X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение за три «моря», или здравствуй, пенсия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:43

Ещё немного про пенсию...
Уходил я по старому закону, и там в формуле расчёта был один показатель - срок дожития 19 лет, мне осталось разрешено только 9 лет прожить на сегодняшний день. Каждые 5 лет нужно было переоформлять социальную карту. А тут, при получении третьей подряд карты, я узнаю, что ПФР мне разрешил дожить до 115 лет - срок действия карты 2074 год!
Дай Бог мне здоровья...

"Я не купил вечную иглу для примуса. Я не хочу жить вечно" О.Бендер
  • 0

#222 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 05 September 2024 - 10:44

Бери ипотеку))))

. Зачем?
  • 0

#223 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 16:59

"Я не купил вечную иглу для примуса. Я не хочу жить вечно" О.Бендер

. А я ещё хочу хотя бы несколько лет получать пенсию из средств ПФР. Пока за 10 лет не поимел ни рубля. Работодатель за меня перечисляет в фонд ежемесячно больше, чем я оттуда получаю в виде пенсии
  • 0

#224 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 18:27

Канойное весло в отличие от каячного вообще странная вещь для управления судном.. Ну ты же не стоя на колене делал эскимоса..
Ладно, вернемся к стартовому классному посланию Дульсинея. Народ с Соловков рапортует о невероятном урожае на полярные сияния. Уже пятый день фигачат . Вот фоток натырил

Очень красиво!!! Хоть и общий "срок" жизни в Заполярье около трёх лет но ни разу в жизни не видел сияния.... P.S. на каноэ очень лёгкий эскимос при условии под "свою" руку))) что не всегда бывает.
  • 0

#225 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 20:48

Хоть и общий "срок" жизни в Заполярье около трёх лет но ни разу в жизни не видел сияния.... 

Как же так? Да, это обидно. У меня и года не наберётся, к тому же половина срока летом, но повезло.

• 0

#226 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 20:51

Снова напомню эту историю. На летних ОИ-2008 в Пекине в гребном слаломе на каное-двойке неожиданно завоевал бронзу российский экипаж - Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Неожиданно, потому что на подиум они изначально не претендовали, но в финале один экипаж из фаворитов был дисквалифицирован. И благодаря этому получилась бронза.

Самое интересное началось потом. Спортсменам, тренерскому штабу и проч. сразу стали названивать из АП и прочих высоких мест. Сначала с бурными поздравлениями. Но потом следовал вопрос: "Гребной слалом - это что за хрень? Чем вы там занимаетесь?" Никто из тех, кто летает высоко, толком ничего не знал про этот вид спорта.

Но вишенкой на торте было интервью со спортсменами на центральном канале.
- А вам не страшно? Ведь часто лодку переворачивает - там и утонуть не долго.
- Ну, эскимосский переворот - стандартный приём. И мы его годами нарабатываем до автоматизма.
- Интересно. Эскимосский ... а почему он так называется?
- Потому что его придумали и первыми выполнили эскимосы.
- Эскимосы? А на каких соревнованиях?

Ну, и к слову сказать, эта дисциплина больше не олимпийская. Двойки все убрали, остались байдарки и каное-одиночки плюс экстрим-слалом. Так что ребята успели в своё время. Вообще, у гребного слалома в плане ОИ перспективы плохие. Порежут ещё или отменят вовсе. Дорого стоят эти соооружения, а вид спорта зрителям нафиг не сдался.

• 0

#227 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 21:43

Как же так? Да, это обидно. У меня и года не наберётся, к тому же половина срока летом, но повезло.

Ну вот бывает))) не везло). Буду месяц в этом сезоне "пробовать" Так же как истории про невероятный "пухляк" -не видел не разу в жизни что бы глубже 80 см наверное.( По те самые) Зато льда ....насмотрелся разных видов)
  • 0

#228 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 21:51

Дорого стоят эти соооружения, а вид спорта зрителям нафиг не сдался.

Это всегда был " камерный" вид спорта. Как и любая гребля. Так уж сложилось исторически. Каналы стоят дорого а реки зато бесплатны).
  • 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 21:53

Ну вот бывает))) не везло). Буду месяц в этом сезоне "пробовать" Так же как истории про невероятный "пухляк" -не видел не разу в жизни что бы глубже 80 см наверное.( По те самые) Зато льда ....насмотрелся разных видов)

Не там бывал :). Я в молодости упал в пухляке на Чегете и долго ковырялся найти хоть какую опору. Казалось, что в мой рост глубина.
  • 0

#230 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 21:53

Ну вот бывает))) не везло). Буду месяц в этом сезоне "пробовать" 

В интернете есть прогнозы, за месяц можно попасть. Я, правда, один раз прогнозом пользовался. Посмотрел, поставил будильник на 3 часа ночи, проснулся - облачность :( Хотя с вечера было ясно.

"Гребной слалом - это что за хрень? Чем вы там занимаетесь?" Никто из тех, кто летает высоко, толком ничего не знал про этот вид спорта.

Как никто, а Лавров?

• 0

#231 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 21:54

Не там бывал icon_smile.gif. Я в молодости упал в пухляке на Чегете и долго ковырялся найти хоть какую опору. Казалось, что в мой рост глубина.

Ну, я о таком не мечтаю. Мне полметра за глаза.

• 0

#232 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 21:57

Не там бывал icon_smile.gif. Я в молодости упал в пухляке на Чегете и долго ковырялся найти хоть какую опору. Казалось, что в мой рост глубина.

с тех пор пухляк на Чегете бывает раз в 10 лет ))

Сообщение отредактировал Igorello: 09 September 2024 - 21:59

• 1

#233 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:04

В интернете есть прогнозы, за месяц можно попасть. Я, правда, один раз прогнозом пользовался. Посмотрел, поставил будильник на 3 часа ночи, проснулся - облачность :( Хотя с вечера было ясно.

Как никто, а Лавров?

Ну я же факультативно в Кировске как всегда буду. Прогноз последнее время вижу в чатиках телеграмма но после обычно с фото ))). А Сергею Викторовичу действительно огромное спасибо за содействие и человеческую помощь. Но этот вид досуга не теннис и не горные лыжи да и Россия сухопутная держдава ( кроме подводного флота) но там гребля точно не на первом месте в подготовке стоит.
  • 0

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:08

Ну я же факультативно в Кировске как всегда буду. Прогноз последнее время вижу в чатиках телеграмма но после обычно с фото ))). А Сергею Викторовичу действительно огромное спасибо за содействие и человеческую помощь. Но этот вид досуга не теннис и не горные лыжи да и Россия сухопутная держдава ( кроме подводного флота) но там гребля точно не на первом месте в подготовке стоит.

Тут даже на форуме активно присутствует бывший член Олимпийской Сборной по гребному слалому, не такой оказывается элитарный спорт ;)
  • 0

#235 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:12

Но этот вид досуга не теннис и не горные лыжи да и Россия сухопутная держдава ( кроме подводного флота) но там гребля точно не на первом месте в подготовке стоит.

В СССР немного иначе считали :)

• 0

#236 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:14

Тут даже на форуме активно присутствует бывший член Олимпийской Сборной по гребному слалому, не такой оказывается элитарный спорт icon_wink.gif

Я недавно стал смотреть их соревнования, простимулировало открытие нового канала. И вдруг среди победителей вижу знакомые имя и фамилию. Смотрю - похож. Но тот знакомый почти мой ровесник, а там парень молодой. Оказалось сын. Отец его водным туризмом активно занимался.

• 0

#237 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:17

В СССР немного иначе считали :)

https://www.youtube....h?v=tX2Sh12Ncmw

Что было в СССР в современных реалиях невозможно. Я про ТВТ ( успел поучаствовать ) На примере того же Лосева. Были времена когда палатку некуда поставить было. Сейчас пустота и тишина... Поколение ушло а новому не интересен коллективный вид досуга. ( Коммерческие "сплавы" в расчет не берём)
  • 0

#238 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:19

В СССР немного иначе считали icon_smile.gif

Где-то читал (или даже смотрел) про подобное, называлось боевой сплав. Часть бойцов гребут, часть сидят с автоматами. На видео тоже вроде один человек на судне с оружием.

• 0

#239 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:21

Ну вот, приходится оторваться от стэйка и красного :)
Не... ни
Ни разу не видел ;)
  • 0

#240 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 09 September 2024 - 22:24

Тут даже на форуме активно присутствует бывший член Олимпийской Сборной по гребному слалому, не такой оказывается элитарный спорт ;)

я не писал " элитарный" я писал - дословно - " камерный" это немножко разные понятия. А слаломистоы - беговые в своей массе любят Тоже в Кировск любят ездить но в Тирвас - "побегать"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных