X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#221 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 06:29

Нахрена на него смотреть? В утиль не глядя.

Согласен. Весьма не бедные люди а мучают старье. Ладно бы докатывали, а еще и тюнят.
  • 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:06

Нахрена на него смотреть? В утиль не глядя.

Напрасно ты так.

Флоуфлекс очень интересная и технологичная плата. Целиковая металлическая ферма крепится на двух цилиндрических опорах и одной вертикальной. По факту дает полную развязку от лыжи!

Изначально планировалась, как чисто спортивная плата. Но не пошла - видимо из-за технологической сложности.

• 0

#223 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:19

Напрасно ты так.

Флоуфлекс очень интересная и технологичная плата. Целиковая металлическая ферма крепится на двух цилиндрических опорах и одной вертикальной. По факту дает полную развязку от лыжи!

Изначально планировалась, как чисто спортивная плата. Но не пошла - видимо из-за технологической сложности.

Не спорю, плата сама по себе может и отличная (и не пошла скорее из-за себестоимости))), но в данном конкретном случае это значения особого не имеет, если конечно Людмила не стартует в каких-то соревнованиях)) А если б стартовала, то и крепления менять не нужно было. А так избыточные для нее крепы и плата, да и лыжи возможно. А делать Франкенштейна из лыж так себе идея.

• 0

#224 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:27

...избыточные для нее крепы и плата, да и лыжи возможно...

кмк, здесь 9 из 10 советов отсылают к избыточному ))

а в данном случае, опять же, кмк, есть желание с наименьшими затратами продолжить использовать имевшееся (доставшееся нахаляву) pardon.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 01 February 2024 - 16:53

• 0

#225 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:40

Есть желание не гробить хорошую систему лыжа/ крепления в сторону ее ухудшения. Отсюда и советы такие. А так то да, колхоз дело добровольное
  • 0

#226 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:45

Напрасно ты так.

Ну если плата не пошла, значит это всё таки хлам? А смысл его реанимировать всём миром? Ладно бы сама (владелица этого хлама) молча всё сделала, это ещё понятно...

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 February 2024 - 16:46

• 0

#227 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:48

Ну если плата не пошла, значит это всё таки хлам?

Не пошла, потому, что сложна в производстве.

Была попытка её модифицировать, но тоже как-то не зашло.

А плата реально очень хорошая!

• 1

#228 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:49

Была бы реально хорошая, пошла бы в массы. По крайней мере в спортивные.
  • 0

#229 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 03:10

Ну если плата не пошла, значит это всё таки хлам? А смысл его реанимировать всём миром? Ладно бы сама (владелица этого хлама) молча всё сделала, это ещё понятно...

• 2

#230 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:37

65cf196205824_1708070425886.jpg65cf19bc2367e_1708070425894.jpg

Итак, для тех кому интересно, сообщу результат.

Лыжи Сергей сделал, огромное спасибо! Они уже со мной, обкатаны. Ноги из креплений подергала, срабатывают на тех же цифрах, что и на новых Ралли. На склоне не теряются, крепления от лыж не отваливаются) Разогнала, насколько это вообще возможно в Крылатском. В передней стойке статично повисела - держат.

Лыжи мне нравятся! Теперь перестану бояться креплений. Да, я могла себе купить еще одни новые лыжи за 100т, но не факт, что они бы мне понравились так же, как эти. Ралли нравятся, но они другие. Теперь смогу выбирать, какие брать лыжи в зависимости от того, жесткие склоны ожидаются или разбитые/припорошенные. Хотя могу и на тех, и на других лыжах ехать с удовольствием и по жесткому, и по мягкому.

Задача по перестановке креплений оказалась не такой простой, как казалось вначале. Сергей заменил подкладки под головы на Фишеровские. А вместе с ними и ответные части, которые на фото головы находятся нише серой подвижной полосы (не знаю, как она называется). Да, и не обошлось без досок для резки овощей) Крепления пересортированы, в том числе винты. Вопрос последующего обогащения на продаже б/у креплений меня волновал в последнюю очередь; я хотела именно эти лыжи с облегченными креплениями. Я не молодею, это факт. DIN 12 для этих лыж вполне достаточно, не говоря уже обо мне. Но и дальнейшая судьба Фишеровских креплений уже решена, пылиться в кладовке не будут.

Думаю, многие участники этого мероприятия узнали что-то новое. Я, помимо прочих знаний, которые не смогу применить, теперь знаю, как контролировать продольный прижим. Раньше это было как-то примерно, теперь знаю точно. Сергей показал.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных