.. как мне быть? как расскатываться?

Странные ощущения на 20 день высоты может быть связанны совсем не с высотой а с большой дозой вечернего "допинга"). Или особенности организма- он у всех разный... Мне на 20 день 4200 было комфортно. На 3000 так отлично. А вот третий четвертый день самый паршивый.
  • 0

#240 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:07

Какая может быть высота в Поляне да и на всех остальных ГЛК кроме Приэльбрусья,  к которой надо акклиматизироваться?

Что касается раскататься то мне тоже раньше казалось что надо перед той же   КП надо хоть раз съездить в ЛО что бы вспомнить как ехать. 

Но после того как пару раз туда попал без всяких поездок в ЛО понял что мне это нафиг не нужно.  И как я катаюсь я вспоминаю за 100 метров склона. И подруга моя точно также.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных