X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга и экипировка: получится ли нарастить темпы производства в России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 800

#221 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 11:27

Яндекс. Nginx.

Nginx - это достижении не России, а персонально Игоря, который родился и вырос в СССР. А от России он за свою разработку получил уголовное дело.

• 0

#222 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 11:32

У скалолазов киргизские галоши ценились - они были узконосые. Московские-то были все разлапистые icon_smile.gif

Мне про галоши рассказывали альпинисты из Таджикистана, видимо им туда из Киргизии и завозили.

Оно и есть.

ГЫ

Похожие корпуса на электрозаводе в Москве. Не знаю, признаны они памятником или нет, но завод работает. Это, конечно, исключение. Да и не всё у них гладко. Сын там работал, уволился. Более-менее поднялись когда для Крыма трансформаторы делали.

• 0

#223 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 13:11

А Мираж типа вершина?  Машины одного времени.

F-22 туда через тоннель во времени не перебросили.

да какой смысл спорить... как все развивается, так скоро и увидим, что лучше, а что так сказать. а если повезет, то может и не успеем увидеть. 

• 1

#224 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 13:20

"Весь мир" делает и то и другое. Еврофайтер тайфун и рафаль + Эирбас, всякие Макдоннелл дугласы и Локхид Мартины с Боингом + Боинг гражданский

Эти то к чему готовились? :-)

Да да, мы помним

Sī vīs pācem, parā bellum
  • 0

#225 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 17:03

Off. Волку.
Расцвела в саду сирень, акация
радуется вся моя семья.
краем пронеслась дискредитация :-),
вот не оштрафованная я ....
  • 0

#226 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 17:18

Казалось бы причём тут болонская система? Во всём мире нормальные спецы, а в Ру клоуны.

Вот и я думаю, причем?

Вот живут люди в России и вроде нормальные.

Но стоит выехать на ПМЖ, тупеют прямо на глазахsad.png  

Не. болонская система ТУТ точно не причемwink.png

• 2

#227 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 17:31

Nginx - это достижении не России, а персонально Игоря, который родился и вырос в СССР. А от России он за свою разработку получил уголовное дело.

А линукс - Линуса?

Мысль в том, что частные инициативы были вполне себе мирового уровня.
  • 0

#228 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 17:33

Вот и я думаю, причем?

Я так понимаю весь ИТ который сейчас свалил скоро отупеет и не стоит их нанимать? Нанимать стоит только тех кто остались?
  • 0

#229 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 18:07

Я так понимаю 

biggrin.png

• 0

#230 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 18:17

Вот и я думаю, причем?

все не так. Выезжаешь и сразу попадёшь в окружение мирных людей. Перестаёшь чувствовать и влияние и мотивацию агрессивно-пассивного окружения. Механизм примитивен: Не пытаясь понять и простить, перестаёшь ментально перемещаться на сторону одобрястов и значит вносить сумятицу в собственные мысли. От этого ситуация становится предельно ясна, без полутонов типа « а вдруг не все враньё» Это и называется “встать над схваткой”. Яснее и проще мыслишь. Все здешние лозунги и стишки становятся смешными . Пустыми и прозрачными, как растворяющийся в воздухе утренний туман. Когда все закончится, многие, кто сейчас «за» пройдут тот же путь, только мучительно и больно для разума и совести. А интеграция в европейскую систему образования необходима для гуманизации и свободы общества в целом и его членов в частности. Если твой диплом признаётся в мире- ты волен выбирать страну проживания. А не мучится, пересдавая годами тесты и экзамены и сидя на 2х ролях. Это и есть свобода. Все просто, ребятишки.
  • 2

#231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 18:28

*
Популярное сообщение!

все не так. Выезжаешь и сразу попадёшь в окружение мирных людей. Перестаёшь чувствовать и влияние и мотивацию агрессивно-пассивного окружения. Механизм примитивен: Не пытаясь понять и простить, перестаёшь ментально перемещаться на сторону одобрястов и значит вносить сумятицу в собственные мысли. От этого ситуация становится предельно ясна, без полутонов типа « а вдруг не все враньё» Это и называется “встать над схваткой”. Яснее и проще мыслишь. Все здешние лозунги и стишки становятся смешными . Пустыми и прозрачными, как растворяющийся в воздухе утренний туман. Когда все закончится, многие, кто сейчас «за» пройдут тот же путь, только мучительно и больно для разума и совести. А интеграция в европейскую систему образования необходима для гуманизации и свободы общества в целом и его членов в частности. Если твой диплом признаётся в мире- ты волен выбирать страну проживания. А не мучится, пересдавая годами тесты и экзамены и сидя на 2х ролях. Это и есть свобода. Все просто, ребятишки.

Есть ощущение, что это всё я где-то уже читал. Или слышалwink.png

Попробуй своими словамиsmile.png

• 3

#232 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 18:45

Я так понимаю

biggrin.png

Вот ИТ ( и не ит) компаниям которые перевозят офисы не смешно. Хотя в долгосрочной перспективе они выиграют и страна куда уехали тоже рада. В России останутся только смайлики.
  • 0

#233 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 18:47

Вот ИТ ( и не ит) компаниям которые перевозят офисы не смешно. Хотя в долгосрочной перспективе они выиграют и страна куда уехали тоже рада. В России останутся только смайлики.

Я так понимаю, что это ты так понимаешьwink.png

• 0

#234 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 19:03

Я так понимаю, что это ты так понимаешьwink.png

Я так понимаю, что ты совсем ни чего не понимаешь.
  • 0

#235 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 19:28

Есть ощущение, что это всё я где-то уже читал. Или слышалwink.png
Попробуй своими словамиsmile.png

Специально для тебя, Саша, я написал свои мысли и ощущения от момента. Я знаю, что скоро ты поимешь, о чем я толкую.
Не стал бы ничего подобного писать персонажам со свастикой на аватаре. Они безнадежны и поэтому неинтересны. Им место там же где место их кумира - в забвении.
Но ты человек мною уважаемый, много знающий и умеющий, много сделавший для развития свободного и красивого вида спорта и способа жития - горных лыж в по прежнему любимой мною стране. И .очевидно для меня, ты человек совестливый. Времена изменятся и ты вместе с ними. Но сейчас за тобой нет правды.

Сообщение отредактировал kuro: 11 July 2022 - 07:45

• 1

#236 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 19:29

Да да, мы помним

Sī vīs pācem, parā bellum

И? Мысль то надо закончить.
  • 0

#237 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 23:43

Спор ни очем. Весь цивилизованный индустриальный мир уже давно понял что любой ширпотреб (санки, гвозди, клюшки, трусы, сковородки, бытовая электроника, гл одежда и тп, включая нужное по и компоненты) проще и дешевле делать в китае/вьетнаме/индии/восточной европе. Никому в германии или штатах не приходят идеи импортозамещения всей этой муйни. При должном контроле западников или японцев там могут слепить и нормальный работающий айфон, массовый самолет (А320), городской автомобиль, холодильник, горные лыжи и тп. Мы уже не в 1980х и сейчас современные станки для производства массовых лыж и бот могут легко поставить в Китае или таиланде. ГЛ спорт не такой массовый и достаточно дорогой так что немцы и австрийцы клепали и будут клепать высокотехнологичные продукты за разумные западные цены.
По сути российский рынок очень маленький по количеству населения (140млн это совсем немного а лыжников вааще малое стадо) и делать 5-10 брандов любого потребительского спорттовара в широком ассортименте просто экономически невыгодно внутри одной страны - производственные и логистические расходы просто не могут конкурировать с мировыми производителями кто работают на рынки населения 3-4 млрд. При почти полном отсутсвии культуры качества и современного производства - российских лыж и снаряги не будет, никогда, и оно нахрен не нужно. Быстрее плешивый сдохнет и вся эта ...йня импортозамещения кончится.

• 2

#238 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 23:51

Исключительно толковый экономический анализ.  Не добавить, не убавить.

Страна, которую выкинули из системы международного разделения труда, всем табором идет к Агафье Лыковой.

И там на берегу Абакана возделывает грядки бороной-суковаткой,  ловит рыбу мережей и рассуждает о своем величии.  До полного изумления.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2022 - 00:20

• 0

#239 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 11:15

Дело в частности в том , что интеграция в европейскую систему образования тем не менее не подразумевает автоматическое признания дипломов в мире.....) А, в образовании-  разумно брать все лучшее из существующих систем , тем самым нивелируя недостатки каждой отдельной системы.

• 1

#240 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 11:34

Дело в частности в том , что интеграция в европейскую систему образования тем не менее не подразумевает автоматическое признания дипломов в мире.....) А, в образовании-  разумно брать все лучшее из существующих систем , тем самым нивелируя недостатки каждой отдельной системы.

Конечно. Но вопрос в сближении и последовательных шагах. Сейчас мы бесконечно далеки и семимильными шагами движимся в пустоту. И наши дипломы - пустые бумажки. 

Сообщение отредактировал kuro: 11 July 2022 - 11:38

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных