X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#221 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 18:07

Я не пиарю ВОА, мне никто не платит, никаких плюшек я ни от кого не получаю, мне просто интересны новые инженерные решения. 

Ну я бы не назвал БОА новым инженерным решениемwink.png

Скорее это попытка предложить "ну хоть что-нибудь новое" в гл ботинках!

Надо же как-то стимулировать продажи. А то ГЛ-боты вещь долговечная. А продажи нужны!

Вот и придумали маркетинговую "пердюшечку".

А что? Глубинный народ ведется!biggrin.png biggrin.png

• 2

#222 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3936 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 18:15

Надо же как-то стимулировать продажи. А то ГЛ-боты вещь долговечная. А продажи нужны!

А что? Глубинный народ ведется!biggrin.png biggrin.png

Ну, применительно к г/л ботам новую. Точнее доведённую до коммерческого использования. А так то да, у бордеров, велосипедистов, в кроссовках, трекинговых ботинках, в вело и г/л шлемах, военные уже тоже применяют. В медицинских туторах и ортезах. В обычной обуви уже тоже.

Прикрепленные изображения

• Безымянный рисунок.png

• 0

#223 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 18:18

В обычной обуви уже тоже.

Извращенцыeusa_snooty.gif

• 0

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 18:21

А что? Глубинный народ ведется!biggrin.pngbiggrin.png

Я выше писал, что этому новому 50 лет. Только рычаг вместо крутили был. Но умерло, как и множество других интересных решений. Вектор развития задают не топ спортсмены и не глубинный народ, а маркетологи.
  • 2

#225 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 18:34

Если раньше не прижились, значит к тому времени правильные технологии не появились. Короткие лыжи появились в 70-80-е, но не прижились. Потому что не созрела новая геометрия лыж и техника ей соответствующая. Лыжи с деревянным сердечником были вытеснены лыжами с пластиком внутри, потому что не было технологии, позволяющей обеспечить повторяемость характеристик деревянного керна. ВОА тоже зашли на лыжный рынок, но не получилось сразу. Зато сейчас уже дают пожизненную гарантию на свои системы. Я не пиарю ВОА, мне никто не платит, никаких плюшек я ни от кого не получаю, мне просто интересны новые инженерные решения.

Ничего против новых инженерных решений не имею. Татлы ни чем не хуже БОА. Никакой разницы. Что будет с БОА непонятно. Поживем увидим. Пока только у Бордиств. У лыжников такой приблуды нет. Я бы не против и в обычных ботах побегать с БОА. Интересно посмотреть как оно.

Что же касается гл бот, то с БОА много вопросов. В том числе с ремонтопригодностью. Выше уже задавали вопросы, что будет если 3 мм тросик лопнет и что будет с БОА при падении на лёд. Ремонтопригодность актуальна. В этой связи вопрос воспримет ли рынок эту новизну. Как мы видим, пока за несколько десятилетий не воспринял.

Ну и плюс БОА пока только на туристических ботинках. На фисах БОА нет. Так что боты со шнурками стабильны пока как некогда. И я думаю, что в перспективе боты фис останутся ботами фис а не БОА. Хотя новый менеджмент из Хэд конечно может все переделать ))
  • 0

#226 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 18:36

Я выше писал, что этому новому 50 лет. Только рычаг вместо крутили был.

Примерно в то же время появилась pump - обувка (ну, или как оно правильно называлось ?)  Найк, вроде, кроссовки делал, да и Пума..

В г/л ботинках было ли, использовалось ли такое ?

• 0

#227 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 18:38

Примерно в то же время появилась pump - обувка (ну, или как оно правильно называлось ?)  Найк, вроде, кроссовки делал, да и Пума..

Да.

Подкачка лайнера была на Технике.

И еще где-то...

Естественно на ботах начального- среднего уровня

• 0

#228 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3936 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 19:25

На показе действия первого паровоза в России в 1833 году одна экзальтированная дамочка кричала: "Не поедет, не поедет!". А когда он поехал она сначала ошалело смотрела на него, а потом начала кричать: "Не остановится, не остановится!".

Конечно для спорта эта технология пока не предназначена. Там идёт работа над пластиками, полиуретаны-полиэфиры, всякие полиамиды-гриламиды, ионы с катионами. Все производители секретят свои составы. Эти технологические новинки не так очевидны как ВОА, но они, по сути, дают возможность создавать ботинки, которые через 2-3 года появятся на рынке.

• 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 20:07

И тросик как в боа, и накачка пятки ботинка использовались в одной и той же модели. Накачка отдельным инструментом. Другаяфирма выпустила ботинки со встроенным насосом, он же был силовым элементом ботинка (ребром жесткости сзади)

• 0

#230 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 20:36

Работал как то с одной известной корпорацией, у нее был в портфеле очень качественный и востребованный продукт. Цвет этого продукта был более чем не важен потому что он служил для заполнения скрытых полостей.

Но продукт-менеджмент имеет в системе оценки эффективности пункт по выпуску новых продуктов на рынок. И этот департамент придумал гениальное решение - каждый год они выпускали новый цвет этого товара.

Поэтому полагаю, что БОА это просто находка для этой публики - можно юзать эту боу еще ндцать лет )))

• 0

#231 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 21:04

А что, кто-то затягивает две нижние клипсы так, что требуется их ослаблять? Если демонтировать две нижние в принципе, у меня ничего не изменится, закрываю их только что бы не болтались и за что-нибудь не зацепились.

Какой смысл в боа - хз. Что бы сбить крутилку об вешку?

Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2023 - 21:05

• 1

#232 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 21:09

Пишут, что запчасти прилагаютсяwink.png

вообще у них по-моему пожизненная гарантия, если ломается - производитель крутилок присылает замену, по крайней мере с велотапками так, вне зависимости от производителя тапок
  • 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 21:35

Да.

Подкачка лайнера была на Технике.

И еще где-то...

Естественно на ботах начального- среднего уровня

Еще на Koflach и Heshung, совсем не начально-среднего уровня. 

• 0

#234 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 22:10

вообще у них по-моему пожизненная гарантия, если ломается - производитель крутилок присылает замену, по крайней мере с велотапками так, вне зависимости от производителя тапок

А зачем шимано тогда ремкомплекты продаёт для своих лаптей? :blink:
  • 0

#235 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 22:33

На все BOA гарантия пожизненная - правда надо им написать/заявить о полоске и они вышлют сломанную деталь, ну а тором чини/меняй сам. А вот если порвался тросик на склоне или сломалась крутилка (а там их минимум 4 вида) - идёшь к ближайшему мастеру в лыжный магазин (или в прокат за временной заменой). Так вот там и смотрят на имеющиеся запчасти, чинят и выставляют счет за работу и деталь чтобы хоть как-то окупить временные затраты на эту мутатень.
  • 0

#236 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 22:40

А зачем шимано тогда ремкомплекты продаёт для своих лаптей? :blink:

что бы их покупали)
  • 0

#237 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 22:49

точно ,лет 20 назад на кофлачах помню подкачка была ,но для ботинка полная херня ,вот для шлема хорошо, сам таким пользуюсь

• 0

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 23:06

точно ,лет 20 назад на кофлачах помню подкачка была ,но для ботинка полная херня ,вот для шлема хорошо, сам таким пользуюсь

Плохо помните. 35 лет назад. 

• 0

#239 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 00:39

Я вполне понимаю использование пусть даже не очень надёжной, но эргономичной системы инструктором. У него нет потребности в экстремальных нагрузках на ботинки и в надёжность на спортивной трассе. Зато может быть потребность быстро и равномерно ослабить затяжку для отдыха ног.

Если в колесико встроить моторчик да пультик в карманчик, чтобы ослаблять не нагибаясь, вот это в сам деле будет революция.
  • 0

#240 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 00:50

Все эти разговоры про БОА на зарубежны форума это пиар и правильная модерации, как верно было упомянуто много раз на нашем форуме. Эти БОА ещё распробовать никто не успел, а народ типа уже писает кипятком. Такая же приблуда как GW. БОА тысячи лет. Если они не прижились в горнолыжку за десятилетия то не приживутся и до си пор. Те же тилты и все подоно им ничуть не хуже по охвату чем эти тросики из БОА

Полагаю, что тема налипания снега на подошву бот более актуальна нежели равномерная затяжка, которая в регулируется на практике растегиванием одной второй клипсы. Но ей почему то мало кто занимается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных