X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#221 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 14:24

Какое-то странное сочетание. Если склероз не подводит, то Тайгершарк появился после прекращения Метрон В5. Его вроде еще год или два делали, но только для России и США,  в каталогах не было. 

В частности , в Гармише в прокате была вся их линейка. Там их и удалось попробовать . А, вот Метронов там уже не видел,во всяком случае не помню......

• 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 14:37

В частности , в Гармише в прокате была вся их линейка. Там их и удалось попробовать . А, вот Метронов там уже не видел,во всяком случае не помню......

Может быть не было, а может быть они просто не пересеклись по времени производства.  Метроны я помню в 2005-2006, а тайгершарки начиная с 2009

• 0

#223 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 14:47

Может быть не было, а может быть они просто не пересеклись по времени производства.  Метроны я помню в 2005-2006, а тайгершарки начиная с 2009

В 08 году они ещё « пересекались», с 09 года -нет.

• 0

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 14:56

В 08 году они ещё « пересекались», с 09 года -нет.

Это в России, В Европе по моему на год раньше прикрыли. Для России и США была выпущена ограниченная партия.  В  09 году я своему  знакомому нашел последнюю залежавшуюся пару 172 в забытом Богом магазине. Две он успел к тому времени искатать в ноль. 

• 0

#225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 16:25

. Для России и США была выпущена ограниченная партия.

Да

• 0

#226 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 16:56

Триал никогда не проводил собственных тестов, ни открытых, ни специалистами с публикацией отзывов. Близзард, пока был на дистрибьюции Канта, активно раскручивапся Кантом (и конкретно двумя уважаемыми людьми с форума). Но он, по моим личным ощущениям,не для широких народных масс, в отличие от супершейпов. Они действительно стали прорывом - лыжи, на которых можно красиво ехать, почти ничего не умея.

В 2000х триал проводил тесты лыж для желающих.. Как помню год 2002 может -04
Взял к2 мотокросс.. Спустился два раза понял лыжи у меня г боты г . Кататься я не умею. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 12 February 2024 - 17:24

• 0

#227 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 17:51

Господа, вообще, ищу Ралли 163, но есть пара хороших вариантов 170. Норм или великоваты будут?
  • 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 17:58

*
Популярное сообщение!

Господа, вообще, ищу Ралли 163, но есть пара хороших вариантов 170. Норм или великоваты будут?

Для самой модели и для твоих габаритов 170  оптимальная ростовка. Поворотливыми лыжи делает не длина, а  радиус ( а главное - умение с ним обращаться). 14 м вполне приемлемый для физически подготовленного человека, желающего научиться.   Есть тут двухметровые 100+ кг веса любители 156, но не стоит на них ориентироваться. 

• 4

#229 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 18:53

Бери мои практически новые ТНТ от Саломон с крепами Саломон за 23 тр. Тебе хватит надолго, еще и на поездку съэкономишь=)

Доброго времени суток!

Помогите выбрать модель и ростовку лыж.

Покупать хочу БУ на авито, бюджет около 50К. Уровень катания новичок, выезжал пару раз на Урал на неделю, с тех пор не катал три года. Два года назад купил ботинки Atomic Hawx Ultra 110 S, лежат вообще новые, надо привыкать после старых валенок.

Рост 177, вес 65, 44 года, 

И помни: можно "кота в мешке" на авито, а можно у десятилетиями проверенного Стара Первого=)

Сообщение отредактировал starper: 12 February 2024 - 18:59

• 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:01

Да, ему парковых лыж только и не хватает для успешного старта ...
  • 2

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:08

Бери мои практически новые ТНТ от Саломон с крепами Саломон за 23 тр. Тебе хватит надолго, еще и на поездку съэкономишь=)

И помни: можно "кота в мешке" на авито, а можно у десятилетиями проверенного Стара Первого=)

Десятилетиями проверенный Стар пытается не в мешке продать хорька вместо кота ;). Зачем новичку старше школьного возраста парковые лыжи?

Модель для тех, кто катается сравнительно недавно, но уже не представляет свою жизнь без прыжков и трюков. Недорогой и приличный твинтип. Конструкция монокок с композитным сердечником и усиленными широкими кантами. Кроме их прямого назначения: парк, пайп, рейлы, бигэйры и прочие ньюскульные радости, эту модель так же можно использовать как просто универсальные лыжи для катания в больших горах. Подходит как начинающим, так и продолжающим лыжникам в стиле FREE…

• 0

#232 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:18

Господа, вообще, ищу Ралли 163, но есть пара хороших вариантов 170. Норм или великоваты?

170 нормальны будут с учётом их небольшого, но всё-таки имеющегося рокера

• 0

#233 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:29

На пару лет зайдет нормально.И цена почти копейки.

https://www.avito.ru...ster_3560305037

• 0

#234 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:37

Десятилетиями проверенный Стар пытается не в мешке продать хорька вместо кота icon_wink.gif. Зачем новичку старше школьного возраста парковые лыжи?

The TNT ski makes park skiing really easy with a twin rocker profile for pivoting and a forgiving construction. But TNT also has a Woodcore construction that makes it a fun all mountain ripper.

Я не силен в английском совсем, но вроде здесь про деревянный сердечник? Снял с полки, прижал к полу середину. Задник поднимается над полом на 37 мм. Сделал то же самое с универсалами ХДР в 179 см, задник над полом на 26 мм. Универсалы чуть толще по заднику на вид. Штангеля нету для проверки=) Лыжи под моими 95 кг карвят без напряга и не срывают по средне жесткому.

Вот такая модель, ее видно. Когда пишу про "кота в мешке", то речь о качестве и истории снаряда. Если на авито все идеально в этой части, то вперед, покупатели

Сообщение отредактировал starper: 12 February 2024 - 19:46

• 0

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:38

На пару лет зайдет нормально.И цена почти копейки.

https://www.avito.ru...ster_3560305037

Вообще гвоздь от другой стенки.  Не говоря о том, что из другого  города очень немолодые лыжи покупать очень стремно

• 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:40

The TNT ski makes park skiing really easy with a twin rocker profile for pivoting and a forgiving construction. But TNT also has a Woodcore construction that makes it a fun all mountain ripper.

Я не силен в английском совсем, но вроде здесь про деревянный сердечник? Снял с полки, прижал к полу середину. Задник поднимается над полом на 37 мм. Сделал то же самое с универсалами ХДР в 179 см, задник над полом на 26 мм. Универсалы чуть толще по заднику на вид. Штангеля нету для проверки=) Лыжи под моими 95 кг карвят без напряга и не срывают по средне жесткому. Вот так

Да хоть из инкрустированного дерева марсианского баобаба. сердечник.  Лыжи парковые и немножко фри, для новичка вообще никак.  

• 0

#237 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:59

Да хоть из инкрустированного дерева марсианского баобаба. сердечник.  Лыжи парковые и немножко фри, для новичка вообще никак.  

Это да, особенно если новичок планирует трассу ходить+) 

• 0

#238 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 20:15

Вообще гвоздь от другой стенки. Не говоря о том, что из другого города очень немолодые лыжи покупать очень стремно

Разве? Это те же ралли, только раньше они назывались и выглядели иначе. Нет?
Вот то, что немолодые и из другого города - это точно. И ещё - я так поняла, что ТС не сильно стеснен в средствах и хочет купить то, что нравится, а не подешевле.
  • 0

#239 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 20:49

Вот то, что немолодые и из другого города - это точно. И ещё - я так поняла, что ТС не сильно стеснен в средствах и хочет купить то, что нравится, а не подешевле.

Раз думает о том как меньше потрерять при перепродаже значит не богач :-)
  • 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 20:55

Это не совсем, а точнее совсем не Ралли

https://www.ski-revi...p_monster_2009/

олл-маунтин универсал с прицелом на легкий оффпист. Ралли из линей Супершейп, чисто трассовой,  а это из линейки Монстр, значительно более древней и другой ориентации. Только на них ЧИП написано более крупным шрифтом, чем МОНСТР. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных