X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#221 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:31

Это какие-то чудо лыжи, которым неведомо усталость материалов)) или чуваку похер какие лыжи под ногами.

А может быть такое, что многие просто преувеличивают свою чувствительность к состоянию лыж?

Я сам не в курсе, я  только чисто по виду могу определить старость, по внешним признакам, если внутренние не видны

• 0

#222 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:34

тут кто-то писал, что у прокатных серий кант и скользяк толще (мопед не мой) 

так в прокатах же не только специальные прокатные, там  и обычные, серийные водятся. 

• 0

#223 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:35

лыжи могут, например, потерять торсионку. по виду не определить, только ногами

• 0

#224 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:36

так в прокатах же не только специальные прокатные, там  и обычные, серийные водятся. 

наверное, я ж написал, что кто-то писал. а более толстые канты и скользяк именно по причине более частой заточки/шлифовки 

• 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:45

тут кто-то писал, что у прокатных серий кант и скользяк толще (мопед не мой)

Только у очень отдельных моделей. Толще кант, толще скользяк, раньше еще и экструдед бывал, в разы прочней, чем на гражданском аналоге, на топшите мог быть толстый слой прочнейшего лака. Но большинство- обычные, только похуже. Например Фишер XTR.
И да, из проката совсем не обязательно убитые. Убивает не срок, и силовая нагрузка, о чем Пинг выше написал. Я весной купил детские из проката, канты чуть сточены, но на 2-3 сезона вполне хватит ( у меня они в семье переходящие, поэтому не на сезон, а дольше). По торсионке не отличаются от непрокатного полного аналога. Зато с размером и центровкой ботинок нет проблем.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 July 2024 - 09:46

• 0

#226 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:54

А может быть такое, что многие просто преувеличивают свою чувствительность к состоянию лыж?

Я сам не в курсе, я  только чисто по виду могу определить старость, по внешним признакам, если внутренние не видны

Раньше в комиссионке при московском Канте работали очень хорошие ребята, которые знали все болевые места разных моделей. И не просто знали, но и могли продемонстрировать на примере тех лыж, что им принесли на реализацию. С виду лыжи почти новые, но где-то следы начавшегося расслоения, которое заметно только если знать куда смотреть. Или наоборот, уже расслоившиеся, но аккуратно заклеенные. Или погнутые и выправленные. Где-то скользяк подклеен, где-то топшит. Где-то неудачная шлифовка и скользяк волной. Где-то крепления были выдраны с мясом, а потом установлены со смещением. Много всякого.

• 1

#227 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 09:58

Раньше в комиссионке при московском Канте работали очень хорошие ребята, которые знали все болевые места разных моделей. И не просто знали, но и могли продемонстрировать на примере, тех лыж, что им принесли на реализацию. С виду лыжи почти новые, но где-то следы начавшегося расслоения, которое заметно только если знать куда смотреть. Или наоборот, уже расслоившиеся, но аккуратно заклеенные. Или погнутые и выправленные. Где-то скользяк подклеен, где-то топшит. Где-то неудачная шлифовка и скользяк волной. Где-то крепления были выдраны с мясом, а потом установлены со смещением. Много всякого.

поломки -это отделаьная тема. Не каждый ногами и поломанную лыжу ощутит, я думаю. Ну если она не в каку вообще

Сообщение отредактировал Valerick: 18 July 2024 - 09:59

• 0

#228 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:16

поломки -это отделаьная тема. Не каждый ногами и поломанную лыжу ощутит, я думаю. Ну если она не в каку вообще

Это смотря, что с ней было. Например, погнутая и выпрямления лыжа снова согнётся в этом же месте в 100% случаев. Отслоившийся в месте сгиба на носке топшит тоже, с высокой долей вероятности, отслоится. Вздувшийся вдоль кантов скользяк, если он не был вскрыт, просушен и грамотно заклеен, тоже отслоится.

• 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:27

Раньше в комиссионке при московском Канте работали очень хорошие ребята, которые знали все болевые места разных моделей. И не просто знали, но и могли продемонстрировать на примере, тех лыж, что им принесли на реализацию. С виду лыжи почти новые, но где-то следы начавшегося расслоения, которое заметно только если знать куда смотреть. Или наоборот, уже расслоившиеся, но аккуратно заклеенные. Или погнутые и выправленные. Где-то скользяк подклеен, где-то топшит. Где-то неудачная шлифовка и скользяк волной. Где-то крепления были выдраны с мясом, а потом установлены со смещением. Много всякого.

Многие знания - многие печали. И где теперь их бизнес? Я к ним заезжал иногда, когда в Сокольниках были. Даже палки купил, ибо компердел и почти даром. А в Канте шустрая молодеж ь лихо впаривает совершенно непригодное клиенту, но трафик выше, чем был. Ботинки цеховые я уже у молодежи покупал
  • 0

#230 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:32

Многие знания - многие печали. И где теперь их бизнес? Я к ним заезжал иногда, когда в Сокольниках были. Даже палки купил, ибо компердел и почти даром. А в Канте шустрая молодеж ь лихо впаривает совершенно непригодное клиенту, но трафик выше, чем был. Ботинки цеховые я уже у молодежи покупал

так без лоха и жизнь не очень )) 

опять же, начитаются советов типа "бери 130 на размер меньше" и гребут что ни попадя 

• 0

#231 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:35

Отцы-основатели Канта постепенно передают руководство детям. А те мыслят по-своему. Им старые сотрудники со своим мнением не нужны. Теперь комиссия больше, хороших лыж меньше, новые продавцы ребята хорошие, но не сильно в теме г/лыж.

• 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:35

Это смотря, что с ней было. Например, погнутая и выпрямления лыжа снова согнётся в этом же месте в 100% случаев. Отслоившийся в месте сгиба на носке топшит, тоже с высокой долей вероятности, отслоится. Вздувшийся вдоль кантов скользяк, если он не был вскрыт, просушен и грамотно заклеен, тоже отслоится.

Я по молодости, бедности и соответствующей бессовестности продал в своем кругу Полспорт метал, обе лыжи гнутые в кочергу спереди, с переломленным сердечником, и выпрямленные. Так он доволен был, " мягкий носок и жесткая пятка, строгие". Кататься парень умел.
  • 0

#233 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:37

Я по молодости, бедности и соответствующей бессовестности продал в своем кругу Полспорт метал, обе лыжи гнутые в кочергу спереди, с переломленным сердечником, и выпрямленные. Так он доволен был, " мягкий носок и жесткая пятка, строгие". Кататься парень умел.

Пусть бросит в меня камень тот, кто без греха. 

• 0

#234 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 10:38

вспоминается анекдот, как мужик пришёл за прокладками для жены, а купил джип ))

• 0

#235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 11:18

Это какие-то чудо лыжи, которым неведомо усталость материалов)) или чуваку похер какие лыжи под ногами.

Бывают такие чудо лыжи. Считаю, что вот эти Фишер, 2003, 185х18 справа и есть  чудо лыжи.  Эксплуатирую достаточно активно, в том числе  и в Снежкоме и в Кировске.  "Они с годами только лучше становятся." Конечно. они лучше не становятся. просто ,  с годами,. я их лучше стал понимать. И это благодаря форуму ски.ру.icon_razz.gif . Любопытно, что некоторые пробовавшие вообще не могли повернуть.а кто мог, просили продать. Торсионка  - лучше не бывает. высокая виброустойчивость. Сталь у кантов суперская.

Сейчас храню в Кировске и пользую для всяких неидеальных условий.

А вот были цеховые  женские Атомики -гиганты - через четыре сезона вообше перестали поворачивать. а цеховые слаломки от Атомика расслоились

У Росси после трех сезонов в Снежкоме скользячка вздулась, 

Прикрепленные изображения

• Саломон.jpg

• 0

#236 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 11:25

Б,у б,у рознь - от частника который откатал на них 30 дней бережно и от проката где их долбили 300 дней)).

Я если какое Б.У покупал у частника то было видно что это лыжи единственные или вторые.Где большой выбор сразу понятно что прокат.

Ну еще раз повторюсь что покупатель стал избалованный и капризный.Мало знаний плохо,много знаешь еще хуже.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 18 July 2024 - 11:27

• 0

#237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 11:45

Ну я бы после спортика разминочные и просмотровые, не стал бы брать, на то они и для этого) Там уже не жёсткости не кембера, не хрена нет. Хотя готовятся они ровно также как стартовые. А вот бу стартовые под разминочные норм)
Под туриста из под спортика стартовые хорошо, но, есть но, надо понимать за расслоения и склейку и прочее.
Было время что Атомики только в путь расслаивались, новые блин, цех. Фишер не склеенный валяется на балконе, надо склеить и продать как просмотровые, там крепления дороже стоят) хотя Фишер нам меняли, а на Атомиках, которые разошлись перед второй попыткой золото взяли (кстати склеили и продали, но честно сказал что клееные)

Сообщение отредактировал demon75: 18 July 2024 - 12:36

• 0

#238 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 11:56

Бывают такие чудо лыжи. Считаю, что вот эти Фишер, 2003, 185х18 справа и есть чудо лыжи. Эксплуатирую достаточно активно, в том числе и в Снежкоме и в Кировске. "Они с годами только лучше становятся." Конечно. они лучше не становятся. просто , с годами,. я их лучше стал понимать. И это благодаря форуму ски.ру.icon_razz.gif . Любопытно, что некоторые пробовавшие вообще не могли повернуть.а кто мог, просили продать. Торсионка - лучше не бывает. высокая виброустойчивость. Сталь у кантов суперская.
Сейчас храню в Кировске и пользую для всяких неидеальных условий.
А вот были цеховые женские Атомики -гиганты - через четыре сезона вообше перестали поворачивать. а цеховые слаломки от Атомика расслоились
У Росси после трех сезонов в Снежкоме скользячка вздулась,

а Salomon?
  • 0

#239 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 12:03

Валера, продай забор, купи новые (или двухлетние с Авито, до зимы появятся)) e/i-SLR или Элан SLX. А то вся эта история начинает напоминать блошиный рынок в Измайлово ))
  • 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 12:15

Валера, продай забор, купи новые (или двухлетние с Авито, до зимы появятся)) e/i-SLR или Элан SLX. А то вся эта история начинает напоминать блошиный рынок в Измайлово ))

Ты там торговал, покупал, мимо проходил или Мойше напел?
На авито можно найти реальные жемчужные зерна, но не за час.
Где-то так же в комиссионке.
Я в комке Канта купил девственные цеховые ботинки, за четверть цены. Качество - двое уважаемых здесь людей их видели и одобрили. На авито постоянно покупаю и продаю детское снаряжение. Весной вот прощелкал хорошие водные лыжи, девственные, почти купил, но их сняли с продажи по неясной причине.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных