X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 15:45

Из реальных туристических, это Хед и Фишер. А Богнер я и не видел даже. Если мы про лыжи, а не про одежду.

Предполагаю, что ты много чего не видел за малым опытом и ограниченным кругом общения в этой сфере. Кроме Хэда и Фишера есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ Кэстле и Штокли, а также просто хорошие, не хуже Хэда и Фишера, Саломон, Россиньоль, Элан и прочие Фельклы с Вистами.
Лыжи Богнер есть, для дешевых понтов отделанные шпоном или еще какой фигнёй, а для катания просто лыжи. Кто их производит, не знаю. Но кто-то из грандов индустрии. Я их видел не раз, в частности на ногах легендарного спортсмена Альберта Демченко, вероятно подарочные.
Заказать можно что угодно, были бы деньги. Даже лыжи Bosco с аляповатой раскраской а ля рюсс были прекрасного качества

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2023 - 15:52

• 0

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54274 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 15:50

Из реальных - чисто понтовые лыжи Богнер - прекрасный снаряд.

Я бы еще вспомнил Волант.

Тоже приличные лыжи были с потрясающей торсионкой!

А вот ZAI c каменным сердечником, вообще никак.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 September 2023 - 15:52

• 0

#223 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 15:57

Предполагаю, что ты много чего не видел за малым опытом и ограниченным кругом общения в этой сфере. Кроме Хэда и Фишера есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ Кэстле и Штокли, а также просто хорошие, не хуже Хэда и Фишера, Саломон, Россиньоль, Элан и прочие Фельклы с Вистами.
Лыжи Богнер есть, для дешевых понтов отделанные шпоном или еще какой фигнёй, а для катания просто лыжи. Кто их производит, не знаю. Но кто-то из грандов индустрии. Я их видел не раз, в частности на ногах легендарного спортсмена Альберта Демченко, вероятно подарочные.
Заказать можно что угодно, были бы деньги. Даже лыжи Bosco с аляповатой раскраской а ля рюсс были прекрасного качества

Ну ты чего заводишься? Я весьма образно сказал.

Только разные Кестли, которые в два раза дороже или Штокли, относятся уже к понтам.
Подчеркну, я не спорт цех имею в виду (там всё одинаковое и плюс минус одних денег стоит).

Несколько лет назад кто то туристический атомик пилил, S7 вроде, думаю и Саломон такой же, от слова никакой. А вот в спорт цех они даже очень.

Так что понтов на рынке много, те ДК складные Эланы

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 September 2023 - 15:58

• 0

#224 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 16:23

Вот чо нашел!blink.png

https://www.avito.ru...rsen_2260436894

Характеристики: Длина 165cm / Радиус 12,5m / Носок 119,5 / Талия 67,5 / Пятка 103,5mm

Настораживает такая талия-то cool.png 

• 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 16:32

Только разные Кестли, которые в два раза дороже или Штокли, относятся уже к понтам.
Подчеркну, я не спорт цех имею в виду (там всё одинаковое и плюс минус одних денег стоит).

Несколько лет назад кто то туристический атомик пилил, S7 вроде, думаю и Саломон такой же, от слова никакой. А вот в спорт цех они даже очень.

Я не завожусь, я давно научился общаться спокойно и аргументированно. И мое мнение основано не на роликах с распиленными лыжами, а на большом, очень большом личном опыте. 50+ лет стажа, десятка два-три собственных лыж и сотни две всерьез обкатанных на тестах. И то, что Штокли и Кэстле более другие не только по цене, мое обоснованное личное мнение . Собственные лыжи Саломон у меня появились впервые, хотя уважение к бренду практически с начала производства лыж (были в семье с начала 90-х).
Пока старшие пацаны, которым есть основание доверять, говорят, что мой Саломон ОЧЕНЬ хороший. Будет зима - проверю

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2023 - 16:33

• 0

#226 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:16

Ты видимо про старый Саломон говоришь? Про новый есть другие случаи и мнения, не только видео распила. Но и то видео достаточно показательное на самом деле.

Хотя мне тоже не всё понятно, я полностью с тобой согласен, что плюс-минус себестоимость одинаковая. И зачем из говна и палок делать, хз, может и элемент конкурентной борьбы

Тут не очень ясно.

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 September 2023 - 17:17

• 0

#227 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:33

Характеристики: Длина 165cm / Радиус 12,5m / Носок 119,5 / Талия 67,5 / Пятка 103,5mm

Правила ФИС читать надо.

Там для СЛ - талия не уже 65., а не шире - для ГС.

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:38

Ты видимо про старый Саломон говоришь? Про новый есть другие случаи и мнения, не только видео распила. Но и то видео достаточно показательное на самом деле.

Хотя мне тоже не всё понятно, я полностью с тобой согласен, что плюс-минус себестоимость одинаковая. И зачем из говна и палок делать, хз, может и элемент конкурентной борьбы

Тут не очень ясно.

Я не очень понимаю,что для тебя новый и старый. Для меня старый 1992 г, прекрасные лыжи. Новый 2021, еще не пробовал. На тестах пробовал разных лет с 2005 по 2011, они как минимум не хуже конкурентов.
  • 0

#229 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1620 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:38

Кроме Хэда и Фишера есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ Кэстле и Штокли, а также просто хорошие, не хуже Хэда и Фишера, Саломон, Россиньоль, Элан и прочие Фельклы с Вистами. Лыжи Богнер есть, для дешевых понтов отделанные шпоном или еще какой фигнёй, а для катания просто лыжи. Кто их производит, не знаю. Но кто-то из грандов индустрии. Я их видел не раз, в частности на ногах легендарного спортсмена Альберта Демченко, вероятно подарочные.

Vist, Bomber, Carpani, Blossom, Van Deer и Augment - это уровень выше Штекли и скатившихся в масс-маркет Кестлей.

• 0

#230 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:41

Только Штокли есть на КМ и немного ГенДира, где-то в попе Кастыли, а про других вообще ничего там неизвестно.

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:44

Vist, Bomber, Carpani, Blossom, Van Deer и Augment - это уровень выше Штекли и скатившихся в масс-маркет Кестлей.

Не имею своего мнения по моделям последних лет, т.к. давно не пробовал ничего нового, чтобы не искушаться. Основываюсь на отзывах лично мне знакомых сильных лыжников. WST считаю полностью проплаченным и необъективным

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2023 - 17:44

• 0

#232 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:45

Я не очень понимаю,что для тебя новый и старый. Для меня старый 1992 г, прекрасные лыжи. Новый 2021, еще не пробовал. На тестах пробовал разных лет с 2005 по 2011, они как минимум не хуже конкурентов.

Мы одинакого понимаем

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 September 2023 - 17:45

• 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:47

Только Штокли есть на КМ и немного ГенДира, где-то в попе Кастыли, а про других вообще ничего там неизвестно.

Это не имеет вообще никакого отношения к лыжам "для нормальных людей".
  • 0

#234 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54274 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:48

Кстати да!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 September 2023 - 17:51

• 0

#235 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:51

Это не имеет вообще никакого отношения к лыжам "для нормальных людей".

Это для нормальных, а не для ски-рушников.

• 0

#236 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 18:12

По цене ( разве, что  Аугмент не вписывается в данный ряд) - несомненно ,а вот в остальном / и главном для лыжника  - да тот же самый уровень , если рассуждать сугубо « усреднённо».

• 0

#237 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1620 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 18:26

По цене ( разве, что  Аугмент не вписывается в данный ряд) - несомненно ,а вот в остальном / и главном для лыжника  - да тот же самый уровень , если рассуждать сугубо « усреднённо».

Ну, если брать чисто ездовые качества, то тогда да, накопленный опыт производства цеховых лыж ничем не перебить.

Хотя ничто не мешает тому же Висту пригласить к сотрудничеству "цеховиков" из Хеда или Фишера.

• 0

#238 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 20:01

Хотя ничто не мешает тому же Висту пригласить к сотрудничеству "цеховиков" из Хеда или Фишера.

Только зачем? Он самодостаточен ......smile.png

• 0

#239 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 20:46

Штокли СЦ 170 очень даже классные.
  • 0

#240 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 20:47

WST считаю полностью проплаченным и необъективным

Очень интересно услышать реальные и достоверные  обоснования по данному вопросу ? Без личных придумок  и домыслов.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных