Мое мнение об уровне катания прямо противоположное.
Прилично катаются туристы из России и местные старперы.
Просто потому что туристу из России поехать в Альпы намного сложней и дороже чем европейцу и едут из России более или менее катающиеся.
Не будем спорить, я просто говорю то что вижу каждый день. Насколько я помню ты был в ишгле последний раз в 2013 (видео хорошее
В довоенные времена поехать в Альпы было легко и относительно недорого - приезжали все кто мог, и хорошо катающиеся (меньшинство), и коряво/плохо (половина) и начинающие/горнопляжники/богнеры (много). Так что туристы кого слышно как рускоязычных, прилично катающихся в целом мало. Ну ок может в СтАнтоне (более сложные склоны) туда едут люди «опытные», но я говорю про многие средние курорты и массовое катание.
В целом в Австрии картина катальщиков кардинально меняется в течении сезона.
В низкий сезон (до 20дек, середина января, март) 80% катающихся составляют местные австрийцы и немцы из баварии подтягиваются на уикенд - можно сказать что 80% катаются хорошо и грамотно.
В новый год и феврале (массовые школьные каникулы) картина принципиально меняется, приезжает море начинающих и катающихся 1 неделю в году из всей неснежной европы - уровень катания резко падает - примерно только 30% катаются болеменее хорошо, лифты и склоны переполнены. Особенно это видно в этом году так как последние 2 сезона было пусто изза короны а сейчас все приехали и глк/гостиницы забиты.
мой первоначальны коммент был к вопросу Петровича93 зачем 99% русские глники покупают цеховые лыжи и 150 жесткие спортботы (хотя катать на таком уровне имхо абсолютное большинство явно не могут). Ну как ты сам думаешь?
Сообщение отредактировал MishaGastein: 27 January 2023 - 17:11