По моему самое простое и эффективное упражнение - это спуск траверсами с 2-3мя периодическими сбросами пяток с возвращением в резаное ведение.
Фестоп называется
Отправлено 15 April 2024 - 19:18
По моему самое простое и эффективное упражнение - это спуск траверсами с 2-3мя периодическими сбросами пяток с возвращением в резаное ведение.
Фестоп называется
Отправлено 15 April 2024 - 19:25
Фестоп называется
Ого, первый раз услышал
Отправлено 15 April 2024 - 19:29
Естественно.
Учат пацанов бескомпромиссно врубать лыжу в кант. Без вариантов
Расслабляемся ...и перекантовка - это полёт, и полёт с минимальным врезанием, и "проглатывание бугров" - признак мастерства
Отправлено 15 April 2024 - 19:34
Слушай, а как понять одинаково ли хорошо человек владеет разной техникой?
По методу Волка "на глаз"?
Отправлено 15 April 2024 - 19:36
У нас в школе инструкторов было такое упражнение - боковое соскальзывание по пологому склону.
Очень полезно было для чутья лыж и степени закантовки
Отправлено 15 April 2024 - 19:38
снег из под пяток, как критерий проскальзывания наверно не совсем однозначно.
ТС нужно "приседать" в повороте ниже (но это не та тоска, которой пол стелют(для этого и палки лучше покороче взять
...
Отправлено 15 April 2024 - 19:39
По моему самое простое и эффективное упражнение - это спуск траверсами с 2-3мя периодическими сбросами пяток с возвращением в резаное ведение. Учит менять тактику в самом повороте. Можно конечно и отдельно тренировать. Хотя чего там тренировать, у новичков оно само тренируется.
Есть и такое, ну это так, поиздеваться)
на деле редко кто этим морочится
Отправлено 15 April 2024 - 19:40
Ого, первый раз услышал
Мну тож
Отправлено 15 April 2024 - 19:51
ИМХО про технику - это в любом случае на глаз.
Как понять - вопрос философский, под пиво или что покрепче.
Думаю, что лучше всего человек владеет той техникой, которую применяет в нештатной ситуации.
Ну и не всегда дело упирается в технику - понятно, что по буграм по колено красивым декоративным карвингом не проедешь, хоть ты тресни.
Я как то видел в Италии на Араббе такого чувака, мчал декоративным карвингом по буграм, но там такой спорт за плечами видимо, что ппц, там и карв и могул и проброс, ухххх
Сообщение отредактировал demon75: 15 April 2024 - 19:52
Отправлено 15 April 2024 - 19:53
Палки покороче провоцируют опускать руки. Что в свете в целом несколько выпрямленной стойки и отсаживания назад не есть хорошо для ТС.
Угу
у меня есть мнение что ТС нас троллит)
Отправлено 15 April 2024 - 19:55
Я как то видел в Италии на Араббе такого чувака, мчал декоративным карвингом по буграм, но там такой спорт за плечами видимо, что ппц, там и карв и могул и проброс, ухххх
Отправлено 15 April 2024 - 20:05
Слушай, а как понять одинаково ли хорошо человек владеет разной техникой?
По методу Волка "на глаз"?
Самый надежный способ, если глаз правильно заточен.
Правда есть мнение, что главное это штаны (лосины например)
Отправлено 15 April 2024 - 20:07
Угу
у меня есть мнение что ТС нас троллит)
Отправлено 15 April 2024 - 20:09
Самый надежный способ, если глаз правильно заточен.
Правда есть мнение, что главное это штаны (лосины например)
Отправлено 15 April 2024 - 20:29
А правильно он заточен ... у тренеров и хороших инструкторов. Их немного, но они существуют.Самый надежный способ, если глаз правильно заточен.
А по моему такой совет есть для всех любителей. К тренеру или хорошему инструктору. Мне тут тоже говорили - ну на твоем уровне уже ниче не поможет, либо научишься - либо нет. Потому один форумчанин посмотрел вживую, показал пару упражнений - и катание изменилось в лучшую сторону. При том, что он в общем тоже не профессионал.На уровне ТС универсальных таблеток уже нет, имхо.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 April 2024 - 20:37
Отправлено 15 April 2024 - 20:35
А правильно он заточен ... у тренеров и хороших инструкторов. Их немного, но они существуют.
А по моему такой совет есть для всех любителей. К тренеру или хорошему инструктору.
Да ты шо.
А обычный лыжник не может отличить хорошее катание от так себе?
Для этого надо быть обязательно инструктором?
Чтобы оценить хавку надо быть шеф-поваром в ресторане, а что бы кино оценить надо быть режиссером.
ГЫ
Отправлено 15 April 2024 - 20:40
Палки покороче провоцируют опускать руки. Что в свете в целом несколько выпрямленной стойки и отсаживания назад не есть хорошо для ТС.
Палки покороче провоцируют среднюю\низкую стойку То есть приседание.
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 15 April 2024 - 20:41
Отправлено 15 April 2024 - 20:50
Популярное сообщение!
Да ты шо.
А обычный лыжник не может отличить хорошее катание от так себе?
Для этого надо быть обязательно инструктором?
Чтобы оценить хавку надо быть шеф-поваром в ресторане, а что бы кино оценить надо быть режиссером.
ГЫ
Хороший инструктор или тренер может последовательно, по одной ошибке, исправить общий рисунок катания применительно к требуемому в данный момент. Чтобы заточить так глаз нужен опыт.
Обычный лыжник может различить катание красиво/не красиво. Это очень точный метод оценки для свободного катания. Правильно/не правильно может относиться только к применяемой технике в конкретных условиях, та или не та. А вот чтобы правильно определить последовательность исправления ошибок нужен серьезный опыт именно таких действий.
Отправлено 15 April 2024 - 20:51
Отправлено 15 April 2024 - 20:53
Вообще я имел в виду советы по улучшению катания, а не глобальные идеи "что делать"))А по моему такой совет есть для всех любителей. К тренеру или хорошему инструктору. Мне тут тоже говорили - ну на твоем уровне уже ниче не поможет, либо научишься - либо нет. Потому один форумчанин посмотрел вживую, показал пару упражнений - и катание изменилось в лучшую сторону. При том, что он в общем тоже не профессионал.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 April 2024 - 20:57
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных