X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Геометрия трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#221 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 14:29

Уже
https://forum.ski.ru...=4#entry3996647

Теперь решает, на какой забор лучше использовать

Видел, но я думал это разовая акция. Но похоже я ошибаюсь ...
  • 0

#222 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 14:35

Коллекцию классики начал собирать видимо соратник наш
  • 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 15:05

Ничего зазорного в этом нет, если классикой умеешь правильно пользоваться. В Сорочанах раньше обретался "пижон из 80-х", классно катавшийся именно в приспортивленном классическом стиле, а не массовым чих-пыхом.  Одет был  в ярко-кислотное, а  лыжи каждый раз разные, но все типа "лыж мечты" для 80-х. Fischer vacuum, Atomic Bionic,  Rossignol FP. Кто помнит, тот поймет ;)

• 0

#224 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 15:07

Видел, но я думал это разовая акция. Но похоже я ошибаюсь ...

так совпало, что к немолодым лыжам 06 года, в очень хорошем состоянии, нашлось дополнение меньшего размера, чуть пострашнее, но очень даже живенькое. Большенькие я даже успел опробовать и остался весьма доволен приобретением, особенно с учётом затраченных средств.
Не могу сказать, что мне принципиально важно знать все ттх этих старичков, просто лето + любопытство. Если кто считает это мероприятие недостойным, не принимайте близко к сердцу, я не планирую секту основывать) это чисто для себя.
  • 0

#225 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 15:08

Ацтек/Ацтек про - это классика? С каких пор?
  • 0

#226 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 15:20

https://youtu.be/qkw...15De8d8pCB40i1v

точно! Сэнкс
  • 0

#227 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 15:51

Ацтек/Ацтек про - это классика? С каких пор?

не. Они кажись даже рокерные уже были. Огласите весь список пжлст. Мож уже можно забор не собирать и усе есть

Сообщение отредактировал kuro: 24 April 2024 - 15:51

• 0

#228 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 15:55

не. Они кажись даже рокерные уже были. Огласите весь список пжлст. Мож уже можно забор не собирать и усе есть

рокерные, малорадиусные.
Со списком не понял, какой?
  • 0

#229 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 16:28

так совпало, что к немолодым лыжам 06 года, в очень хорошем состоянии, нашлось дополнение меньшего размера, чуть пострашнее, но очень даже живенькое. Большенькие я даже успел опробовать и остался весьма доволен приобретением, особенно с учётом затраченных средств.
Не могу сказать, что мне принципиально важно знать все ттх этих старичков, просто лето + любопытство. Если кто считает это мероприятие недостойным, не принимайте близко к сердцу, я не планирую секту основывать) это чисто для себя.

Да нет, каждый сам решает что ему делать. egors вроде тоже довольно немолодую коллекцию имеет.
  • 0

#230 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 16:40

Еще есть момент. В прошлом были крайне интересные линейки и модели, которых сейчас не делают. Вероятно, у других производителей можно подобрать сто-то похожее, но сейчас приличные лыжи имеют ценник, не сопоставимый с чем-то разумным, а на авито, к примеру, буквально пару дней назад присматривался в нордике ГТ 76ти, в идеале. И просили за нее 15 тыс. Конечно, можно купить новые этого же уровня, только вопрос - зачем?
  • 0

#231 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 17:11

Еще есть момент. В прошлом были крайне интересные линейки и модели, которых сейчас не делают. Вероятно, у других производителей можно подобрать сто-то похожее, но сейчас приличные лыжи имеют ценник, не сопоставимый с чем-то разумным, а на авито, к примеру, буквально пару дней назад присматривался в нордике ГТ 76ти, в идеале. И просили за нее 15 тыс. Конечно, можно купить новые этого же уровня, только вопрос - зачем?

«Зачем?» - как раз не вопрос. Новое есть новое. Но цены в нашей новой реальности, на новые лыжи, тем более новых сезонов - действительно не радуют. Я вот смотрю себе e-Titan, есть мысли купить недорого летом. Но их нет недорого, нигде, в т.ч.на Авито. И глядя на цену Титанов сезона 23/24 в районе 75 тысяч минимум, начинаю уже задумываться о их новом поколении, 24/25. Только вот ценник на новинку в начале сезона будет, наверное, существенно больше ста. Так что я вас понимаю.
  • 0

#232 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 17:25

Это такой же карвинг, как я - балерун.

Хотя нет, я лучше балерун, чем этот корвинг.

Ну извини, как могемwink.png

Покажи лучше, балерун.

Или опять сольешься?

• 2

#233 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 17:58

рокерные, малорадиусные.
Со списком не понял, какой?

ну если коллекцию собираете, то может она уже полная и больше собирать не надо. А то я вот например грешен, столько дров в прошлом перенапокупал, что половина явно была излишняя. Например лыжа чуть не в той ростовке или не в той ширине дополнялась лыжей пошире или подлиннее. В итоге от лишнего хлама до сих пор полностью избавиться не получилось. Хотя попытки делались

Сообщение отредактировал kuro: 24 April 2024 - 18:01

• 0

#234 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 18:04

«Зачем?» - как раз не вопрос. Новое есть новое. Но цены в нашей новой реальности, на новые лыжи, тем более новых сезонов - действительно не радуют. Я вот смотрю себе e-Titan, есть мысли купить недорого летом. Но их нет недорого, нигде, в т.ч.на Авито. И глядя на цену Титанов сезона 23/24 в районе 75 тысяч минимум, начинаю уже задумываться о их новом поколении, 24/25. Только вот ценник на новинку в начале сезона будет, наверное, существенно больше ста. Так что я вас понимаю.

новое хорошо, когда тосно знаешь, что хочешь. Взять на попробовать новое - очень накладно.
У всех свои ценности, но новые лыжи из магазина я пробовал, бэушки с авито тоже. Разницы не заметил, хорошие лыжи хороши ы6 любом возрасте, плохие нам и даром не нужны.
  • 0

#235 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 18:11

«Зачем?» - как раз не вопрос. Новое есть новое. 

hi.gif

Разницы не заметил

ну неееее wink.png

новые лыжи совсем по другому в ногах ощущаются!

это как новая машина, у которой запах внутри свой biggrin.png

• 0

#236 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 18:12

ну если коллекцию собираете, то может она уже полная и больше собирать не надо. А то я вот например грешен, столько дров в прошлом перенапокупал, что половина явно была излишняя. Например лыжа чуть не в той ростовке или не в той ширине дополнялась лыжей пошире или подлиннее. В итоге от лишнего хлама до сих пор полностью избавиться не получилось. Хотя попытки делались

Поимённо - Radical sl wc fis 165, Radical 9 sl wc 160, Dobermann spitfire edt 168, Aztec 165, Aztec pro 175, Elan vario 99. До забора далеко, что-то висит на Авито, с чем готов расстаться с целью покупки чего-то другого, что именно - нужно смотреть по ситуации. Как-то давно с Терминатором я обсуждал разные райдовые лыжи, вывод напросился такой- нужно пробовать все, что можно попробовать. Точно не помню, как было, но суть примерно такая.
  • 0

#237 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 18:28

Поимённо - Radical sl wc fis 165, Radical 9 sl wc 160, Dobermann spitfire edt 168, Aztec 165, Aztec pro 175, Elan vario 99. До забора далеко, что-то висит на Авито, с чем готов расстаться с целью покупки чего-то другого, что именно - нужно смотреть по ситуации. Как-то давно с Терминатором я обсуждал разные райдовые лыжи, вывод напросился такой- нужно пробовать все, что можно попробовать. Точно не помню, как было, но суть примерно такая.

Se on hauska. Minä olen Terminator
  • 0

#238 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 18:31

ну неееее wink.png
это как новая машина, у которой запах внутри свой biggrin.png

Вот, это моя тема и позиция )

А на счет коллекции думаю, что «лучше меньше, да лучше»

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 April 2024 - 18:41

• 0

#239 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 18:36

Есть две пары лыж одной ростовки и талия 128 и 132.
Продавать смысла не вижу. Если че крепы можно снять.
  • 0

#240 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 18:37

hi.gif

ну неееее wink.png
это как новая машина, у которой запах внутри свой biggrin.png

ну вот я настолько лыжами не проникся. Не, я не топлю против новых, я в принципе сам предпочитаю новые вещи. Но в автомобиле много нюансов нетехнического плана, там дизайн, обстановка, уют, практичность, или наоборот. А в лыжах больше функционал важен, поэтому я кайфую от лыж, если они хороши,на мой взгляд, хоть новые, хоть сильно бэу. Новая мобила - да, новые лыжи -скорее нет, чисто экономически.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных