Оно есть объективно. Нечего выдумывать. Нужно только понять, что в резаном повороте лыжи тормозят.
Спор был не про нюансы сил, а про технический прием торможения лыжника.
Отправлено 27 February 2023 - 16:29
Оно есть объективно. Нечего выдумывать. Нужно только понять, что в резаном повороте лыжи тормозят.
Отправлено 27 February 2023 - 16:32
Чтоб не переходить в тормозную позицию.
Отправлено 27 February 2023 - 16:38
Отправлено 27 February 2023 - 16:54
Обычно гребем снег хвостами. Это тормозит.
Да, можно перегнуть лыжи в дуге так, что лыжи будут грести снег носами. Тоже будет торможение. Но это идиотизм
Так не перегибай лыжи. Это опасно. Тебе не раз об этом сказали. Ты сам с собою тут споришь
Отправлено 27 February 2023 - 17:01
И.... Полет! С неизвестным результатом приземления. Мож все и обойдется.... Или нет
Опасность задавливания носа в наличии положительной обратной связи. Чем сильнее лыжа тормозит, тем сильнее инерция тянет тело вперёд и ещё сильнее задавливает носы.
Отправлено 27 February 2023 - 18:11
И.... Полет! С неизвестным результатом приземления. Мож все и обойдется.... Или нет
Епстесссно...
Вопрос был - можно ли на 40 км ? Можно !
Думаю, что многие это на своей шкуре испытали... Такой полёт
Сообщение отредактировал nk1961: 27 February 2023 - 18:13
Отправлено 27 February 2023 - 22:28
Отправлено 27 February 2023 - 22:31
Так не перегибай лыжи. Это опасно. Тебе не раз об этом сказали. Ты сам с собою тут споришь
Отправлено 27 February 2023 - 23:18
Опасность задавливания носа в наличии положительной обратной связи. Чем сильнее лыжа тормозит, тем сильнее инерция тянет тело вперёд и ещё сильнее задавливает носы.
А что нужно делать, когда носы задавились и инерцией тянет вперед
Отправлено 28 February 2023 - 07:24
Баланс никто не отменял
ослабить давление небольшим сгибанием ног и ясен пень перецентровка пойдет
Отправлено 28 February 2023 - 07:44
Пень не ясен..сгибанием ног где? В каком суставе?Баланс никто не отменял
ослабить давление небольшим сгибанием ног и ясен пень перецентровка пойдет
Отправлено 28 February 2023 - 08:02
Сообщение отредактировал rzuev: 28 February 2023 - 08:06
Отправлено 28 February 2023 - 08:02
Пень не ясен..сгибанием ног где? В каком суставе?
Кости гнуть не хочется...
тазобедренный +коленный+голеностопный+плечевой+локтевой
Отправлено 28 February 2023 - 09:22
Прекрасное описание! Мне помнится, что некоторое время назад ты стопы как то отвергалВо избежание запирания лыжи я делаю так: как бы провожу лыжу вперёд. Субъективное ощущение рисует картинку движения ноги типа как движение конькобежцев на финише с выталкиванием-разгибанием стопы вперёд. Причём это сопровождается отчётливым увеличением давления в плюсну и лучшим врезанием лыжи. Особенно если добавить «ввинчивание» стопы.
Сообщение отредактировал Mzy: 28 February 2023 - 09:24
Отправлено 28 February 2023 - 16:14
))))Прекрасное описание! Мне помнится, что некоторое время назад ты стопы как то отвергал
Отправлено 28 February 2023 - 17:05
Выпускать закрылки
Если лыжа заперлась, то сделать практически уже ничего нельзя - процесс быстрый и лавинообразный!
Но можно избегать этого запирания, о чем и говорят предыдущие посты
Отправлено 28 February 2023 - 17:12
стопа тут как метод додавить плюсну, но не как что-то с чего начинается поворот. У меня поперечное плоскостопие не скомпенсированное стельками, с нормальными ногами это может и не требоватьсяПрекрасное описание! Мне помнится, что некоторое время назад ты стопы как то отвергал
Отправлено 28 February 2023 - 17:18
стопа тут как метод додавить плюсну, но не как что-то с чего начинается поворот. У меня поперечное плоскостопие не скомпенсированное стельками, с нормальными ногами это может и не требоваться
"Особенно если добавить «ввинчивание» стопы."
Отправлено 28 February 2023 - 17:29
ну да"Особенно если добавить «ввинчивание» стопы."
Отправлено 28 February 2023 - 17:32
ну да
Что бы додавить плюсну. Это ощущения левой ноги, где стопа у меня травмирована и плюсна не так выступает вниз как на правой. На правой довинчивать практически не приходится, просто стоишь ровно, вытягиваешь стопу и плюсна давит. Левую приходится докручивать.
Вот соберусь когда-нибудь, добавлю клин под левую плюсну, выровняю ноги и не придётся ничего ввинчивать)
или появятся еще движения
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных