X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про ОФП, СФП и кривое зеркало...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#221 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 17:22

уверен что для любительского катания техника важнее силы ног.

а если и то, и другое присутствует это плохо?
  • 0

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 17:25

Хорошо.  А если еще и денег много то еще лучше.

• 0

#223 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 17:50

Каждому своё.
Когда я ездил боком раком мог кататься 13 часов.
Сейчас мне это нафиг не надо..
По трассам максимум часа 4ре..фрирайд за день 5-6 часов...

Сообщение отредактировал Gosha: 12 June 2024 - 17:50

• 0

#224 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 18:32

Сильные ноги как правильно мышечные ноги, а мышцы быстрее закисляются, в спорте они конечно нужны, ну а туристическом катании не на время оно точно не надо.
  • 1

#225 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 18:35

Сильные ноги как правильно мышечные ноги, а мышцы быстрее закисляются, в спорте они конечно нужны, ну а туристическом катании не на время оно точно не надо.

Как учит Селфит нужны тряпочные мышцы, отмороженный мозг  и растянутая  гузка.  Без этого настоящего карвинга не получится.

ГЫ

• 0

#226 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 18:35

Хз когда танцами занимался в гл сезон входил не замечая...
  • 0

#227 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 18:42

Хз когда танцами занимался в гл сезон входил не замечая...

Так если у тебя в гл такие же нагрузки - то почему ты должен замечать?
Ал369 походу готовится трассу спуска на все деньги ехать )

Сообщение отредактировал ASDr: 12 June 2024 - 18:44

• 0

#228 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 18:50

Если трассу идти это другое...
У нас 950 метров гигант.
Проходишь и язык на плече...
  • 0

#229 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 18:57

Хорошо. А если еще и денег много то еще лучше.

это однозначно!)
  • 0

#230 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 19:05

трассу спуска не знаю, но благодаря постоянным тренировкам Ал находится в хорошей физической форме, несмотря на возраст
  • 0

#231 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 19:11

Недавно было 90 лет со дня рождения космонавта Леонова, и по ТВ показывали фильмы, передачи, посвящённые ему. Мне хорошо запомнилось, что говорили наши современные космонавты. Никоим образом не умалив заслуг Леонова, не раз сказали, что первым комонавтам было намного сложнее, чем нынешним. Потому что, не зная наперёд, что может ждать в космоме, их ещё на земле подвергали таким испытаниям и тестам, которые теперь не применяются. И многое из того, что тогда было придуманно для программы подготовки космонавтов, позже было признано бесполезным, а то и вредным. Но первым всё это досталось по полной.

Если уж очень хочется так себя проверить, то можно просто взять нормы ГТО, отмотать 3 ступени в сторону молодости относительно своего возраста, и попытаться их выполнить на золотой значок. Естественно, лично для себя. Для 99% глыжников это будет достаточным испытанием. Хотя упражнения совсем простые, без всяких там "а ты, дяденька, подрочи вприсядку".

• 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 19:17

трассу спуска не знаю, но благодаря постоянным тренировкам Ал находится в хорошей физической форме, несмотря на возраст

Так с этим никто не спорит, только для туристского катания на горных лыжах это нафиг не надо.

• 0

#233 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:13

Вольф, спасибо за поддержку. Если определение туристическое катание мне понятно. Иными словами - чих, пых. Цель - из точки А любым способом попасть в точку Б. А если точка Б означает начало Апрески, то вообще замечательно. Это точно не моё. Термин " любительское катание" - слишком расплывчато, так как есть глыжники, для которых участие в соревнованиях неинтересны, а катаются, с точки зрения глыжной техники, по спортивном, а есть коряги спортсмены - любители. Если глыжник стремится загружать лыжи в каждом повороте, так чтобы его лыжи выстрелили, а он из поворота в поворот увеличивал скорость, либо при необходимости мог мгновенно выполнить резаный поворот с минимально возможным радиусом да на крутом склоне, то такой стиль катания 100 % врежет по ногам. А чих пыхом как катает Волк можно и долго, и без устали.
  • 0

#234 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:14

трассу спуска не знаю, но благодаря постоянным тренировкам Ал находится в хорошей физической форме, несмотря на
Это все относительно и субъективно!
  • 0

#235 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:29

Вольф, спасибо за поддержку. Если определение туристическое катание мне понятно. Иными словами - чих, пых. Цель - из точки А любым способом попасть в точку Б. А если точка Б означает начало Апрески, то вообще замечательно. Это точно не моё. Термин " любительское катание" - слишком расплывчато, так как есть глыжники, для которых участие в соревнованиях неинтересны, а катаются, с точки зрения глыжной техники, по спортивном, а есть коряги спортсмены - любители. Если глыжник стремится загружать лыжи в каждом повороте, так чтобы его лыжи выстрелили, а он из поворота в поворот увеличивал скорость, либо при необходимости мог мгновенно выполнить резаный поворот с минимально возможным радиусом да на крутом склоне, то такой стиль катания 100 % врежет по ногам. А чих пыхом как катает Волк можно и долго, и без устали.

Если ты на достаточно длиной горке будешь из поворота в поворот увеличивать скорость то скоро достигнешь скорости звука.

Мой чих-пых тут все видели кто хотел,  а вот твой карвинг кажись никто.

ГЫ

• 0

#236 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:35

Вольф, не вижу смысла в дальнейших прениях. Если человек мне 70 и летнему предлагает пожать свой собственный вес столько раз, сколько слаломных поворотов на трассе, то что тут обсуждать? Вот какую нибудь молоденькую, симпатичную глыжницу я бы с удовольствием пожал, а со штангой маяться это и в молодости было не моё, а сейчас тем более. А вообще я сильно сомневаюсь, что высококлассные глыжники пожимают свой вес дохрена раз. Какой в этом смысл и какие бонусы это даёт на соревновательный трассе?
  • 0

#237 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:42

Волк, я свое катание на всеобщее обозрение выставлял, но так как меня лично оно по меньшей мере не вдохновляет, то я и сейчас прилагаю усилия, чтобы его улучшить, а не рассказывать как ты, о том, что скатишься с любой горки. Я не сомневаюсь, что скатишься. Тот стиль, в котором ты сползаешь вниз можно спуститься хоть с Эвереста. Рождённый ползать. Дальше продолжишь сам. Гы, Гы.
  • 0

#238 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:44

Волк, я свое катание на всеобщее обозрение выставлял,

Ну значит я пропустил.  Хотя это вряд ли, тут свое катание выставляло человек 10 и я помню кто,  остальные только языком.

Видишь ли я не рассказываю как я скачусь с любой горки,  я свои ролики выкладываю без всяких комментариев.

Каждый сам может посмотреть.

С Эвереста это вряд ли.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 12 June 2024 - 20:46

• 0

#239 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 21:05

Волк, я свое катание на всеобщее обозрение выставлял, но так как меня лично оно по меньшей мере не вдохновляет, то я и сейчас прилагаю усилия, чтобы его улучшить, а не рассказывать как ты, о том, что скатишься с любой горки. Я не сомневаюсь, что скатишься. Тот стиль, в котором ты сползаешь вниз можно спуститься хоть с Эвереста. Рождённый ползать. Дальше продолжишь сам.Гы, Гы.

Какой прогресс?
Уже регресс идёт.
Не льсти себе
  • 0

#240 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 21:08

cymax, я и как большинство моих сверстников столько дрочили на требования ГТО, что при одном упоминание об этом комплексе возникает рвотный рефлекс. Я предложил подрочить вприсядку по той простой причине, что это дрочилово и в достаточной степени оригинально и функционально показательно. Если нравится возвращать себя в прошлое, то можешь подрочить, пытаясь исполнить то, что исполнял на тренировках Владик Третьяк. Уж он точно, судя по твоим высказывания, по возрасту тебе подходит. Это гораздо веселее, чем ГТО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных