Лыжи из траверса сами скатываются на лпс, но это не поворот в смысле катания.
Во-первых - не сама. Таки нужно некое действие лыжника.
Во-вторых - это поворот в смысле - технический элемент катания. "Поворот от склона" всю жизнь назывался.
Отправлено 22 February 2024 - 20:36
Лыжи из траверса сами скатываются на лпс, но это не поворот в смысле катания.
Во-вторых - это поворот в смысле - технический элемент катания. "Поворот от склона" всю жизнь назывался.
Отправлено 22 February 2024 - 20:44
карвинг езда со сбрасыванием пятки,попробуй не сидеть на внутренней ноге в повороте, потом посмотрим
В аналы.
ГЫ
Отправлено 22 February 2024 - 20:46
А это что в википедии?
Фаза проскальзывания четко видна
Отправлено 22 February 2024 - 20:47
Отправлено 22 February 2024 - 20:53
Популярное сообщение!
Куда в первую (вторую и третью) очередь смотреть, на что обратить внимание и над чем поработать? Требуется так сказать намётанный взгляд со стороны.
Кататься по любым склонам расслабившись, все суставы полусогнуты, ни одна мышца не напряжена. Если в свободном катании приходится напрягаться, сбросить скорость, принять основную стойку и расслабиться. Не думать о правильно/не правильно, красиво/не красиво. Если не напряжена ни одна мышца - будет красиво. Относиться к катанию, как танцу в скольжении.
Технических приемов разработанных для разных условий очень много, но успешно разучиваются они только тогда, когда необходимы.
Сообщение отредактировал Olg: 22 February 2024 - 21:01
Отправлено 22 February 2024 - 20:53
Все зависит от точки отсчета. Ты почему-то отсчитываешь от нуля.
Жубер, например, поскольку он был озабочен не чистой теорией, а практическими рекомендациями, отсчитывал загрузку лыжи от нормального веса лыжника - по половине веса на лыжу.
Если на лыжу приходится более половины веса лыжника, то такая лыжа загружена, если меньше - о разгружена. Как правило, частично, иногда и полностью.
В этой ситуации, извини, подход Жубера мне кажется гораздо более полезным.
Забавно. Получается что когда у пятидесятикилограмого лыжника лыжа загружена, у стокилограмого при той же загрузке она разгружена. и ему уже не надо ее разгружать.
Можно подумать Жубер или кто-то другой проводил измерения, при какой загрузке лыжи можно провернуть. А я думаю, чтобы не поймать канта, нужно разгружать до нуля.
Отправлено 22 February 2024 - 20:57
тогда не понятно зачем ты сюда прищел со своим уставом. мы договорились о терминах и ведем беседу, ты переопределил термины и пытаешься что-то обсудить.
Я пришел, чтобы сообщить вам, что приехал ревизор проверить ваши договоренности о терминах. Полагаю М-рХХ скорректирует свое определение, что такое поворот, после приезда ревизора.
Слышал о таком понятии, как "Притворная сделка"?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 February 2024 - 21:05
Отправлено 22 February 2024 - 20:58
Новичковый. Если нужны действия, то это будут распрямление и продвижение или диагональная работа. Без них плоские лыжи как шарик скатятся на лпс, но уже без углов.
Я чуток поправлю, если можно. Траверс - лыжи закантованы, на верхних кантах. Без всего Вами описанного лыжи никогда не станут плоскими и не попадут на ЛПС ни плоскими, ни на углах.
Отправлено 22 February 2024 - 21:25
Забавно. Получается что когда у пятидесятикилограмого лыжника лыжа загружена, у стокилограмого при той же загрузке она разгружена. и ему уже не надо ее разгружать.
Можно подумать Жубер или кто-то другой проводил измерения, при какой загрузке лыжи можно провернуть. А я думаю, чтобы не поймать канта, нужно разгружать до нуля.
В системе абсолютных координат имени Гойко нашего Митича кататься практически невозможно. То косинус под лыжу попадет, то об вектор заткнешься, то центр масс намотается на ЛПС.
Никогда не поверю, что Степаныч-сан не ловит канта исключительно за счет разгрузки до нуля. У меня получается, не разгружаясь до нуля, кант не ловить, а у Большого Змея - нет? Не могёт такого быть...
А форум - субстанция такая, и не такое написанное терпит.
Продолжай умучивать наукообразием, Вождь, спорить с тобой бессмысленно.
Я лучше поеду завтра покатаюсь. Буду продолжать разгружать лыжи не до нуля, привычно не ловя при этом кант. При этом они будут давить на склон больше, чем у ребенка в загрузке. А загруженная мною лыжа будет упираться в склон меньше, чем разгруженная (частично) у во-о-он того толстого дяди.
И никому из нас оно не помешает совершить изменение траектории спуска (сиречь поворот) - кто как умеет.
Чао!
Сообщение отредактировал alrok: 22 February 2024 - 22:00
Отправлено 22 February 2024 - 21:29
Совет ТС: бегите отсюда, вас уже с Влховой сравнивают (топ мирового женского слалома).
Отправлено 22 February 2024 - 21:50
пальцем покажи. Мне четко видно ее отсутствие.Фаза проскальзывания четко видна
Отправлено 22 February 2024 - 21:50
Я чуток поправлю, если можно. Траверс - лыжи закантованы, на верхних кантах. Без всего Вами описанного лыжи никогда не станут плоскими и не попадут на ЛПС ни плоскими, ни на углах.
Отправлено 22 February 2024 - 21:52
именно так сама лыжа поедет только вверх по склону. Потом остановится и задом поедет обратноЯ чуток поправлю, если можно. Траверс - лыжи закантованы, на верхних кантах. Без всего Вами описанного лыжи никогда не станут плоскими и не попадут на ЛПС ни плоскими, ни на углах.
Отправлено 22 February 2024 - 21:53
ревизор не нужен. Следуюший!Я пришел, чтобы сообщить вам, что приехал ревизор проверить ваши договоренности о терминах. Полагаю М-рХХ скорректирует свое определение, что такое поворот, после приезда ревизора.
Слышал о таком понятии, как "Притворная сделка"?
Отправлено 22 February 2024 - 21:56
Отправлено 22 February 2024 - 22:07
Фаза проскальзывания четко видна
Зевая
фаза приставления ноги)
вот четко видно
или переход с ноги на ногу
Отправлено 22 February 2024 - 22:16
https://www.yourskic...Arc_to_Arc.html я согласен с этим описанием. То что видно - перекантовка с одного канта на другой. Две лыжи ехали на левых кантах, стали ехать на правых.Зевая
фаза приставления ноги)
вот четко видно
или переход с ноги на ногу
Сообщение отредактировал AntonA: 22 February 2024 - 22:17
Отправлено 22 February 2024 - 23:09
Прыг - скок. Амплитуда мизерная.
Неубедительно.
Кто мешает делать короткие сопряженные повороты (а это как раз и есть годиль) с поправкой на современную геометрию лыжи - сиречь с углами, амплитудой и что там еще надо для счастья?
Отправлено 22 February 2024 - 23:10
именно так сама лыжа поедет только вверх по склону. Потом остановится и задом поедет обратно
Отправлено 22 February 2024 - 23:14
Неубедительно.
Кто мешает делать короткие сопряженные повороты (а это как раз и есть годиль) с поправкой на современную геометрию лыжи - сиречь с углами, амплитудой и что там еще надо для счастья?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных