X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#221 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 20:36

И рокер побольше!biggrin.pngbiggrin.png

Прям pокер? А он там есть? Насчет слаломки для туриста я искренне не понимаю.
  • 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 20:47

Прям pокер? А он там есть? 

Он сейчас много где есть.

И где надо ,и где не надоsad.png

Насчет слаломки для туриста я искренне не понимаю.

А что не так в слаломке?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 June 2024 - 20:48

• 0

#223 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 20:59

Я на цехе не стоял, да. А этот «миф» транслируют и инструктора, и члены ГЛ сообщества, в т.ч. скирушники некоторые, которые по 40 лет катают. И транслируют аргументированно - мягкий носок, перегрузил языки, кувырок. Притом речь о современном цехе. Какой у тебя - не знаю.

Не верь в эти сказки про кувырки вокруг носков лыж. Это люди просто перецентровку ещё не освоили, а дури дофига. И цеховые лыжи тут явно не при чем, как и мягкие носки.
  • 1

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 21:02

Я вообще как-то к Head равнодушен, а вот он нет. У него все Head. По этому и спрашиваю совета здесь.

Компромисс между брендозависимостью и экономностью. Куплено почти худшее, что есть в ассортименте, зато Хэд.
  • 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 21:06

Не верь в эти сказки про кувырки вокруг носков лыж. Это люди просто перецентровку ещё не освоили, а дури дофига. И цеховые лыжи тут явно не при чем, как и мягкие носки.

Это не сказки , а твой недостаточный опыт. Или уровень катания. Про себя промолчу, зная твое отношение. Знаю далеко не одного очень сильного лыжника, летавшего через носки слаломок.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 June 2024 - 21:07

• 0

#226 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 21:23

Уже не в трендеwink.png
Смотрим "современный спортивный поворот"

А зачем он без ворот?
  • 1

#227 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 21:29

Это не сказки , а твой недостаточный опыт. Или уровень катания. Про себя промолчу, зная твое отношение. Знаю далеко не одного очень сильного лыжника, летавшего через носки слаломок.

Статистику по интимным травмам у мужчин подвели столичные урологи: за 2014 год 625 мужчин получили перелом полового члена.

ГЫ

• 0

#228 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 21:35

В итоге, господа, по зрелом размышлении, что резюмируем ?
1. Летают больше через носки или пятки современных цеховых слаломок, чем не цеховых ?
2. Является разумной покупка цеховой слаломки в качестве единственной лыжи для Архыза, для немолодого человека, не умеющего уверенно карвить ? (Этот вопрос, скорее, риторический).
  • 0

#229 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 21:41

1. Летают больше через носки или пятки современных цеховых слаломок, чем не цеховых ?
2. Является разумной покупка цеховой слаломки в качестве единственной лыжи для Архыза, для немолодого человека, не умеющего уверенно карвить ? (Этот вопрос, скорее, риторический).

Могу со своего огорода рассказать 1. Я летал но не на цехе (коммерция) и на задницу. 2. В Архыз ( не дай бог конечно там ещё раз оказаться-хотя очень красиво ) взял бы ее как основную.( если бы не было рейс карвера ) так как Архыз для меня это суп из людей и ледяные склоны. P.S. Мы тут все похоже не сильно юны)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 June 2024 - 21:46

• 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:02

ГЫ

Анализом и размещением этой информации гордятся обладатели мягких членов, защищённые от таких трам.
  • 0

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:04

Анализом и размещением этой информации гордятся обладатели мягких членов, защищённые от таких трам.

Лучше иметь мягкий чем сломанный.

ГЫ

• 0

#232 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:08

Ткюут скорее другое подходит - сдуру можно и х... сломать.

Летают то не из за мягких носков, а из за рыхлого покрытия, неправильной оценки состояния этого покрытия и особого усердия. Все под эту поговорку

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 June 2024 - 22:10

• 2

#233 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:16

Да :)
+100500, как говорится ))

Лучше иметь мягкий чем сломанный.
ГЫ

Нэт
  • 0

#234 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:25

А мне в связи с вышеизложенным почему-то вспомнилось определение из алгебры для 5-го класса:

"Одночлен, входящий в многочлен, называют членом многочлена".

Конец цитаты.

"Гы"

Конец еще одной цитаты

biggrin.png

• 0

#235 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:39

Слаломки обычные лыжи со своими особенностями. Кому то надо поворачивать, кому то надо погонять. Но если угол залегания меньше 45, то разницы особой нет.
  • 0

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:46

Ткюут скорее другое подходит - сдуру можно и х... сломать.

Летают то не из за мягких носков, а из за рыхлого покрытия, неправильной оценки состояния этого покрытия и особого усердия. Все под эту поговорку

Короче тыкали ваще не туда.

ГЫ

• 0

#237 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:47

Слаломки обычные лыжи со своими особенностями. Кому то надо поворачивать, кому то надо погонять. Но если угол залегания меньше 45, то разницы особой нет.

все так. Вопрос про обычное катание, которое спокойно перекрывается нормальными универами Обязательно переходит в слаломки, gs, pro и прочее. А человек просто хочет может лыжи для спокойного катания. И нах не сдались эти все вышеописанные.
  • 2

#238 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:54

1.Заваливание назад на порядок чаще, чем завал вперед. На любых лыжах, чем лыжа короче, тем чаще, это просто физиология человека и физические законы. 2. Обсуждалось тысячу раз, резюмировать невозможно ввиду разнообразия и несоответствия взглядов. В данном случае даже не цех ( Кастл) вызывает неприятие. Вывод : выслушать всех и сделать по своему. 

• 1

#239 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 02:23

Head e-rally или e-magnum в 170й ростовке - нормальный универсальный вариант надолго. И для учёбы, и для просто катания.

Можно даже и подлинней взять (177) - ТС могуч )

Сообщение отредактировал max_power: 26 June 2024 - 02:24

• 1

#240 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 05:55

Он сейчас много где есть.
И где надо ,и где не надоsad.png

А что не так в слаломке?

рокер. а в тех конкретно лыжах считай что и нет его.

Что не так? Ну хотя бы то, что из последовательности для обучения : н.г.- GS- SL-SG-DH скивру почему-то берет только ту лыжу, что в середине. Еще СЛ короткая и ,главное , узкая. Новичку на ней по вельвету норм, да и то, если летать прямо не начнет. На остальных покрытиях трудно и стремно.Наличие слаломки само по себе ,без тренера, кататься не научит. И еще тут я вижу явное смешение понятий и интуитивный перенос смысла. Ведь конечно инструктору демо изображать легче и нагляднее на слаломке. Начинающему же слаломка нужна лишь для того, чтобы ничему не научиться ( она ведь сама поворачивает) и мучатся в горах и на колбасе.

Сообщение отредактировал kuro: 26 June 2024 - 06:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных