X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инцидент на входе на севера Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#221 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 14:37

*
Популярное сообщение!

История зимняя с зарезанным по пути в Архыз.. Там тоже  просто подошел и просто зарезал? Была перепалка..Ничуть не защищаю абрека,но стоит понимать- что если в Москве( да простят меня адекваты) посыл в буй обслуживающего персонала( да и ментов из ППС) грозит максимум тем что скажут да иди ты сам туда,а менты сделают вид что это не им,то на Кавказе да и в Шерегеше( Вова Ветер  убедился) за это минимум прилетает в табло. Так что не надо рассказывать какие вы упакованные как круто катаете КрейзЮ и вежливые аж до поноса. Скромнее надо быть

• 7

#222 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31415 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 14:44

История зимняя с зарезанным по пути в Архыз.. Там тоже  просто подошел и просто зарезал? Была перепалка..Ничуть не защищаю абрека,но стоит понимать- что если в Москве( да простят меня адекваты) посыл в буй обслуживающего персонала( да и ментов из ППС) грозит максимум тем что скажут да иди ты сам туда,а менты сделают вид что это не им,то на Кавказе да и в Шерегеше( Вова Ветер  убедился) за это минимум прилетает в табло. Так что не надо рассказывать какие вы упакованные как круто катаете КрейзЮ и вежливые аж до поноса. Скромнее надо быть

"ну что за молодёжь пошла? плюнешь в рожу - драться лезут..." ©  biggrin.png

• 0

#223 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 14:46

*
Популярное сообщение!

Дядь, мы живём в правовом государстве. 

И наказывать на беспредел надо в правовом поле.  

гы, и хватит уже про ветра. Ну правда, не понимаю почему этот человек кому то интересен и за какие такие заслуги, его уже второй раз за день вспоминают))) 

• 4

#224 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 14:48

Наказывать человека не соблюдающего правила можно и нужно. 

Я осознано лезу под сетку, понимая что меня за это могут наказать -  отобрать скипас или в крайнем случае забанить на курорте. 

Но выбивать зубы.... уж простите, но мне кажется абсурд, спорить что это преступление и наказывать за это надо по всей строгости закона - физический вред, моральный, финансовый. 

5000 евро штрафа "у них" - это гораздо дороже выбитого зуба "у нас". Поэтому предлагаю, чтобы быстрее доходило до "а я хочу", выбивать сразу все зубы. biggrin.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 April 2022 - 14:50

• 2

#225 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 14:49

Я осознано лезу под сетку, понимая что меня за это могут наказать -  отобрать скипас или в крайнем случае забанить на курорте. 

Но выбивать зубы.... уж простите, но мне кажется абсурд, спорить что это преступление и наказывать за это надо по всей строгости закона - физический вред, моральный, финансовый. 

Если прецедент был,

то кто-то просто осознанно наговорил на то, что ему выбили зубы, оппонирующая сторона тоже осознавала, что это преступление и все такое.

Встретились два сознательных высококультурных человека, осознанно поговорили, в чем проблема то?

Сообщение отредактировал _42: 14 April 2022 - 14:53

• 0

#226 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31415 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 14:54

Дядь, мы живём в правовом государстве. 

И наказывать на беспредел надо в правовом поле.  

гы, и хватит уже про ветра. Ну правда, не понимаю почему этот человек кому то интересен и за какие такие заслуги, его уже второй раз за день вспоминают))) 

это да. десяток свидетелей, судя по первоначальному посту. 

заявление в полицию написали? или достаточно плача ярославны на скиру? ну так и останется, кто-то погыкает, кто-то просто постебётся. 

ветра, скорее всего, вспомнили по аналогии. он вроде как тоже права качал охраннику, за что был побит и выкинут на улицу. но там вроде даже как в полицию свидетели обратились.

• 1

#227 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 14:54

*
Популярное сообщение!

А мне не нравится, когда любой хер на горе начинает заниматься самоуправством, да ещё по беспределу. Такой херни больше нет нигде, а потом удивляются, чегойта их за людей не воспринимают.
При этом права на которые имеют право, не нарушая при этом никаких законных норм.

Это не любой хер, это представитель глк. ( практически на всех горнолыжных курортах есть такие представители, которые не пускают, отлавливают, штрафуют, отбирают, предупреждают, а иногда и применяют физическую силу. Ну и конечно спасают и помогают ) И скорее всего он им представился, а так откуда им узнать его фамилию. Грубое общение скорее всего было из-за пререкания или полного игнорирования его требований. Любой заход в этом месте на север, спровоцирует массовый поход на "безобидные поля севера" стада баранов. А это может легко похоронить их самих или похоронить возможно находящиеся ниже группы с гидами, зарегистрированные самостоятельные группы и остальных активно пасущихся.

пс. Написано же "нельзя " - нех*й лезть. Или пока не ё***т не понимаете?

Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 April 2022 - 15:08

• 7

#228 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:06

Ок. Хоть по первому пункту договорились.
По поводу "выбитых зубов", наложения швов и кровищи как у Тарантино мне кажется кто-то приукрасил.
  • 2

#229 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Любой заход в этом месте на север, спровоцирует массовый поход на "безобидные поля севера" стада баранов. А это может легко похоронить их самих или похоронить возможно находящиеся ниже группы с гидами

Так прикол то в другом, что за небольшую мзду, можно и вполне безопасно катать эту локацию под надзором этих самых сотрудников))) 

Парадокс) 

По поводу "выбитых зубов", наложения швов и кровищи как у Тарантино мне кажется кто-то приукрасил.

Нет, чувак правда попал в больничку.

И у него правда не хватает несколько зубов.  

Сообщение отредактировал injecti0n: 14 April 2022 - 15:15

• 3

#230 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Это не любой хер, это представитель глк. ( практически на всех горнолыжных курортах есть такие представители, которые не пускают, отлавливают, штрафуют, отбирают, предупреждают, а иногда и применяют физическую силу. ) И скорее всего он им представился, а так откуда им узнать его фамилию. Грубое общение скорее всего было из-за пререкания или полного игнорирования его требований. Любой заход в этом месте на север, спровоцирует массовой поход на "безобидные поля севера" стада баранов. А это может легко похоронить их самих или похоронить возможно находящиеся ниже групп с гидами, зарегистрированных самостоятельных групп и остальных активно пасущихся.

Два простых примера.

1. Дело было давно. Пропал человек на дальних Югах. Последние свидетельства: следы на Юга. Спасы искали 3 дня. А он уехал пьянствовать в Кисловодск.

2. 7 трупов на Северах - дети чиновников правительства Москвы. Куда пошли - никто не знал. Копали несколько недель.

И в первом, и во втором случаях необходимо учитывать, что спасы работали на лавиноопасных склонах, подвергая свои жизни (а у всех жены, дети, и зарплата 3 копейки) опасности.

Вопросы.

1)Если едешь куда нельзя, то надо где-то регистрироваться и сообщать, что ты из зоны выехал? Ведь с восхождениями именно так и рекомендуется.

2)Или пусть спасы не рискуют жизнями, и ждут, когда подснежники вытают из снега ? А на Северах пусть убивают друг друга.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 April 2022 - 15:20

• 3

#231 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:18

Я там буду в эти выходные, проясню ситуацию ради любопытства.

• 0

#232 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31415 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:21

Это не любой хер, это представитель глк. ( практически на всех горнолыжных курортах есть такие представители, которые не пускают, отлавливают, штрафуют, отбирают, предупреждают, а иногда и применяют физическую силу. Ну и конечно спасают и помогают ) И скорее всего он им представился, а так откуда им узнать его фамилию. Грубое общение скорее всего было из-за пререкания или полного игнорирования его требований. Любой заход в этом месте на север, спровоцирует массовый поход на "безобидные поля севера" стада баранов. А это может легко похоронить их самих или похоронить возможно находящиеся ниже группы с гидами, зарегистрированные самостоятельные группы и остальных активно пасущихся.

пс. Написано же "нельзя " - нех*й лезть. Или пока не ё***т не понимаете?

как это уже не раз бывало. как и в марте 2017, кстати, когда несколько групп засыпало. кроме прочего, возникнет резонный вопрос - почему этим можно, а нам нет? 

• 0

#233 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31415 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:22

думаешь, настучат сами на себя и тебе расскажут как кто-то уголовку совершал? 

гы

• 1

#234 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:24

Так прикол то в другом, что за небольшую мзду, можно и вполне безопасно катать эту локацию под надзором этих самых сотрудников))) 

Парадокс) 

Нет, чувак правда попал в больничку.

И у него правда не хватает несколько зубов.  

Зубы в студию!

6258125ad642b_009895ca64c13a699c6239b65f

• 1

#235 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:24

Парадокс) 

Никакого парадокса. Сотрудник постоянно на связи с лавинщиками, спасателями, канатчиками. Почувствуйте разницу с диким "а я хочу", уехавшим по красивому полю в Ложную Мечту.

• 0

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:26

*
Популярное сообщение!

Написали же "местный гид"

Какая группа такой и гид icon_smile.gif

Не надо сказок.

Местный гид никогда не пойдет на конфликт со спасами.

...Да и никакой не пойдетwink.png

• 3

#237 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:26

Саша, вот это дело. Ежели было такое кровопролитие с зубовыбиванием, то на канатке об этом точно что-нибудь расскажут. Может и альтернативная версия образуется, если инцидент имел место. 

• 0

#238 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:28

Не надо сказок.

Местный гид никогда не пойдет на конфликт со спасами.

...Да и никакой не пойдетwink.png

Золотые слова. 

• 0

#239 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:28

Парадокс) 

Если лавинная обстановка позволяет и с головой всё в порядке - регистрируйся и вперёд. Хочешь с гидом, хочешь сам. Но не через сетку где написано "нельзя". А можешь и втихушку, если без мозгов...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 April 2022 - 15:32

• 0

#240 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31415 сообщений

Отправлено 14 April 2022 - 15:30

Никакого парадокса. Сотрудник постоянно на связи с лавинщиками, спасателями, канатчиками. Почувствуйте разницу с диким "а я хочу", уехавшим по красивому полю в Ложную Мечту.

емнип, был трагический инцидент после срыва с траверса к ретранслятору одного из молодожёнов с улётом в ложную мечту

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных