X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камбэк в Иджипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#221 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:00

Мокрый гидрокостюм. 3 мая. Оделся и ждал остальных на берегу. Пошел слабый мокрый снег... Продолжать? :)
Это даже не замерз называется, я просто остывал заживо :)))
В воде стало чуть легче, костюм залило, своим телом нагрел. Шампанское даже зашло :)
Черное море оно ж совсем не Красное. Термоклин на 12 - 20 легко даже в августе. А уж на 30 - 40 всегда моржевание. Ну или мне так везло :)

Снег в Крыму в мае не в горах? Не думал что такое бывает. Но если в мокром сидел и ждал это да, прохладно. Знаю что в Чёрном на глубине холодно, но на 12 м без костюма обходился.
  • 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:10

Снег в Крыму в мае не в горах? Не думал что такое бывает. Но если в мокром сидел и ждал это да, прохладно. Знаю что в Чёрном на глубине холодно, но на 12 м без костюма обходился.

В аппарате или фри, на несколько секунд?

Мой друг, совсем не дайвер, а советский аквалангист с большим опытом погружений до 50 м в Баренцевом,

в Крыму в молодости  дорвался до халявного аппарата со спасстанции  (но не до костюма). Нырял в свитере, в августе в теплой воде. Вернулся с тяжелой двухсторонней пневмонией,  месяц провел в больнице. С тех пор не ныряет. 

• 0

#223 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:14

Мой друг, совсем не дайвер, а советский аквалангист с большим опытом погружений до 50 м в Баренцевом,
в Крыму в молодости дорвался до халявного аппарата со спасстанции (но не до костюма). Нырял в свитере, в августе в теплой воде. Вернулся с тяжелой двухсторонней пневмонией, месяц провел в больнице. С тех пор не ныряет.

В аппарате, 40 минут. Фри я на 12 метров не смогу, если только потренироваться. Я холодоустойчивый.
  • 0

#224 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:13

Май на май не приходится :)

Ну это конечно не прям снег снег был. Редкий дождик с редкими снежинками. Мне хватило...

До 12 м - думаю все же не в мае :) Хотя термоклин выше 12 редкость, если вода хорошо прогрелась без костюма - почему нет.

• 0

#225 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:19

в Крыму в молодости  дорвался до халявного аппарата со спасстанции  (но не до костюма). Нырял в свитере, в августе в теплой воде. Вернулся с тяжелой двухсторонней пневмонией,  месяц провел в больнице. С тех пор не ныряет. 

В 22м году август был такой август. На берегу вроде тепло, комфортно, не пекло.

На воде между погружениями - легкий ветерок обдувает. Костюм мокрый, снимать гемор, сидишь в нем.

И чувствуешь, что начинаешь замерзать. В Крыму, в августе...

Так что очень даже верю. Я тогда правда отитом отделался. С тех пор повязка, прикрывающая уши, всегда. Какое бы пекло ни было наверху. Вылез - надел. Настоятельно советую.

• 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:34

В 22м году август был такой август. На берегу вроде тепло, комфортно, не пекло.

На воде между погружениями - легкий ветерок обдувает. Костюм мокрый, снимать гемор, сидишь в нем.

И чувствуешь, что начинаешь замерзать. В Крыму, в августе...

Так что очень даже верю. Я тогда правда отитом отделался. С тех пор повязка, прикрывающая уши, всегда. Какое бы пекло ни было наверху. Вылез - надел. Настоятельно советую.

Советую костюм , покрытый  латексом, а не трикотажем. В нем не мерзнешь на ветру. Отит скорей всего не от продутых ушей, а от общего охлаждения. Я не дайвер, серфер. Гидриков разных  было много. На ветру отличие резинового костюма от тряпочного - колоссальное. В воде они одинаковы. 

В латексе 2.5 мм можно несколько часов провести не на ветерке, а на ветрище 10 м/с при +20С, и совсем не замерзнуть

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 October 2024 - 19:37

• 0

#227 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:53

Май на май не приходится icon_smile.gif

Ну это конечно не прям снег снег был. Редкий дождик с редкими снежинками. Мне хватило...

До 12 м - думаю все же не в мае icon_smile.gif Хотя термоклин выше 12 редкость, если вода хорошо прогрелась без костюма - почему нет.

Да, не в мае, летом. Но был бы май, да хоть март, ничего не поменялось бы. Моё самое холодное купание (не нвряние) при отрицательной температуре воды (не измерял, местные сказали) и -16 воздуха.

• 0

#228 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 00:37

Да, не в мае, летом. Но был бы май, да хоть март, ничего не поменялось бы. Моё самое холодное купание (не нвряние) при отрицательной температуре воды (не измерял, местные сказали) и -16 воздуха.

Представил. Мороз. Снег. Легкий звон бубенцов :)

Не, не мое :) Дайвинг - летом, зимой сноуборд. Каждому фрукту - свой сезон :)

• 0

#229 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 11:48

Представил. Мороз. Снег. Легкий звон бубенцов :)
Не, не мое :) Дайвинг - летом, зимой сноуборд. Каждому фрукту - свой сезон :)

Так я и совмещал катание с купанием. Обычно день всё равно выделяется на отдых.
  • 0

#230 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 17:29

Так я и совмещал катание с купанием. Обычно день всё равно выделяется на отдых.

Не, я разделял :)

В Адлере встречали как-то НГ, купанием. Но даже 31 вечером там не -16 было. А поутру на горку.

А чтоб сразу и первое и второе... Слишком экстремально, слишком :)

• 0

#231 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 18:02

Не, я разделял icon_smile.gif

В Адлере встречали как-то НГ, купанием. Но даже 31 вечером там не -16 было. А поутру на горку.

А чтоб сразу и первое и второе... Слишком экстремально, слишком icon_smile.gif

Да чего там экстремального. Я же не заплыв делал, просто окунулся, чуть поплавал, вылез, вытерся, водочки накатил и дальше отдыхаю :)

• 0

#232 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 11:04

В воде 25 градусов за 40-50 минут существенно замерзаю и в костюме.

Но терпимо. Без костюма точно бы сдох.

Арабы не снимая костюма бегут с криком под горячий душ с синими губами...

Сообщение отредактировал Kurbashy: 31 October 2024 - 11:05

• 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 13:41

В воде 25 градусов за 40-50 минут существенно замерзаю и в костюме.
Но терпимо. Без костюма точно бы сдох.
Арабы не снимая костюма бегут с криком под горячий душ с синими губами...

Двигайся интенсивней. Я вообще мерзлявый, в ноябрьской воде +25 по два часа без проблем проводил в коротком гидрике 2.5 мм.

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 October 2024 - 13:42

• 0

#234 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 14:14

Двигайся интенсивней. Я вообще мерзлявый, в ноябрьской воде +25 по два часа без проблем проводил в коротком гидрике 2.5 мм.

Неправильный совет. Не для дайвинга.

Чем интенсивнее двигаешься, тем интенсивнее жрешь воздух. В итоге ты и твой бади вынуждены всплывать, пока вся группа еще внизу.

Арендовать короткий - короткие рукава и шорты - костюм и надеть поверх основного, длинного. Надеть шлем, тоже помогает.

Сообщение отредактировал инвалид: 31 October 2024 - 14:14

• 2

#235 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 11:01

Байан не мой. Писал англичанин на трипадвайсоре.
Так прикольно в общем...

Хороший дайвинг, сомнительная безопасность!
Отзыв о VIP -White Island & Ras Mohamed Snorkel Excursion
Отзыв написан 23 августа 2024 г. через мобильное устройство
Мы заказали поездку на остров Рас Мохаммед и Уайт, включая 2 дайвинг-сессии для 4 человек в центре Pyramids Diving в Jas Mirabel - я бы заказал с кем-то еще, если бы мы сделали это снова. При цене 400 фунтов цена была намного выше, чем другие компании рекламировали (онлайн они были 200 фунтов ) . Пирамиды сообщили нам, что причиной их подорожания были: 1 ) На лодке у них было максимум 25 человек, а не 40 . 2 ) У них была страховка и хорошая безопасность были утверждены правительством. 3 ) Погружения будут 15 минут или абсолютно минимум 14 . 4 ) Напитки будут представлять собой индивидуальные бутылки Фанты и Колы, а не чашки. 5 ) У них было хорошее соотношение водолазов и лидеров погружений. 6 ) других лиц, обвиненных в прокате масок и подводного плавания (что было быстро опровергнуто) .

Поездка началась без проблем, но другие заявления, сделанные во время бронирования, очевидно, не соответствуют действительности. Колонна лодок следовала одна за другой, поэтому остановки были переполнены (особенно остров Белый), и, наблюдая за другими лодками, мы могли убедиться, что все они имели похожие пассажирские номера. Погружения были отличными, хотя продолжались только 10-11 минут, а не 15, и напитки были из бумажных стаканчиков, а не из отдельных бутылок (что нормально) . На обратном пути мы наткнулись на тонущую лодку со всеми пассажирами, которых спасали другие уже прибывшие лодки. Наша команда решила, что хочет спасти саму лодку независимо от опасности, в которую попали их пассажиры. Вместо того, чтобы позволить пустой лодке провести восстановление или перевести нас в безопасное место другого судна они прицепили тонущую лодку к нашей и попытались отбуксировать ее. Затем последовала общая паника капитана, экипажа, а затем, когда они поняли, что забыли дать инструктаж по безопасности в начале и объявили, что на борту есть спасательные жилеты, которые мы могли бы использовать, если бы опрокинулись или затонули, пассажиры. Когда капитан бежал вверх и вниз по лодке, пытаясь удержать нас в вертикальном положении, раздались крики, плач и пассажиры потеряли сознание. Поняв, что они совершили ошибку, они попытались высадить другое судно, но из-за морской обстановки и нашей буксировки мы столкнулись, и попытку пришлось прекратить. Когда по возвращении в гостиницу мы высказали свои опасения по поводу безопасности, Пирамида сказала нам, что власти проводят расследование в отношении капитана и членов экипажа и накладывают на них дисциплинарное взыскание, как будто это не имеет ничего общего с Пирамидой.

Скорее всего, наш опыт отличается от большинства других Поездки, так как в целом мало что пойдет не так, но забронировав столик в более дорогой авторитетной компании, думая, что мы будем в большей безопасности в чрезвычайной ситуации, я чувствую, что мы были бы в большей безопасности на любой из других лодок, которые окружали нас. С нами ныряли 2 маленьких ребенка, которые оба сейчас сказали, что больше не хотят выходить на лодку после такого травмирующего опыта. В стороне я проверил нашу туристическую страховку, и мы покрываемся автоматически для погружений вниз до 18 м (больше, если бы мы были квалифицированными дайверами) .

По крайней мере, часть команды на лодке была подрядчиками поэтому подозреваю, что качество команд на всех лодках будет таким же высоким, как и на наших - они были великолепны.

Оглядываясь назад, мы должны были забронировать номер в одной из многих других компаний, предлагающих ту же поездку за гораздо меньшую цену.

Прикрепленные изображения

• Изображение WhatsApp 2024-10-27 в 01.12.52_0a7e02c4.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-10-27 в 01.12.52_b3be9a2e.jpg

• 1

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 11:43

Арабы в полный рост ;)

Имею немалый опыт успешного спасения буксировкой притопленных разных типов лодок меньшего размера. Мне очевидно, что в этой ситуации буксировка совершенно бессмысленна и очень опасна для экипажа и пассажиров буксирующей лодки. 

• 0

#237 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 14:11

Какой сейчас курс валют на месте?

• 0

#238 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:13

Около 50

Черного курса нет.

• 0

#239 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:20

Спасибо

• 0

#240 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 22:28

Да. Ещё. 

Существует рынок снятия с российских карт в рублях в обмен на наличные фунты.

В шарме приезжают прямо в отель и выдают ...

К тому, что не обязательно выкупать кэш перед поездкой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных