Яндекс. Nginx.
Nginx - это достижении не России, а персонально Игоря, который родился и вырос в СССР. А от России он за свою разработку получил уголовное дело.
Отправлено 10 July 2022 - 11:27
Яндекс. Nginx.
Nginx - это достижении не России, а персонально Игоря, который родился и вырос в СССР. А от России он за свою разработку получил уголовное дело.
Отправлено 10 July 2022 - 11:32
У скалолазов киргизские галоши ценились - они были узконосые. Московские-то были все разлапистые
Мне про галоши рассказывали альпинисты из Таджикистана, видимо им туда из Киргизии и завозили.
Оно и есть.
ГЫ
Похожие корпуса на электрозаводе в Москве. Не знаю, признаны они памятником или нет, но завод работает. Это, конечно, исключение. Да и не всё у них гладко. Сын там работал, уволился. Более-менее поднялись когда для Крыма трансформаторы делали.
Отправлено 10 July 2022 - 13:11
А Мираж типа вершина? Машины одного времени.
F-22 туда через тоннель во времени не перебросили.
да какой смысл спорить... как все развивается, так скоро и увидим, что лучше, а что так сказать. а если повезет, то может и не успеем увидеть.
Отправлено 10 July 2022 - 13:20
Да да, мы помним"Весь мир" делает и то и другое. Еврофайтер тайфун и рафаль + Эирбас, всякие Макдоннелл дугласы и Локхид Мартины с Боингом + Боинг гражданский
Эти то к чему готовились?
Отправлено 10 July 2022 - 17:03
Отправлено 10 July 2022 - 17:18
Казалось бы причём тут болонская система? Во всём мире нормальные спецы, а в Ру клоуны.
Вот и я думаю, причем?
Вот живут люди в России и вроде нормальные.
Но стоит выехать на ПМЖ, тупеют прямо на глазах
Не. болонская система ТУТ точно не причем
Отправлено 10 July 2022 - 17:31
А линукс - Линуса?Nginx - это достижении не России, а персонально Игоря, который родился и вырос в СССР. А от России он за свою разработку получил уголовное дело.
Отправлено 10 July 2022 - 17:33
Вот и я думаю, причем?
Отправлено 10 July 2022 - 18:07
Я так понимаю
Отправлено 10 July 2022 - 18:17
все не так. Выезжаешь и сразу попадёшь в окружение мирных людей. Перестаёшь чувствовать и влияние и мотивацию агрессивно-пассивного окружения. Механизм примитивен: Не пытаясь понять и простить, перестаёшь ментально перемещаться на сторону одобрястов и значит вносить сумятицу в собственные мысли. От этого ситуация становится предельно ясна, без полутонов типа « а вдруг не все враньё» Это и называется “встать над схваткой”. Яснее и проще мыслишь. Все здешние лозунги и стишки становятся смешными . Пустыми и прозрачными, как растворяющийся в воздухе утренний туман. Когда все закончится, многие, кто сейчас «за» пройдут тот же путь, только мучительно и больно для разума и совести. А интеграция в европейскую систему образования необходима для гуманизации и свободы общества в целом и его членов в частности. Если твой диплом признаётся в мире- ты волен выбирать страну проживания. А не мучится, пересдавая годами тесты и экзамены и сидя на 2х ролях. Это и есть свобода. Все просто, ребятишки.Вот и я думаю, причем?
Отправлено 10 July 2022 - 18:28
Популярное сообщение!
все не так. Выезжаешь и сразу попадёшь в окружение мирных людей. Перестаёшь чувствовать и влияние и мотивацию агрессивно-пассивного окружения. Механизм примитивен: Не пытаясь понять и простить, перестаёшь ментально перемещаться на сторону одобрястов и значит вносить сумятицу в собственные мысли. От этого ситуация становится предельно ясна, без полутонов типа « а вдруг не все враньё» Это и называется “встать над схваткой”. Яснее и проще мыслишь. Все здешние лозунги и стишки становятся смешными . Пустыми и прозрачными, как растворяющийся в воздухе утренний туман. Когда все закончится, многие, кто сейчас «за» пройдут тот же путь, только мучительно и больно для разума и совести. А интеграция в европейскую систему образования необходима для гуманизации и свободы общества в целом и его членов в частности. Если твой диплом признаётся в мире- ты волен выбирать страну проживания. А не мучится, пересдавая годами тесты и экзамены и сидя на 2х ролях. Это и есть свобода. Все просто, ребятишки.
Есть ощущение, что это всё я где-то уже читал. Или слышал
Попробуй своими словами
Отправлено 10 July 2022 - 18:45
Я так понимаю
Отправлено 10 July 2022 - 18:47
Вот ИТ ( и не ит) компаниям которые перевозят офисы не смешно. Хотя в долгосрочной перспективе они выиграют и страна куда уехали тоже рада. В России останутся только смайлики.
Я так понимаю, что это ты так понимаешь
Отправлено 10 July 2022 - 19:03
Я так понимаю, что это ты так понимаешь
Отправлено 10 July 2022 - 19:28
Специально для тебя, Саша, я написал свои мысли и ощущения от момента. Я знаю, что скоро ты поимешь, о чем я толкую.Есть ощущение, что это всё я где-то уже читал. Или слышал
Попробуй своими словами
Сообщение отредактировал kuro: 11 July 2022 - 07:45
Отправлено 10 July 2022 - 19:29
И? Мысль то надо закончить.Да да, мы помним
Sī vīs pācem, parā bellum
Отправлено 10 July 2022 - 23:43
Спор ни очем. Весь цивилизованный индустриальный мир уже давно понял что любой ширпотреб (санки, гвозди, клюшки, трусы, сковородки, бытовая электроника, гл одежда и тп, включая нужное по и компоненты) проще и дешевле делать в китае/вьетнаме/индии/восточной европе. Никому в германии или штатах не приходят идеи импортозамещения всей этой муйни. При должном контроле западников или японцев там могут слепить и нормальный работающий айфон, массовый самолет (А320), городской автомобиль, холодильник, горные лыжи и тп. Мы уже не в 1980х и сейчас современные станки для производства массовых лыж и бот могут легко поставить в Китае или таиланде. ГЛ спорт не такой массовый и достаточно дорогой так что немцы и австрийцы клепали и будут клепать высокотехнологичные продукты за разумные западные цены.
По сути российский рынок очень маленький по количеству населения (140млн это совсем немного а лыжников вааще малое стадо) и делать 5-10 брандов любого потребительского спорттовара в широком ассортименте просто экономически невыгодно внутри одной страны - производственные и логистические расходы просто не могут конкурировать с мировыми производителями кто работают на рынки населения 3-4 млрд. При почти полном отсутсвии культуры качества и современного производства - российских лыж и снаряги не будет, никогда, и оно нахрен не нужно. Быстрее плешивый сдохнет и вся эта ...йня импортозамещения кончится.
Отправлено 10 July 2022 - 23:51
Исключительно толковый экономический анализ. Не добавить, не убавить.
Страна, которую выкинули из системы международного разделения труда, всем табором идет к Агафье Лыковой.
И там на берегу Абакана возделывает грядки бороной-суковаткой, ловит рыбу мережей и рассуждает о своем величии. До полного изумления.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2022 - 00:20
Отправлено 11 July 2022 - 11:15
все не так. Выезжаешь и сразу попадёшь в окружение мирных людей. Перестаёшь чувствовать и влияние и мотивацию агрессивно-пассивного окружения. Механизм примитивен: Не пытаясь понять и простить, перестаёшь ментально перемещаться на сторону одобрястов и значит вносить сумятицу в собственные мысли. От этого ситуация становится предельно ясна, без полутонов типа « а вдруг не все враньё» Это и называется “встать над схваткой”. Яснее и проще мыслишь. Все здешние лозунги и стишки становятся смешными . Пустыми и прозрачными, как растворяющийся в воздухе утренний туман. Когда все закончится, многие, кто сейчас «за» пройдут тот же путь, только мучительно и больно для разума и совести. А интеграция в европейскую систему образования необходима для гуманизации и свободы общества в целом и его членов в частности. Если твой диплом признаётся в мире- ты волен выбирать страну проживания. А не мучится, пересдавая годами тесты и экзамены и сидя на 2х ролях. Это и есть свобода. Все просто, ребятишки.
Дело в частности в том , что интеграция в европейскую систему образования тем не менее не подразумевает автоматическое признания дипломов в мире.....) А, в образовании- разумно брать все лучшее из существующих систем , тем самым нивелируя недостатки каждой отдельной системы.
Отправлено 11 July 2022 - 11:34
Дело в частности в том , что интеграция в европейскую систему образования тем не менее не подразумевает автоматическое признания дипломов в мире.....) А, в образовании- разумно брать все лучшее из существующих систем , тем самым нивелируя недостатки каждой отдельной системы.
Конечно. Но вопрос в сближении и последовательных шагах. Сейчас мы бесконечно далеки и семимильными шагами движимся в пустоту. И наши дипломы - пустые бумажки.
Сообщение отредактировал kuro: 11 July 2022 - 11:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных