Купил в этом году костюм. Дорого, красиво, удобно, тепло, но для экстрима подойдет врятли.Народ, кто пользовал Descente?
Там вроде и мембраны и стрейчи, и еще всякая фигня...

Горнолыжная одежда
Отправлено 25 December 2008 - 00:47
Отправлено 26 December 2008 - 14:42
Покупайте которая понравится даже если китай(но только заводской)китай с недавних пор на пористый ткань патент получил

Отправлено 27 December 2008 - 01:02

Отправлено 30 December 2008 - 15:48
Отправлено 30 December 2008 - 17:10
разница в том, что первый этот бутерброд флис+мембрана+флисА проясните, плиз мне невежде... Чем, с потребительской точки зрения, Полартек отличается от софт шелла...
а второй это бутерброд прочная внешняя ткань+мембрана+флис.
Отправлено 03 January 2009 - 18:03
куртка есть: Glissade GMS11
(весной со скидками что-то потеплее присмотрю..)
со штанами чуть позже решу вопрос
интересуют отзывы о термобелье Norwell:
Термогольфы Downhill
Термобелье NORWOOL - штаны, балаклава или подшлемник(как это правильно?

так же просьба перчатки порекомендовать, руки мезнут вечно, так что надо что-то крепкое=)
пока приметил что нашел:
Goldwin G12801E GLOVES K
Goldwin G12800E GLOVES K
Отправлено 04 January 2009 - 00:25
Известен принцип одевания "капуста", когда много специализированных слоев: от промокания свой, для тепла свой и т.д. Софт-шелл - это альтернатива\ный принцип, типа "все в одном". Получается чуть хуже функционально (как все комбинированное), зато легче и дешевле. В предельном случае - на тело надеваем одну вещь и всё...А проясните, плиз мне невежде... Чем, с потребительской точки зрения, Полартек отличается от софт шелла...
--
мне принцип "капусты" ближе, имея в рюкзаке доп. свитер и жилетку можно оперативно реагировать на погоду.
--
а полартек - торговая марка одного из видов флиса (дорогого и хорошего). Из него шьют всякое теплое. Кажется есть и артикулы с мембранами, виндстопперами и проч., пригодные для шитья одежды Софт-шелл.
а BMW73 неточен. И прочная ткань наверху необязательна, и полартеки в большинстве своем - просто флис и все.
http://bask.ru/info/...espolartec.html - про полартек
http://bask.ru/info/...ology/2434.html - про софт шелл
Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 04 January 2009 - 00:31
Отправлено 04 January 2009 - 08:28
Если ты из Москвы - то мой личный совет, съездить в спирт-мастер дисконт. Там достаточно большой выбор известных вендоров + цены на прошлогодние коллекции правильные.
Alex-Andrini, за ссылки - мерси вам, любезнейше...
Отправлено 04 January 2009 - 16:42
Я в России KJUS в продаже видел в Питере, о чем в этой ветке уже писал! Посмотри выше.я очень рад што нашлось так много советчиков, на таком, как мне казалось модном сайте
Че говорить весьма неплохой продукт, правда за весьма упитанные деньги!
Отправлено 05 January 2009 - 15:37

Штаны возьму Descente Comoro наверно, сейчас как раз скидочки пошли
В своей куртке докатаю сезон и весной приобрету так же скорей всего и куртку от Descente
Комментарии?
Мне бы по перчаткам кто просветил.. На что стоит обратить внимание, материалы разные, подкладки ..
Выбираю из Reusch, Descente, Goldwin.
Нужны для горных лыж, главное чтоб пальцы не мерзли.. с руками поблема - вечная мерзлявость пальцев

Отправлено 18 February 2009 - 17:12
У любой мембраны есть три критерия:водонепроницаемость, паропроницаемость и ветронепродуваемость. Зимой тропических дождей не бывает. Но бывает мокрый снег. Но навряд ли он создаст давление более 1000 мм водного столба, когда падает Вам на плечи. А если Вы сидите на мокром снегу, то максимальное давление, которое создаст при этом человек 8000 мм водного столба (это для тяжеловесов не менее 100 кг веса собственного). Исходя из комфортности катания сначала предполагаем, чем активнее двигаемся, тем чаще дышим, а значит и интенсивнее потеем. Поэтому паропроницаемость для спортсмена или эксперта должна быть выше, чем для начинающего (разные скорости, понимаете). При увеличении дышащих свойств мембраны, увеличивается продуваемость данной вещи (пар и воздух имеют парообразное состояние). Чтобы уменьшить продуваемость данной вещи (сохранить тепло Вашего тела) и увеличивают водонепроницаемость. Поэтому увеличение водонепроницаемости мембраны одежды для зимних видов спорта связано с увеличением паропроницаемости, которую мы зададим. Все это увеличивает и стоимость одежды.
Любой уважающий себя производитель горнолыжной одежды делает несколько коллекций.
Производители одежды полагают, что есть категория начинающих (катаются 0-3 года), которые не развивают больших скоростей, не лезут на черные трассы. Для них изготовляется, прежде всего, одежда эконом класса (костюм от 300 дол. США) с мембранной (5000/5000, может меньше). Производители не мазохисты, чтобы производить то, что промокает (не путать с намакаемостью верхней ткани одежды, которою необходимо пропитывать периодически, чтобы эффект скатывающейся жидкости не исчезал) и не дышит. Для детей, для молодежи, для тех, кто еще только пробует более чем достаточно.
Для тех, кто уже катается в хорошем темпе можно и даже рекомендовано потратиться и на одежду с более высокими показателями мембраны. Производители делают и такую одежду. Она и стоит дороже 10000/10000 - от 360 дол. США
20000/10000 от 500 дол США и т.п. Данные цены взяты с американских сайтов, например на горнолыжную одежду Marker www.markerltd.com . В России может быть и дороже (доставка и таможня).
Все вышеперечисленное не относится к подделкам. Я надеюсь, Вы не думаете, что подделка с более высокими показателями мембраны отличается от подделки с менее высокими показателями и вообще, что мембрана там есть.
Распродажа может быть только в конце сезона (реальная 30%). В сезон прошлогодние модели стоят не более 10-15 % дешевле, чем новые. Даже кризис не вынудил всех делать огромные скидки. А в дисконтных магазинах, большой процент подделки, даже в фирменных. Скупой платит дважды. Кстати 90% нашего народонаселения первую горнолыжную одежду покупаю подделку. Смотрите в сущность одежды, а не кнопочки, количество карманов.
Кстати, липучки – это пример применения космических технологий в обычной жизни.
И вообще если Вы бываете в интернете, зайдите в буржуйские интернет магазины и поинтересуйтесь порядком цен на соответствующую одежду.
По поводу no-name брендов: поинтересуйтесь их сайтом, посмотрите, сколько они существуют. 90%- это у нас будет фигня. Мы не Швейцария.
В России нет легкой промышленности. Производить в России не выгодно, поэтому бренды, произведенные типа в России можно приравнять к подделке.
Чем больше представлен бренд в мире, тем себестоимость его продукции меньше (тем более что все производят в Азии).
Запомните в России можно покупать только известные проверенные мировые бренды в горных лыжах у продавцов, которым Вы доверяете.
Снимите наконец лапшу с ушей!
Отправлено 18 February 2009 - 17:20
Чтобы исключить проблему мерзлявости пальцев - не берите впритык, 5мм запаса. Перчатки хорошие также у Hestra (Швеция)ScarLion, согласен
В своей куртке докатаю сезон и весной приобрету так же скорей всего и куртку от Descente
Комментарии?
Мне бы по перчаткам кто просветил.. На что стоит обратить внимание, материалы разные, подкладки ..
Нужны для горных лыж, главное чтоб пальцы не мерзли.. с руками поблема - вечная мерзлявость пальцев
По одежде вне конкуренции будут все равно американцы типа Marker или Spyder, при алогичном качестве более приемлемые цены,чем у европейцев и японцев.
Отправлено 18 February 2009 - 17:24
По термобелью:подбираю одежду для катанию на горный лыжах
Термогольфы Downhill
Термобелье NORWOOL - штаны, балаклава или подшлемник(как это правильно?), водолазка Norwell Hornet
так же просьба перчатки порекомендовать, руки мезнут вечно, так что надо что-то крепкое=)
пока приметил что нашел:
Goldwin G12801E GLOVES K
Goldwin G12800E GLOVES K
хотите и тепло и сухо и можно не одевать даже флиску - это woolpover (Швеция). Лучший вариант для гор.
Отправлено 18 February 2009 - 17:31
Отправлено 18 February 2009 - 18:36
В десенте я мок как мышонок. Присмотрись к Бессону. Цена как у десенте. Но мне кажется намного интересней!ScarLion, согласен
Комментарии?
Отправлено 18 February 2009 - 18:39
Термобелье оно всё работает! Упор нужно сделать на верхнюю одежду!подбираю одежду для катанию на горный лыжах
Термогольфы Downhill
Термобелье NORWOOL - штаны, балаклава или подшлемник(как это правильно?), водолазка Norwell Hornet
пока приметил что нашел:
Goldwin G12801E GLOVES K
Goldwin G12800E GLOVES K
Отправлено 18 February 2009 - 18:44
Я америкоз на дух не переношу! Так как они нас россиян терпеть не могут.Чтобы исключить проблему мерзлявости пальцев - не берите впритык, 5мм запаса. Перчатки хорошие также у Hestra (Швеция)
По одежде вне конкуренции будут все равно американцы типа Marker или Spyder, при алогичном качестве более приемлемые цены,чем у европейцев и японцев.
Отправлено 18 February 2009 - 18:47
Какую фирму ни глянь - всё одни и те же расцветки. Да и модели очень похожи.
Особенно мужская.
Бордерная одежда намного разнообразнее.
Но на лыжнике выглядит как на корове седло.
На склоне приглядишся - все лыжники как из одного инкубатора...
За что нас так?

Может в забугорье по другому? Но как то сомнительно, благо сам там прожил 12 лет и тоже разнообразия не замечал...
Отправлено 19 February 2009 - 00:16

- не хуже, чем у сноубордистов.
( напр. http://www.sweetprotection.com/snow/ )
Отправлено 19 February 2009 - 14:53
Всё те же безобразные штаны а ля «воспаление половых органов» и балахонистые куртки.
Нет в ней строгой, спортивной элегантности горных лыж...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных