avto, Игорь163 - переходы на личности, провокации, предупреждение.
pavel_45 - соблюдаем правила, при нарушении правил и несоблюдении рекомендаций модератора - в дальнейшем бан без предупреждений.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 17 May 2023 - 19:29
avto, Игорь163 - переходы на личности, провокации, предупреждение.
pavel_45 - соблюдаем правила, при нарушении правил и несоблюдении рекомендаций модератора - в дальнейшем бан без предупреждений.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 17 May 2023 - 20:36
Я нахожусь в своей теме. И я пишу то и так, как считаю нужным. И я НЕ буду писать так, как хочется вам. А я буду писать так, как удобно и свойственно мне. Вас не устраивает ? Ну так вас никто здесь не задерживает ! Вы постоянно пытаетесь упрекнуть меня в повторениях, а сами пишете свои посты чуть ли не под копирку. Причём по сути темы - почти ничего, а г. о. про мою личность, про мою манеру излагать материал и пр.
Впредь на посты такого рода я отвечать не буду.
Зарекался еще раз писать в этой теме, но, к сожалению, зарок нарушаю. Отчасти поддержу топикстартера. Мне тоже не нравятся современные лыжи для классики - подобранные под вес. Чуть напутал с мазью или устал - пропал толчок - началась отдача - и вынужденный переход на даблполинг. А ОД на них идти в принципе невозможно. Вопрос - какие лыжи взять вместо? Мягкие - скольжение ухудшится, а вопрос с отдачей останется. С насечкой - все бы неплохо, но душераздирующий скрип мешает наслаждаться природой. Хотелось бы вернуться на деревянные (помню ощущения - чувство полета было лучше, чем на пластике), но где их взять?
Кстати, немного не в тему - у меня сходное сожаление о смерти классических горных лыж, но жизнь идет..
Кстати, похвала ski.ru за толерантность - на skisport.ru топикстартера давно забанили))
Сообщение отредактировал ybolotin: 17 May 2023 - 20:37
Отправлено 17 May 2023 - 20:48
Зарекался еще раз писать в этой теме, но, к сожалению, зарок нарушаю.
А я именно с вами с удовольствием бы побеседовал.
С насечкой - все бы неплохо, но душераздирующий скрип мешает наслаждаться природой. Хотелось бы вернуться на деревянные (помню ощущения - чувство полета было лучше, чем на пластике), но где их взять?
Я деревяшки просто подобрал на помойке. Что касается насечек, то то ли я успевал заканчивать беголыжный сезон вместе с горнолыжным, то ли что, но звуки "вз - з - з - з" у меня были только при проезде по веткам. Лыжни были г. о. полудикие, бесконечные и большей частью мягковатые. Я по ним уезжал в жуткие дебри. Часто я даже не понимал, куда я еду. Никакого душераздирающего звука "Гермина" не издаёт. Во - первых там на вершинах зубцов есть плоские площадки. Во - вторых, переход прямого ската в плато не резкий. Всё другое у меня просто не ехало. И уже плевать, какой там звук, раз оно не едет. Словно ты пытаешься в пустыне ехать по песку. Якобы позигрип ещё круче, но позигрип я не испытывал. Это с чужих слов.
Брал покататься у людей всякие лыжи, применение ОДХ - вообще без всяких проблем. Но больше всего понравилась именно "Гермина". К сожалению, её у меня украли в горнолыжном клубе. Щас купил сразу 3 пары.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 17 May 2023 - 20:57
Отправлено 17 May 2023 - 20:52
Помимо уже перечисленных бонусов насечки "Гермины" есть ещё один. Когда снег срывается с края уступа, имеющего форму амфитеатра, этот край не скребёт снег, потому что чешуя на "Гермине" развёрнута задом наперёд. Так что ничего она особо не цепляет, не скребёт и не жужжит. Для любителя - самое то.
А есть неправильные насечки, где амфитеатр смотрит вперёд не той стороной. Но в это никто не вникает. Лишь бы на грузовой площадке было что то наковырено, и всё. А потом ругаются.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 17 May 2023 - 20:55
Отправлено 17 May 2023 - 21:03
Отправлено 17 May 2023 - 21:31
Так-то мне коньки не интересны совсем. Никакие. А вот лыжный конёк зашёл очень даже, и давно. Такое бывает
ОД окончательно умрёт вместе с Бамбулой, наверное. Но умрёт - тут без вариантов. Я даже и в кошмарных снах не покупал Гермину на Авито
Отправлено 17 May 2023 - 22:28
Александр, а какая конечная цель вашего топика? Возродить ОД у любителей?
Да просто обалдел от того, что ни в сквере имени Сахарова, ни в Осельках никто не шёл ОДХ, и я решил выяснить, что такое вдруг приключилось в лыжах, пока я отсутствовал 45 лет в них. Я выяснил, что лыжи, которые в натуре лыжи, были подло убиты. Вместо лыж людям подсунули попрыгунчество (дабл) и конёк без коньков. И все спокойно проглотили, не чувствуя никакого подвоха. При этом ни даблом, ни коньком до 70 км/ ч никто и близко не добирается (чудес - то не бывает), но идёт агрессивная пропаганда каких - то там "современных лыж, современной ратрачнной лыжни, современных стилей" и пр., которые якобы всё это оправдывают. А сами, дай бог, до 35 км/ч с трудом доползают в пике. Но "современные лыжи", которые по факту уже не лыжи, пропагандируют, словно они обгоняют несовременные коньки., сделанные в Голландии 300 лет тому назад, на которых гёзы с испанцами воевали. И становится понятно, что, не имея конечной цели, люди окончательно запутались и начали метаться, не понимая, куда нужно двигаться.
Я ведь тоже щас могу хватануть пару стаканов и начать агрессивную пропаганду того, чтобы вёдрами налить в лыжню воды, подождать, покуда она застынет там, одеть коньки "Снегурочка" с зубчиками на подъёме лезвия и ходить на коньках по лыжне классическим стилем. Но возникает вопрос ... А нахрена ? Нахрена это делать - то ? Ходить по лыжне в коньках - такой же тупик, как ходить коньком по снегу без коньков, потому что настоящие коньки в снег просто проваливаются до ботинка и не едут.
Борясь на словах за скорость, все эти пропагандисты добровольно (!) ограничили себя тридцатником, но, не понимая, как ущербно выглядит их позиция, постоянно упоминают про нанотехнологии и постулируют примат инвентаря, который "привозит медали". И это не кажется им странным. Сам я против подхода "скорость любой ценой". Но пугает, что те, которые позиционируют себя в качестве сторонников этого подхода, с одной стороны, переубивали нахрен почти все нормальные стили, а, с другой стороны, катаются коньком без коньков (по убеждению, а не от безысходности) и считают это нормой. Короче, я в полном шоке. Всюду бардак, тлен и ужас.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 17 May 2023 - 22:48
Отправлено 17 May 2023 - 22:35
и
Так-то мне коньки не интересны совсем. Никакие. А вот лыжный конёк зашёл очень даже, и давно.
Зашёл далеко ? Да ну ? Насколько далеко ? Полтинник хотя бы сможете развить ? Вы понимаете, что 80 - летняя Баба Люба на двух кусках ржавого железа уделает большинство любителей конька на лыжах ?
О каких вообще "современных лыжах" и "современных подходах" идёт речь, если попытка конкуренции с настоящими коньками заранее обречена на полный и неминуемый провал ? На данный момент скорости отличаются примерно в 2 р. Как вы планируете сократить этот разрыв ? Или вы не планируете ее сокращать ? А к чему тогда все эти разговоры про "современные технологии" и "ратраченную лыжню", "пластиковые лыжи" и т. д. ?
Сообщение отредактировал Бамбула.: 17 May 2023 - 22:46
Отправлено 17 May 2023 - 22:40
Не хотите рассказать им про дабл ? И про то, как "замечательно" с палками скакать ? Как это "современно" ? Не ? А коньком не хотите их на лыжах уделать ?
Вы хотите быстрой техники ? Ну, вот вам быстрая техника ... Или вы не хотите быстрой техники ? Тогда откуда претензии к ОДХ ?
Так вы хотите или не хотите ?
Сообщение отредактировал Бамбула.: 17 May 2023 - 22:47
Отправлено 17 May 2023 - 22:51
Отправлено 17 May 2023 - 23:52
Так претензии к ОД никто и не предъявлял.
Кому он нравится и кто им умеет ходить, тот и ходит.
Кабы этот подход возобладал, я бы в набат и не бил. Но что здесь, там, откуда вы только что пришли, разве что не миллиард тролльских постов накропали, что "дедушка" гикнулся, пропагандирует реликтовый хлам и лыжные атавизмы, приехал к нам на машине времени из тёмного прошлого, борется за совок и пр. И всё подсовывают "современные лыжи", не понимая, как смешно это всё выглядит в условиях бессмысленного самоограничения скорости, возникшего на чистом месте, когда возобладала точка зрения, что нужно скакать даблом, словно ты сумасшедшая кенгура, и с непонятными целями ходить коньком без коньков, хотя ходить коньком на коньках не только ничего не мешает, а это наоборот даже легче - и по затратам мышечной энергии, и по уходу за трассой, где отпадает необходимость ратрачить снег.
Теперь что касается ОДХ ... Он практически стёрт в памяти, никто не знает, что это. поэтому принцип "кому он нравится, тот им ходит" в современных условиях соблюсти не представляется возможным. Плюс ещё возникла эта тяжкая ересь, когда вместо настоящего ОДХ подсовывают нечто, в ходе чего лыжник, согнувшись раком, делает два судорожных коротких подбегающих шага, ещё более сгибается раком (уже окончательно) и повисает на палках, словно устал стоять на ногах или ноги просто внезапно отказали. Когда я попытался оспорить и развенчать это там, откуда вы пришли, меня публично обвинили в том, что я, выживший из ума дед, пытаюсь критиковать мастеров, блиставших в 50 - е и 60 - е годы, и это просто смешно.
Что касается лично меня, я сам себе при ходьбе ОДХ проигрываю по ср. с коньками никак не менее, чем в 2 - 2,5 раза по скорости, но меня это ничуть не заботит, потому что я просто иду по лыжне так, как мне приятно. Но кабы я захотел скорости, то я бы никогда не стал скакать даблом, словно в попу ужаленная кенгура, и ходить коньком без коньков. Мне правда уже 58 лет, но НАСТОЛЬКО я из ума ещё не выжил.
Ну, и вынужден зафиксировать, что про скорость хотя бы 50 км/ч на лыжах "любители современных лыж и новых технологий" скромно промолчали. Не иначе, за старое цепляются ...
Сообщение отредактировал Бамбула.: 18 May 2023 - 00:06
Отправлено 18 May 2023 - 00:10
Вот очень спокойный конёк с лёгкой примесью даблпуша. Зачем нужны какие - то дикие извращения, если даже ценой сверхзатрат энергии с пом. этих извращений вы его всё равно не догоните ?
Сообщение отредактировал Бамбула.: 18 May 2023 - 00:13
Отправлено 18 May 2023 - 04:45
Если вы проигрываете сами себе в 2 раза по скорости. Это только значит, что вы или им кататься не умеете или оборудование не тоКабы этот подход возобладал, я бы в набат и не бил. Но что здесь, там, откуда вы только что пришли, разве что не миллиард тролльских постов накропали, что "дедушка" гикнулся, пропагандирует реликтовый хлам и лыжные атавизмы, приехал к нам на машине времени из тёмного прошлого, борется за совок и пр. И всё подсовывают "современные лыжи", не понимая, как смешно это всё выглядит в условиях бессмысленного самоограничения скорости, возникшего на чистом месте, когда возобладала точка зрения, что нужно скакать даблом, словно ты сумасшедшая кенгура, и с непонятными целями ходить коньком без коньков, хотя ходить коньком на коньках не только ничего не мешает, а это наоборот даже легче - и по затратам мышечной энергии, и по уходу за трассой, где отпадает необходимость ратрачить снег.
Теперь что касается ОДХ ... Он практически стёрт в памяти, никто не знает, что это. поэтому принцип "кому он нравится, тот им ходит" в современных условиях соблюсти не представляется возможным. Плюс ещё возникла эта тяжкая ересь, когда вместо настоящего ОДХ подсовывают нечто, в ходе чего лыжник, согнувшись раком, делает два судорожных коротких подбегающих шага, ещё более сгибается раком (уже окончательно) и повисает на палках, словно устал стоять на ногах или ноги просто внезапно отказали. Когда я попытался оспорить и развенчать это там, откуда вы пришли, меня публично обвинили в том, что я, выживший из ума дед, пытаюсь критиковать мастеров, блиставших в 50 - е и 60 - е годы, и это просто смешно.
Что касается лично меня, я сам себе при ходьбе ОДХ проигрываю по ср. с коньками никак не менее, чем в 2 - 2,5 раза по скорости, но меня это ничуть не заботит, потому что я просто иду по лыжне так, как мне приятно. Но кабы я захотел скорости, то я бы никогда не стал скакать даблом, словно в попу ужаленная кенгура, и ходить коньком без коньков. Мне правда уже 58 лет, но НАСТОЛЬКО я из ума ещё не выжил.
Ну, и вынужден зафиксировать, что про скорость хотя бы 50 км/ч на лыжах "любители современных лыж и новых технологий" скромно промолчали. Не иначе, за старое цепляются ...
Отправлено 18 May 2023 - 09:09
Вот очень спокойный конёк с лёгкой примесью даблпуша. Зачем нужны какие - то дикие извращения, если даже ценой сверхзатрат энергии с пом. этих извращений вы его всё равно не догоните ?
Отправлено 18 May 2023 - 11:46
Если вы проигрываете сами себе в 2 раза по скорости. Это только значит, что вы или им кататься не умеете или оборудование не то
Ещё раз ... Я проигрываю сам себе в варианте, когда коньком иду на коньках.
Отправлено 18 May 2023 - 12:11
Полагаю, что всё-таки имелась ввиду не абсолютная скорость, а скорость в дисциплине.
Мне - то это зачем доказывать ? Вы это тем доказывайте, кто с упорством дятла долбит, долбит и долбит, что в современных условиях ОДХ потерял всякий смысл.
Они получили ответку, что все их напыщенные рассуждения про, прости господи, "современные пластиковые лыжи, современную лыжню из - под ратрака и современную технику" - не работают, потому что дай им бог со всеми их нано наворотами обогнать Бабу Любу на ржавых коньках, куда она вдевает валенки, поеденные молью (выше выложен ролик про неё). И как - то сразу они сдулись и тихо под плинтус залезли.
Также обращаю ваше внимание, что никакие рассуждения о том, что статус "дисциплины" должен стать индульгенцией для "классической классики" не спасает её по факту от гибели. До некоторого времени марафонцы лезли в гору попеременным одношажным, потому что даблом в гору тяжеловато лезется. Потом некоторые даблисты так накачали свой торс, что и в гору стали вполне прилично забираться, мало проигрывая попеременному стилю. А с горы они катят очень быстро, потому что не наносят мазь держания. В результате, даблпуш оказался комплексно быстрее, и "классическая классика" стала загибаться окончательно. С одного фланга на неё набросились даблисты, а с другого - конькисты. Причина убийства формулируется очень просто - "классической классикой" медаль уже не заработать. Но в этой ситуации я отказываюсь понимать, как такое может быть, что в лыжах можно убить лыжню, шаги и целое соцветие ходов, но почему - то вдруг после всего этого геноцида нельзя убить снег ? Что за странная избирательность ?! Как уже было замечено выше, статус "дисциплины" никак не спасает классику по факту. Ладно, бог с вами, смиримся. Но почему тогда статус "дисциплины" спасает снег на трассе ? Вот идёт чел по трассе коньком на лыжах ... Всё ! Он уже сам признаёт, что идёт КОНЬКОМ. И лыжни на этой трассе давно нет. Её убили. Но если предложить пойти до конца и начать уже коньком ходить НА КОНЬКАХ, сразу же вылезают казуистические возражения, что, мол, сие не годится, ибо это якобы уже будет "другая дисциплина". В хрена ли она другая, когда всё, поезд ушёл, и лыжник идёт коньком, а лыжня - давно ту - ту ? Ну где логика - то ?
Вы хотите конька ? Вот настоящий конёк ! Хотите медалей ? Будут вам медали ... В чём проблема - то ? Даблом против этой техники невозможно вытянуть даже в теории. Даже если скипидаром известное место намазать. И дабл в спорте сдохнет. Ну, что ж ... Туда и дорога ему. Если останутся любители дабла в качестве ретро стиля, бога ради, я совершенно не против.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 18 May 2023 - 12:23
Отправлено 18 May 2023 - 12:33
Отправлено 18 May 2023 - 12:43
Вот любители ПВД на лыжах могли бы сохранить у себя хоть какую-то массовость ОД, но много ли их сейчас?
У нас до сих пор сохранились электрички "Лыжная стрела", которые вывозят любителей в самые популярные места. Но проблема в том, что после прекращения преподавания лыж в школе очень немногие потом сами встают на лыжи. Так что с массовостью есть проблемы.
Что касается ОДХ, когда я был на пике формы, редкий любитель меня обгонял другими стилями, поэтому медленным стилем я ОДХ не считаю, как не считаю медленной иноходь, предел которой - 55 км/ч. На конных прогулках эти скорости всё равно не практикуют.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 18 May 2023 - 12:47
Отправлено 18 May 2023 - 13:17
Всю жизнь езжу на велике. При этом не снимаю крылья, не отказываюсь от роллерных тормозов и планетарного редуктора, велик у меня складной, потому что мне с ним в электричку нужно запихиваться и не платить за него каждый день. А на багажник у меня корзина приделана для инструмента, личных вещей и пр. Плюс к тому, я головой до руля не нагибаюсь, как спортсмены делают. Это неудобно и на обычных моих скоростях лишено особого смысла. А на спортивных шинах - "трубках" толщиною в палец, которые могут лопнуть уже после первого же хорошего торможения и не любят раздолбанного асфальта, я и вовсе ни метра не проехал после того, как попробовал их в деле. Да, на моём велике не выиграть гонку. И что ?
Спортивный подход хорош для спорта. В целом ряде случаев его применение любителями приводит просто к настоящей катастрофе.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 18 May 2023 - 13:21
Отправлено 18 May 2023 - 13:30
Хотите конька ? Ну вот вам конёк ... Хотите скорости ? Ну, вот вам скорость. Хотите изврата на могиле классических лыж ? Ну, извращайтесь. Я не против. И, разумеется, про дабл не забудьте ...
Когда смотрю на дабл, почему то вспоминаю кричалку наших южных соседей "кто не скачет, тот .....". Так что извините великодушно, но сам СКАКАТЬ отказываюсь.
Где - то почерпнул на форуме, что "теперь в свете современных тенденций уже нет смысла перебирать ногами". На это я могу только возразить, что сперва хорошо бы сторонникам таких взглядов обогнать вот этого дядю, а у ж потом делать такие выводы.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 18 May 2023 - 13:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных