X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сейчас выбираю ашанбайк бтвин для жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#221 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 10:11

Ну вот в поездку с собой брали велы, чтобы по всяким достопримечательностям кататься. где 6 км до места, где чуть больше, где-то меньше. На 2-3 даже не доставали. За день одно-два места посещали. Это же не много? Лисапедисты по сотне накатывают, если я ничего не путаю, при этом выживают.

они не выживают, они в общем от этого удовольствие получают.

Если хорошо накосячить можно и на коротких расстояниях словить проблем от тупо усталости и до болевых ощущений.

Нужно просто посмотреть как регулируется посадка и под нее выставить седло и подобрать вынос, не в богомола, а просто нормальную посадку

• 0

#222 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 10:12

При таких пробегах обычному человеку плохо становится. Я бы сказал 50 км асфальта и 30 грунта .

Не больной человек едет сотку с дивана и это многократно проверенный факт.

• 0

#223 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7945 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 10:27

По плоскому +-, а, если добавить 3500 перепада получится
https://www.taiwankom.org/en/
  • 0

#224 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 10:57

При таких пробегах обычному человеку плохо становится. Я бы сказал 50 км асфальта и 30 грунта .

там ключевое ИЛИ

50 по не плоской Москве я проезжаю. 30 по Карельскому перешейку и по грунту тоже могу и проезжал неоднократно

80 я конечно доеду. Но это будет без удовольствия вот совсем

• 0

#225 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 10:59

Первый раз когда проехал сотку ,был и не с дивана и даже спортом каким то  занимался. И вел был новомодный спеш  (городской на 26 колесах узеньких) Но далось как то не очень. Особенно на утро следующего дня....

• 1

#226 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 12:09

Сотку по асфальту, если не сразу, в лоб, осилит любой здоровый/молодой.
Я со своим диагнозом и возрастом тридцать проезжаю до завтрака, и сорок перед ужином, не торопясь.
  • 0

#227 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 12:30

Сотку по асфальту, если не сразу, в лоб, осилит любой здоровый/молодой.
Я со своим диагнозом и возрастом тридцать проезжаю до завтрака, и сорок перед ужином, не торопясь.

Я рад за вас. Но советовать всем окружающим "с дивана"  ехать сотку мое мнение - вредно для организма.P.S. когда ехал сотку опыт неких" марафонов" присутствовал.....

• 1

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 12:31

Я очень обычный, если не хуже. Аэробным спортом не занимался никогда. В молодости играл в регби, там 30 секунд подряд бега или других активных действий - большая редкость. С тех пор только активные развлечения. До недавнего времени 60 км по грунту не были проблемой, по 2-3 раза в неделю . После инфаркта в 70 лет, не связанного с нагрузками, сократил до 30. По асфальту стараясь вообще не ездить.
  • 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 12:35

Я рад за вас. Но советовать всем окружающим "с дивана" ехать сотку мое мнение - вредно для организма.P.S. когда ехал сотку опыт неких" марафонов" присутствовал.....

С дивана можно вообще добираться только до сидения машины. В юности я , чтобы ездить 120 подряд, да с рюкзаком, месяц ездил ежедневно по 70-80.
  • 0

#230 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 12:38

С дивана можно вообще добираться только до сидения машины. В юности я , чтобы ездить 120 подряд, да с рюкзаком, месяц ездил ежедневно по 70-80.

С дивана автор текста выше  написал. Мое мнение что здоровый человек с "дивана" на сотке сдохнет.

• 0

#231 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 12:50

С дивана автор текста выше написал. Мое мнение что здоровый человек с "дивана" на сотке сдохнет.

Было же ясно сказано, что не "в лоб". Хотя здоровые они все разные... Имелся в виду чел, ранее не занимавшийся велоспортом, но хотя бы подвижный.
  • 0

#232 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:11

Было же ясно сказано, что не "в лоб". Хотя здоровые они все разные... Имелся в виду чел, ранее не занимавшийся велоспортом, но хотя бы подвижный.

"Не больной человек едет сотку с дивана и это многократно проверенный факт."- Дословно.

Где сказано что не в лоб я не вижу)

Человек не занимавшийся велоспортом но "подвижный" -на сотке " помрет" .Скажу даже больше помрет раньше - девушка на 50 км парень на 70 км. Человек занимавшийся спором с опытом продолжительных физических нагрузок - понимающий что такое "еда и питье на дистанции ", но не занимающийся велосипедным спортом- сотку проедет но на следующий день будет сильно "болеть"

• 0

#233 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:11

Не знаю про сотку, из Текстильщиков на Новый Арбат доезжал, язык не вываливался, но дышалось широко. И припотевшим. Расстояние по карте-треку примерно 14км. В таком темпе и с таким рельефом я даже полсотни не вывезу наверное. Не пробовал, но предполагаю. Да и по времени, это сколько нужно ехать, чтобы сотню освоить?
  • 0

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:15

"Не больной человек едет сотку с дивана и это многократно проверенный факт."- Дословно.

Человек не занимавшийся велоспортом но "подвижный" -на сотке " помрет" .Скажу даже больше помрет раньше - девушка на 50 км парень на 70 км. Человек занимавшийся спором с опытом продолжительных физических нагрузок - понимающий что такое "еда и питье на дистанции ", но не занимающийся велосипедным спортом- сотку проедет но на следующий день будет сильно "болеть"

Может ты удивишься, но девушки , при меньшей физической силе, часто намного более выносливы, чем парни, при одинаковом общем объеме тренировок любого типа.
Про "есть на сотке" даже слышать странно, разве только глюкозосодержащие батончики.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 August 2024 - 13:17

• 0

#235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:19

Не знаю про сотку, из Текстильщиков на Новый Арбат доезжал, язык не вываливался, но дышалось широко. И припотевшим. Расстояние по карте-треку примерно 14км. В таком темпе и с таким рельефом я даже полсотни не вывезу наверное. Не пробовал, но предполагаю. Да и по времени, это сколько нужно ехать, чтобы сотню освоить?

Если нет резко выраженного рельефа, то ехать сотку неподготовленному - 4-5 часов. Я в езду по асфальту в обозримое время вляпался случайно - мой обычный маршрут в Лосиный Остров пересекала дистанция велопробега, и я зачем-то увязался. Темп низкий , едут часть на прокатных велосипедах с собачкой в корзинке на руле. Проехалось от начала Ростокинского проезда по набережным до Красной Пресни и обратно в Сокольники вообще без усилий. Посмотрел потом, это около 35-40 км.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 August 2024 - 13:26

• 0

#236 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:35

Может ты удивишься, но девушки , при меньшей физической силе, часто намного более выносливы, чем парни, при одинаковом общем объеме тренировок любого типа.
Про "есть на сотке" даже слышать странно, разве только глюкозосодержащие батончики.

Я не удивлен про девушек. Первая жена занималась высотным альпинизмом- четвертая жена ( последняя) при весе 42-44 кг и росте 170 по горам прет как танк я еле успеваю)
Есть на сотке - это в первую очередь питье и перекус совмещенный с коротким отдыхом.

• 0

#237 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:35

давеча в начале июля в 12,30 стартанули с женой с площади трёх вокзалов в 12,30 и дома были в 17,00. с остановкой на пожрать на киевской минут на 40-45. до киевской мы доехали к 15,15 примерно. дома были в 17,00 где то

весь маршрут: от чертановской до царицыно (тут под горку практически всё время, можно не учитывать), пл трёх вокзалов - парк Сокольники - по маломосковской до звездного бульвара - Шереметьевская - мимо Марьиной рощи и Достоевской - Новослободская - по Лесной до Белорусской - мимо ул. 1905 года до краснопресненской набережной - деловой центр -  от него по набережной до Киевской - далее по набережной до Воробьёвых обзорной площадки - мимо Университета до Ломоносовского - свернули на Ленинский - далее мимо Воронцовского парка по Наметкина до м. Зюзино - Севастопольский - Балаклавский - и дом рядом с Чертановской

Вот это полтос +/-. Физика средняя, велосипед хороший, вес жирный biggrin.png  За темпом не гнались (валили 25+ только по Сокольникам и набережным), можно было прибавить, но цели не было.

ничего страшного в этом нет, но и не так просто - в городе постоянно разгон-торможение

• 0

#238 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:39

Да и по времени, это сколько нужно ехать, чтобы сотню освоить?

Да нисколько . "а ля марафоны" не совсем хорошо для организма. А так часика два покрутить педали - это всегда приятно.

• 0

#239 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:56

Ох уж эти сказки, ох уж эти эксперды.

Сколько знакомый народ таскал "диванных" на Конаково-Тверь и другие похожие маршруты, да даже на чужих великах тех, кто не смог, не было. 

• 0

#240 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 13:58

Ох уж эти сказки, ох уж эти эксперды.

Сколько знакомый народ таскал "диванных" на Конаково-Тверь и другие похожие маршруты, да даже на чужих великах тех, кто не смог, не было. 

Вы видимо не сталкивались с " эвакуацией" "диванных" товарищей на маршрутах))) Скажу честно- достаточно одного раза)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных