Если раньше не прижились, значит к тому времени правильные технологии не появились. Короткие лыжи появились в 70-80-е, но не прижились. Потому что не созрела новая геометрия лыж и техника ей соответствующая. Лыжи с деревянным сердечником были вытеснены лыжами с пластиком внутри, потому что не было технологии, позволяющей обеспечить повторяемость характеристик деревянного керна. ВОА тоже зашли на лыжный рынок, но не получилось сразу. Зато сейчас уже дают пожизненную гарантию на свои системы. Я не пиарю ВОА, мне никто не платит, никаких плюшек я ни от кого не получаю, мне просто интересны новые инженерные решения.
Ничего против новых инженерных решений не имею. Татлы ни чем не хуже БОА. Никакой разницы. Что будет с БОА непонятно. Поживем увидим. Пока только у Бордиств. У лыжников такой приблуды нет. Я бы не против и в обычных ботах побегать с БОА. Интересно посмотреть как оно.
Что же касается гл бот, то с БОА много вопросов. В том числе с ремонтопригодностью. Выше уже задавали вопросы, что будет если 3 мм тросик лопнет и что будет с БОА при падении на лёд. Ремонтопригодность актуальна. В этой связи вопрос воспримет ли рынок эту новизну. Как мы видим, пока за несколько десятилетий не воспринял.
Ну и плюс БОА пока только на туристических ботинках. На фисах БОА нет. Так что боты со шнурками стабильны пока как некогда. И я думаю, что в перспективе боты фис останутся ботами фис а не БОА. Хотя новый менеджмент из Хэд конечно может все переделать ))