X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#221 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 08:18

Ошибка одна - попытка сделать углы закантовки, которые не соответствуют скорости и которые нахрен не нужны.

Поскольку на таких углах удержаться никак не получается, то внутренняя лыжа работает как подпорка.

Да, по первому видео это уже замечали. Спасибо) 

• 0

#222 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 08:20

Если ты про конкретный момент на фото выше, то какое там нафиг может быть "на таких углах удержаться"? Это самое начало поворота" углы только создаются, на чем там держаться-то? 

А подпорка из внутренней - это от того, что нырнуть в поворот боязно. А нырнуть боязно, потому что нет баланса на внешней. А нет баланса на внешней - потому что корпус отстал. А корпус отстал, потому что не работает им. А не работает, потому что не знает как и в какой момент... 

Да, и это тоже замечали по первому видео еще в начале обсуждения. Спасибо.

• 0

#223 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 08:22

Нисколько не советы, только наблюдения)

1. Слишком широкое ведение лыж. Имеет место быть, но при широком ведении тяжело кантовать внутренюю на тот же угол, что и внешнюю, что может привести к западанию на внутреннюю.
2. Слишком большая продольная разножка. Легко контролируется, можно внешнюю "прокатывать" вперёд, можно внутреннюю утягивать назад. Биомеханически это говорит о том, что таз развернут наружу поворота.
3. Угол не должен быть большим, угол должен быть динамическим.

Спасибо за наблюдения) Вот над вторым стараюсь активно работать. И про динамику в повороте тоже понимаю, но пока на крутых (для меня) склонах получается только статика(

• 0

#224 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 08:24

1 и 2 - это симптомы опоры на внутреннюю. Научишься стоять на внешней, 1 и 2 сами уйдут.

Сообщение отредактировал rzuev: 15 December 2022 - 08:26

• 0

#225 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 09:09

ножницы  это совсем не проблема. и не ошибка.  а на фото основная проблема  - корпус. зачем там ангуляция? корпус должен быть расположен примерно в одну линию с внешней ногой. и нога должна быть прямая. а вы вместо того, чтобы устремляться в поворот (корпусом) от него (поворота) отринули

Он там на фото на внутренней едет с дикой разножкой, а должен  на внешней

и ангуляция ни причем, хотя излишне ангулированным входить конечно плохо.

Проблемы в корпусе нет, есть проблема сидения на жопе, слишком согнутого в пояснице.

Все это надо решать упражнениями.

про ногу прямую по фото насмешила жестко)))

• 0

#226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 09:12

Ошибка одна - попытка сделать углы закантовки, которые не соответствуют скорости и которые нахрен не нужны.

Поскольку на таких углах удержаться никак не получается, то внутренняя лыжа работает как подпорка.

Да можно сделать то, чего нет то)

• 0

#227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 09:15

Было бы конечно здорово увидеть, как катается кто-то из комментирующих в этой теме.

Сам не проеду, Деть тренировал 12 лет) и не только его. Видео его есть в форуме)))))

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 09:36

Он там на фото на внутренней едет с дикой разножкой, а должен  на внешней

и ангуляция ни причем, хотя излишне ангулированным входить конечно плохо.

Проблемы в корпусе нет, есть проблема сидения на жопе, слишком согнутого в пояснице.

Все это надо решать упражнениями.

про ногу прямую по фото насмешила жестко)))

На фото никто никуда не едет, фото - это стоп-кадр. На стопкадре вход в поворот. Там еще о едет тоже рано говорить. 

Дикой разножки там нет. Да и разножка сама по себе не ошибка

Так ангуляция не причем или излишняя плохо? На фото именно излишняя да еще и корпус повернут наружу поворота.

Проблема сидения на жопе это и есть проблема корпуса, проблема отставания корпуса, если точнее

Жостко посмейся. Через пару-тройку лет будешь за мной это повторять. Сколько раз уж так было... я потом посмеюсь над тобой очередной раз

6399ad5594798_alp_skiing_scissors.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2022 - 09:49

• 0

#229 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 09:37

Сам не проеду, Деть тренировал 12 лет) и не только его. Видео его есть в форуме)))))

Кто такой Деть?)) Где в форуме?

ALEX3M конечно правильно написал - видео в подписи это очень удобно. Гораздо проще по катанию будет понять, что имеет в виду конкретный человек под тем или иным советом. Так или иначе все катаются немного по-разному)

• 0

#230 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 09:51

На фото именно излишняя да еще и корпус повернут наружу поворота.

Я думал, что на этом кадре с ангуляцией в принципе все окей. Излишняя она, как мне казалось, скорее вот здесь:
639ac1db90e91_alp_skiing_excessive_angul

Хотя тоже можно оправдать низкой скоростью. А с поворотом корпуса наружу что не так? Я считал, что вращательное разделение всегда должно присутствовать. Начиная от слалома, когда корпус по линии падения склона чаще всего смотрит и заканчивая скоростным спуском. Там разделение хорошо заметно даже на легких виражах на плоских участках.

Separation (effectiveskiing.com)

Жостко посмейся. Через пару-тройку лет будешь за мной это повторять. Сколько раз уж так было... я потом посмеюсь над тобой очередной раз

Брутально)

639ac2ec783c9_brutal.png

• 0

#231 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 10:05

Спасибо за наблюдения) Вот над вторым стараюсь активно работать. И про динамику в повороте тоже понимаю, но пока на крутых (для меня) склонах получается только статика(

Часто вижу, что искусственно вызванная ангуляция ведет к контрротации. Не надо активно работать). Таз должен быть по лыжам (square) для максимальных углов, контрротация  биомеханически ведет к раскантовке.

Сообщение отредактировал Alexa197: 15 December 2022 - 10:06

• 0

#232 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 10:11

Часто вижу, что искусственно вызванная ангуляция ведет к контрротации. Не надо активно работать). Таз должен быть по лыжам (square) для максимальных углов, контрротация  биомеханически ведет к раскантовке.

Ну может не активно работать, а хотя бы следить за внутренней ногой) А то я ее отпускаю в свободный полет.

• 0

#233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 10:17

Я думал, что на этом кадре с ангуляцией в принципе все окей. Излишняя она, как мне казалось, скорее вот здесь:

Хотя тоже можно оправдать низкой скоростью. А с поворотом корпуса наружу что не так? Я считал, что вращательное разделение всегда должно присутствовать. Начиная от слалома, когда корпус по линии падения склона чаще всего смотрит и заканчивая скоростным спуском. Там разделение хорошо заметно даже на легких виражах на плоских участках.

Separation (effectiveskiing.com

на этом фото также неправильная позиция корпуса.

по поводу убеждения о вращатеььоом разделении. ошибка в том, что вы пытаетесь один вид техники 'приклеить" к другому виду техники (это если опираться на первое фото из вашей ссылки). тут надо чуть больше пояснений, переберусь к компу, напишу

Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2022 - 10:19

• 0

#234 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 10:35

на этом фото также неправильная позиция корпуса.

по поводу убеждения о вращатеььоом разделении. ошибка в том, что вы пытаетесь один вид техники 'приклеить" к другому виду техники (это если опираться на первое фото из вашей ссылки). тут надо чуть больше пояснений, переберусь к компу, напишу

Спасибо!)

• 0

#235 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:21

Здесь внешнюю руку убери внутрь поворота за внутреннюю лыжу, а внутреннюю руку ближе к центру поворота. Если этого тебе не сделать значит неправильное положение бедер, Что бы исправить это, нужно внутреннюю ногу задвинуть назад.

• 0

#236 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:28

С вашего позволения добавлю к с своему комменту.

На мой взгляд, вся ваша проблема в "неправильной ангуляции".  Изгибаться можно по разному, принимаю одинаковое положение.

Представим, что вы стоите без лыж прогибаетесь в одну сторону и другую. В какую сторону изгибаемся, та нога - внешняя и другая внутренняя. Ну и соотвественно, бок есть внутренний и внешний(это для просто обозначения). Так вот можно принять положение ангуляции как бы расслабить внутренний бок и уронив жопу, при этом будет не загруженна  внешняя нога.  А можно изгибаться как бы стягиваю мышцами внешний бок оставаясь  на двух загруженных ногах. 

Глядя именно на Ваш проезд в самом конце видео на самом пологом видно, как вы изгибаетесь в бок и у вас подниматься внешняя нога.

И в самом повороте вы начинаете ангуляцию , перенося жопу через внутренюю ногу, при этом внешняя увас по сути висит. И чтоб не завалиться внутрь поворота  вы сгибаетесь вперед.  Я бы на самом пологом склоне попробовал повороты . Встали , чувствуете две ноги , поехали, начали  изгибаться вбок и контролируйте, чтобы изгибание было за счет мышц внешнего бока, при этом чувствуйте, что вы опираетесь на обе ноги. Тут главное , чтоб поворот получался не за счет "вываливания задницы за внутреннюю лыжу". Должна сначала появиться небольшая  центробежная сила которая вас выталкивает и  потом вы как бы сопротивляюсь мышцами внешнего бока изгибаясь давите во внутрь поворота.    

А на счет видео комментирующих, вы правы))) 

• 0

#237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:29

Кто такой Деть?)) Где в форуме?

ALEX3M конечно правильно написал - видео в подписи это очень удобно. Гораздо проще по катанию будет понять, что имеет в виду конкретный человек под тем или иным советом. Так или иначе все катаются немного по-разному)

https://forum.ski.ru...61867&p=3699931
  • 0

#238 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:30

Здесь внешнюю руку убери внутрь поворота за внутреннюю лыжу, а внутреннюю руку ближе к центру поворота. Если этого тебе не сделать значит неправильное положение бедер, Что бы исправить это, нужно внутреннюю ногу задвинуть назад.

Не НАДО ЭТОГО делать)
  • 0

#239 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:32

удивительное у тебя качество, - описать разную незначащую фигню вместо главного )
для того, чтобы  внутреннюю ногу задвинуть назад , надо развернуть таз внутрь поворота. или держать его паралельно склону.

• 0

#240 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 December 2022 - 11:37

+
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных