Sergey Ch сказал(а) 20 Дек 2022 - 18:30:
А так, получается, что они нас прокидывают))) Может это одна из причин, почему они на это идут?))))
Это вопрос "о народе" далеко за пределами узкой проблемы горных лыж.
Отправлено 20 December 2022 - 21:50
Отправлено 21 December 2022 - 08:36
stone_forest сказал(а) 20 Дек 2022 - 17:19:
Посмотрел B-zone, 30к в сутки за семейный номер. Имхо, неадекватно общему уровню курорта. При том, что в принципе-то я заплатить такие деньги могу, но не понимаю, за что.
Грустная картина
Не понимаю я москалей. Готов отдать 30к в сутки и везешь семью на машине! Там дорога может быть 50 км голого льда. Джигиты на летней резине, на дорогу не смотрят и жестикулируют, когда разговаривают. Могут просто порезать на обочине когда поссать остановился.
Отправлено 21 December 2022 - 09:38
Dulsiney сказал(а) 20 Дек 2022 - 16:11:
В общем вывод один - хороших вариантов нет, или очень дорого, или неудобно...
Отличные варианты по цене и транспорту Рахат, Китеж и прочие небольшие гостиницы между курортом и поселком. Но мне осенью, когда бронировал жилье и покупал авиабилеты, было жалко денег, 10-15 в сутки. Потому взял в номер в НаМира в поселке в стиле лофт) за 7, всё равно машина будет. Ну и проснуться на полчаса раньше - не такое большое неудобство. Просто надо принять реалии, а не стонать, что валялся тюленем до 8 утра, потому что накануне залипал в интернете или пил что-то до часа ночи, а потом попал в пробку из таких же тюленей. Но вообще недешево, да, глыжи - элитный отдых. Хотя у меня один пациент в прошлом сезоне ездил и спокойно жил в хостеле и катался до умопомрачения, а пробки его не парили - оптимист человек. Всё зависит от вашего отношения к жизни.
А так я с вами в части утверждения почти согласен - "или очень дорого, или не очень удобно"..
Ну и хорошие варианты - есть, если вовремя бронировать
Сообщение отредактировал Доктор Влад: 21 December 2022 - 09:58
Отправлено 21 December 2022 - 09:53
vladk1965 сказал(а) 21 Дек 2022 - 05:36:
Не понимаю я москалей. Готов отдать 30к в сутки и везешь семью на машине! Там дорога может быть 50 км голого льда. Джигиты на летней резине, на дорогу не смотрят и жестикулируют, когда разговаривают. Могут просто порезать на обочине когда поссать остановился.
А что нужно делать? Лететь на самолёте, что бы потом, как говорите, "дорога может быть 50 км голого льда. Джигиты на летней резине, на дорогу не смотрят и жестикулируют, когда разговаривают.")))
Отправлено 21 December 2022 - 10:14
Отправлено 21 December 2022 - 10:21
Нет у них летней резины, у них любая резина - всесезонная!
Сообщение отредактировал JIAY: 21 December 2022 - 10:24
Отправлено 21 December 2022 - 10:28
Ну на хрена этот Архыз?
Ценник неадекватный, в ауле жить - полная жопа, причём за хорошие деньги.
Да, подъёмники и трассы классные, погода кавказская в отличии от РХ, но за всё платить такие деньги - это несерьёзно, уж лучше в Альпы...
Отправлено 21 December 2022 - 10:33
Я, кстати сейчас в Шерегеше наслаждаюсь настоящим снегом, ну трасс там поболе, чем в Архызе. Да, нет кавказских видов, но если на первом месте каталка, то Архыз в жопу!
Отправлено 21 December 2022 - 10:37
Отправлено 21 December 2022 - 10:50
Sergey Ch сказал(а) 21 Дек 2022 - 07:40:
Нет тебя в темах про Альпы, а в теме про Архыз и Шерегеш есть) Значит не всё так "лучше")
Не капризничаем! Покупаем отечественное!)))
Да нет, в Альпах лучше, но мне лениво всё организовывать. У меня шенген до конца 24 года, но нет банковской карты, добираться до курорта 1,5 дня не хочется, да и ситуация меняется очень часто. Хрен их знает, этих европисов, что им в голову взбредёт в последний момент...
Поэтому программа на сезон - Шерегеш, РХ, Сахалин.
А в следующем году будем посмотреть...
Отправлено 21 December 2022 - 11:39
В ту же КП ехать на тачке смысла нет, там и поезд, и самолёт, и нормальные такси, и живу я там обычно в Олимпийской деревне.
А в Архызе, как я понял, надо завязываться на местных бомбил, а я их за километр всегда обхожу.
Цитата
Но вообще недешево, да, глыжи - элитный отдых.
Я согласен с тем, что это не должно быть дёшево, но всегда есть какие-то разумные рамки. Платить миллион за номер - это какая-то шиза для невыездных коррупционеров из ФСО, видимо, потому что за эти деньги можно семью вывезти на любой курорт мира даже со всеми нынешними пересадками. Да и если взять вариант попроще, то отпуск за 300к в неделю (за всё в сумме) у нас в стране может позволить себе 5% населения, и за такие деньги тоже вполне логично ожидать хорошую гостиницу с пансионом и в хорошей доступности от подъёмника. Иначе просто непонятно, чем эта цена вообще обоснована кроме как "деньги очень нужны".
Отправлено 21 December 2022 - 12:13
Отправлено 21 December 2022 - 12:18
stone_forest сказал(а) 21 Дек 2022 - 08:39:
в Архызе, как я понял, надо завязываться на местных бомбил, а я их за километр всегда обхожу.
Почти во всех гостиницах есть бесплатные шаттлы, каждые полчаса. Когда жил в Рахате без машины - 90% времени ими пользовался, с машиной - в половине случаев.
И есть бесплатные (при покупке ски-пасса на почте) и условно платные (50 р.чтоли) микроавтобусы.
Отправлено 21 December 2022 - 12:19
tkmp сказал(а) 21 Дек 2022 - 09:13:
Едем в Архыз в марте. Забронировали двухместный номер в «Романтике» за 75000 на 6 дней. Считаю не дорого.
Шикарно! А когда бронировали? Я осенью уже не видел таких цен. Может отельеры придерживали номера. Хотя я смотрел на НГ, самый пик цен.
Сообщение отредактировал Доктор Влад: 21 December 2022 - 12:20
Отправлено 21 December 2022 - 12:26
stone_forest сказал(а) 21 Дек 2022 - 08:39:
Платить миллион за номер - это какая-то шиза для невыездных коррупционеров из ФСО, видимо, потому что за эти деньги можно семью вывезти на любой курорт мира даже со всеми нынешними пересадками.
Пересадки лично меня очень утомляют, и думаю, я не одинок. Ехать из региона через Москву в условный Стамбул и потом в условную Венецию - так себе удовольствие, три перелета со всем г.л. шмурдяком наперевес. Разница на семью по деньгам будет не такая критичная в сравнении с неудобствами всех этих пересадок/стыковок. 11 часов от порога до порога из того же условного Волгограда на машине и сутки с баулами наперевес - ну такое себе, только от большого желания Доломитов/Альп.
Сообщение отредактировал Доктор Влад: 21 December 2022 - 12:26
Отправлено 21 December 2022 - 12:47
Поделюсь: поездка в Архыз на 10 дней в конце февраля 2023 г. (все включено, в т.ч. переезды с трансфером) мне обойдется в 110 тр. на двоих. Не сакля, нормальный двухместный стандарт.
Вывод: надо места знать, бронировать заранее и покупать ски-пасс по скидке.)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных