X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лето для горнолыжника. Классический вопрос: что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#221 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 13:49

Хочешь сказать, что слетать и понырять на Кунашир обойдётся дешевле Египта при одинаковом уровне комфорта?

В одну харю - нет. Компанией - да, по моим расчетам подешевле выходит. А если не зациклен на отеле олинклюзив - однозначно дешевле.

• 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 13:55

Честно говоря, когда смотришь на эти цены - жаба слегка душит платить такие деньги нашим забугорным друзьям за то, что по большому счету, не является каким-то "редким эксклюзивом". Проще (и дешевле) поискать впечатлений в других местах, даже у нас, в нашей большой стране.... патриотизм тут не при чем biggrin.png

это - именно "редкий эксклюзив". Но не для всех. Отель *** с B&B всегда имел цену как ***** all inclusive  в том же регионе. и всегда был заполнен. Но если ты не серфер, лучше ездить в другие места.

Там уникальные ветровые условия и форма залива, обеспечивающая хороший ровный ветер при небольшой волне. " Комплекс качественных красно- голубых трасс в сочетании с фрирайд-зоной и лягушатником" в переводе на зимний язык. Таких мест в зоне 5-6 часов доступности на самолете очень мало, и большинство - хуже. 

• 0

#223 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 14:00

это - именно "редкий эксклюзив". Но не для всех. Отель *** с B&B всегда имел цену как ***** all inclusive  в том же регионе. и всегда был заполнен. Но если ты не серфер, лучше ездить в другие места.

Там уникальные ветровые условия и форма залива, обеспечивающая хороший ровный ветер при небольшой волне. " Комплекс качественных красно- голубых трасс в сочетании с фрирайд-зоной и лягушатником" в переводе на зимний язык. Таких мест в зоне 5-6 часов доступности на самолете очень мало, и большинство - хуже. 

Я не серфер... времени не хватает на все увлечения))) . Приятель есть, который на этом помешан. Так он уже давно с Египта на Канары переориентировался. Говорит, что только тут "правильный ветер" biggrin.png

Кстати, приятель и Должанкой регулярно "не брезгует"..

Сообщение отредактировал skiwater: 02 September 2022 - 14:03

• 0

#224 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 14:14

В одну харю - нет. Компанией - да, по моим расчетам подешевле выходит. А если не зациклен на отеле олинклюзив - однозначно дешевле.

Вы нырять планируете?)
Ну чего спорить - нет у нас похожей альтернативы Красному, поэтому и платят. А дорого только из-за жадности наших операторов и авиа, а не от зарубежных партнёров. Хохлы, например, там отдыхают гораааздо дешевле (сравнивал лично прошлой осенью).
  • 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 14:17

Я не серфер... времени не хватает на все увлечения))) . Приятель есть, который на этом помешан. Так он уже давно с Египта на Канары переориентировался. Говорит, что только тут "правильный ветер" biggrin.png

Про Канары я не в курсе, не  добирался. Когда Египет стал неружественным после взрыва самолета  (думаю и Ваш приятель тогда сориентировался на Канары), я перебрался в Грецию. Но Дахаб - это свое, домашнее. Знаешь там всех, включая араба - владельца воднолыжно-вейкбордовой станции.

• 0

#226 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 14:17

Лето почти кончилось. Открыт Египет, Дахаб. Чартеры летают.  Винсерфинг там никто не отменял. Все наше работает.

(Не реклама.  Родственник там месяц был)

только авиабилеты подорожали в 2 раза, а туры туда - в 1,5 раза... sad.png  хотя и баксы, и евро стали дешевле

в прошлом ноябре я в ШэШ летал за 25 тыр в оба конца на S7

двухместный номер в Дахабе, в отеле недалеко от лагуны - Happy Life Village, AI обошелся в 50 тыс на 11 ночей

а сейчас 100 тыс даже на неделю не хватит, в трешку с HB sad.png  кмк, туроператоры, блин, отбивают как могут свои потери в гейропе

• 0

#227 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 14:21

интересно, сколько сейчас стоит в Тенерифе слетать из Москвы... и сколько суток smile.png

• 0

#228 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 14:26

Ну чего спорить - 

Лёлик, а я и не спорю..... так, чисто за жисть поговорить )))

У нас в компании есть пара любителей "нырялки", если они соберутся - значит и нырять будем. А так, и других планов полно.

• 0

#229 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 07:11

только авиабилеты подорожали в 2 раза, а туры туда - в 1,5 раза... sad.png хотя и баксы, и евро стали дешевле

в прошлом ноябре я в ШэШ летал за 25 тыр в оба конца на S7
двухместный номер в Дахабе, в отеле недалеко от лагуны - Happy Life Village, AI обошелся в 50 тыс на 11 ночей

а сейчас 100 тыс даже на неделю не хватит, в трешку с HB sad.png кмк, туроператоры, блин, отбивают как могут свои потери в гейропе

Нескрепно как то. Курорты краснодарского края ждут. Вэлком ))
  • 0

#230 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 11:56

Нескрепно как то. Курорты краснодарского края ждут. Вэлком ))

Не дует там, на Должанке северо-восток в этом году 3дня всего, а в Дахабе ветер по расписанию, вкл в 9.00 и выкл.в 15.00 и так полгода
  • 0

#231 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 12:48

Не дует там, на Должанке северо-восток в этом году 3дня всего, а в Дахабе ветер по расписанию, вкл в 9.00 и выкл.в 15.00 и так полгода

Та не свисти.
Там говорят в этом году самолеты и вертолеты летают низэнько - от них должен быть ветерок )) А главное - свое )))

Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2022 - 12:50

• 0

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:38

Это тебе показалось (или повезло). Я ездил во всё осенние месяцы, и всегда как минимум два -три дня зеркальной воды.
Так что с утра шёл на воднолыжно-вейкбордовую станцию Франко, он мне даже персональную скидку давал, а потом надевал ласты-маску и плыл над береговым рифом до дайв-сайта Три Пальмы (около 5 км). Причём такая погода видна с утра, по направлению флагов.
  • 0

#233 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:44

Это тебе показалось (или повезло). Я ездил во всё осенние месяцы, и всегда как минимум два -три дня зеркальной воды.
Так что с утра шёл на воднолыжно-вейкбордовую станцию Франко, он мне даже персональную скидку давал, а потом надевал ласты-маску и плыл над береговым рифом до дайв-сайта Три Пальмы (около 5 км). Причём такая погода видна с утра, по направлению флагов.

По 1дню штиля было, но это чтобы передохнуть от дубасева
  • 0

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 14:03

По 1дню штиля было, но это чтобы передохнуть от дубасева

Мне дубасеваини разу не досталось. Максимум - ходил на четвёрке. На Косе попадал в реальный передоз
  • 0

#235 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 21:43

Вопрос опытным туристам-водошникам:

Остались еще в центре классические байдарочно-матрасные маршруты?

Критерии:

1. Подьезд-отезд колесами в воду

2. Не выше 1 категории или несложные обносы и этих обносов минимум.

Загрузил Таймень простой (не экстремальной) снарягой и продуктами - и попер как на барже smile.png

3. Возможность за 1-2 ходовых дня добраться до мест, малодоступных автошашлычникам (именно этот критерий выполнить труднее, чем 40 лет назад) и водномоторникам. Ну и выбраться конечно также

Желательно, чтобы такие относительно-недоступные места были красивые, ягодные и уловистые, но это, как правило, само сосбой получается. 

Провели меня недавно по Пре - такая ностальгия! Даже не смотря на то, что критерий 3. строго не выполнялся и на каждой стоянке мы убирали мусор конкурировали с авто. 

* Карелия от skiwater , не смотря на прохладу - красивое! Завидую по-белому

Серёна, Калужская область. Были там года 3 назад. Шашлычников не заметили, подъезд к воде. Про рыбу, грибы и ягоды не в курсе. Из препятствий много завалов.

• 0

#236 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 21:50

Мне дубасеваини разу не досталось. Максимум - ходил на четвёрке. На Косе попадал в реальный передоз

Суровый, то есть для тебя дубасево, это простыня на 3.5))))
  • 0

#237 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 21:51

Серёна, Калужская область. Были там года 3 назад. Шашлычников не заметили, подъезд к воде. Про рыбу, грибы и ягоды не в курсе. Из препятствий много завалов.

Не понял, это место? Там на велах норм?
  • 0

#238 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 21:57

Не понял, это место? Там на велах норм?

Это речка, ответ на вопрос о матрасном водном походе. Там на веле не был, катался чуть ближе к Москве - Балабаново, Обнинск, Боровск.

• 0

#239 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 22:02

В каждом из названных мест можно увидеть то, чего нет в других местах. Мы как раз про Кунашир чешем репу на следующее лето. Так вот попался отзыв дайверов, которые там ныряли после всяких Египтов - ну, в общем, весьма восторженно )))

Только еще и на вулканы можно забраться biggrin.png

О, порисёчу дайвинг на Курилах. Мы тоже на следующее лето про Курилы задумались, мы и серферы (ну такие, вечно начинающие), и ПАДИ есть.

В этом году на Шантарские острова съездили, такого в Египте точно нет icon_smile.gif) если что, в Египте и виндсерфила, и дайвила, цветным рыбным супчиком меня не удивить laugh.png

P.S. водичка +4 там, натягивать непросохший гидрик в палатке это не для неженок ph34r.png ph34r.png ph34r.png

Прикрепленные изображения

• Orcas_9.jpg
  • Whales_6.jpg

Сообщение отредактировал cheshire: 15 September 2022 - 22:12

• 1

#240 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 22:06

Про Канары я не в курсе, не  добирался. Когда Египет стал неружественным после взрыва самолета  (думаю и Ваш приятель тогда сориентировался на Канары), я перебрался в Грецию. Но Дахаб - это свое, домашнее. Знаешь там всех, включая араба - владельца воднолыжно-вейкбордовой станции.

на мой вкус Фуэртевентура для виндсерфинга и кайтсерфинга лучше всех. Еще Тарифу очень люблю. Там также как и в Египте в сезон ветер по расписанию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных