Хотя в общем-то зачем люди покупают спортивные лыжи и катаются чисто скольжением, мне тоже не совсем ясно, на них же неудобно так кататься.
«Мои вкусы просты. Я легко довольствуюсь самым лучшим» Оскар Уайлд.
Отправлено 21 February 2024 - 23:57
Хотя в общем-то зачем люди покупают спортивные лыжи и катаются чисто скольжением, мне тоже не совсем ясно, на них же неудобно так кататься.
Отправлено 22 February 2024 - 01:14
В том-то и дело, что для туристической езды с проскальзыванием слаломки не лучший вариант. Они же нервные, цепляются сами кантами, надо прилагать некоторые усилия, что бы пустить их в занос, могут сами неожиданно закантоваться, крайне непредсказуемо ведут себя в плоском ведении. Далеко не всем водителям нужен кубковый порш, кому-то на эс классе будет поудобнее.«Мои вкусы просты. Я легко довольствуюсь самым лучшим» Оскар Уайлд.
Отправлено 22 February 2024 - 06:28
Это мифы. У слаломок 2 недостатка, один из которых одновременно является достоинством.Они же нервные, цепляются сами кантами, надо прилагать некоторые усилия, что бы пустить их в занос, могут сами неожиданно закантоваться, крайне непредсказуемо ведут себя в плоском ведении.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 February 2024 - 06:40
Отправлено 22 February 2024 - 06:51
Отправлено 22 February 2024 - 07:01
Без шлема холодно.У меня ваще шлема нет.
ГЫ
Отправлено 22 February 2024 - 07:03
Так люди разные. У меня ухо ломило. Хрящь сломан.А чем жесткие уши то не угодили в шлемах? Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими , оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок
), с жесткими нравиться ничуть не меньше чем с мягкими .
Отправлено 22 February 2024 - 07:04
Ну на мой взгляд турист не обязан ездить с проскальзыванием. А если он так ездит,то конечно слаломки не нужны, а тем более гиганты. Но сейчас по моим ощущениям почти все пытаются, ехать резано, даже если совсем не получается. Кроме может быть совсем новичков. Да и раскарвленные современные лыжи к этому подталкивают.Не знаю, кто и что вкладывает в понятие "турист", я писал про "туристическую езду с проскальзыванием".
Сообщение отредактировал ASDr: 22 February 2024 - 07:10
Отправлено 22 February 2024 - 07:07
У меня бывшая, катается, на каких то К2Ну на мой взгляд турист не обязан ездить с проскальзыванием. А если он так ездит,то конечно слаломки не нужны, а тем более гиганты.
Отправлено 22 February 2024 - 07:29
Речь шла о людях, которые в спортивном шлеме, в шмотках с кучей спонсорских нашивок, в рапторах и на спортивных лыжах катаются в скоростном плуге и ужас на их лице читается даже через зеркальную линзу их топовой маски. Хотя в общем-то зачем люди покупают спортивные лыжи и катаются чисто скольжением, мне тоже не совсем ясно, на них же неудобно так кататься.
"А чо такова,круто же".Девчонкам нравится Вроде как не из простого народа а сразу"царского рода"
Отправлено 22 February 2024 - 08:24
с жесткими ушами телефон можно не держать рукой, это наоборот удобней, подсунул телефон под ухо и руки свободны, можно даже кататься не упираясьВ горах по телефону сложее общаться - уши мешают. В ряде случаев ухудшают акустическое восприятие окружающего. Для меня первый параметр важнее всего.
Отправлено 22 February 2024 - 08:27
с жесткими ушами телефон можно не держать рукой, это наоборот удобней, подсунул телефон под ухо и руки свободны, можно даже кататься не упираясь
С мягкими держится не хуже
Отправлено 22 February 2024 - 08:37
На склонах надо кататься а не"пиз......лить по телефону" А то есть такие кто пытается спускаться да еще в это время пальцем тыкать в телефон
Отправлено 22 February 2024 - 09:03
Хорошо так говорить, если никогда семьёй или компанией в настоящие горы не ездил.На склонах надо кататься а не"пиз......лить по телефону"
А то есть такие кто пытается спускаться да еще в это время пальцем тыкать в телефон
Отправлено 22 February 2024 - 09:11
Хорошо так говорить, если никогда семьёй или компанией в настоящие горы не ездил.
С большой компанией с телефонами не удобно. Приходится изощряться с рациями, чтобы не слышать чужой бессмысленный бубнеж ни о чем.
Отправлено 22 February 2024 - 09:17
Отправлено 22 February 2024 - 09:21
Ходят слухи, что в 21 веке у всех будут мобильные телефоны, в горах будет работать связь, придумают мессенджеры, а в мессенджерах наверняка будет возможность осуществления групповых голосовых вызовов. Ну а пока этого не изобрели, будем покупать и использовать рации
Говорят, что уже изобрели, но базовые станции захлебываются от желающих звездеть в мессенджерах.
Отправлено 22 February 2024 - 09:25
Отправлено 22 February 2024 - 10:04
С большой компанией с телефонами не удобно. Приходится изощряться с рациями, ч
А рации FIS существуют?
Отправлено 22 February 2024 - 10:04
Рация намного удобнее! В перчатках кнопочку нажал и разговаривай.
Сейчас рации маленькие и легкие, карман не тянут.
Отправлено 22 February 2024 - 10:10
А рации FIS существуют?
Думаю, что существует выделенный диапазон частот для обслуживания серьезных соревнований.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных