В командировках еще интересен промышленный туризм
типа посмотреть на домну - это реально интересно
Полазить в гермозоне атомного реактора. Но фотографировать там нельзя, точнее можно но не все.
И людей нельзя почему-то ваще.
Отправлено 12 January 2023 - 13:34
В командировках еще интересен промышленный туризм
типа посмотреть на домну - это реально интересно
Полазить в гермозоне атомного реактора. Но фотографировать там нельзя, точнее можно но не все.
Отправлено 12 January 2023 - 13:37
Популярное сообщение!
Кстати одно из самых красивых мест, которые видел в горах это Бадукские озера под Тебердой.
Там заповедник и когда мы там были туда не пускали, мы посты лесников просто обошли.
Сейчас уверен что за деньги пускают.
https://yandex.ru/im...бадукские озёра
Отправлено 12 January 2023 - 13:42
ну на атомных станциях я был, только туда ничо не пронести... типа из своего только трусы пускают почему-то... а так вся одежда местная и проход через санпропускник... То есть сфоткать что-либо сильно по разрешению...
Отправлено 12 January 2023 - 13:45
ну на атомных станциях я был, только туда ничо не пронести... типа из своего только трусы пускают почему-то... а так вся одежда местная и проход через санпропускник... То есть сфоткать что-либо сильно по разрешению...
Все так. У нас было разрешение на фотографирование, но снимки проверяет отдел безопасности.
Переодеваешься в ЗКД, в обычную зону типа дизельной или турбинного цеха в своей рабочей одежде.
Отправлено 12 January 2023 - 13:46
PS кстати билеты на Камчатку так стоили в течение полугода, в общем, считай, вплоть до вылета. Смотрел из любопытства
Отправлено 12 January 2023 - 13:50
Кстати одно из самых красивых мест, которые видел в горах это Бадукские озера под Тебердой.
Там заповедник и когда мы там были туда не пускали, мы посты лесников просто обошли.
Сейчас уверен что за деньги пускают.
https://yandex.ru/im...бадукские озёра
Сообщение отредактировал Fairlady: 12 January 2023 - 13:51
Отправлено 12 January 2023 - 13:53
На Соловках чудесный заход в воду с пирса на Муксалме по лесенке. Но холодно же, блин. Говорят, Долгая губа потеплее.. А я вот жалею, что в озере Гарда не искупался. Зима, правда, была ну и тоже как-то ломало, боялся горнолыжку последующую испортить. В общем смалодушничал
Я купался на диком "пляже", пройдя метров 30 по колено в воде среди камней по пояс. А потом пришлось еще раз почти искупаться. При первом купании я на заходе положил остужаться в ямку в камнях бутылку водки "Лимонной под винтом", если кто помнит, такая продавалась в Березке и почему-то на Соловках. А когда пришло время ее пить, от камней видны были только макушки, прилив, я с ним тогда впервые столкнулся. Но нашел, не раз окунаясь почти с головой.
Отправлено 12 January 2023 - 13:56
Ну и тут я согласна с Волком. Пока летают. Сколько уже самолётов на приколе?
Официальных данных широко не публикуют. Весной была информация, что АК Победа полностью законсервировала парк. Но сейчас вроде летают.
Отправлено 12 January 2023 - 14:03
А ценник и для москвичей меняется, тут уж ничего не попишешь
Мне 20+ лет назад в Твери удвоили ценник парковки, увидев 77
Отправлено 12 January 2023 - 14:24
до свисс сейчас лететь дольше чем до камчатки... Так что можно вычеркивать...В Швейцарии такие места в открытом доступе, особенно, если в правильный период попасть, на 1й снег или огненные лиственницы
Отправлено 12 January 2023 - 14:26
Популярное сообщение!
Ну и тут я согласна с Волком. Пока летают. Сколько уже самолётов на приколе?
снова не удержусь от вопроса - это повод для радости?
Отправлено 12 January 2023 - 14:36
Популярное сообщение!
Я вот тоже не врубаюсь. Ну слетал человек на Камчатку, бюджетно. Вроде порадоваться бы. Вместо этого - ничего, ничего, недолго вам летать осталось)
Пока вроде изменений не наблюдается. Ну вернее внутренних рейсов только больше. А, интересно, какие-нибудь Узбекские авиалинии не могут внутри России летать? Ну или придется в Иркутск через Ташкент
Дьюти фри опять же. Правда Ташкент опасен, вслед за мной полетел туда парень с работы. Ташкент не принял, посадили в Навои. Пять часов из самолета не выпускали, потом выгнали таки. Проехал пол-Узбекистана на такси
Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 14:45
Отправлено 12 January 2023 - 14:38
Я купался на диком "пляже", пройдя метров 30 по колено в воде среди камней по пояс. А потом пришлось еще раз почти искупаться. При первом купании я на заходе положил остужаться в ямку в камнях бутылку водки "Лимонной под винтом", если кто помнит, такая продавалась в Березке и почему-то на Соловках. А когда пришло время ее пить, от камней видны были только макушки, прилив, я с ним тогда впервые столкнулся. Но нашел, не раз окунаясь почти с головой.
)))) А это еще советские были времена? Тогда, небось, грустновато было на Соловках... Волк, вроде, бывал. Водку помню, но лимонную никогда не любил
Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 14:45
Отправлено 12 January 2023 - 14:47
Популярное сообщение!
Я вот тоже не врубаюсь. Ну слетал человек на Камчатку, бюджетно. Вроде порадоваться бы. Вместо этого - ничего, ничего, недолго вам летать осталось
)
Пока вроде изменений не наблюдается. Ну вернее внутренних рейсов только больше. А, интересно, какие-нибудь Узбекские авиалинии не могут внутри России летать? Ну или придется в Иркутск через Ташкент
Дьюти фри опять же. Правда Ташкент опасен, вслед за мной полетел туда парень с работы. Ташкент не принял, посадили в Навои. Пять часов из самолета не выпускали, потом выгнали таки. Проехал пол-Узбекистана на такси
так потому и спрашиваю - то вот, плохо, со "швейцарцев" деньги берут, то хорошо - ваши самолёты не летают.
и при чём тут Камчатка?
Отправлено 12 January 2023 - 15:07
снова не удержусь от вопроса - это повод для радости?
Отправлено 12 January 2023 - 15:10
)))) А это еще советские были времена? Тогда, небось, грустновато было на Соловках... Волк, вроде, бывал. Водку помню, но лимонную никогда не любил
Наоборот, было забавно. В монастыре размещалась турбаза, и отдыхающие туристы жили в бывших кельях, а в определенный период - камерах. И ни туристы, ни сотрудники базы не знали не очень давнюю историю острова и монастыря. Никого не смущал колокол во дворе, с одной стороны весь исклеванный пулями, и фрески с выбитыми пулями глазами.
Отправлено 12 January 2023 - 15:13
Популярное сообщение!
Хотите читать между строк?
Тогда попробуйте проанализировать другие сообщения.
ясно, внятного ответа и не ожидалось.
а что мне делать, я разберусь сам
Отправлено 12 January 2023 - 15:17
Наоборот, было забавно. В монастыре размещалась турбаза, и отдыхающие туристы жили в бывших кельях, а в определенный период - камерах. И ни туристы, ни сотрудники базы не знали не очень давнюю историю острова и монастыря. Никого не смущал колокол во дворе, с одной стороны весь исклеванный пулями, и фрески с выбитыми пулями глазами.
Отправлено 12 January 2023 - 16:45
Я тоже везде купаюсь. Уж хвалился, как открыл сезон в Черном море 04.02. И в Тихом океане купался в августе на Халактырке. Но Охотское море самое холодное вообще. Так что ты круче
В Охотское я только окунулся, вода ну очень холодная. В Тихом в Австралии, их ранней весной купался. Вполне комфортно, а местные пальцем у виска крутили
Романтики не хватает? Надо было в геологи идти, тут вам и тайга с заброской вертолётом без связи, и Охотское море
Это совсем другое, это работа. А я на природе люблю отдыхать. Не хотел бы быть ни геологом, не моряком, ни даже лыжным инструктором. Не хочется радость превращать в рутину.
Отправлено 12 January 2023 - 16:54
PS кстати билеты на Камчатку так стоили в течение полугода, в общем, считай, вплоть до вылета. Смотрел из любопытства
Мы на Сахалин брали в сентябре на НГ, билеты в ноябре ещё были, перед вылетом только бизнес.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных