Сообщение отредактировал Игорь163: 11 March 2023 - 19:19

Налюбливают в ski-сервисах или сам дурак?
Отправлено 11 March 2023 - 19:19
Отправлено 11 March 2023 - 23:05
Отправлено 12 March 2023 - 07:45
После первого проката надписи "до" и "после" можно менять местами, так как ничего фибертекс не срезает, а только приглаживает. Как и бронзовая щётка.до
и после
Отправлено 12 March 2023 - 10:44
После первого проката надписи "до" и "после" можно менять местами, так как ничего фибертекс не срезает, а только приглаживает. Как и бронзовая щётка.
а где там фибертекс?
Отправлено 12 March 2023 - 11:00
Тем более. Если хотите, "фибертекс", "скотч-брайт", губка для мытья посуды ничего не срезают. Удовлетворены ответом на свою придирку?а где там фибертекс?
Отправлено 12 March 2023 - 11:03
Смотреть надо с середины)Это не видео, а сплошная болтовня... Пять минут послушал разную ахинею и отключил
Отправлено 12 March 2023 - 11:12
Тем более. Если хотите, "фибертекс", "скотч-брайт", губка для мытья посуды ничего не срезают. Удовлетворены ответом на свою придирку?
т.е. когда вы увидели на фото то, что там физически отсутствует - это нормально? да ради бога
Отправлено 12 March 2023 - 13:56
По существу есть, что сказать? То, что изображено на фото (что, кстати?) срезает ворс или приглаживает?т.е. когда вы увидели на фото то, что там физически отсутствует - это нормально? да ради бога
Сообщение отредактировал Alexa197: 12 March 2023 - 13:58
Отправлено 12 March 2023 - 14:33
По существу есть, что сказать? То, что изображено на фото (что, кстати?) срезает ворс или приглаживает?
вам - нет, я никого не переубеждаю. про картинку скажу только, что фибертекса там не вижу. остальные вопросы к автору.
Отправлено 12 March 2023 - 17:05
Смотреть надо с середины)
Тут такое дело - видео смотрят от начала и до конца. А е ли какой то идиот пропагандирует себя, это не повод, что бы смотреть дальше двух минут.
Всю его инфу можно изложить за 30 секунд, но веры ей ноль! Собственно, как и веры в керс.
Автор видео хочет показать себя, но не способен донести свою мысль, которой, собственно, просто нет
Отправлено 12 March 2023 - 17:51
каждый пишет как он слышит
и смотрим с 17:50
https://youtu.be/1RThVIrURQU?t=1078
".... все мы знаем, что свет, это поток фотонов, который вырываясь..."
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 March 2023 - 10:06
Отправлено 12 March 2023 - 18:04
Пожалуй, погожу свои СЛ12 с В- профилем выбрасывать )))
Отправлено 22 March 2023 - 00:42
К вопросу, почему не впитывается вода в скользяк:
Думаю, что кроме гидрофобности полиэтилена имеет значение то, что вода в жидком состоянии является полимером с большим размером молекулы. Поэтому же работают мембранные ткани, не пропускающие большие полимерные молекулы жидкой воды и пропускающие одиночные молекулы воды в виде пара.
Можно пофантазировать, что получится пропитать скользяк водой, если создать точку росы внутри него. Молекулы пара будут проходить в поры и превращаться в воду (конденсироваться на холодной поверхности) уже внутри скользяка. Но, возможно, молекулы пара и не пойдут в скользяк вследствие гидрофобности, размера пор, структуры, влияния добавок графита, молибдена...
Предлагаю эксперимент:
Вынести отмытую от парафина, теплую лыжу на сильный мороз и дуть на скользячку паром, например из чайника. Лыжа начнет постепенно промерзать со стороны топшита и пар в какой-то момент (возможно) начнет конденсироваться внутри скользяка. Затем сконденсировавшаяся вода начнет замерзать и (возможно) разрывать скользяк.
Постепенно увеличивать расстояние до чайника, пока изморозь не появится на поверхности скользяка.
Протереть скользяк насухо. Затем нагреть лыжу там же на улице и посмотреть, появляются ли капли воды на скользяке при оттаивании лыжи и не повредился ли скользяк от образования льда внутри него.
Можно занести лыжу в теплое помещение и греть там, но влажность в помещении должна быть очень низкой, чтобы влага из воздуха помещения не конденсировалась на холодной лыже.
Отправлено 22 March 2023 - 07:59
Поры внутри спеченного скользяка не пустые, а уже ,заполнены , в том числе парафином.для воды места просто нет)
Отправлено 22 March 2023 - 12:47
Поры внутри спеченного скользяка не пустые, а уже ,заполнены , в том числе парафином.для воды места просто нет)
Именно так.
И делают это уже на заводе после шлифовки скользяка. Во избежании его быстрого окисления
Отправлено 22 March 2023 - 13:14
Пытаюсь вспомнить, какие из компонентов СП могут окисляться на воздухе , но не могу.Именно так.
И делают это уже на заводе после шлифовки скользяка. Во избежании его быстрого окисления
Видимо, память уже не та)
Отправлено 22 March 2023 - 13:23
Пытаюсь вспомнить, какие из компонентов СП могут окисляться на воздухе , но не могу.
Видимо, память уже не та)
Хрен знает - я не химик.
Но окисляется точно!
Отправлено 22 March 2023 - 13:35
Хрен знает - я не химик.
Но окисляется точно!
Интересно, а сколько им лет?
Тут больше похоже на растрескивание под действием ультрафиолета.
Отправлено 22 March 2023 - 15:43
Я химик, курс технология переработки пластических масс- еще немного помню..не окисляется п.э. на воздухе, ну никак..Хрен знает - я не химик.
Но окисляется точно!
Ультрафиолет это да, очень быстро разрушает.
Отправлено 22 March 2023 - 15:51
Популярное сообщение!
"вода в жидком состоянии является полимером с большим размером молекулы" - это тянет на шнобелевскую премию..К вопросу, почему не впитывается вода в скользяк:
Думаю, что кроме гидрофобности полиэтилена имеет значение то, что вода в жидком состоянии является полимером с большим размером молекулы. Поэтому же работают мембранные ткани, не пропускающие большие полимерные молекулы жидкой воды и пропускающие одиночные молекулы воды в виде пара.
Можно пофантазировать, что получится пропитать скользяк водой, если создать точку росы внутри него. Молекулы пара будут проходить в поры и превращаться в воду (конденсироваться на холодной поверхности) уже внутри скользяка. Но, возможно, молекулы пара и не пойдут в скользяк вследствие гидрофобности, размера пор, структуры, влияния добавок графита, молибдена...
Предлагаю эксперимент:
Вынести отмытую от парафина, теплую лыжу на сильный мороз и дуть на скользячку паром, например из чайника. Лыжа начнет постепенно промерзать со стороны топшита и пар в какой-то момент (возможно) начнет конденсироваться внутри скользяка. Затем сконденсировавшаяся вода начнет замерзать и (возможно) разрывать скользяк.
Постепенно увеличивать расстояние до чайника, пока изморозь не появится на поверхности скользяка.
Протереть скользяк насухо. Затем нагреть лыжу там же на улице и посмотреть, появляются ли капли воды на скользяке при оттаивании лыжи и не повредился ли скользяк от образования льда внутри него.
Можно занести лыжу в теплое помещение и греть там, но влажность в помещении должна быть очень низкой, чтобы влага из воздуха помещения не конденсировалась на холодной лыже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных