X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2024: горный патруль и аккредитация для инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#221 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:22

я серьезно считаю, что черные инструкторы жили в конкуренции МЕЖДУ СОБОЙ хотя бы,
и хотя ценник и поднимали, но смотрели по сторонам при повышении, и особенно не борзели - ибо платежеспособность клиентов элатична по цене и не бесконечна.

а когда есть монополия - то ценник можно рисовать ЛЮБОЙ.

куда вы денетесь с подводной лодки (с)

При закрытом прайсе это не так работает - продавцу услуги нужно по вашему внешнему виду угадать сколько вы готовы отдать.
Конечно, давно я не был в Геше - может чего и поменялось, но когда я там бывал чего-то не заметил хоть какого-то "базара" инструкторов, где из них можно было бы выбирать и эту конкуренцию реализовать.

Сообщение отредактировал _42: 07 November 2024 - 13:22

• 0

#222 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Вы не правы. Сейчас любые наши ГЛК будут беззастенчиво поднимать цены на все свои услуги. Если люди платят, будут поднимать еще больше, пока не перестанут платить. 

Это элементарная спекуляция в эпоху перемен, и ничего с этим не поделать, кроме как отказаться от этих самых услуг.

И это происходит отнюдь не на одних ГЛК, а вообще стало массовым явлением для всей страны. И с продуктами, и с услугами, и с товарами и с ценой на естественные ресурсы

• 3

#223 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:28

При закрытом прайсе это не так работает - продавцу услуги нужно по вашему внешнему виду угадать сколько вы готовы отдать.
Конечно, давно я не был в Геше - может чего и поменялось, но когда я там бывал чего-то не заметил хоть какого-то "базара" инструкторов, где из них можно было бы выбирать и эту конкуренцию реализовать.

торга при оказании услуги нет, это факт.

но есть сложившиеся цены - инструктор категории С стоит 2500 в час (условно), а кат В - 3500.

есть какие-то локал-звезды типа Костя-сан, у них 5 (условно)

НИКТО не пытается влупить 5 или 7 наобум, поверьте, - все всё более-менее знают.

ОСОБЕННО если "ловишь" незнакомого инструктора "с колес" - достаточно словить пару-тройку,

и ценник СРАЗУ станет известен плюс/минус

и если кто-то выкатит 7 (ни за что), то будет сосать буй, ибо любой другой возьмется на 3.

ибо есть КОНКУРЕНЦИЯ.

а вот когда ее не станет и будет единый прайс - то вам просто выкатят 7,

и рассматривать буй - будете уже потребитель. ДРУГИХ цен не будет.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 07 November 2024 - 13:31

• 0

#224 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:29

но есть сложившиеся цены - инструктор категории С стоит 2500 в час (условно), а кат В - 3500.

НИКТО не пытается влупить 5 или 7 наобум, поверьте, - все всё более-менее знают.

ОСОБЕННО если "ловишь" незнакомого инструктора "с колес" - достаточно словить пару-тройку,

и если кто-то выкатит 7 (ни за что), то будет сосать буй, ибо любой другой возьмется на 3.
ибо есть КОНКУРЕНЦИЯ.

Что ж вы такие мелкие и смотрите в рамках геша то только, на нем мир клином не сошелся.
Я вот в прошлом году уже все написал. По поводу горнолыжных школ в том числе
В геше цена на школу в конце прошлого сезона стала как райдерс в поляне, увеличившись примерно в 1.5 раза, только она не в поляне, а в геше, не на горе, а в 2км от горы. Голосуй рублём, зачем ехать в геш, если тебе нужен инструктор, это тупо дороже

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 07 November 2024 - 17:30

• 1

#225 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:09

Это элементарная спекуляция в эпоху перемен, и ничего с этим не поделать, кроме как отказаться от этих самых услуг.

И это происходит отнюдь не на одних ГЛК, а вообще стало массовым явлением для всей страны. И с продуктами, и с услугами, и с товарами и с ценой на естественные ресурсы

Именно так и надо делать.  И это касается всего,  а не только инструкторов.   К счастью продуктов и услуг от которых нельзя отказаться не так уж много.

• 1

#226 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:24

ну и к чему весь этот шлейф? 

учиться надо на своих пупырях, а в горах надо кататься - уже без инструкторов smile.png

• 1

#227 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:40

ибо есть КОНКУРЕНЦИЯ.

Еще раз это работает, если вы в теме (одно непонятно почему тогда выбран самый дорогой способ обучения). Реальный кейс новичка такой - ему называют цену и он говорит "да" если цена попала в вилку ожиданий.
Он не знает про а,в,с, и Костю Сана, он вообще по определению "лох", потому что учится там а не дома или в кемпе.
  • 0

#228 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 19:36

Еще раз это работает, если вы в теме (одно непонятно почему тогда выбран самый дорогой способ обучения). Реальный кейс новичка такой - ему называют цену и он говорит "да" если цена попала в вилку ожиданий.
Он не знает про а,в,с, и Костю Сана, он вообще по определению "лох", потому что учится там а не дома или в кемпе.

Учатся то не только взрослые, а ещё и дети. И я не знаю, кого больше.
А у детей родители как раз чаще всего в теме. Да и у взрослых есть, как правило, катающиеся друзья, которые тоже могут быть в теме.
  • 0

#229 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 19:46

Может быть я и не прав но проще и наверное дешевле ( давно не проверял розничные цены ) учиться на местных наногорках. При этом есть возможность подобрать себе тренера - инструктора. У нас в городе есть выбор. К тому же можно поспрашивать у друзей- знакомых...и делать это не только в поездке а просто регулярно каждые выходные. Дети как то встают на лыжи....
  • 0

#230 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 19:49

ну и к чему весь этот шлейф?

учиться надо на своих пупырях, а в горах надо кататься - уже без инструкторов smile.png

Полностью с вами согласен. Просмотрел ваш пост.
  • 0

#231 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:03

да нет же : ))

вот вы заходите в ЛЮБОЙ жральник на горе  - попить чая.

рассматриваем обычный пакетиковый, который заливается кипятком.

так вот - если вам за такой обычный чай выкатят, скажем, 700 руб (за 200мл в пласт стаканчике),

то вы прекрасно почувствуете подвох : )

даже если вы не разбираетесь в жральниках на горе и под горой ))

не переживайте за людей,

поверьте, когда решают взять инструктора - то наводят справки как минимум среди знакомых: и кого посоветуют, и сколько стоит

• 0

#232 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:12

да нет же : ))

вот вы заходите в ЛЮБОЙ жральник на горе - попить чая.
рассматриваем обычный пакетиковый, который заливается кипятком.

так вот - если вам за такой обычный чай выкатят, скажем, 700 руб (за 200мл в пласт стаканчике),
то вы прекрасно почувствуете подвох : )
даже если вы не разбираетесь в жральниках на горе и под горой ))

не переживайте за людей,
поверьте, когда решают взять инструктора - то наводят справки как минимум среди знакомых: и кого посоветуют, и сколько стоит

С жральником корректно будет так: ценников нет вы в богнере и с дамой и это видно вам говорят 400, вы один и как бомж вам говорят 100 :)
  • 0

#233 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:24

Так в Поляне 400 р за чай уже просили, поэтому мы возим термос.  Не люблю чувствовать себя лохом, которого разводят на бабло.

ГЫ

• 0

#234 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:25

Учатся то не только взрослые, а ещё и дети. И я не знаю, кого больше.
А у детей родители как раз чаще всего в теме. Да и у взрослых есть, как правило, катающиеся друзья, которые тоже могут быть в теме.

Дети отдельная тема, конечно - нет у меня в этой области интересов и инфа фрагментарна :)
Тут вам карты в руки у вас опыт большой и рассказы весьма интересные.
Есть только один момент - не очень себе представляю детского черного инструктора - в моем понимании либо школа является гарантом для родителей, либо репутация столь высока, что ему родители доверяют, но как тогда чернить - потому что каждая собака знает.

Сообщение отредактировал _42: 07 November 2024 - 20:26

• 0

#235 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 20:34

Есть только один момент - не очень себе представляю детского черного инструктора - в моем понимании либо школа является гарантом для родителей, либо репутация столь высока, что ему родители доверяют, но как тогда чернить - потому что каждая собака знает.

Такие существуют " черные" и при этом детские. Их из рук в руки передают по рекомендациям. Другое дело что последнее время они так или иначе "обелились" Но запись к ним за полгода а то и ранее никто не отменял. При этом как я понял записываются +- одни и те же.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 November 2024 - 20:35

• 0

#236 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 00:30

Школа является гарантом? Нувыдаети….Да тут же НЛИ уши торчат. В НЛИ процентов тридцать «инструкторов» вообще кататься не умеют
  • 0

#237 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 03:53

С жральником корректно будет так: ценников нет вы в богнере и с дамой и это видно вам говорят 400, вы один и как бомж вам говорят 100 icon_smile.gif

там где вы катаете - может и так,

но описанное вами - точно не про шерегеш : ))

и точно не про инструкторов : )

• 0

#238 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 08:36

Школа является гарантом? Нувыдаети….Да тут же НЛИ уши торчат. В НЛИ процентов тридцать «инструкторов» вообще кататься не умеют

Гарантом, что им ребенка хотя бы можно оставить, а не того что результат обучения будет :)
  • 0

#239 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 08:44

Гарантом, что им ребенка хотя бы можно оставить,

да ладно во всеми любимой Австрии моего ребенка инструктор в школе просто потерял. Было 8 детей а на обед спустилось 7.... Но все оказалась не так плохо моя дочка где то том прибилась к другой группе и приехала на обед чуть позже.

• 0

#240 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 08:51

там где вы катаете - может и так,
но описанное вами - точно не про шерегеш : ))

и точно не про инструкторов : )

Так работает любой закрытый прайс :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных