По такому критерию Ля Грав самый дорогой курорт в мире. Трасса там одна, ратрачка метров 800 от верха яиц до верха бугеля, а день катания - 53 евро!

Рейтинг курортов по цене за километр трасс
Отправлено 10 November 2023 - 17:56
Отправлено 10 November 2023 - 18:17
Я не езжу где очередь на три часа.Цена вопроса за трансфер и проживание может быть отфиксирована. Цена катания - я бы считал цену часа эффективного катания. Иначе, как случалось в КП, можно 3 часа стоять в очереди на 600-метровую трассу.
Потом КП нет у меня денег там на кабаки.

Отправлено 10 November 2023 - 18:18
СД 45 евро. Перепад 220 метров.По такому критерию Ля Грав самый дорогой курорт в мире. Трасса там одна, ратрачка метров 800 от верха яиц до верха бугеля, а день катания - 53 евро!
За 4ре часа.
Все нервно курят в стороне...
Отправлено 10 November 2023 - 18:22
По такому критерию Ля Грав самый дорогой курорт в мире. Трасса там одна, ратрачка метров 800 от верха яиц до верха бугеля, а день катания - 53 евро!
Чегет - самый дорогой, потому что там вообще нет трасс: подели 1500 руб на 0 км
Сообщение отредактировал _Skier: 10 November 2023 - 18:27
Отправлено 10 November 2023 - 18:27
Я не езжу где очередь на три часа.
Потом КП нет у меня денег там на кабаки.
Я ездил в КП по нескольким причинам:
- меня семья не отпускала в одиночку после внезапных очень серьезных заболеваний
- давний друг и напарник, великолепный лыжник, отказался от Кировска и Урала, т. у него мерзли ноги после операций на венах.
В КП можно вообще не ходить в кабаки. Можно кормиться дома, не дороже, чем обычно, а можно ходить во вполне приемлемую по качеству столовку внизу, с божескими ценами. В последней поездке я поломался, лежал в больнице, и мой друг нормально там кормился. Готовить он не умеет вообще, дома готовит жена, а впоездках - я.
Отправлено 10 November 2023 - 18:55
Меня не ломает готовить. Я вообще люблю готовить.Я ездил в КП по нескольким причинам:
- меня семья не отпускала в одиночку после внезапных очень серьезных заболеваний
- давний друг и напарник, великолепный лыжник, отказался от Кировска и Урала, т. у него мерзли ноги после операций на венах.
В КП можно вообще не ходить в кабаки. Можно кормиться дома, не дороже, чем обычно, а можно ходить во вполне приемлемую по качеству столовку внизу, с божескими ценами. В последней поездке я поломался, лежал в больнице, и мой друг нормально там кормился. Готовить он не умеет вообще, дома готовит жена, а впоездках - я.
Нотна отдыхе всех иногда хожу по кабакам..

И щас забронил люкс с кухней. И чтоб две комнаты.
В банном это 3700 в сутки на троих.
Ценник в КП боюсь представить.

Сообщение отредактировал Gosha: 10 November 2023 - 18:57
Отправлено 10 November 2023 - 19:15
Меня не ломает готовить. Я вообще люблю готовить.
Нотна отдыхе всех иногда хожу по кабакам..
И щас забронил люкс с кухней. И чтоб две комнаты.
В банном это 3700 в сутки на троих.
Ценник в КП боюсь представить.
За 8 вполне реально, но не на горе конечно...
Отправлено 10 November 2023 - 19:20
Когда я там был в ски-пасс входил ещё курорт с другой стороны дороги. Пара бугелей и вроде даже креселка. Тоже Ля Грав. Теоретически может и наберут километров 20.. и внизу, где кабина, был то ли карпет то ли бугель, уже не помню. Чегет пока что выигрывает ))
А вот в Северной Америке курортов без ратраков полно, на одном это даже предмет гордости. Было написано, что согласно уставу курорта они никогда не позволят ратраку испортить снег
Отправлено 10 November 2023 - 19:28
Update: skiresort-info насчитал Le Grave 3 км (а с другой стороны дороги ещё 6 км, но уже как отдельный). А вот Hochgrat гордо с 0 км становится чемпионом. Не помню, сколько там стоил ски-пасс. Евро 35-40 наверное.. но таких в Баварии вообще штук 5, без трасс
Отправлено 10 November 2023 - 20:34
Когда я там был в ски-пасс входил ещё курорт с другой стороны дороги. Пара бугелей и вроде даже креселка.
Уже не включено, да и мягко говоря - не рядом, ногами не дойти. Но гид говорил что в паудер день там можно оторваться.
Отправлено 10 November 2023 - 20:42
Update: skiresort-info насчитал Le Grave 3 км
Это они видимо к ратрачке добавили плоскач с обоих сторон бугеля. Ловчат-с!
Отправлено 10 November 2023 - 21:47
Уже не включено, да и мягко говоря - не рядом, ногами не дойти. Но гид говорил что в паудер день там можно оторваться.
Ну мы были на машине, минут 5 не больше. Наверное за полчаса и пешком можно дойти. Показался плосковатым плюс это был конец февраля и Южная экспозиция плюс пара недель без снега. Решили, что лень обуваться, доставать лыжи.
Отправлено 11 November 2023 - 05:37
Трассы по 1.5 км
4 или 5 ть трасс
Итого 2.2 евро км трасс.
Это я чисто поржать.
А ну да дорога 30 евро и пожрать 30
Итого вообще 110. Ваще не бюджетно. 15 евро км.
Я на плавниках столько не платил...
Просто поржал.
Зы считал на двоих.
Если одному то +50%
Сообщение отредактировал Gosha: 11 November 2023 - 06:02
Отправлено 12 November 2023 - 07:55
Посты с офтопом и нарушением правил скрыл. Продолжение дискуссии в том же (с переходами на личности и т.д.) приведет к бану.
Отправлено 14 November 2023 - 15:18
Точно! В Поляне ооочень высоченные цены даже на самую задрипанную, неказистую, безо всяких удобств гостишку. Да ещё и будет она находиться на отдалении от ближайшего подъёмника в несколько километров....
Отправлено 14 November 2023 - 17:30
Update: skiresort-info насчитал Le Grave 3 км (а с другой стороны дороги ещё 6 км, но уже как отдельный). А вот Hochgrat гордо с 0 км становится чемпионом. Не помню, сколько там стоил ски-пасс. Евро 35-40 наверное.. но таких в Баварии вообще штук 5, без трасс
опоздал см. выше - уже Чегет чемпион , с 1963 года, скипасс - 15 евро
Сообщение отредактировал _Skier: 14 November 2023 - 17:31
Отправлено 14 November 2023 - 18:53
В Чегете вполне себе трассы. Проложенные, гомологированные когда-то, даже чемпионаты проводились. Не вижу особой разницы между Чегетом и другими курортами. Спасатели есть, служба трасс есть.опоздал
см. выше - уже Чегет чемпион , с 1963 года, скипасс - 15 евро
А в тех же баварских курортах никаких трасс не было никогда. Поднялся вверх и спускайся как хочешь под собственную ответственность и собственным маршрутом. Условно как севера Чегета или дальние юга.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 14 November 2023 - 18:56
Отправлено 15 November 2023 - 12:05
В Чегете вполне себе трассы. Проложенные, гомологированные когда-то, даже чемпионаты проводились. Не вижу особой разницы между Чегетом и другими курортами. Спасатели есть, служба трасс есть.
А в тех же баварских курортах никаких трасс не было никогда. Поднялся вверх и спускайся как хочешь под собственную ответственность и собственным маршрутом. Условно как севера Чегета или дальние юга.
на Чегете и трассы, и служба трасс есть, но только на сайтах турагенств
и чтобы увидеть разницу, нужно там покатать
Отправлено 15 November 2023 - 14:15
В турагенствах ни разу не был, а вот на Чегете конечно катался, раз уже отвечаю на вопрос о нем..на Чегете и трассы, и служба трасс есть, но только на сайтах турагенств
и чтобы увидеть разницу, нужно там покатать
Отлично спроектированные там трассы с хорошим уклоном. Что не так то?
Ну приятней конечно, чем на большинстве остальных курортов в России, где вместо катания делают какую-то беговую дорожку в тренажёрном зале. Но вопрос был не в этом, а в километраже трасс. Кто сказал, что они обязательно должны быть отвельвечены по самые помидоры ?
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 15 November 2023 - 14:19
Отправлено 15 November 2023 - 15:07
Трассы должны быть хотя быть маркированы древками нужного цветаВ турагенствах ни разу не был, а вот на Чегете конечно катался, раз уже отвечаю на вопрос о нем..
Отлично спроектированные там трассы с хорошим уклоном. Что не так то?
Ну приятней конечно, чем на большинстве остальных курортов в России, где вместо катания делают какую-то беговую дорожку в тренажёрном зале. Но вопрос был не в этом, а в километраже трасс. Кто сказал, что они обязательно должны быть отвельвечены по самые помидоры ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных