Это тема прежде всего о порядочности, о чести, о воспитании и об этике с коллегами.
Разве может порядочный человек:
1) переписываясь в личке говорить одно, а потом выставлять напоказ публике другое
Порядок несколько иной. Сперва я бескорыстно и искренне стремлюсь помочь Алексею и его сыну-спортсмену Григорию. Затем я наблюдаю, как Григорий с моей точки зрения вводит людей в заблуждение "упрощениями". Мне это сильно не нравится, мягко говоря. Пишу эмоциональную статью с обращением к Полине и Григорию. На этом моменте я не сразу связал в голове "Григория из Видео" и "Григория-сына". Затем, увидев, что статья задела Алексея, пишу ему сообщение:
"Не держите на меня зла, что я на скиру местами резковатый отзыв написал. Так-то обучение людей — дело благородное. Думаю, что встретимся потом с ребятами и подружимся." Полагаю, что это сообщение — это приглашение к диалогу. То самое "давайте жить дружно" из окончания Вашего комментария.
2) видеть только негатив в лекции коллег, цепляясь за фразы
Статьи бывают разные. Это была резко критическая и ироническая статья.
3) принижать достоинство коллег, выпячивая своё
Вы (возможно?) не увидели сарказма в моём "выпячивании". Так-то я человек скромный.
Что ещё "бросается в глаза" из речи автора? Так это то, что как успешный спортсмен, бизнесмен и гражданин докатился до жизни такой...
Катался по крутым трассам- значит, техника и боевой дух есть.Не взяли в сборную и поменял гражданство- значит, затаил обиду. Затаил обиду- значит, поселил занозу у себя в голове. Решил подняться на понижении ребят. Мол щеголяют своими регалиями, хотя нет у них педагогического образования.
Ну, начнём с того, что я просто не пошёл в сборную тогда. Так что дальнейшие рассуждения не имеют большого смысла. А учитывая то, что я пришёл на Форум и тратил своё время добровольно на то, чтобы дать местным теоретикам пищу для ума с точки зрения спортсмена, а простым любителям взгляд на скоростной спуск на КМ изнутри, то можно допустить, что я как русский человек, "просто" радею за то, чтобы российский горнолыжный спорт успешно развивался. Мой "гешефт" здесь только в том, что люди знают моё имя и только. Здесь у меня нет воронки продаж.
Да и публику разводят на бабки- говоря, что горные лыжи это просто. Уж я то- такой известный и единственный на форуме, сейчас уткну их носом в снег... Только- бросая в кого-то грязь, надо знать, что до абонента она может не долететь, а на твоих руках останется...
Ну, и пусть разводят. Будет больше материала для статей. Это ж дело добровольное. И в чём грязь-то? Ну, назвал я их "зелёными". Это какое-то открытие? Совсем нет. Просто объективная реальность.
И что есть профессиональная этика и правила приличия... Многие известные компании
раньше запускали рекламу, унижающую конкурентов. Мозгов хватило, чтобы избавиться от этого.
CbA — не конкуренты мне. Во-первых, я не базируюсь в Москве. Во-вторых, я развиваю единственный в целой стране большой горнолыжный клуб с широким спектром услуг, а у них — одна из сотен инструкторских служб. Имя им — легион.
Я не рассматриваю технику катания на лыжах, тут безусловно профи окажутся вне конкуренции. Но, горные лыжи - это действительно просто. Как и любая дорога- начинается с первого шага. Всё в этой жизни делается от простого к сложному. Сейчас в хоккей, каратэ и др. виды спорта набирают детей с 3- х лет. Их, что начинают учить сложной технике? Нет- делать первые шаги. А дальше- это сплав, состоящий их способностей ученика и педагогического таланта тренера.
1. М. Шумахер вероятно тоже думал, что горные лыжи — это просто.
2. Когда хоккеисты будут играть в хоккей среди сосен, а каратисты будут биться на краю обрыва на Кавказе — позовите меня.
Ваши тейки я вижу примерно так, если уж играть в сравнения: "Покорение Эльбруса — это просто." Спросите альпинистов насколько это "просто", и чем заканчивается путь на Вершину для тех, кто пойдёт туда когда-либо с таким настроем.
Мне было бы интересно почитать, как настраиваются гонщики на спуск по "смертельной трассе", есть ли какие мысли в голове во время спуска, как ребята воспитывают "боевой дух"...
Можете спросить. Я не против того, чтобы отвечать на популярные вопросы точки зрения моего личного опыта.
Про работу стопой тоже интересно, но до это я и сам допёр, зная, что любое движения начинается от пола, т.е. со стоп
Тут очень тонкая тема. Можно много копий поломать. Я предпочитаю починять примус.
Сообщение отредактировал skigagarin: 22 January 2024 - 07:41