Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича
Отправлено 07 March 2024 - 13:00
Отправлено 07 March 2024 - 13:01
Ну так их же не из ФСИНа набрали)
А в Геше как раз такое впечатление. Был вертухаем, теперь следит, что б матёрый уголовник турист, который привёз деньги на его же зарплату не дай бог не прошёл через турникет, который не работает по купленному им же скипассу.
Когда подъемник Е встал, забор так поставили, что, мне кажется, если б кто то полез возмущаться, его бы просто положили мордой в снег и руки заломали за спиной. По привычке))
Я, конечно, утрирую, но смысл такой.
Отправлено 07 March 2024 - 13:01
Что значит пустили покататься и радуйтесь??? За это катание люди платят и не маленькие деньги, на которые эти местные и живут.
а могли и не пустить. Значит считают деньги маленькими...
Отправлено 07 March 2024 - 13:02
Был проект на м ямантау. Если не ошибаюсь там перепад 650м.Если ты рассуждаешь про высоту гор, надо смотреть не просто географическую цифру, а перепад, рельеф, транспортную доступность и возможность органищовать жту доступность, экспозицию, наличие снега, ветра, солнечных дней, температуры и очень много чего.
Белуха 4500. Но глк там сделать так же просто, как с вершины Эвереста. Сама по себе высота горы не значит ничего.
До аэропорта Уфа 100км где-то.
Отправлено 07 March 2024 - 13:03
Ну так их же не из ФСИНа набрали)
А в Геше как раз такое впечатление. Был вертухаем, теперь следит, что б матёрый уголовник турист, который привёз деньги на его же зарплату не дай бог не прошёл через турникет, который не работает по купленному им же скипассу.
Когда подъемник Е встал, забор так поставили, что, мне кажется, если б кто то полез возмущаться, его бы просто положили мордой в снег и руки заломали за спиной. По привычке))
Я, конечно, утрирую, но смысл такой.
в геше? скорее всего как раз из фсина. Там же это основное предприятие всегда была зона. Зону закрыли, сотрудников трудоустроили на курорте https://www.kommersant.ru/doc/4301698
Сообщение отредактировал AntonA: 07 March 2024 - 13:03
Отправлено 07 March 2024 - 13:14
В Геше на туристах не зарабатывают? На Кавказе, в Кировске, на морских побережьях и т.д. Или зарабатывают, но считают размер заработка недостойным? Или там дохрена альтернатив туристическому бизнесу с достойным заработком?мне кажется, что любят туриста там, где им зарабатывают... и считают этот заработок достойным... который боятся потерять....
Отправлено 07 March 2024 - 13:28
В Геше на туристах не зарабатывают? На Кавказе, в Кировске, на морских побережьях и т.д. Или зарабатывают, но считают размер заработка недостойным? Или там дохрена альтернатив туристическому бизнесу с достойным заработком?
очевидно, что считают, что зарабатывают мало. И это не основной доход.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 March 2024 - 13:29
Отправлено 07 March 2024 - 13:35
Глупо так считать. Вот допустим закроют Шерегеш как курорт, и они там все сразу конкретно присядут. Что и как им там зарабатывать? Особенно наглым таксистам. На шахту пойдут?очевидно, что считают, что зарабатывают мало. И это не основной доход.
Отправлено 07 March 2024 - 13:42
Глупо так считать. Вот допустим закроют Шерегеш как курорт, и они там все сразу конкретно присядут. Что и как им там зарабатывать? Особенно наглым таксистам. На шахту пойдут?
в мире много чего глупово с моей точки зрения... Но есть и другие точки зрения. Закроют курорт - начнется скрепная жизнь и природе будет хорошо. Причем прикинь - ради курорта там закрыли градообразующее предприятие - зону.
Как думаешь, жители кировска обрадуются если у них закроют фосагровские предприятия и скажут - теперь лижите жопу туристам и туристы вас будут кормить.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 March 2024 - 13:44
Отправлено 07 March 2024 - 13:46
Популярное сообщение!
Думаю, что персонал разных сервисов не любит туристов по следующим причинам.
Работают персоналом жители ближайших населённых пунктов, где нет выбора рабочих мест.
Т.е. идут работать именно на эти места по нужде.
Эти люди являются наёмными работниками с маленькими зарплатами, мотивации развивать сервис у них нет.
Зарабатывают на туристах владельцы бизнеса, но не работники сервисов.
Это одна сторона.
Есть и вторая - эти люди сами не могут позволить себе такой же отдых на своём же курорте или другом таком же по материальным причинам.
Поэтому часто они чувствуют себя униженными, прислугой.
Всё это вызывает нелюбовь, прохладное отношение к туристам, которые отдыхают, веселяться.
Отправлено 07 March 2024 - 13:59
в мире много чего глупово с моей точки зрения... Но есть и другие точки зрения. Закроют курорт - начнется скрепная жизнь и природе будет хорошо. Причем прикинь - ради курорта там закрыли градообразующее предприятие - зону.
Как думаешь, жители кировска обрадуются если у них закроют фосагровские предприятия и скажут - теперь лижите жопу туристам и туристы вас будут кормить.
Вася, не свисти. Основное предприятие там не зона, а рудник. Он пока работает...
Отправлено 07 March 2024 - 14:04
Градообразующее предприятие в Шерегеше - не зона, а железный рудник. Но большинство работают на курорте. В Кировске же населения в 2.5 раза больше и работают там в основном на ФосАгро, потому что туристическая инфраструктура, даже по сравнению с Шерегешем, там отсутствует. При этом, в Кировске есть несколько сетевых кафе, присутствующих и в Апатитах, так вот по отзывам в Кировске все намного хуже как раз из-за персонала. Возможно, как раз из-за туристов, которые, в отличии от местных жителей, в кафе в Апатиты не поедут, поэтому с ними можно поступать так, как захочется. И из-за этого в Кировске цены в кафе как в центре Москвы - выбора то нет. То же самое с гостиницами и квартирами - прайс как в Поляне уже. И только цены на скипассы радуют...в мире много чего глупово с моей точки зрения... Но есть и другие точки зрения. Закроют курорт - начнется скрепная жизнь и природе будет хорошо. Причем прикинь - ради курорта там закрыли градообразующее предприятие - зону.
Отправлено 07 March 2024 - 14:16
Ямантау - не та гора, на которой можно строить курорт. Да и до аэропорта 200+ км.Был проект на м ямантау. Если не ошибаюсь там перепад 650м.
До аэропорта Уфа 100км где-то.
Отправлено 07 March 2024 - 14:18
А нахрен он мне вперся?
Я по отзывам все понимаю. Еще когда он только стал относительно популярным и стали о нем писать было ясно что это просто удивительная хрень. Особенно система подъемников и скипасов на каждый свой доставляет.
Если там народ еще и дристать начнет то переименую в "Сибирский Архыз".
ГЫ
Чтобы огеше рассуждать, надо там побывать. Камеры, фото и отчеты абсолютно не передают специфики места.
Ну, ты вот материшься на трассы РХ, которые на 85% серпантины.
В Геше 80% трасс - это трассы. Многие широкие с отличным углом.
Если б все ратрачили, то тебе б зашло
Всё так. В шерегеше площадь трасс больше чем в РХ, если понимать суть трассового катания и что есть трассы, а что есть обман для "количества"
Был в декабре. Проблемы те же, ну и другие. Хороших впечатлений всё меньше и меньше с каждым годом.
-27 в будний день это другие -30 в выходной/праздничный, когда ,,кролики,, понаехали. В будни можно и ратраки не пускать и подъёмники не включать, типо замёрзли, не безопасно. Но оплата по полной. Короче: администрации и персоналу - неуд!
Фристайл - молорики! Выручали.
Да, в геше бвают холодные дели, максимум 2 раза по 7 дней в стемпературой минус 25-30. В остальное время климат довольно мягкий и вообще идеальный для горнолыжки - сабиильно ниже 0, минус 5 - минус 10.
Трассы действительно хорошие по ширине. Но очень короткие. 1-2 км, как в Сорочанах фактические. Это не большие горы. Кроме сектора Е - 3,5 км, но он слишком пологий, на пару градусов больше на пологом и было бы супер.
РХ не очень из-за серпантина. Не то чтобы это плохо, я лично люблю простостранство и выбор траектории, выбор радиуса повороты. Это как креатив для меня.
Чушь полная. Самая короткая трасса в Шерегеше в РАЗЫ больше по перепаду ,чем Сорочаны, то же самое с длиной. Абсолютно несопотставимые по размерам курорты.
Отправлено 07 March 2024 - 14:23
Почему ты пишешь, даже не прочитав внимательно? Со школой я договорился о бронировании заранее, а они меня не уведомили, когда надо это сделать. И в итоге школа прогнулась и дала те цены, которые должна была по раннему бронированию в котором заинтересована. А ты ровно наоборот написал.
Удовольствие от того, что ты выжил, несомненно есть. Это на Чегете, когда бугры по 1.5 метра льдом покрыты на перепаде 500 метров. На один раз самое то, что б лет 10 к ним не возвращаться)) бугры по 30см- это не для того, чтобы выжить. Это просто портит отличные трассы, если б по ним прошлись ратраком (а в последний день прошлись), то было б очень достойное катание все дни.
Кстати, где "обвинение", что кто то поломался? Просто факт констатировал.
А ожидания из-за нехватки именно таких отзывов, когда детально и развёрнуто пишут о проблемах курортов. Если нет свежего снега, то катаются по трассам. А если ещё и трассы не ратрачат, то это дно.
Вот если б повторно ехал в Геш с ожиданием, что снега свежего нет, а трассы интересные для катания не готовят, то возьму ещё лыжи и буду на секторе Б технику дрочить.
Градообразующее предприятие в Шерегеше - не зона, а железный рудник. Но большинство работают на курорте. В Кировске же населения в 2.5 раза больше и работают там в основном на ФосАгро, потому что туристическая инфраструктура, даже по сравнению с Шерегешем, там отсутствует. При этом, в Кировске есть несколько сетевых кафе, присутствующих и в Апатитах, так вот по отзывам в Кировске все намного хуже как раз из-за персонала. Возможно, как раз из-за туристов, которые, в отличии от местных жителей, в кафе в Апатиты не поедут, поэтому с ними можно поступать так, как захочется. И из-за этого в Кировске цены в кафе как в центре Москвы - выбора то нет. То же самое с гостиницами и квартирами - прайс как в Поляне уже. И только цены на скипассы радуют...
я не понял - какому тезису ты оппонируешь?
Работа прислугой - это тоже работа. Не можешь работать прислугой, не хочешь, пошел работать прислугой по нужде - иди в шахтеры, не работай вообще, уезжай в другой город, делай что хочешь, но не порти своими комплексами отдых людям, благодаря которым ты зарплату получаешь. А задача собственников турбизнеса - сделать тебя вежливым и улыбчивым или найти такого на твое место. Твое недовольное хлебало и разговор через губу - не рабочая униформа, оставляй это дома. Думаю, что никто в сфере обслуживания не любит всех клиентов по-настоящему, но клиенты тянуться к тем, кто эту нелюбовь тщательно скрываетДумаю, что персонал разных сервисов не любит туристов по следующим причинам.
Работают персоналом жители ближайших населённых пунктов, где нет выбора рабочих мест.
Т.е. идут работать именно на эти места по нужде.
Эти люди являются наёмными работниками с маленькими зарплатами, мотивации развивать сервис у них нет.
Зарабатывают на туристах владельцы бизнеса, но не работники сервисов.
Это одна сторона.
Есть и вторая - эти люди сами не могут позволить себе такой же отдых на своём же курорте или другом таком же по материальным причинам.
Поэтому часто они чувствуют себя униженными, прислугой.
Всё это вызывает нелюбовь, прохладное отношение к туристам, которые отдыхают, веселяться.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 March 2024 - 14:39
Отправлено 07 March 2024 - 14:31
...И только цены на скипассы радуют...
это ненадолго ))
Отправлено 07 March 2024 - 14:33
+100500
В турбизнесе есть точно также фронт офис и бэк офис, если можно так выразится. И если ты не в состоянии улыбнуться, работай не официантом, а поваром, закупщиком, водителем или уборщиком, там можно делать работу с недовольный рожей.
Не можешь общаться с клиентами нормально при входе на канатку, работай сервисменом, на ратраках масло меняй.
Вроде простые вещи.
Другой дело, что при острой нехватки персонала для фронт офиса просто не хватает людей, которые улыбаться умеют. Либо конторе пофиг, что тоже вариант.
Отправлено 07 March 2024 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных