Прям pокер? А он там есть? Насчет слаломки для туриста я искренне не понимаю.И рокер побольше!

Разумная покупка лыж!
Отправлено 25 June 2024 - 20:36
Отправлено 25 June 2024 - 20:47
Прям pокер? А он там есть?
Он сейчас много где есть.
И где надо ,и где не надо
Насчет слаломки для туриста я искренне не понимаю.
А что не так в слаломке?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 June 2024 - 20:48
Отправлено 25 June 2024 - 20:59
Я на цехе не стоял, да. А этот «миф» транслируют и инструктора, и члены ГЛ сообщества, в т.ч. скирушники некоторые, которые по 40 лет катают. И транслируют аргументированно - мягкий носок, перегрузил языки, кувырок. Притом речь о современном цехе. Какой у тебя - не знаю.
Не верь в эти сказки про кувырки вокруг носков лыж. Это люди просто перецентровку ещё не освоили, а дури дофига. И цеховые лыжи тут явно не при чем, как и мягкие носки.
Отправлено 25 June 2024 - 21:02
Компромисс между брендозависимостью и экономностью. Куплено почти худшее, что есть в ассортименте, зато Хэд.Я вообще как-то к Head равнодушен, а вот он нет. У него все Head. По этому и спрашиваю совета здесь.
Отправлено 25 June 2024 - 21:06
Это не сказки , а твой недостаточный опыт. Или уровень катания. Про себя промолчу, зная твое отношение. Знаю далеко не одного очень сильного лыжника, летавшего через носки слаломок.Не верь в эти сказки про кувырки вокруг носков лыж. Это люди просто перецентровку ещё не освоили, а дури дофига. И цеховые лыжи тут явно не при чем, как и мягкие носки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 June 2024 - 21:07
Отправлено 25 June 2024 - 21:23
Уже не в тренде
Смотрим "современный спортивный поворот"
А зачем он без ворот?
Отправлено 25 June 2024 - 21:29
Это не сказки , а твой недостаточный опыт. Или уровень катания. Про себя промолчу, зная твое отношение. Знаю далеко не одного очень сильного лыжника, летавшего через носки слаломок.
Статистику по интимным травмам у мужчин подвели столичные урологи: за 2014 год 625 мужчин получили перелом полового члена.
ГЫ
Отправлено 25 June 2024 - 21:35
1. Летают больше через носки или пятки современных цеховых слаломок, чем не цеховых ?
2. Является разумной покупка цеховой слаломки в качестве единственной лыжи для Архыза, для немолодого человека, не умеющего уверенно карвить ? (Этот вопрос, скорее, риторический).
Отправлено 25 June 2024 - 21:41
Могу со своего огорода рассказать 1. Я летал но не на цехе (коммерция) и на задницу. 2. В Архыз ( не дай бог конечно там ещё раз оказаться-хотя очень красиво ) взял бы ее как основную.( если бы не было рейс карвера ) так как Архыз для меня это суп из людей и ледяные склоны. P.S. Мы тут все похоже не сильно юны)))В итоге, господа, по зрелом размышлении, что резюмируем ?
1. Летают больше через носки или пятки современных цеховых слаломок, чем не цеховых ?
2. Является разумной покупка цеховой слаломки в качестве единственной лыжи для Архыза, для немолодого человека, не умеющего уверенно карвить ? (Этот вопрос, скорее, риторический).
Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 June 2024 - 21:46
Отправлено 25 June 2024 - 22:02
Анализом и размещением этой информации гордятся обладатели мягких членов, защищённые от таких трам.ГЫ
Отправлено 25 June 2024 - 22:04
Анализом и размещением этой информации гордятся обладатели мягких членов, защищённые от таких трам.
Лучше иметь мягкий чем сломанный.
ГЫ
Отправлено 25 June 2024 - 22:08
Ткюут скорее другое подходит - сдуру можно и х... сломать.Анализом и размещением этой информации гордятся обладатели мягких членов, защищённые от таких трам.
Летают то не из за мягких носков, а из за рыхлого покрытия, неправильной оценки состояния этого покрытия и особого усердия. Все под эту поговорку
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 June 2024 - 22:10
Отправлено 25 June 2024 - 22:16
ДаАнализом и размещением этой информации гордятся обладатели мягких членов, защищённые от таких трам.

+100500, как говорится ))
НэтЛучше иметь мягкий чем сломанный.
ГЫ
Отправлено 25 June 2024 - 22:25
А мне в связи с вышеизложенным почему-то вспомнилось определение из алгебры для 5-го класса:
"Одночлен, входящий в многочлен, называют членом многочлена".
Конец цитаты.
"Гы"
Конец еще одной цитаты
Отправлено 25 June 2024 - 22:39
Отправлено 25 June 2024 - 22:46
Ткюут скорее другое подходит - сдуру можно и х... сломать.
Летают то не из за мягких носков, а из за рыхлого покрытия, неправильной оценки состояния этого покрытия и особого усердия. Все под эту поговорку
Короче тыкали ваще не туда.
ГЫ
Отправлено 25 June 2024 - 22:47
все так. Вопрос про обычное катание, которое спокойно перекрывается нормальными универами Обязательно переходит в слаломки, gs, pro и прочее. А человек просто хочет может лыжи для спокойного катания. И нах не сдались эти все вышеописанные.Слаломки обычные лыжи со своими особенностями. Кому то надо поворачивать, кому то надо погонять. Но если угол залегания меньше 45, то разницы особой нет.
Отправлено 25 June 2024 - 22:54
В итоге, господа, по зрелом размышлении, что резюмируем ?
1.Заваливание назад на порядок чаще, чем завал вперед. На любых лыжах, чем лыжа короче, тем чаще, это просто физиология человека и физические законы. 2. Обсуждалось тысячу раз, резюмировать невозможно ввиду разнообразия и несоответствия взглядов. В данном случае даже не цех ( Кастл) вызывает неприятие. Вывод : выслушать всех и сделать по своему.
Отправлено 26 June 2024 - 02:23
Head e-rally или e-magnum в 170й ростовке - нормальный универсальный вариант надолго. И для учёбы, и для просто катания.
Можно даже и подлинней взять (177) - ТС могуч )
Сообщение отредактировал max_power: 26 June 2024 - 02:24
Отправлено 26 June 2024 - 05:55
рокер. а в тех конкретно лыжах считай что и нет его.Он сейчас много где есть.
И где надо ,и где не надо
А что не так в слаломке?
Что не так? Ну хотя бы то, что из последовательности для обучения : н.г.- GS- SL-SG-DH скивру почему-то берет только ту лыжу, что в середине. Еще СЛ короткая и ,главное , узкая. Новичку на ней по вельвету норм, да и то, если летать прямо не начнет. На остальных покрытиях трудно и стремно.Наличие слаломки само по себе ,без тренера, кататься не научит. И еще тут я вижу явное смешение понятий и интуитивный перенос смысла. Ведь конечно инструктору демо изображать легче и нагляднее на слаломке. Начинающему же слаломка нужна лишь для того, чтобы ничему не научиться ( она ведь сама поворачивает) и мучатся в горах и на колбасе.
Сообщение отредактировал kuro: 26 June 2024 - 06:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных