X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нас ждет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#221 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 16:08

Это не удивительно.
Тетка крайняя справа неплохо катается, а по горам ваще скачет как коза.
Молодежь лет на 20 моложе делает только так.

ого. Видимо ей легче носы ботинок задавливать чем тем которые рядом с ней;) и центр масс заведомо в более выгодном положении. Я без иронии если чё))

Сообщение отредактировал Kvadik: 27 January 2023 - 16:14

• 1

#222 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 16:42

Мое мнение об уровне катания прямо противоположное.

Прилично катаются туристы из России и местные старперы.

Просто потому что туристу из России поехать в Альпы намного сложней и дороже чем европейцу и едут из России более или менее катающиеся.

Не будем спорить, я просто говорю то что вижу каждый день. Насколько я помню ты был в ишгле последний раз в 2013 (видео хорошееicon_smile.gif

В довоенные времена поехать в Альпы было легко и относительно недорого - приезжали все кто мог, и хорошо катающиеся (меньшинство), и коряво/плохо (половина) и начинающие/горнопляжники/богнеры (много). Так что туристы кого слышно как рускоязычных, прилично катающихся в целом мало. Ну ок может в СтАнтоне (более сложные склоны) туда едут люди «опытные», но я говорю про многие средние курорты и массовое катание.

В целом в Австрии картина катальщиков кардинально меняется в течении сезона.
В низкий сезон (до 20дек, середина января, март) 80% катающихся составляют местные австрийцы и немцы из баварии подтягиваются на уикенд - можно сказать что 80% катаются хорошо и грамотно.

В новый год и феврале (массовые школьные каникулы) картина принципиально меняется, приезжает море начинающих и катающихся 1 неделю в году из всей неснежной европы - уровень катания резко падает - примерно только 30% катаются болеменее хорошо, лифты и склоны переполнены. Особенно это видно в этом году так как последние 2 сезона было пусто изза короны а сейчас все приехали и глк/гостиницы забиты.

мой первоначальны коммент был к вопросу Петровича93 зачем 99% русские глники покупают цеховые лыжи и 150 жесткие спортботы (хотя катать на таком уровне имхо абсолютное большинство явно не могут). Ну как ты сам думаешь?

Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 January 2023 - 17:11

• 0

#223 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 16:50

по уровню катания рекомендую поглядеть катальщиков в Караколе или Амирсое, там все русскоязычные на склоне.  После этого наши кубаноиды в Альпах Стенмарками выглядят)

к слову лучшие катальщики по личному наблюдению шведы в Оре были- вот уж где папамамая спортивная семья!

Спасибо, не бывал там. Посмотрю на ютубе.

ну дык это как в Финляндии (или в совецкие времена на всем северо-западе ссср)  на беговых лыжах все с детства и до старости icon_smile.gif у меня сосед 76 лет а гоняет грамотно и красиво, а также знаю семейную пару 87 и 89 лет - каждый день катают, по голубым и пологим красным но молодцы просто.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 January 2023 - 20:35

• 1

#224 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 18:37

*
Популярное сообщение!

я продавал боты чуваку, он их мерял на шерстяные вязаные носки, я не возражал... даже поддакивал. 

У меня знакомый до своей травмы(на кайте) катался в шерстяных носках.Нормально.Ничего ему не терло ноги.В тонких говорил не могу,мерзнут ноги.И ничего страшного.Чего-же ему совсем было не кататься.Удобно и все.Чей не на кубок мира собирался.Если у других с ногами все в порядке(ваше счастье).А у кого проблемы то как им быть?Дома сидеть?На других по телеку смотреть?Катайся как удобно лично тебе и всего делов!!!Если в жизни все делать тупо по всем правилам и законам то легче удавиться сразу.Это будет не "Жизня"sad.png mega_shok.gif  

• 3

#225 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 18:47

А у меня чего-то так не получается.

Ну молодец! Честь тебе и уважение если так.Хороших и честных людей очень мало(к сожалению)."Паскуд" всяких в последние времена много развелось.Ну ничего,жизнь все рассудит!!!

• 0

#226 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 19:26

Ширина колодки бот "для большинства" начинается от 100.
96 - это уже спортивное катание.

Ты какую то ерунду и написал, уж извини.

Если точнее - полную глупость, без обид
  • 0

#227 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17832 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 20:05

Ширина колодки бот "для большинства" начинается от 100.
96 - это уже спортивное катание.

Похоже с моей ступней 95 мне пора на кубок мира собираться)))
  • 0

#228 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:08

Понты как национальная привычка. Из собственных наблюдений за 20+ лет в Австрии/Альпах: 99% русскоязычных туристов катаются коряво или технически плохо (лететь вниз ломом особым достижением не считается). Судя по ютюб видео с российских глк - картина аналогична. И никакие хорошие лыжи, спортботы и богнера им не помогают ваще. Проблема в головах, и начальном обучении.

Не соглашусь. Бюргеры до сих пор катают в стиле Ингемара. А уровень наших заметно вырос, Кировск, например.
  • 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:19

к слову лучшие катальщики по личному наблюдению шведы в Оре были- вот уж где папамамая спортивная семья!

Я когда-то в Валь д" Изере наблюдал катание компании шведов- телемаркеров. Построили небольшую кочку на траверсе и прыгали с нее бэкфлипы и трешки, всё - безупречно. На лыжах 2 метра и с незакрепленной пяткой. Вероятно более лыжных не бывает, ну может японцы, тех видел не часто, но очень катающихся. 

• 0

#230 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:28

Не соглашусь. Бюргеры до сих пор катают в стиле Ингемара. А уровень наших заметно вырос, Кировск, например.

Как понять про Кировск?

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:34

*
Популярное сообщение!

Как понять про Кировск?

Очень просто. В Кировск едут кататься, в Поляну - отдыхать на лыжах. Разные выборки. 

• 6

#232 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:39

Как понять про Кировск?

Приехал, увидел, сделал вывод.
  • 0

#233 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 21:42

Очень просто. В Кировск едут кататься, в Поляну - отдыхать на лыжах. Разные выборки. 

В Кировске 50% тех что я видал(уровень "доехал вниз и Слава Богу")smile.png но действительно катают.Причем едут даже по крутым участкам(4,10,16).

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 January 2023 - 21:49

• 0

#234 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 22:54

Приехал, увидел, сделал вывод.

Согласен, Кп, Приэль, Домбай, Архыз, Альпы уж забыл за 3 года, в Кировске уровень катания выше, да и лома за 10 дней катания ни одного не видел. Кировск про покататься, а не богнер выгулять
  • 0

#235 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 22:55

Катать в старом стиле / классике 80х нет ничего плохого, и ессественно многие европейцы кому 60+ годков (а таких пенсионеров в Альпах в низкий сезон иногда большинство) катаются в том стиле и они реально нормально едут. Конечно выглядит это (пяточки и колени вместе) немного смешно по современной технике, но В любом случае катать хорошо в стиле Ингемара это намного лучше чем раскарякой.

• 1

#236 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 23:21

Согласен, Кп, Приэль, Домбай, Архыз, Альпы уж забыл за 3 года, в Кировске уровень катания выше, да и лома за 10 дней катания ни одного не видел. Кировск про покататься, а не богнер выгулять

В моего приятеля везшего рюкзак с дрелью, кисточками и прочим барахлом в спину влетел бордер на абсолютно пустом склоне на выкате к бывшему Южному подъемнику со стороны Букашки.

Кстати до больнички дело дошло у обоих.

• 0

#237 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 00:30

Ты какую то ерунду и написал, уж извини.

Если точнее - полную глупость, без обид

Возьми на выбор любые 3-5 современных коллекций бот (с сайтов производителей) и кинь ссылку хотя бы на одну модель с колодкой шириной менее 100, предназначенную для "большинства" (варианты LV для Дюймовочки не предлагать).

Сразу договоримся о терминологии: представитель "большинства" - это чел с плохой или средней техникой, катающийся 10-14 дней в сезоне на прокатных или новичковых дровах, и видевший инструктора в лучшем случае только в начале карьеры.

• 1

#238 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 00:35

Мое мнение об уровне катания прямо противоположное.

Прилично катаются туристы из России и местные старперы.

За 20 лет поездок в Альпы видел всего пару "прилично" катающихся туристов из России (национальность определял на глазок, паспорта не проверял). При этом одним из этих туристов была русскоязычная дама лет 28-ми в Богнере на лыжах Chanel с кожаной отделкой. Ехала просто на загляденье хорошо, скорее  всего в анамнезе была спортшкола.

Сообщение отредактировал nevermind: 28 January 2023 - 00:37

• 0

#239 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4281 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 01:26

Катать в старом стиле / классике 80х нет ничего плохого, и ессественно многие европейцы кому 60+ годков (а таких пенсионеров в Альпах в низкий сезон иногда большинство) катаются в том стиле и они реально нормально едут. Конечно выглядит это (пяточки и колени вместе) немного смешно по современной технике, но В любом случае катать хорошо в стиле Ингемара это намного лучше чем раскарякой.

Катание на пологом Бигвуде - примерно то же самое, что заплывы детишек в лягушатнике. Не нужно сравнивать купание младенца с плаванием в олимпийском бассейне. Примерно так же соотносится «уровень» катания соотечественников с общим уровнем катания жителей альпийских стран. Он несравним.
  • 0

#240 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 01:30

Катание на пологом Бигвуде - примерно то же самое, что заплывы детишек в лягушатнике. Не нужно сравнивать купание младенца с плаванием в олимпийском бассейне. Примерно так же соотносится «уровень» катания соотечественников с общим уровнем катания жителей альпийских стран. Он несравним.

Вот тебе ролик, где попали случайные лыжники-туристы.  Определи кто из России.

Качество ролика плохое, но разглядеть можно все.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных