на 68 чем на 76.а учиться карвингу проще на 78? или тут не имеет значения 78 или 82? в смысле не так далеко друг от друга

Отправлено 22 August 2024 - 23:20
Отправлено 22 August 2024 - 23:21
А где посмотреть его профиль на сайте фис?в его интервью слышал. Но надо понимать - отбор в сборную США в определенных видах спорта может быть серьезнее чем квалификация на ЧМ.
Типа такого https://www.fis-ski....etitorid=181595
Что то никак не гуглится ...
И никаких упоминаний про серьезное спортивное могульное прошлое нет ни на сайте ски ессеншиал
https://www.skiessen...ter/jeff-neagle
на в его инсте
https://www.instagra...W5heHNnZGowZm94
ни а профиле на линкдИн
https://www.linkedin...neagle-921a5684
Сообщение отредактировал ASDr: 22 August 2024 - 23:27
Отправлено 22 August 2024 - 23:23
Учиться карвингу проще на слаломках. А лыжи одинаковой геометрии с разницей в ширине 4 мм я недавно прикладывал скользяками друг к другу - разница еле уловима на взгляд и на ощупь, т.к. это разница примерно в ширину канта с каждой стороны. На 82 нормально всему научишься, не убьешься, для гор они говорят хороши, на весь день их хвалят и многие говорят, что они колени берегут.а учиться карвингу проще на 78? или тут не имеет значения 78 или 82? в смысле не так далеко друг от друга
типа а потом докупить типа HEAD e SLR?
Можно и наоборот, как Глюкауф ниже пишет, но затратнее вначале и не универсально выйдет.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 August 2024 - 23:26
Отправлено 22 August 2024 - 23:23
он в интервью на каком то из обзоров упоминал этот факт. "Табель о рангах" его не знаю . Ну или напишите ему- он реагирует на вопросы( по крайней мере о лыжах)А где посмотреть его профиль на сайте фис?
Типа такого https://www.fis-ski....etitorid=181595
Что то никак не гуглится ...
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 August 2024 - 23:25
Отправлено 22 August 2024 - 23:24
а учиться карвингу проще на 78? или тут не имеет значения 78 или 82? в смысле не так далеко друг от друга
типа а потом докупить типа HEAD e SLR?
Тогда все ровно наоборот - сначала SLR и им подобные , а вот затем , когда на них научишься и захочется полноценно весь день катать в горах - можно переходить и на более широкие от 78 до 86 ростовское примерно плюс/ минус в рост
Отправлено 22 August 2024 - 23:26
На 82 нормально всему научишься, не убьешься, для гор они говорят хороши, на весь день их хвалят и многие говорят, что они колени берегут.
А, ещё говорят , что « кур доят...»))(
Отправлено 22 August 2024 - 23:27
Учиться карвингу проще на слаломках. А лыжи одинаковой геометрии с разницей в ширине 4 мм я недавно прикладывал скользяками друг к другу - разница еле уловима на взгляд и на ощупь, т.к. это разница примерно в ширину канта с каждой стороны. На 82 нормально всему научишься, не убьешься, для гор они говорят хороши, на весь день их хвалят и многие говорят, что они колени берегут.
Можно и наоборот, как Глюкауф ниже пишет, но затратнее вначале и не универсально выйдет.
а у меня как раз проблемы с миниском, поэтому может реально лучше 82 взять..
Сообщение отредактировал Seralonga: 22 August 2024 - 23:28
Отправлено 22 August 2024 - 23:27
Ложиться на склон можно и на Эланах. Чтобы перерасти их потенциал, надо несколько сезонов интенсивно катать под хорошим присмотромВы очень интересно написали, художественно
но я не уверен, что я хочу/смогу ли я сразу на близарды) я прошлой зимой первый раз встал на лыжи на прокатные) могу жемя еще сезон- другой покататься на эланах и понять, а хочу ли я "ложиться на склон"
Отправлено 22 August 2024 - 23:28
Не взлетит это, Валера, не взлетит…
Рожденный ползать летать не может, но может высоко заползти. В общем, если кому надо, стучитесь, будем говорить. Для начального уровня есть что помять.
