X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Lange RX130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#221 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 08:20

А хотя тут и так вроде подогнали всё.

Сообщение отредактировал Olzlo: 07 March 2022 - 08:39

• 0

#222 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 21:45

Значит так, для тех, кто в танке. При таком способе нагрева сапожок не прогреть НИКАК! Не раз вытягивал носы ботинок, грел их строительным феном , температура снаружи , пирометром измеренная, +130 +150. При этом рука внутри ботинка, на ощупь чувствует максимум +40+50. Этой температуры, да еще на внешней поверхности валенка, да еще на пару минут, совершенно недостаточно для формования . Формование внутренника нагревом шелла снаружи, быстро и точечно- самообман.

Неужели? Ну-ну. Шелл выдавливается, значит его температура как внутри, так и снаружи достаточно высокая для сапожка, что бы его формовать. :)
Не буду спорить с диванными теоретиками.
Ботинки прекрасно формуются и Шелл и сапожок.

Сообщение отредактировал Rond: 14 March 2022 - 21:46

• 0

#223 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 22:09

Хейтеры, критики-теоретики, проходим мимо.
Практики, рад услышать мнение и советы.
Я всего лишь делюсь своим опытом с теми, кому интересно и кому может быть полезно. На звание гуру не претендую, на форумах сидеть времени нет.

После формовки езжу кататься 2 раза в неделю по 2-3 часа. Все хорошо, но косточка в основании мизинца (в плюсне) левой ноги ещё немного поддавливает (справа все ок). Решил ее подправить. Ну не ее, конечно, а ботинок. Все как обычно, наклеил сложенный кусочек ткани на косточку и стал греть в соответствующем месте. Через несколько минут стало заметно, что начал понемногу выдавливается пластик, давление на косточку ослабло. Случайно коснулся пластика в месте нагрева, остался на пластике отпечаток пальца. Наверное немного перегрел. Нужно быть осторожнее.
Тем, кто утверждает, что это невозможно, могу сделать фото, где явно виден бугорок и на нем мой уникальный отпечаток. Кстати, что примечательно, палец при этом совершенно не обжёгся.
Теперь, надеюсь, окончательно доправил ботинок под себя.

Немного про ботинки в мороз.
Катался на прошлой неделе, было -8 примерно. Через 2 часа очень замёрзли большие пальцы. Пришлось идти в раздевалку и отогревать.
Это конечно не правильно, но в мороз видимо нужно либо особо теплые лыжные носки, либо одевать 2 пары. :) Утеплителя в Ланге почти нет.

Иногда думаю, знай я что Ланге будут так легко формоваться, может нужно было брать колодку ещё уже. :))

Сообщение отредактировал Rond: 14 March 2022 - 22:37

• 0

#224 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 22:42

Немного про ботинки в мороз.
Катался на прошлой неделе, было -8 примерно. Через 2 часа очень замёрзли большие пальцы. Пришлось идти в раздевалку и отогревать.
Это конечно не правильно, но в мороз видимо нужно либо особо теплые лыжные носки, либо одевать 2 пары. icon_smile.gif Утеплителя в Ланге почти нет.

При условии, что ботинки сидят довольно плотно, 2 пара носков или 1 толстый скорее всего приведут к замерзанию всей стопы или даже к ее онемению еще до мороза. То есть в 1 носках теплее, чем в 2 - кровоток лучше. 

Причин замерзания может быть много разных. Здоровые не старые ноги в -8 обычно норм даже в цеху.

Помогают бутглавы или бахиллы. 

• 0

#225 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 01:31

При условии, что ботинки сидят довольно плотно, 2 пара носков или 1 толстый скорее всего приведут к замерзанию всей стопы или даже к ее онемению еще до мороза. То есть в 1 носках теплее, чем в 2 - кровоток лучше.
Причин замерзания может быть много разных. Здоровые не старые ноги в -8 обычно норм даже в цеху.
Помогают бутглавы или бахиллы.

Да, кстати, это хорошая идея. Нужно будет прикупить к следующему сезону.
  • 0

#226 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 19:05

В качестве осеннего предсезонного обострения. Тут недавно в одной теме остатки триала отмониторил на предмет ботинок 130+ и цен <15 т.р. И вот щас сижу в сабжевых ботах из триала недавно полученных, сезона 17-18, как обычно купленных в слепую и про запас (который в нынешней реальности ничего сзади не делает). Сижу и думаю, а прикольный был путь, долгий но прикольный, наяривания на сало с его кастом шеллом, мыслями да чо там я сам их в печке заформую кастом шелл же, рапторами которые вообще не про мои заготовки, и прочими забавами. Можно было просто из любопытства засунуть в триале в Магнитке или Уфе ногу в ланге)) Но за-то у меня есть теперь, термометр для духовки, распорки, фен, и бесценный опыт, но пару тройку лет можно было сэкономить))) Все по фен-шую, внутренник погрел, потом вытянул чутка в ширину, афигенные боты по дому ходить так точно. Одно не понятно, почему липучка, надо на бустер поменять. Конечно не катал ещё, но по первым и вторым ощущениям очень и очень хорошо, так как должно быть. Быстрей бы сезон...

Прикрепленные изображения

• IMG_20231011_211038.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 October 2023 - 21:45

• 1

#227 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 20:30

5 копеек вставлю. У меня Ланге вц120 у сына вц150. Я старый и больной мне много не надо :) Сын сначала говорил жмёт, узко, думали тянуть уже, но он за сезон прикатался, сейчас говорит всё норм апще. Толи внутренние обжался то ли нога :)
  • 0

#228 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 16:56

В любых нецеховых ботах у стопа болтается.

Узкая скорее всего)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных