X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для сноубордиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#221 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:05

Когда речь идет о лыжах, которые не должны мешать учиться, и которые потом не будут в тягость, а останутся вторыми лыжами на "различное состояние трасс", первое, что приходит в голову - АК-47 F18.

• 0

#222 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:29

наверное не в самом радиусе дело. Универсалы же не просто так, значит в чем-то применены компромиссные решения, типа той же торсионной жесткости сниженной, дабы сделать лыжи менее придирчивыми к дефектам трассы и умениям лыжника. А эти компромиссы как раз и ни к чему при обучении, отработке разных упражнений.
По синим карвинг накатывать можно без проблем на любых, для повседневки и ненапряжеого катания универсалы выглядят логичнее, но если они не чувствительны к тонкостям управления и нюансам трассы, то и управляться они будут хуже там, где нужна реакция

Тут есть такой момент. Вот путаешься та карвить. На мягком-пологом все ок - хоть сейчас на КМ. А как покруче и пожестче - все, лыжа не цепляется. Хоть ты что делай. Тупо не хватает торсионки. Или техники. И разница в том, что когда на ногах верхний SC, то ты точно знаешь, что дело в технике. А когда универсал - тут не поймешь.

Да и просто "приход" от SC на подготовленном плотном склоне будет выше :-)

• 0

#223 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:42

Тут есть такой момент. Вот путаешься та карвить. На мягком-пологом все ок - хоть сейчас на КМ. А как покруче и пожестче - все, лыжа не цепляется. Хоть ты что делай. Тупо не хватает торсионки. Или техники. И разница в том, что когда на ногах верхний SC, то ты точно знаешь, что дело в технике. А когда универсал - тут не поймешь.

Да и просто "приход" от SC на подготовленном плотном склоне будет выше :-)

ну я это и имею ввиду. Универсал имеет широкий диапазон возможностей без больших затрат на катание, а слаломки, чем выше, тем точнее. Но на соаломке можно проехать везде, где проедет универсал, просто это будет энергозатратнее, а универсал проедет не везде. Наверное как футбол - можно в кроссовках играть, но в бутсах лучше, при этом по улице гулять в бутсах тоже можно, но уже нужен нехилый скилл и запас энергии.
  • 0

#224 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:32

Я всецело доверяю мнению большинства здесь, но можно на пальцах для тупого объяснить почему именно на слаломках прогресс будет лучше/качественнее/быстрее чем например, на трассовых универсалах, о которых я спрашивал в первом посте https://www.sportmas...pe=BY_PRICE_ASC

Слаломки начинают работать с самых малых скоростей. А технику проще осваивать именно на малых скоростях.

Но нужно чётко понимать, что для быстрого освоения техники (за 3-5 лет) нужен очень приличный накат в каждый сезон (50-80 дней), причём не самому, а большей частью с постоянным инструктором-тренером и вылазкой на групповые тренинги и кэмпы.
Хотя опыт Романа Зуева это немного опровергает, но он достаточно молодой и очень сильно спортивный

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 March 2023 - 15:33

• 1

#225 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:42

Я всецело доверяю мнению большинства здесь, но можно на пальцах для тупого объяснить почему именно на слаломках прогресс будет лучше/качественнее/быстрее чем например, на трассовых универсалах, о которых я спрашивал в первом посте https://www.sportmas...pe=BY_PRICE_ASC

Я несогласен с теми кто утверждает, что на маленьком радиусе легче научиться чем на большом. Суть в том что на маленьком радиусе все должно происходить очень быстро, там некогда подумать над чем либо даже на маленькой скорости. Осваивать движения нужно на большом радиусе и узких лыжах, для того чтоб не было возможности их крутить под собой. 

• 1

#226 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:43

*
Популярное сообщение!

Я бы еще одну грань ответа на вопрос "почему именно слаломки" подсветил.

У верхних (и в меньшей степени для "вторых сверху") слаломок гораздо более ясная обратная связь. Они не замазывают ошибки, а подчеркивают их.

Да, это может быть менее комфортно. Но точно обеспечит более быстрый прогресс.

Если в приоритете комфорт и текущее удовольствие - то универсалы будут, конечно, приятнее и спокойнее. Но учиться на них придется дольше (и есть шанс не освоить приличную технику совсем и застрять на стадии "уверенной кракозябры").

Если хочется приобрести навыки техничного и правильного катания - хорошие слаломки ускорят этот процесс. Но через преодоление и понимание что не "эти лыжи мне не подходят", а "это я не освоил еще навыки правильного использования хороших лыж".

А универсалы зайдут следующим шагом после освоения приличной техники - для расширения условий комфортного катания для умелого лыжника.

• 3

#227 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:54

Я бы еще одну грань ответа на вопрос "почему именно слаломки" подсветил.
У верхних (и в меньшей степени для "вторых сверху") слаломок гораздо более ясная обратная связь. Они не замазывают ошибки, а подчеркивают их.
Да, это может быть менее комфортно. Но точно обеспечит более быстрый прогресс.
Если в приоритете комфорт и текущее удовольствие - то универсалы будут, конечно, приятнее и спокойнее. Но учиться на них придется дольше (и есть шанс не освоить приличную технику совсем и застрять на стадии "уверенной кракозябры").
Если хочется приобрести навыки техничного и правильного катания - хорошие слаломки ускорят этот процесс. Но через преодоление и понимание что не "эти лыжи мне не подходят", а "это я не освоил еще навыки правильного использования хороших лыж".
А универсалы зайдут следующим шагом после освоения приличной техники - для расширения условий комфортного катания для умелого лыжника.

Очень точно сказано, +++
  • 0

#228 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:20

Но нужно чётко понимать, что для быстрого освоения техники (за 3-5 лет) нужен очень приличный накат в каждый сезон (50-80 дней), причём не самому, а большей частью с постоянным инструктором-тренером и вылазкой на групповые тренинги и кэмпы.

Что-то такое я думал... Спасибо
  • 1

#229 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:35

"Страдание, не являющееся необходимым, - это мазохизм, а не героизм." pardon.gif

• 0

#230 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:39

Для катания на пупырях слаломки наверно хороши, для больших гор они нах не вперлись.

• 0

#231 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:45

Для катания на пупырях слаломки наверно хороши, для больших гор они нах не вперлись.

для КП самое то, когда холодно на подготовленной трассе с утра и до обеда. 

• 0

#232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:49

И когда там холодно бывает и сколько дней в году?

• 0

#233 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:51

для КП самое то, когда холодно на подготовленной трассе с утра и до обеда.

Холодно это сколько?
  • 0

#234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:52

Слаломки начинают работать с самых малых скоростей. А технику проще осваивать именно на малых скоростях.

Хотя опыт Романа Зуева это немного опровергает, но он достаточно молодой и очень сильно спортивный

У тебя этот сезон сколько дней?
  • 0

#235 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:53

И когда там холодно бывает и сколько дней в году?

не начинай. Можешь принять как "холодно" - 0 градусов. И мое личное мнение в другую погоду (когда все раскисает) там делать вообще не хрен.      

• 0

#236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:54

Холодно это сколько?

В КП холодно это если дождь не идет.

ГЫ

• 0

#237 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:51

"Страдание, не являющееся необходимым, - это мазохизм, а не героизм." pardon.gif

А кто говорил про "страдание"?shok.gif

Это какой-то новый поворот, не вытекающий из предыдущих текстов. eusa_doh.gif

Не говоря уже о том, что научиться чему-то - это всегда преодоление. Прежде всего - собственного неумения. Не все не у всех получается сразу. Вообще говоря, все сразу ни у кого не получается.unknw.gif

• 0

#238 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17914 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:04

другой вопрос к бордерам переходящим на лыжи:

в чем тайный смысл? зачем?

если скитурить то тут все понятно

Сообщение отредактировал rst: 28 March 2023 - 18:04

• 0

#239 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:06

другой вопрос к бордерам переходящим на лыжи:

в чем тайный смысл? зачем?
если скитурить то тут все понятно

наверное у всех разные обстоятельства. Я по семейным причинам сменил снаряд. Ребенок в 3 года начал осваивать помалу, понятно что лыжи. Пришлось самому лыжами обзавестись. Зашло и закрепилось.
  • 0

#240 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:09

У тебя этот сезон сколько дней?

Сезон рано закончился. Пока 96 только
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных