X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного GS :) можно пообсуждать welcome

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 17:40

Саня, расскажи, как перевалочкой катать. А то я васче так не могу. Есть трасса для инвалидов, а я её вообще не могу ехать. Т.е. проезжаю, но медленней всех.
Мне тогда тренер сказал, чтоб не дрифтил. Потом сказал, что я резать не умею. Я ему показал без трассы, что умею. Он сказал, что васче норм, но в такой трассе это тебе не может. Спросил. что поможет. Ответил, резать, но не так круто.
А как, я так и не понял.

Полечите без видео.
  • 0

#222 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 17:45

Тренируй левую. Я тебе давно говорю, что бывшая внешняя является ведущей для движения в новый поворот.
Поэтому, если у тебя толчковая - правая, то у тебя проблемы с новым поворотом на правой внешней.

Нет
У него там совсем другое и немного
Но у Александра отличная техника, классная, просто нужно кое что поправить.
Ещё и закрутки убрать, а начинает закрутки убирать, начинается избыточная аннуляция)))
Причём заметно)))
Вот что подсказать не знаю
  • 0

#223 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 20:09

Саня, расскажи, как перевалочкой катать. А то я васче так не могу. Есть трасса для инвалидов, а я её вообще не могу ехать. Т.е. проезжаю, но медленней всех.
Мне тогда тренер сказал, чтоб не дрифтил. Потом сказал, что я резать не умею. Я ему показал без трассы, что умею. Он сказал, что васче норм, но в такой трассе это тебе не может. Спросил. что поможет. Ответил, резать, но не так круто.
А как, я так и не понял.

А перевалочка - это это не равновесные повороты, когда угол постоянных меняется?
  • 0

#224 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 22:10

Тренируй левую. Я тебе давно говорю, что бывшая внешняя является ведущей для движения в новый поворот.
Поэтому, если у тебя толчковая - правая, то у тебя проблемы с новым поворотом на правой внешней.

У меня проблемы тоже на правой внешней/ Но толчковая левая, она хуже координирована,  а маховая правая.

• 0

#225 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 22:58

У меня проблемы тоже на правой внешней/ Но толчковая левая, она хуже координирована, а маховая правая.
https://www.youtube....h?v=I5Y81xplzwY

Здесь дело не в ноге видимо, как и у меня. У меня левая длинная мышца спины травмирована, а правая гораздо мощнее. Это видно даже.
  • 0

#226 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:12

Это из соседней темы: Нужно понять механизм (например динамическая ангуляция, такая штука которая нам не даёт упасть внутрь и вовремя выйти из поворота) как только поймёшь механизм и последовательность действий, сразу сможешь. Все очень просто:)
Динамическая ангуляция, это и есть основной и самый важный инструмент. Горнолыжника и сноубордиста) в карвинге (т.е. когда мы используем боковой вырез)
Ангуляция это изгиб. она может быть в ТБС и позвоночнике в том числе шее)
Динамическая ( не я придумал), это когда изменяя конфигурацию тела мы можем падать внутрь нового поворота при движении вниз и останавливать это падение (используя карвинговый боковой вырез, это важно)
  • 0

#227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:12

Здесь дело не в ноге видимо, как и у меня. У меня левая длинная мышца спины травмирована, а правая гораздо мощнее. Это видно даже.

У меня даже упражнение "улыбка" хуже получается  на правой внешней, Особенно если лыжи жесткие.

• 0

#228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:18

Это из соседней темы: Нужно понять механизм (например динамическая ангуляция, такая штука которая нам не даёт упасть внутрь и вовремя выйти из поворота) как только поймёшь механизм и последовательность действий, сразу сможешь. Все очень простоicon_smile.gif
Динамическая ангуляция, это и есть основной и самый важный инструмент. Горнолыжника и сноубордиста) в карвинге (т.е. когда мы используем боковой вырез)
Ангуляция это изгиб. она может быть в ТБС и позвоночнике в том числе шее)
Динамическая ( не я придумал), это когда изменяя конфигурацию тела мы можем падать внутрь нового поворота при движении вниз и останавливать это падение (используя карвинговый боковой вырез, это важно)

В чем состоит использование этого выреза?

А в классике нет динамической ангуляции? Че-то мне кажется, что рисунок движения Томбы  принципидльно не отличается от современного. Только сдвинута точка максимальной загрузки

• 0

#229 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:23

А в классике нет динамической ангуляции? Че-то мне кажется, что рисунок движения Томбы принципидльно не отличается от современного. Только сдвинута точка максимальной загрузки

В карвинге есть взаимосвязь угла, бокового выреза и радиуса, в классической лыже нет, в ней сложнее. (Не хочу вспоминать:)
  • 0

#230 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:39

В карвинге есть взаимосвязь угла, бокового выреза и радиуса, 

Если в  этом контексте, то это понятно. Но эта связь является жесткой для резаного поворота. Здесь всё понятно. Но меня смущает то, что даже не на жестком покрытии, т.е когда поворот не резаный, и жесткая связь радиуса поворота и угла закантовки пропадает, мы наблюдаем те же эффекты..

• 0

#231 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:44

Если в этом контексте, то это понятно. Но эта связь является жесткой для резаного поворота. Здесь всё понятно. Но меня смущает то, что даже не на жестком покрытии, т.е когда поворот не резаный, и жесткая связь радиуса поворота и угла закантовки пропадает, мы наблюдаем те же эффекты..

Это всё потому, что у лыж есть боковой вырез
  • 0

#232 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:59

А в классике нет динамической ангуляции? Че-то мне кажется, что рисунок движения Томбы принципидльно не отличается от современного. Только сдвинута точка максимальной загрузки

Так Томба вроде первые карвы как раз обкатывал. У меня в те времена лыжи были с заметным вырезом.
  • 0

#233 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 09:45

У меня даже упражнение "улыбка" хуже получается на правой внешней, Особенно если лыжи жесткие.

Значит как и у меня, и у всех проблемы с положением таза ,и поперечным балансом
  • 0

#234 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:03

Я вот по Деть судил на основе упр, иногда складывалась мысль что проблема в разгрузках, причём косячный всегда был левый поворот, и росло все из правого поворота.

При этом на роликах все ровно наоборот)

Очень много над этим работали и по сухому и в зале, но штришок такой есть, все одно на лыжах думаю в тайминг разгрузки дело, сугубо имхо.

Кстати если взять Венди то она кособокая однозначно, и заметно что ее в этом сезоне подправили.

• 0

#235 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:39

А перевалочка - это это не равновесные повороты, когда угол постоянных меняется?

Это когда лево-прал ритмично на малых углах закантовки.

• 0

#236 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 11:26

Это когда лево-прал ритмично на малых углах закантовки.

Видимо тогда проблема в траектории пока, если в свободе получается. В ГС такие повороты как правило проходят в стойке скоростного спуска.
Там кстати легче рулить и голени держать параллельно. Возможно у тебя с этим проблема. (У меня помню тоже была очень давно)
  • 0

#237 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 12:45

Надо видео.
  • 0

#238 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 12:57

В ГС такие повороты как правило проходят в стойке скоростного спуска.
Там кстати легче рулить и голени держать параллельно. Возможно у тебя с этим проблема. (У меня помню тоже была очень давно)

Да, с этим проблема есть. Вроде в свободном катание получается, в трассе вообще затык на любых лыжах.

З.Ы. У меня колено до сих пор немного не в форме, и этот фактор мешает.

Надо видео.

Нету видосов, ибо тренера и коллеги не снимают. Хотя было б неплохо. Надо будет подкинуть такую идейку.

• 0

#239 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:03

Да, с этим проблема есть. Вроде в свободном катание получается, в трассе вообще затык на любых лыжах.
З.Ы. У меня колено до сих пор немного не в форме, и этот фактор мешает.

Нету видосов, ибо тренера и коллеги не снимают. Хотя было б неплохо. Надо будет подкинуть такую идейку.

Так конечно, лучше с видео.
И ещё такой момент. Если у тебя не получается совсем резать, значит во время перекантовки плечи обгоняют таз и у тебя болучается Велеровская буква Г и ты неизбежно вращаешь плоские лыжи, иначе теряешь равновесие.

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 March 2023 - 14:03

• 0

#240 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 14:08

Обычно эти две ошибки встречаются у всех, и всегда вместе. Другое я пока не встречал:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных