Бери Аномалию с талией по вкусу. Потом расскажешь ))Я вот думаю

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 27 December 2024 - 12:04
Отправлено 27 December 2024 - 12:30
. А по поводу твоих лыж- тебе дали действительно хороший и единственно правильный совет- бери цех. От себя добавлю на нем может быть "любая надпись".
Чтобы цех от цеха не сильно отличался, надо хорошо кататься. А если катаешься не совсем хорошо, то на одном цехе будут получаться повороты, на другом никогда не получатся.. Примером могут служить мои цеховые Атомики которые легко входят в поворот, и цеховые Хеды, которые не так просто вогнать в крутой поворот
Отправлено 27 December 2024 - 12:34
Популярное сообщение!
Зря ты это написал. Сейчас он купит цех-не будет получатся ехать как хочется и другой цех начнет выбиратьЧтобы цех от цеха не сильно отличался, надо хорошо кататься. А если катаешься не совсем хорошо, то на одном цехе будут получаться повороты, на другом никогда не получатся.. Примером могут служить мои цеховые Атомики которые легко входят в поворот, и цеховые Хеды, которые не так просто вогнать в крутой поворот
Отправлено 27 December 2024 - 12:46
Отдача с пятки есть ?Примером могут служить мои цеховые Атомики которые легко входят в поворот
Такие ? https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 27 December 2024 - 12:47
Зря ты это написал. Сейчас он купит цех-не будет получатся ехать как хочется и другой цех начнет выбирать
По делу ему надо обратно купить ралли или титаны, освоить на них спокойный, без напрягов и выстрелов себе в ногу, поворот (они для этого и сделаны), и переносить этот хорошо освоенный поворот на более динамичные лыжи. Ну не освоили еще производство лыж для хорошо кататься.
Отправлено 27 December 2024 - 12:49
Популярное сообщение!
Отдача с пятки есть ?
Тебе ехать или отдачу? За последним - в стрелковый клуб, купи 12 калибр и пуляй по тарелочкам или пивным бутылкам, отдача гарантирована.
Отправлено 27 December 2024 - 12:55
Друже, освоен давно поворот, три сезона назад. Скучно это.освоить на них спокойный, без напрягов и выстрелов
себе в ногу, поворот (они для этого и сделаны)
Отдачу. Спокойно любые едут.Тебе ехать или отдачу?
Отправлено 27 December 2024 - 13:05
Популярное сообщение!
Друже, освоен давно поворот, три сезона назад. Скучно это.
Отдачу. Спокойно любые едут.
Андрей, ты не катаешь так, что бы лыжи давали отдачу. Повороты отлогие, длиннее радиуса. Постарайся закрыть поворот (только аккуратнее)))), и получишь, то, что надо. Ну или 12 калибр)
Отправлено 27 December 2024 - 13:07
Ну не знаешь ты, как я катаю. При всем уважении. Никто из вас не знает. А ты меня видел на пологом склоне, на первых спусках в первый день после лета.Андрей, ты не катаешь так, что бы лыжи давали отдачу. Повороты отлогие, длиннее радиуса. Постарайся закрыть поворот (только аккуратнее)))), и получишь, то, что надо. Ну или 12 калибр)
П.с.: Если бы я не катал так, чтобы лыжи давали отдачу - я бы не получал её в прошлом сезоне спусках примерно на 50-70 на Лиське и Ралли. И не писал бы про это.
П.с.:2 справедливости ради - буду конечно пытаться выжать из текущих что-то, ради чистоты эксперимента.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 December 2024 - 13:12
Отправлено 27 December 2024 - 13:08
33/25 - жесть. Тестил. По свободе можно, в трассе- ну нах..Отдача с пятки есть ?
Отправлено 27 December 2024 - 13:18
Всё ребят, закончили обсуждение снаряги для меня. У меня были просто мысли вслух для Алексея, что я тоже не совсем доволен купленным. Разберусь.
Отправлено 27 December 2024 - 13:33
33/25 это старый 37/27, в терминологии атомика это средняя и самая массовая жесткость насколько помню.33/25 - жесть. Тестил. По свободе можно, в трассе- ну нах..
Отправлено 27 December 2024 - 13:37
Популярное сообщение!
Друже, освоен давно поворот, три сезона назад. Скучно это.
Из обращения Египетского правительства к правительству СССР:
"Ракеты земля-воздух освоили, присылайте ракеты земля-самолет"
Отправлено 27 December 2024 - 13:43
Отдача с пятки есть ?
Не такие, предыдущие. Отдача у всех лыж есть - они же упруго деформируются. Другое дело, что этой отдачей можно пренебречь
То, что можно уйти с пяток не означает. что там отдача большая. Ты когда прыгаешь в высоту не спрашиваешь какая отдача у подошвы шиповок.
Отправлено 27 December 2024 - 13:45
Ну не знаешь ты, как я катаю. При всем уважении. Никто из вас не знает. А ты меня видел на пологом склоне, на первых спусках в первый день после лета.
П.с.: Если бы я не катал так, чтобы лыжи давали отдачу - я бы не получал её в прошлом сезоне спусках примерно на 50-70 на Лиське и Ралли. И не писал бы про это.
П.с.:2 справедливости ради - буду конечно пытаться выжать из текущих что-то, ради чистоты эксперимента.
Ты сделай фотографию своего следа на любых лыжах. Отдача - это когда у следа разрыв (нет следа на снегу) 0.5 метра и больше. На пологом тоже прекрасно видно, даже на довольно тряпочных лыжах, пристегнутых к ногам нормального лыжника.
Отправлено 27 December 2024 - 13:45
Популярное сообщение!
Так интересно что-то срам-боту доказывать?Из обращения Египетского правительства к правительству СССР:
"Ракеты земля-воздух освоили, присылайте ракеты земля-самолет"
Отправлено 27 December 2024 - 13:48
Катал? Тестил? В трассе?33/25 это старый 37/27, в терминологии атомика это средняя и самая массовая жесткость насколько помню.
Отправлено 27 December 2024 - 13:49
а что ты с лыжами делаешь, чтобы они не давали "отдачу"
При верности гипотезы про отдачу, у одних и тех же лыж должна быть одинаковая отдача, если ехать с разной скоростью, но прогибать их одинаково. Однако любой знает -чем быстрее делаешь те же повороты, тем больше "отдача"
Отправлено 27 December 2024 - 14:12
Едет лыжник в первую очередь.Друже, освоен давно поворот, три сезона назад. Скучно это.
Отдачу. Спокойно любые едут.
Больше ставишь на кант --> больше прогиб --> больше отдача. Это одна цепочка.
Лучше продольный баланс --> четко чувствуешь диапазон и момент смещения давления по стопе --> вовремя отпускаешь лыжи --> вовремя и больше отдача. Это другая.
И это не зависит от лыж.
В твоем случае вполне возможно другое - то, что зависит от лыж:
Не боишься садиться на жопу/уходить на пятку на более мягкой лыже --> больше отдача.
С жесткой наоборот.
Садишься на жопу на более жесткой лыже --> она выезжает из под тебя (это вообще типичная ошибка для всех).
Чем более жесткая/упругая лыжа, тем она более явно любому новичку (и старичку) дает понять (обратная связь через ноги в мозг), чего лучше с ней не делать и как она на это отреагирует.
Это ж как с любой деревяхой.
Но это не значит, что она при этом не жесткая/не упругая, скорее даже наоборот.
Но это все философия конечно )))
Отправлено 27 December 2024 - 14:13
37/27 у меня есть. Ежжу как могу, по трассе тож иногда.Катал? Тестил? В трассе?
33/25 нет.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 December 2024 - 14:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных