Сервис и бутфитинг из закрывшегося Экипиона
Отправлено 16 January 2023 - 11:23
Отправлено 16 January 2023 - 11:24
А какие ботинки?
цех
Отправлено 16 January 2023 - 11:27
Может есть видео? А то мне возможно так же надо)
Сообщение отредактировал rzuev: 16 January 2023 - 11:28
Отправлено 16 January 2023 - 11:42
Не понимаю как можно из аля цеховых выйти не вместе с внутренником. Да и войти тоже.
Сам несколько удивлен.
Из "обычных" спортивных бот, можно легко (ну или не очень легко ) входить и выходить не вынимая внутренника. Тут многое зависит от формы ноги и модели ботинка, и...носков. Опять же если перед надеванием и сниманием погреть бот (например феном) то проблем вообще нет.
А вот цех
Причем, насколько я помню, это Ланге - не самые простые в обувании
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2023 - 12:20
Отправлено 16 January 2023 - 12:08
По разному. Я ваки про пытался без шнурков использовать, лайнер мягкий, неправильно облегает ногу, давит и затекает . Надевал теплые без проблем.Сам несколько удивлен.
Из "обычных" спортивных бот, можно легко (ну или не очень легко) входить и выходить не вынимая внутренника. Тут многое зависит от формы ноги и модели ботинка. Опять же если перед надеванием и сниманием погреть бот (например феном) то проблем вообще нет.
А вот цех
Причем, насколько я помню, это Ланге - не самые простые в обувании
Отправлено 16 January 2023 - 13:43
Сам несколько удивлен.
Из "обычных" спортивных бот, можно легко (ну или не очень легко
) входить и выходить не вынимая внутренника. Тут многое зависит от формы ноги и модели ботинка, и...носков. Опять же если перед надеванием и сниманием погреть бот (например феном) то проблем вообще нет.
Легко или нет зависит от силы рук в основном.
Отправлено 16 January 2023 - 17:33
А какие ботинки?
Я говорил про Lange RS 140. Раздвигаешь скорлупу руками, потом тянешь язык вверх, ногу толкаешь вниз. Вот только по стельке сидасовской нога плохо скользит. Главное, чтобы пятка полпути прошла, а дальше без проблем. Задники у Lange и Head жёсткие, ничего не сминается. Снимать труднее. Но я не зря сказал про самый тонкий носок. И про то, что каждый день я надеваю чистый. Это важно. Носок после стирки сидит плотно и не сбивается при надевании ботинка. Толстые носки, это зло. Передавливают, натирают. А там где сдавливание, там замерзание. Когда то я катался в носках с усилением на голени, со специальным плетением в разных местах, каналами для вентиляции и прочей маркетинговой хренью. Но потом в каком-то специализированном рэйсовом лыжном журнале прочитал про выбор носков. Там у них есть рубрика waxroom, (что-то вроде нашей курилки) где сервисмены и бутфитеры делятся своими секретами. Купил в Канте пару тонких носков Accapi покатался в них в разную погоду, пошёл и купил ещё 8 пар. С тех пор много лет катаюсь только в таких. Неубиваемые. Ещё есть шёлковые лыжные носки, многие их хвалят, но мне они что-то не понравились. Сорри за офф.
Отправлено 16 January 2023 - 17:36
Купил в Канте пару тонких носков Accapi покатался в них в разную погоду, пошёл и купил ещё 8 пар. С тех пор катаюсь только в таких. Неубиваемые. Ещё есть шёлковые лыжные носки, многие их хвалят, но мне они что-то не понравились. Сорри за офф.
Продолжу ОФФ. Очень уважаемый Ping рекомендует тонкие компрессионные носки. Я попробовал, благо две пары валяются без дела, мне не зашли.
Отправлено 16 January 2023 - 17:48
Ещё есть шёлковые лыжные носки, многие их хвалят, но мне они что-то не понравились.
С кружевами?
Отправлено 16 January 2023 - 17:49
Продолжу ОФФ. Очень уважаемый Ping рекомендует тонкие компрессионные носки.
Мне зашли. Даже не очень тонкие.
Сидят плотно и вообще не сбиваются!
Отправлено 16 January 2023 - 17:51
С кружевами?
![]()
Ага, и с подвязками
Отправлено 16 January 2023 - 17:59
Ага, и с подвязками
Кстати про Аккапи.
Вроде и не сурер-пупер бренд, но оказались самыми теплыми из всего, что пробовал. В том числе и "с мериносом".
Отправлено 16 January 2023 - 18:14
Мне зашли. Даже не очень тонкие.
Сидят плотно и вообще не сбиваются!
У меня ступня маленькая, минимальные мужские дают складки на пальцах. Там они совсем не компрессионные.
Отправлено 16 January 2023 - 18:41
Имхо нет никаких проблем в вытаскивании внутреннков каждый день. Хоть в цехе, хоть в туристических.
И соответственно, вытащенные, они сами сохнут за 3-4 часа без сушилок.
И с носками также - есть куча разных, из тонких подходят всё. И Акапи и разрекламированные компрессионные.
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 January 2023 - 18:42
Отправлено 16 January 2023 - 18:42
ланги RS140 в тепле тряпичны по сравнению с нордикой wc130. верю что можно в них залезти даже без мыла при любой погоде
Отправлено 17 January 2023 - 06:44
ланги RS140 в тепле тряпичны по сравнению с нордикой wc130. верю что можно в них залезти даже без мыла при любой погоде
В них и предусмотрено залезать/вылезать не вынимая внутренника....
Отправлено 17 January 2023 - 07:39
В них и предусмотрено залезать/вылезать не вынимая внутренника....
Залезать в шнуруемый внутренник, не вынимая его из скорлупы - ну, такое себе.
Отправлено 17 January 2023 - 07:52
Отправлено 17 January 2023 - 09:06
Так его его можно не шнуровать.
Да, и клипсы на ботинке можно также не застёгивать.
Отправлено 17 January 2023 - 09:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных