как бы сильно я не любил каракол ? вынужден согласиться с Авереджем.
но если вам претит ездить туда где уже и так все побывали, хапнуть колориту, и проч со всеми вытекающими- самое месте вам каракол (если на гульмарг кишка тонка)
я прям восхищаюсь патриотизмом ЗЗЗЗ(ваши препирания с неким толи тереховым толи тигуновым на дизеле весьма похожу на данные разбор полетов), ну давайте объективно подходить к вопросу то, а?
объекктивно-
трасс мало
снег не стабилен (всмысле есть шаснс приехать от чертизгнает откуда и наткнуться на подранные склоны)
сервиса мало (или нет)
ски патруля нет
и тдюи тп. перестаненте ли вы есть икру кабачковую, попробовав черную. мой ответ - НЕТ, не перестану! ибо временами буду ностальгировать.
вообще, ето как с женщиной- у той и сиськи больше и папаша богатый, а люблю я Эту.(ну мож не совсем корректоное сравнение, а чай не мастер метафор)
те, кто готовитсся к поездке в каракол (я имею ввиду таки москвичей, как основной контингент данного ресурса) уже все прочитали и все понял.
за сим, прошу всех замолчать, а то троллинг и холивар не к лицу данному сайту.
п.с напишу как нить сравнителльный отчет ШЕРЕГЕШ VS.КАРАКОЛ. ВОТ ТАМ ТО ХОЛИВАР И НАЧНЕТСЯ
))
спасибо за внимание!
Приятно что следите за моими постами в интернете

Разбор полетов с Тагуновым - эт ваще отдельный разговор. Он был необьективен по многим вопросам.
А теперь начнем подходить обьективно по вашим вопросам. Но сначала скажу- я ж не пишу проевропейские курорты, про московские-питерские - потому что я там не было. Да по большому счету никто и не говорит что Каракол- ЭТ САМЫЙ КРУТОЙ КУРОРТ МИРА! Эт просто самая лучшая база Кыргызстана именно по склонам и наличию снега.
теперь по пунктам:
мало трасс - основных - да! Две большие широкие трассы. Но при желании можно гонять и по "ответвлениям", по лесу, по пухлячку и между елок и даже спуститься на промежутке к кафешке можно пятью разными способами.
снег не стабилен и подранные слоны - эт же разные вещи

Подранность склонов зависит от умения кататься различных чайников. А что касается снега - то да конечно Кыргызстан эт все же не Новосиб и даж не средняя полоса России - а АЗИЯ, так что я вообще считаю наличие снега на побережье Иссык-Куля подарком природы

Но наличие пушек сейчас решает эти проблемы.
сервиса мало (или нет) - возможно все познается в сравнении. Так вот по сравнению с другими базами сервис у них на нормальном уровне (хотя в слово сервис можно вложить так много понятий). А вот когда я побываю на мировых европейских курортах то буду смотреть на многие вещи по другому и мне будет с чем сравнивать
ски патруля нет - чего нет, того нет! Но может эт оттого что трасс немного и они не слишком протяженные и удаленные в блудни лесов и ущелий?
На базе в Караколе много чего еще нет. Да и вообще у нас в Киргизии, иногда даже света нет

Зато есть правители и расхитители страны