Отправлено 22 August 2024 - 23:28
Есть Вингманы у тебя ? Все остальные лыжи из списка тоже есть ?А, ещё говорят , что « кур доят...»))(
Отправлено 22 August 2024 - 23:29
Ну он не настолько стар, чтоб его профиля не было на сайте фис, однако его там нет. Российский же МС гуглится без проблем. Ваше утверждение похоже на фейкон в интервью на каком то из обзоров упоминал этот факт. "Табель о рангах" его не знаю . Ну или напишите ему- он реагирует на вопросы( по крайней мере о лыжах)
Сообщение отредактировал ASDr: 22 August 2024 - 23:34
Отправлено 22 August 2024 - 23:29
Конечно лучше. С коленями тут у многих проблемы. И самые опытные коллеги по форуму Эланы очень хвалят в том числе за бережливое отношение к коленям.а у меня как раз проблемы с миниском, поэтому может реально лучше 82 взять..
Отправлено 22 August 2024 - 23:30
Тогда все ровно наоборот - сначала SLR и им подобные , а вот затем , когда на них научишься и захочется полноценно весь день катать в горах - можно переходить и на более широкие от 78 до 86 ростовское примерно плюс/ минус в рост
просто непонятно, нужно обязательно начинать со слаломок, потому что это дает правильную технику, постепенно повышая радиус и длину и архитектуру лыж или можно учиться правильной технике и на карв универсалах?
Отправлено 22 August 2024 - 23:32
Конечно лучше. С коленями тут у многих проблемы. И самые опытные коллеги по форуму Эланы очень хвалят в том числе за бережливое отношение к коленям.
а 78 колени не берегут?
Отправлено 22 August 2024 - 23:33
Про них не слышал ) Хотя это обычно про все Эланы речь ) Но слышал, что 78 «жидковаты».а 78 колени не берегут?
Отправлено 22 August 2024 - 23:35
Про них не слышал ) Хотя это обычно про все Эланы речь ) Но слышал, что 78 «жидковаты».
это как понять? что за термин?)
Отправлено 22 August 2024 - 23:36
Выше многие отвечали, что учиться можно на них без проблем и с удовольствием. А касаемо «правильной техники» - половина местных и Марселя Хиршера обложат критикой, дай только повод. Идеален только Олдскулер.просто непонятно, нужно обязательно начинать со слаломок, потому что это дает правильную технику, постепенно повышая радиус и длину и архитектуру лыж или можно учиться правильной технике и на карв универсалах?
Недостаточно жесткие продольно и торсионно. Не слышал я за 78 ничего хорошего. Может другие подскажут. Я просто не понимаю, зачем эти универсалы в 78, если есть 82. 78 слаломкой их не сделает.это как понять? что за термин?)
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 August 2024 - 23:39
Отправлено 22 August 2024 - 23:39
ну тогда пересмотр его обзоры. А потом скажите фейк или нет. Или напишите ему письмо. Он хорошо отвечает.Ну он не настолько стар, чтоб его профиля не было на сайте фис, однако его там нет. Российский же МС гуглится без проблем. Ваше утверждение похоже на фейк
Отправлено 22 August 2024 - 23:39
Выше многие отвечали, что учиться можно на них без проблем и с удовольствием. А касаемо «правильной техники» - половина местных и Марселя Хиршера обложат критикой, дай только повод. Идеален только Олдскулер.
Марселя Хиршера даже я знаю , а Олдскулера нет))
Отправлено 22 August 2024 - 23:43
Я что похож на ненормального, чтоб часы видео пересматривать в поисках судя по всему того, чего там нет? Все серьезные спортсмены есть на сайте фис.ну тогда пересмотр его обзоры. А потом скажите фейк или нет. Или напишите ему письмо. Он хорошо отвечает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных