X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна лучше, чем курорты во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42227 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 08:11

Зачем мне клабмеды?  Кататься езжу в горы. А не томно отмокать в бассейне или заниматься в группе чайников. Теперь правда альпийское  апрески в местах типо Маерхофена или Ишгля заменено на ЧёХарчо на Розе.

В клабмеде прекрасные условия не только для отмокать и пить шамапнское во дворе, еще не сняв ботинок, но и для катания. Моя знакомая много лет ездила в клабмеды, за неимением своей лыжной  компании, там это хорошо организуют. Сначала мучила инструкторов, заставляя себя учить, а не выгуливать по трассам, а потом, неплохо научившись, каталась с оффпист-группой. 

• 0

#222 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8146 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 08:33

Ярослав, похоже, модель мэджика вы плохо понимаете. А это действительно подспорье для маленьких мест в 1-2 подъёмника. На некоторых из них летом очень активная жизнь. Я посетила много новых мест, о которых раньше и не слышала.
Вот ещё заметки на тему 'выживания' по исследованию Люцернской высшей школы, комментарии а-ля скиру тоже присутствуют ;)
https://www.20min.ch...mieux-103197019
https://www.rts.ch/i...s-28652143.html
https://www.blick.ch...id20196054.html

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 October 2024 - 08:34

• 1

#223 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 08:52

В клабмеде прекрасные условия не только для отмокать и пить шамапнское во дворе, еще не сняв ботинок, но и для катания. Моя знакомая много лет ездила в клабмеды, за неимением своей лыжной  компании, там это хорошо организуют. Сначала мучила инструкторов, заставляя себя учить, а не выгуливать по трассам, а потом, неплохо научившись, каталась с оффпист-группой. 

На много эффективнее учиться на местных пупырях, чем 1-2 недели в сезон в разных клабмедах. С хз  какой группой в офф не поеду. И для обучения группа если и нужна, то только спортивная или типо того.

• 0

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42227 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 09:04

На много эффективнее учиться на местных пупырях, чем 1-2 недели в сезон в разных клабмедах. С хз  какой группой в офф не поеду. И для обучения группа если и нужна, то только спортивная или типо того.

Спортивных групп, с тренировками по древкам, там нет, а продвинуые, со шлифовкой правильной техники, вполне есть. Ну и в оффпист-группы проходит жесткий отбор. Клабмед не только для пляжников, а и для

- не имеющих своей компании для выезда, примерно аналог советских турбаз

- для приезжающих с детьми и желающих от души покататься, хоть в оффписте, хото арендуя слаломный стадион, без забот о том, что ребенка надо забрать из школы на другом конце курорта и покормить. 

В общем, дя тех, у кого есть деньги и нет столь же денежных попутчиков с совпадающим отпуском. 

Насчет местных пупырей - я немного с этим знакОм. Учиться у постоянного инструктора мало где и редко где можно, а каждый раз у случайного - не эффективно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2024 - 09:06

• 1

#225 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 12:29

Спортивных групп, с тренировками по древкам, там нет, а продвинуые, со шлифовкой правильной техники, вполне есть. Ну и в оффпист-группы проходит жесткий отбор. Клабмед не только для пляжников, а и для
- не имеющих своей компании для выезда, примерно аналог советских турбаз
- для приезжающих с детьми и желающих от души покататься, хоть в оффписте, хото арендуя слаломный стадион, без забот о том, что ребенка надо забрать из школы на другом конце курорта и покормить.

В общем, дя тех, у кого есть деньги и нет столь же денежных попутчиков с совпадающим отпуском.
Насчет местных пупырей - я немного с этим знакОм. Учиться у постоянного инструктора мало где и редко где можно, а каждый раз у случайного - не эффективно.

Компания для катания - вещь очень деликатная, почти интимная. Можно и отпуск подпортить -) Лично мне и многим, кого знаю, никакая компания для продуктивного катания не требовалась и не требуется. Для аренды стадиона - тоже, разве что подороже выйдет.
  • 0

#226 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 16:51

Лично мне и многим, кого знаю, никакая компания для продуктивного катания не требовалась и не требуется.

А мне требуется.  В одно рыло кататься тоска зеленая.  Но компания должна быть со схожим уровнем катания.  Хотя и подождать пару минут мне не влом.

• 0

#227 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6457 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 19:53

Но компания должна быть со схожим уровнем катания.

и по духу и по настрою. Одна "Волна".... Тогда кайф.
  • 1

#228 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 01:41

Не один десяток раз ездил под снег.
В Аджигардак. Всегда себе находил компанию.
Один раз с Тоха13 пересеклись.
Их было трое.
Подъёмник двух копытный. Так в четвером и катались.
  • 0

#229 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7110 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:13

Компания для катания - вещь очень деликатная, почти интимная. Можно и отпуск подпортить -) 

Человеку разумному сложно отдых испортить. Если он сам этого не захочет. 

К замкнутой, малогабаритной космической капсуле на МКС это не относится. biggrin.png

• 1

#230 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6498 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:22

Особенно если там сломался сортир Гы
  • 1

#231 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 984 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 15:46

мне вот это немного странно даже

хотя я не так много был именно ЛЕТОМ, майский Тукс несколько раз и июньский Леоганг на WC UCI

спроецирую на свое хобби: в самом начале '00, в ЭК бывший гонщик КМ по мтб дх (КаримАмур) помог спроектировать трассу для летнего байк парка. в это время в Австрии вообще еще даже небыло намеков на баqк парки.

однако, потом именно автрийские альпы бодро рванули по индустрии летних развлечений 

Май это практически мертвый сезон (кроме первомайского уикенда) - все лифты закрыты и в горы только пешком или на велосипеде.

Летний сезон обычно открывают около 20 июня на летнее солнцестояние - на всех горах ждут костры по старой традиции, все лифты и рестораны на горе работают, и море туристов приезжают. Июль и Август пик конечно.

Байк парки - популярность зависит от курорта/долины и часто напрямую от среднего возраста туристов - в молодежных курортах больше мтб и парки на горе, в бальнеологических и общих - все катаются по дорожкам внизу долины.

Если долина сквозная с доступным перевалом или туннелем на южную сторону Альп - полно велосипедистов кто крутят педали на длинные туры  в Адриатику или Италию.

• 0

#232 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 18:42

Эфективность сильно зависит от инструктора, а инструктора в клабмеде на высоком уровне.. 

Любой каприз за ваши деньги - спортивная так спортивная.

• 0

#233 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3755 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 18:53

Лично мне и многим, кого знаю, никакая компания для продуктивного катания не требовалась и не требуется. 

Если нарезать по трассам - нет вопросов, в начале сезона практически все время в одиночку на местных горках и катаюсь. А вот по серьезным дебрям шарахаться в одиночку - это к преждевременной кончине. 

• 1

#234 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 19:18

Если нарезать по трассам - нет вопросов, в начале сезона практически все время в одиночку на местных горках и катаюсь. А вот по серьезным дебрям шарахаться в одиночку - это к преждевременной кончине.

О дебрях речь и не идет. Туда и компания нужна не абы какая, по случаю набранная.
  • 0

#235 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3755 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 19:28

О дебрях речь и не идет. Туда и компания нужна не абы какая, по случаю набранная.

Эт само собой, но возвращаясь к клабмеду - есть знакомый любитель клабмеда, так вот по его рассказам в клабмеде лохов на сложный оффпист гиды просто не берут, группу тестируют и если человек только думает, что умеет, а на самом деле не умеет - его отправляют в группу уровня того, что он умеет. По словам знакомого - с тз организации серьезной каталки там все четко и отлажено. 

• 1

#236 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3844 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 20:52

Был несколько раз в клабемеде в Тине и В-д-З. Если кратко, то good.gif Отсев по уровню был, и не только для оффписта. Инструкторы грамотные. В 1-м классе под присмотром одного из них, шоколадного цветаohmy.png , за один спуск поехал на борде. На лыжах катался в 4-м классе в оффписте. 

• 1

#237 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 06:09

Ярослав, похоже, модель мэджика вы плохо понимаете. А это действительно подспорье для маленьких мест в 1-2 подъёмника. На некоторых из них летом очень активная жизнь. Я посетила много новых мест, о которых раньше и не слышала.
Вот ещё заметки на тему 'выживания' по исследованию Люцернской высшей школы, комментарии а-ля скиру тоже присутствуют icon_wink.gif
https://www.20min.ch...mieux-103197019
https://www.rts.ch/i...s-28652143.html
https://www.blick.ch...id20196054.html

Спасибо за ссылки! Комменты швейцарцев прям улыбают и отражают заботы европейского общества) Мой самый топовый - "все знают, что больше не будет снега и через 5 лет Швейцария будет покоиться под 2500 метрами воды!" ))

Возвращаясь в серьёзность. Кажется, что мэджик интересный инструмент, чтобы связывать аудитории курортов, например, маленьких и больших. Однако, мне думается, что у этого инструмента есть свои особенности, когда мы говорим о Франции

Там существует довольно много маленьких курортов с возрастной аудиторией, которой мэджик даёт возможность поехать на большие курорты. Однако французские большие курорты и так недовольны, что у них мало молодёжи, и больше хотят омолодить свою аудиторию

В другую сторону, получается, что аудитория больших курортов может приехать на маленькие курорты, о которых никогда не слышала. Однако она привыкла к шумному отдыху и апрески больших курортов и может мешать спокойной жизни локалов и возрастным гостям маленьких курортов

Специалисты больших и маленьких курортов около Гренобля мне рассказывали, что паттерны поведения гостей разных возрастов на курортах обычно отличаются. Поэтому курорты или позиционируются под определённую аудиторию, или прилагают большие усилия, чтобы всех подружить...Поэтому мэджик, наверное, подойдёт не всем маленьким курортам во Франции

• 0

#238 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 08:06

Эфективность сильно зависит от инструктора, а инструктора в клабмеде на высоком уровне.. 

Любой каприз за ваши деньги - спортивная так спортивная.

Это из серии "избавим от живота за неделю" Сразу понятен уровень катальщика.

• 0

#239 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8146 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 08:46

Возвращаясь в серьёзность. Кажется, что мэджик интересный инструмент, чтобы связывать аудитории курортов, например, маленьких и больших. Однако, мне думается, что у этого инструмента есть свои особенности, когда мы говорим о Франции

Там существует довольно много маленьких курортов с возрастной аудиторией, которой мэджик даёт возможность поехать на большие курорты. Однако французские большие курорты и так недовольны, что у них мало молодёжи, и больше хотят омолодить свою аудиторию

В другую сторону, получается, что аудитория больших курортов может приехать на маленькие курорты, о которых никогда не слышала. Однако она привыкла к шумному отдыху и апрески больших курортов и может мешать спокойной жизни локалов и возрастным гостям маленьких курортов

Специалисты больших и маленьких курортов около Гренобля мне рассказывали, что паттерны поведения гостей разных возрастов на курортах обычно отличаются. Поэтому курорты или позиционируются под определённую аудиторию, или прилагают большие усилия, чтобы всех подружить...Поэтому мэджик, наверное, подойдёт не всем маленьким курортам во Франции

А кто говорит про все курорты? Ни Вербье/4 долины, ни Церматт, ни Гшдатд, ни Юнгфрау регион и тд не входят в мэджик. Из известных публике остался только Саас Фе и Грименц/Зинал, Виллар-Грион-Диаблере.
Виллар, точнее местные швейцарцы с шале там так просто страдают там. А вот для бессснежной ныне Ла Берры (родной курорт Матильд Гримо), Шармей и тд народу добавилось.
Я была на 7 Laux и Villard - для них такая концепция бы подошла. А в чем проблема, доедьте до фр курортов Журы, входящих в мэджик - Metabief, Col de la Faucille, Crozet и обсудите.
  • 1

#240 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 10:19

Давай, потрачу 2 минуты, что б не вгонять тебя в унижение. Это если потратить 5 минут. Что есть в КП:
1. Море в 40 минутах на электричке или 45 минутах на авто. Причём когда в горах солнце и куча снега, на море +15, красивый променад, дендрарий, сёрфинг, яхтинг и т.п.
2. В получасе езды мост, где можно прыгнуть роуп с 100+ метров, всякие троллеи и зиплайны
3. На территории РХ есть родельбан. Кто ещё таким похвастает?
4. В 40 минутах езды в Адлере есть огромный парк аттракционов
5. Ну всякие там качельки, лесенки над пропастью...
6. Моя Россия. Вроде ни о чем, а я такого в Альпах не встречал.
7. Полёты на параплане. Старт с верха Альпики.
8. Аквапарк. Не просто термы, каких много в Альпах, а аквапарк на территории глк.
9. Картинг. Вроде мелочь, а приятно.
10. Музеи. Это не какое то ноу-хау, но они дополняют картину чем заняться в плохую погоду.
Это первые 10 пунктов, что родились в голове. Если расписывать, то можно список умножить на 3 как минимум.
В стандартной Альпийской деревне будет коровник, бильярд, бары, может в отдалении термы и... все.

Аквапарк в Курше (чуть поменьше Газпрома), Тине, Майрхоффене. Санки в Курше, Монженевре, много где, кмк. Картинги и айс картинги - навалом. В 3Д зиплайны всякие.

Ты еще Перекресток забыл и торговый центр )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных