X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем отличается китайская маска от фирменной

горнолыжные маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 15:04

Я их недавно на АлиЭкспресс видел, а этот сайт просто наиболее информативен, товар там нормально представлен,в отличие от Али.
А так то да, это китайский Китай, просто интересно сравнить с саломонами, увексами и кареррами - насколько продвинулась индустрия небрендового маскостроения поднебеснойicon_smile.gif

Саломон никогда не занимался маскостроениекм., OEM  как у всех. С увексами и каррерами в линейку можно ставить Смит, Окли, Cebe, Альпина и много другого. Но без "лыжных" названий. 

• 0

#222 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 15:12

Саломон никогда не занимался маскостроениекм., OEM  как у всех. 

а у кого еще такие маски были, ну например ихний X Max с Twin Lock защелкой?

• 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 15:32

а у кого еще такие маски были, ну например ихний X Max с Twin Lock защелкой?

Возможно, что больше ни у кого. Заказали у приличного бренда со своей оригинальной свистелкой. Никакого хайтека там нет. 

• 0

#224 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 15:43

Возможно, что больше ни у кого. Заказали у приличного бренда со своей оригинальной свистелкой. Никакого хайтека там нет. 

ну получается, что это их маска с оригинальной системой крепления. и к которой, кстати, никакие другие линзы не подходили (не спрашивайте откуда я знаю). значения в общем не имеет, но делалась не в китае. 

• 0

#225 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 17:41

но делалась не в китае. 

А где, интересно biggrin.png 
Нынче всё делается в Китае

• 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 17:44

Что-то вп

Что-то вполне могут делать в Румынии или Бангла Деш.

В производство в России не поверю. Даже в начале 70-х мы все использовали мотоочки из ГДР. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 December 2022 - 17:46

• 1

#227 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 17:54

у меня штуки две есть (вторую покупал именно из-за линз, причем из омерики) обе румынские. 

• 0

#228 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 18:08

у меня штуки две есть (вторую покупал именно из-за линз, причем из омерики) обе румынские. 

а румынские круче кетайских или таки тоже не ку? 

• 0

#229 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 18:24

а румынские круче кетайских или таки тоже не ку? 

да нормальное качество, оно вообще редко имеет отношение к месту производства. 

• 1

#230 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 18:29

дык, это шутка была :) 

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 18:37

Отношение имеет. Румыны могут скоммуниздить  какую-то атрибутику из упаковки, например фирменную фибровую тряпочку для протирки . Китайцы - реже. 

• 0

#232 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 December 2022 - 23:47

По сopozz КМК нужно уже делать мини - инструкцию по отличиям:

Со сферическими линзами, в порядке возрастания цены:

GOG 201 - фильтры не поляризационные, в поролоне вырезов под дужки очков нет, крепится без магнитов, ценник как у 2181

https://aliexpress.r..._id=60953323120

GOG 2181 - фильтры не поляризационные, в поролоне вырезы под дужки очков, крепится только на магнитах. 

https://aliexpress.r..._id=66437953747

GOG 20100 - цветные фильтры с поляризацией (желтый дополнительный без поляризации) крепится только на магнитах, в поролоне вырезов под очки нет (это плюс на мой взгляд).

Визуально очень похожи на 2181 но если присмотреться - фильтр не совместим (магниты иначе расположены - сбоку один а у 2181 - 2 шт)

https://aliexpress.r....68a74aa6Icts8b

GOG 21100 - фильтры с поляризацией, дополнительный - без поляризации, крепится на магнитах верх и низ,  но по бокам на две защелки изнутри, вид не портят как на 201.  Прорезей под дужки очков нет, поролон сплошной.

В продаже отдельно есть прозрачный фильтр, и цветные неполяризованные. поляризованных отдельно не нашел.

https://aliexpress.r....50154aa6Qie39E

Интересно сделана вентиляция сверху: мелкие отверстия, а не тонкий поролон, который можно ненароком порвать

https://ae01.alicdn....0ca5a0057b1.jpg

Последние, на мой взгляд, самые интересные, но и самые дорогие.

• 0

#233 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 00:14

GOG 21100 - фильтры с поляризацией, дополнительный - без поляризации, крепится на магнитах верх и низ,  но по бокам на две защелки изнутри, вид не портят как на 201.  Прорезей под дужки очков нет, поролон сплошной.

Последние, на мой взгляд, самые интересные, но и самые дорогие.

А зачем они нужны, когда за +/- те же деньги есть Драгон с Люмалензом, и Смит с Хромапопом, и Джиро с Цейссовским Вивидом? Я уже не говорю про всякие разные Скотты, Джульбо, Саломон, Болле и еще кучу известных производителей, которые уже позаботились о контроле качества и оптических характеристиках, которым дорога репутация. и откровенно плохими их маски вероятнее всего не будут

• 1

#234 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 08:46

Никто ещё не отмечал, что Копоззы хреново сидят со шлемаками? Со всеми шлемаками.
  • 0

#235 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 09:19

Никто ещё не отмечал, что Копоззы хреново сидят со шлемаками? Со всеми шлемаками.

Ну не знаю! У меня старый шлем Pro-Tec, новый Julbo, проблем с маской Copozz нет, как и с остальными масками!

• 0

#236 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 10:03

Проблема совместимости зависит от юзера… точнее от его строения черепа.
Подарила мне жена на день рожденье масочку красивую-прекрасивую - Оклю! Думаю, надо бы скатать опробовать, я раньше об этих оклях даже и не мечтал… снаряги тогда было только… курточка горнолыжника (с юбкой снежной), которая успешно использовалась как демисезонная-повседневная. Вообщем, переезд… жизнь не очень богатая… пошёл в прокат, взял всю снарягу включая шлем, а маски как раз в прокате не выдавали… надел свою новую оклю, помчался по склону и… чуть мозг через лоб не обморозил. Вот тогда то я и задумался о совместимости.
Пошел в магазин, перед этим начитавшись интернета. Знания были: окли только к окли, ну что б идеально! А шлемы окли дорогие дорогие! Взял мод 3 - дыра на лбу больше чем у прокатного… взял дорогущий мод 5 - тоже самое… расстроился (опять же начитавшись интернета) - взгрустнул, маску то менять! Ну, думаю, все таки подарок (хоть здоровенный флай дек и так кричал своими размерами о полной случайной несовместимости со шлемаками) - возвращать подарок-то нельзя! Надо взять шлем «поменьше» :) не прокатило. Мерил мерил и НАМЕРИЛ! Окли (причем как впоследствии оказалось что все) для меня идеально сочетаются со шлемаками Гиро, а еще у этих Гиро дыры (огромные отверстия-сопла) идеально направляют воздушный поток прямо в мою маску предотвращая запотевание! Вот такая история!
  • 0

#237 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 10:08

Проблема совместимости зависит от юзера… точнее от его строения черепа.
Подарила мне жена на день рожденье масочку красивую-прекрасивую - Оклю! Думаю, надо бы скатать опробовать, я раньше об этих оклях даже и не мечтал… снаряги тогда было только… курточка горнолыжника (с юбкой снежной), которая успешно использовалась как демисезонная-повседневная. Вообщем, переезд… жизнь не очень богатая… пошёл в прокат, взял всю снарягу включая шлем, а маски как раз в прокате не выдавали… надел свою новую оклю, помчался по склону и… чуть мозг через лоб не обморозил. Вот тогда то я и задумался о совместимости.
Пошел в магазин, перед этим начитавшись интернета. Знания были: окли только к окли, ну что б идеально! А шлемы окли дорогие дорогие! Взял мод 3 - дыра на лбу больше чем у прокатного… взял дорогущий мод 5 - тоже самое… расстроился (опять же начитавшись интернета) - взгрустнул, маску то менять! Ну, думаю, все таки подарок (хоть здоровенный флай дек и так кричал своими размерами о полной случайной несовместимости со шлемаками) - возвращать подарок-то нельзя! Надо взять шлем «поменьше» icon_smile.gif не прокатило. Мерил мерил и НАМЕРИЛ! Окли (причем как впоследствии оказалось что все) для меня идеально сочетаются со шлемаками Гиро, а еще у этих Гиро дыры (огромные отверстия-сопла) идеально направляют воздушный поток прямо в мою маску предотвращая запотевание! Вот такая история!

проблема совместимости в большей степени зависит от  содержимого черепа. окли-гиро. гиро- богнер. богнер - волант. ну и т д. прикид должен быть соответствующим! smile.png

а, забыл. всё необходимо сочетать по цвету. ну, а уж об остальной лабуде (авто, район проживания и прочая) можно и не упоминать 

Сообщение отредактировал Igorello: 13 December 2022 - 10:12

• 0

#238 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 10:31

Хороший понт дороже денег!

• 0

#239 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 10:32

А маски бывают соответствуют формой верхнего края срезу шлемака, а бывает не соответствуют.

Эстетику никто не отменял так-то.

• 0

#240 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 10:51

это да!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных