X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот с проскальзыванием на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#221 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:36

Лыжи из траверса сами скатываются на лпс, но это не поворот в смысле катания.

Во-первых - не сама. Таки нужно некое действие лыжника.

Во-вторых - это поворот в смысле - технический элемент катания. "Поворот от склона" всю жизнь назывался.

cool.png

• 1

#222 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:44

карвинг езда со сбрасыванием пятки,попробуй не сидеть на внутренней ноге в повороте, потом посмотрим

В аналы.

ГЫ

• 0

#223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:46

А это что в википедии?

Carving_tracks_snow.jpg

File:Carving_tracks_snow.jpg

Фаза проскальзывания четко видна

• 0

#224 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:47

Во-первых - не сама. Таки нужно некое действие лыжника.
Во-вторых - это поворот в смысле - технический элемент катания. "Поворот от склона" всю жизнь назывался.

cool.png

Новичковый. Если нужны действия, то это будут распрямление и продвижение или диагональная работа. Без них плоские лыжи как шарик скатятся на лпс, но уже без углов.
  • 0

#225 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Куда в первую (вторую и третью) очередь смотреть, на что обратить внимание и над чем поработать? Требуется так сказать намётанный взгляд со стороны.

Кататься по любым склонам расслабившись, все суставы полусогнуты, ни одна мышца не напряжена. Если в свободном катании приходится напрягаться, сбросить скорость, принять основную стойку и расслабиться. Не думать о правильно/не правильно, красиво/не красиво. Если не напряжена ни одна мышца - будет красиво. Относиться к катанию, как танцу в скольжении.

Технических приемов разработанных для разных условий очень много, но успешно разучиваются они только тогда, когда необходимы. 

Сообщение отредактировал Olg: 22 February 2024 - 21:01

• 3

#226 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:53

Все зависит от точки отсчета. Ты почему-то отсчитываешь от нуля.

Жубер, например, поскольку он был озабочен не чистой теорией, а практическими рекомендациями, отсчитывал загрузку лыжи от нормального веса лыжника - по половине веса на лыжу.

Если на лыжу приходится более половины веса лыжника, то такая лыжа загружена, если меньше - о разгружена. Как правило, частично, иногда и полностью.

В этой ситуации, извини, подход Жубера мне кажется гораздо более полезным.

Забавно. Получается   что когда у пятидесятикилограмого лыжника лыжа загружена, у стокилограмого  при той же загрузке она разгружена. и ему уже не надо ее разгружать.

Можно подумать Жубер или кто-то  другой  проводил измерения, при какой загрузке лыжи можно провернуть. А я думаю, чтобы не поймать канта, нужно разгружать до нуля.

• 0

#227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:57

тогда не понятно зачем ты сюда прищел со своим уставом. мы договорились о терминах и ведем беседу, ты переопределил термины и пытаешься что-то обсудить. icon_smile.gif

Я пришел, чтобы  сообщить вам, что приехал ревизор проверить ваши договоренности о терминах. Полагаю М-рХХ скорректирует свое определение, что такое поворот, после приезда ревизора.

Слышал  о таком понятии, как "Притворная сделка"?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 February 2024 - 21:05

• 0

#228 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 20:58

Новичковый. Если нужны действия, то это будут распрямление и продвижение или диагональная работа. Без них плоские лыжи как шарик скатятся на лпс, но уже без углов.

Я чуток поправлю, если можно. Траверс - лыжи закантованы, на верхних кантах. Без всего Вами описанного лыжи никогда не станут плоскими и не попадут на ЛПС ни плоскими, ни на углах.

• 0

#229 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:25

Забавно. Получается   что когда у пятидесятикилограмого лыжника лыжа загружена, у стокилограмого  при той же загрузке она разгружена. и ему уже не надо ее разгружать.

Можно подумать Жубер или кто-то  другой  проводил измерения, при какой загрузке лыжи можно провернуть. А я думаю, чтобы не поймать канта, нужно разгружать до нуля.

В системе абсолютных координат имени Гойко нашего Митича кататься практически невозможно. То косинус под лыжу попадет, то об вектор  заткнешься, то центр масс намотается на ЛПС. unknw.gif

Никогда не поверю, что Степаныч-сан не ловит канта исключительно за счет разгрузки до нуля. У меня получается, не разгружаясь до нуля, кант не ловить, а у Большого Змея - нет? Не могёт такого быть... fool.gif

А форум - субстанция такая, и не такое написанное терпит.

Продолжай умучивать наукообразием, Вождь, спорить с тобой бессмысленно.

Я лучше поеду завтра покатаюсь. Буду продолжать разгружать лыжи не до нуля, привычно не ловя при этом кант. При этом они будут давить на склон больше, чем у ребенка в загрузке. А загруженная мною лыжа будет упираться в склон меньше, чем разгруженная (частично) у во-о-он того толстого дяди.

И никому из нас оно не помешает совершить изменение траектории спуска (сиречь поворот) - кто как умеет.

Чао!

blum.gif

Сообщение отредактировал alrok: 22 February 2024 - 22:00

• 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:29

Я еще на 3 странице сказал

Совет ТС: бегите отсюда, вас уже с Влховой сравнивают (топ мирового женского слалома).

)))
  • 0

#231 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:50

пальцем покажи. Мне четко видно ее отсутствие.
  • 0

#232 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:50

Я чуток поправлю, если можно. Траверс - лыжи закантованы, на верхних кантах. Без всего Вами описанного лыжи никогда не станут плоскими и не попадут на ЛПС ни плоскими, ни на углах.

А это уже доп условие. Я в общем, целом о плоских и согласно Жуберу Техника и мастерство.
  • 0

#233 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:52

именно так сама лыжа поедет только вверх по склону. Потом остановится и задом поедет обратно :)
  • 1

#234 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:53

Я пришел, чтобы сообщить вам, что приехал ревизор проверить ваши договоренности о терминах. Полагаю М-рХХ скорректирует свое определение, что такое поворот, после приезда ревизора.
Слышал о таком понятии, как "Притворная сделка"?

ревизор не нужен. Следуюший!
  • 0

#235 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:56

Девушка едет нормально благодаря природной координации. Если изучать технику задача, то это от нормально не зависит.
  • 0

#236 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 22:07

Зевая

фаза приставления ноги) 

вот четко видно

или переход с ноги на ногу

• 0

#237 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 22:16

Зевая
фаза приставления ноги)
вот четко видно
или переход с ноги на ногу

https://www.yourskic...Arc_to_Arc.html я согласен с этим описанием. То что видно - перекантовка с одного канта на другой. Две лыжи ехали на левых кантах, стали ехать на правых.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 February 2024 - 22:17

• 1

#238 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:09

Прыг - скок. Амплитуда мизерная.

Неубедительно.

Кто мешает делать короткие сопряженные повороты (а это как раз и есть годиль) с поправкой на современную геометрию лыжи - сиречь с углами, амплитудой и что там еще надо для счастья?

• 1

#239 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:10

именно так сама лыжа поедет только вверх по склону. Потом остановится и задом поедет обратно :)

Это у тебя рефлекс лыжу кантовать. Если такого рефлекса нет, лыжа боком сползает.
  • 0

#240 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:14

Неубедительно.
Кто мешает делать короткие сопряженные повороты (а это как раз и есть годиль) с поправкой на современную геометрию лыжи - сиречь с углами, амплитудой и что там еще надо для счастья?

Что неубедительно?
На свой вопрос найди ответ, кто тебе мешает делать годиль с углами и амплитудой и прочим счастьем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных