X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#221 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 22:40

ZZZZZ фу блин, ААААА
Ну какие же вы кыргызы неуемные...Всё, уговорили, Каракол рулит... лучший курорт в СНГ... да и в Европе тоже... коплю капусту, приезжаю на месяц!!!!
Альпы уже не феншуй! ВСE в КЫРГЫЗСТАН (правильно написал, да? :))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 December 2009 - 22:44

• 0

#222 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 23:19

Atai любое упоминание Каракола поднимает тему вверх, пиар даже черный тоже хорошо
  • 0

#223 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 23:22

Люди в 5тыс км от Каракола(Я) и 7тыс (авераж) а переживают как там у вас. Кстати, горнолыжная школа существует?
  • 0

#224 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:52

forell, спасибо за поддержку, ну не хочет человек понимать, ну не надо. А школа есть, сохранился. Кстати обучают, возят за счет горнолыжки.
  • 0

#225 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 08:26

как бы сильно я не любил каракол ? вынужден согласиться с Авереджем.
но если вам претит ездить туда где уже и так все побывали, хапнуть колориту, и проч со всеми вытекающими- самое месте вам каракол (если на гульмарг кишка тонка)
я прям восхищаюсь патриотизмом ЗЗЗЗ(ваши препирания с неким толи тереховым толи тигуновым на дизеле весьма похожу на данные разбор полетов), ну давайте объективно подходить к вопросу то, а?
объекктивно-
трасс мало
снег не стабилен (всмысле есть шаснс приехать от чертизгнает откуда и наткнуться на подранные склоны)
сервиса мало (или нет)
ски патруля нет
и тдюи тп. перестаненте ли вы есть икру кабачковую, попробовав черную. мой ответ - НЕТ, не перестану! ибо временами буду ностальгировать.
вообще, ето как с женщиной- у той и сиськи больше и папаша богатый, а люблю я Эту.(ну мож не совсем корректоное сравнение, а чай не мастер метафор)
те, кто готовитсся к поездке в каракол (я имею ввиду таки москвичей, как основной контингент данного ресурса) уже все прочитали и все понял.
за сим, прошу всех замолчать, а то троллинг и холивар не к лицу данному сайту.
п.с напишу как нить сравнителльный отчет ШЕРЕГЕШ VS.КАРАКОЛ. ВОТ ТАМ ТО ХОЛИВАР И НАЧНЕТСЯ:)))
спасибо за внимание!
  • 0

#226 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:12

как бы сильно я не любил каракол ? вынужден согласиться с Авереджем.
но если вам претит ездить туда где уже и так все побывали, хапнуть колориту, и проч со всеми вытекающими- самое месте вам каракол (если на гульмарг кишка тонка)
я прям восхищаюсь патриотизмом ЗЗЗЗ(ваши препирания с неким толи тереховым толи тигуновым на дизеле весьма похожу на данные разбор полетов), ну давайте объективно подходить к вопросу то, а?
объекктивно-
трасс мало
снег не стабилен (всмысле есть шаснс приехать от чертизгнает откуда и наткнуться на подранные склоны)
сервиса мало (или нет)
ски патруля нет
и тдюи тп. перестаненте ли вы есть икру кабачковую, попробовав черную. мой ответ - НЕТ, не перестану! ибо временами буду ностальгировать.
вообще, ето как с женщиной- у той и сиськи больше и папаша богатый, а люблю я Эту.(ну мож не совсем корректоное сравнение, а чай не мастер метафор)
те, кто готовитсся к поездке в каракол (я имею ввиду таки москвичей, как основной контингент данного ресурса) уже все прочитали и все понял.
за сим, прошу всех замолчать, а то троллинг и холивар не к лицу данному сайту.
п.с напишу как нить сравнителльный отчет ШЕРЕГЕШ VS.КАРАКОЛ. ВОТ ТАМ ТО ХОЛИВАР И НАЧНЕТСЯ:)))
спасибо за внимание!

Приятно что следите за моими постами в интернете :)

Разбор полетов с Тагуновым - эт ваще отдельный разговор. Он был необьективен по многим вопросам.

А теперь начнем подходить обьективно по вашим вопросам. Но сначала скажу- я ж не пишу проевропейские курорты, про московские-питерские - потому что я там не было. Да по большому счету никто и не говорит что Каракол- ЭТ САМЫЙ КРУТОЙ КУРОРТ МИРА! Эт просто самая лучшая база Кыргызстана именно по склонам и наличию снега.

теперь по пунктам:
мало трасс - основных - да! Две большие широкие трассы. Но при желании можно гонять и по "ответвлениям", по лесу, по пухлячку и между елок и даже спуститься на промежутке к кафешке можно пятью разными способами.

снег не стабилен и подранные слоны - эт же разные вещи :)
Подранность склонов зависит от умения кататься различных чайников. А что касается снега - то да конечно Кыргызстан эт все же не Новосиб и даж не средняя полоса России - а АЗИЯ, так что я вообще считаю наличие снега на побережье Иссык-Куля подарком природы :-) Но наличие пушек сейчас решает эти проблемы.

сервиса мало (или нет) - возможно все познается в сравнении. Так вот по сравнению с другими базами сервис у них на нормальном уровне (хотя в слово сервис можно вложить так много понятий). А вот когда я побываю на мировых европейских курортах то буду смотреть на многие вещи по другому и мне будет с чем сравнивать :)

ски патруля нет - чего нет, того нет! Но может эт оттого что трасс немного и они не слишком протяженные и удаленные в блудни лесов и ущелий?

На базе в Караколе много чего еще нет. Да и вообще у нас в Киргизии, иногда даже света нет :)
Зато есть правители и расхитители страны :(
  • 0

#227 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:42

самая лучшая база Кыргызстана - все и точка.
далее ваше сравнение снисходит именно к сравнению каракола с местными базами. такое сравнение было б уместно на дизеле и нет-нет на ЦТ. но ето скиру. и горизонты тут шире.
все оценили ваш "урапатриотизм" и чаяния по поводу лучшей жизни.
п.с я таки настаиваю на прекращении дискуссии в этом русле, ибо точки на i уже стоят.
далее, если кто выложит фотки свежие трасс или задаст вопрос на который тут еще не отвечали, тема войдет-таки в нужное русло.
п.п.с я не совсем за вами слежу, а за паблик опинион о Караколе. так уж выходит что вы одна из ярык паблик мэйкеров:)

Сообщение отредактировал smexx: 28 December 2009 - 09:44

• 0

#228 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:35

ваше сравнение снисходит именно к сравнению каракола с местными базами. такое сравнение было б уместно на дизеле и нет-нет на ЦТ. но ето скиру. и горизонты тут шире.
все оценили ваш "урапатриотизм" и чаяния по поводу лучшей жизни.

Про широкие горизонты и места для катания по всей огромной территории СССР и других стран - знаю. Но про Киргизию и Каракол я пишу исключительно в теме про Киргизию.

Можно конечно писать в этой теме и про другие близлежащие бишкекские базы, которых 11 штук. Но они совсем маленькие и иностранным турстам будут совершенно не интересны.
Только Каракол и Суусамыр (с настоящим фрирайдом , пухлячком полтора метра, километрами гор и фритраком) может быть интересен приезжающим в Киргизию лыжникам.

___4.jpg

___6.jpg
  • 0

#229 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 12:58

как выяснилось после долгих споров, предмет спора отсутсвует.
за фото сусамыра -РАХМАТ. на Наурыз (Нооруз) планируем.
  • 0

#230 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 19:05

"Я нигде не была, поэтому Каракол - это хорошо..."... сложная кыргызская логика :)
  • 0

#231 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 20:24

неее! "я была везде в пределах киргизии и каракол это лучшее!"

хотя такие посты разжигают в некоторой степени классовую неприязнь.

то Авераж- поведал бы на просторах инета как тяжело живется простому среднестатистическому казахстанцу...но это совсем другая история....
  • 0

#232 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 21:01

неее! "я была везде в пределах киргизии и каракол это лучшее!"

хотя такие посты разжигают в некоторой степени классовую неприязнь.

ну отчего ж))) при чем здесь классовая неприязнь?
Люблю я свою Киргизию- и таким же жаром могу защищать Иссык-Куль

Кстати - про страну- правителей и отсутсвие света.
Горы они или есть, или их нету! :-D И государственное устройство тут не при чем: и цари, бай-манапы и социальный строй будет меняться, но гры всегда останутся горами. Хан-Тенгри и пик Победы ниже не станут. Мерцбахера так же будет удивлять всех свой тайной... Энильчек конечно может потаять- но эт проблема скорее глобального потепления

_MG_2799.jpg

_MG_2619.jpg

_MG_2967.jpg
  • 0

#233 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 21:35

как выяснилось после долгих споров, предмет спора отсутсвует.
за фото сусамыра -РАХМАТ. на Наурыз (Нооруз) планируем.

Пажалста!!!
вот еще - фотографии сделаны в марте 2009 года

_________.jpg

0_siska_10.jpg

_____.jpg
  • 0

#234 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 06:22

Я очень люблю вашу страну Киргизию и обязательно приеду ещё - хочется уже покататься в Караколе и Сусамыре!..
Надеюсь всё в вашей стране наладится, я даже буду очень рад, если это произойдёт раньше, чем у нас.. ;)
  • 0

#235 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 09:38

а я завтра в Орловку еду :)
  • 0

#236 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:10

объекктивно-
трасс мало
сервиса мало (или нет)
ски патруля нет

Полностью согласен. А еще:
- от аэропорта далеко,
- методы подьема на гору архаичные (медленные канатки, снегоход),
- ночной жизни ноль, культур-мультур специфический,
- если не катаешься (кто-то из компании), делать нечего,
так что дешевизна - понятие относительное.
  • 0

#237 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:04

Полностью согласен. А еще:
- от аэропорта далеко,
- методы подьема на гору архаичные (медленные канатки, снегоход),
- ночной жизни ноль, культур-мультур специфический,
- если не катаешься (кто-то из компании), делать нечего,
так что дешевизна - понятие относительное.

угу, и я согласна!

нет у нас вертолетов для всех и скоростных фуникулеров да и креселка появилась буквально три сезона назад и в этом сезоне еще две. Система электронных скипасов буквально в прошлом сезоне, а до этого обходились цветными билетиками с клейкой задней поверхностью и датой написанной от руки.
А в советское время там тренировалась сборная Союза по горным лыжам

и ночной жизни в Караколе нету, ну окромя нового клуба СССР
да и зачем она нужна!? Мы вот приезжаем кататься, а не клубам шастать! И ваще- если хватает сил куда то идти - значит ты плохо покатался!!! Нас обычно хватает ток на ужин и сидение за столом и пение песен :)

Если не катаешься- то день-два вполне можно провести на горе, гуляя и фотографируя красоты природы и лыжников. Покататься на канатке вверх-вниз :)
и ваще - а если не катаешься, то зачем ехать за тысчи километров в далекую киргизию на горнолыжную базу , где и аэропорт далеко и ночной жизни нету!
  • 0

#238 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:14

Я очень люблю вашу страну Киргизию и обязательно приеду ещё - хочется уже покататься в Караколе и Сусамыре!..
Надеюсь всё в вашей стране наладится, я даже буду очень рад, если это произойдёт раньше, чем у нас.. ;)

И мы надеемся что наладится. Но надежда тает с каждым днем :(

Гостить у нас хорошо, а вот жить сложно!
  • 0

#239 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:31

И мы надеемся что наладится. Но надежда тает с каждым днем :(

Гостить у нас хорошо, а вот жить сложно!

Грустно слышать это.. :(

Но зато у вас есть то, чего уже не осталось у нас - гласность! Настоящая свобода слова!..
Я смотрел передачи местного телевидения, в основном на разную проблематику, и был в шоке - у нас такое произнести в телеэфире или со страниц газет уже никто не смеет, у нас жизнь прям краше и краше, ага бля, процветаем.. Что характерно, интерактивные опросы на вашем телевидении всегда показывали пессимистические настроения у населения..
  • 0

#240 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:38

темку б почистить не мешало....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных