X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#221 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:02

С мембраной 20/20 катать приятнее и можно сидеть в теплом помещении, в начальных 5-10k уже жарко.

Трехслойный горетех pro у любителей катания в лесу проживет дольше и меньше промокнет в пухляке.

Ветром даже начальный "полиэтилен" обычно не продувает.

• 0

#222 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 15:04

С мембраной 20/20 катать приятнее и можно сидеть в теплом помещении, в начальных 5-10k уже жарко.
Трехслойный горетех pro у любителей катания в лесу проживет дольше и меньше промокнет в пухляке.
Ветром даже начальный "полиэтилен" обычно не продувает.

Я вот честно не понимаю как в условном гортексе в помещении не жарко, а в 10/10 жарко... Может в утеплителе дело?
  • 0

#223 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 21:32

Почему? Что не так?
Не чудес уж) так, на наших горках, на Урале чтобы хватало

со стайером все просто. Компания питерская. Довольно старая. Клепали какбылыжную одежду из гавна и палок, как все. Заходил я в их магазы от нечего делать, спрашивал, что за мембрана. Сперва лупали глазами, потом говорили , что мембрана хорошая, теплая. Потом что водоветронепроницнмая, недавно научились это писать на этикетке и даже неведомое китайское название тряпки выдавать за название мембраны. Про самые дорогие поделки даже научились циферки писать. Ну молодцы, любой каприз за ваши деньги . Надо вам такое непоймичто - покупайте. Я из питерских тряпок предпочту 5642 редфоксовскую, они научились про мембрану не врать, действительно из нее шить
  • 2

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 21:34

Я вот честно не понимаю как в условном гортексе в помещении не жарко, а в 10/10 жарко... Может в утеплителе дело?

У вас обоих путаются понятия "жарко" и "сыро". 

• 0

#225 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 22:03

Если расстегнуть манжету на талии, молнии под подмышками,воротник на шее - мембрана 5000 волшебным образом превращается в 20-30000. А если снять куртку, то и в полиэтиленовом Стайер не жарко в помещении. Не стоит уж так заморачиваться обычному туристу. А вот стрейчевая ткань 4/4 - я бы на это больше обращал внимание, правда она идет обычно с хорошими мембранами, но можно и 10000.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 February 2023 - 22:09

• 0

#226 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 22:05

со стайером все просто. Компания питерская. Довольно старая. Клепали какбылыжную одежду из гавна и палок, как все. Заходил я в их магазы от нечего делать, спрашивал, что за мембрана. Сперва лупали глазами, потом говорили , что мембрана хорошая, теплая. Потом что водоветронепроницнмая, недавно научились это писать на этикетке и даже неведомое китайское название тряпки выдавать за название мембраны. Про самые дорогие поделки даже научились циферки писать. Ну молодцы, любой каприз за ваши деньги . Надо вам такое непоймичто - покупайте. Я из питерских тряпок предпочту 5642 редфоксовскую, они научились про мембрану не врать, действительно из нее шить

Спасибо) очень схоже с ответами менеджера и бумажками , ими присланными
  • 0

#227 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 22:50

Спасибо) очень схоже с ответами менеджера и бумажками , ими присланными

угу. Кроме прочего, включая разнообразный горетех, юзаем 5642 , пока нареканий нет. Только что в трубу пояса штанов ремень насквозь не вдеть, только в шлеечки, неаккуратно крой скомуниздили, но это мелочи. Это кажется вот это : https://redfoxmsk.ru...d6xhxha30216669
  • 0

#228 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 22:53

Пардоньте

Сообщение отредактировал kuro: 25 February 2023 - 22:54

• 0

#229 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 22:59

Если расстегнуть манжету на талии, молнии под подмышками,воротник на шее - мембрана 5000 волшебным образом превращается в 20-30000. А если снять куртку, то и в полиэтиленовом Стайер не жарко в помещении. Не стоит уж так заморачиваться обычному туристу. А вот стрейчевая ткань 4/4 - я бы на это больше обращал внимание, правда она идет обычно с хорошими мембранами, но можно и 10000.

У меня куртка schoeffel типа стретч. Только она очень интересно тянется, практически только в одном направлении. Вот только в чем смысл, если не носишь шмот в обтяжечку, Я так и не понял.
  • 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 23:22

У меня куртка schoeffel типа стретч. Только она очень интересно тянется, практически только в одном направлении. Вот только в чем смысл, если не носишь шмот в обтяжечку, Я так и не понял.

Смысл - куртка не должна задираться выше пояса при поднятых вверх руках. Такое на лыжах редко, но случается. Одни бренды  решают проблему мешковатыми подмышками, другие - стретчем. 

• 0

#231 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 23:38

Стрейч бывает в одном направлении (стрейч 2) и в двух ( стрейч 4). Может, это субьективно, но мне очень нравится, как то ощущается легче по весу и свободнее в движениях. Есть и обтягивающая ( виндстопер) и свободные утеплённые куртки, штаны. Во всех свободные, легкие движения в локтях, плечах, коленях и при этом ощущение более «легкой» одежды. 

• 1

#232 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 23:42

Есть пару подходов к выбору шмотья.

1. Купите все самое дешевое, а при плохой погоде надевайте поверх этого полиэтиленовый дождевик за 100 - 200 руб. (как часто в КП делают -  и правильно!) 

2. Мне кажется, что в другом случае надо покупать фирменную одежу в средне ценовом диапаэоне от: Десенте, Килли, Кольмар, Феникс, Хелли Хенсен, Спайдер. Тут хоть что-то можно гарантировать на счет мембран и проч. характеристик. И долго служат.

3. Все остальное "мембранное" (кроме конечно дорогой одежи) считаю рулеткой. Мало что там на стикерах написано. wink.png   

Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 February 2023 - 23:46

• 2

#233 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:03

2. Мне кажется, что в другом случае надо покупать фирменную одежу в средне ценовом диапаэоне от: Десенте, Килли, Кольмар, Феникс, Хелли Хенсен, Спайдер. Тут хоть что-то можно гарантировать на счет мембран и проч. характеристик. И долго служат.

3. Все остальное "мембранное" (кроме конечно дорогой одежи) считаю рулеткой. Мало что там на стикерах написано. wink.png   

Есть хорошие « средние» фирмы, топовые модели которых лучше средних моделей «фирменных» брендов. Например, несколько лет не нарадуюсь на штаны Майер ( Германия) 4 стрейч, 20-20, в два раза дешевле аналогичных десцентов, кольмаров, спайдеров. И мембрана у Майера отличная M tex. 

• 0

#234 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:24

Есть хорошие « средние» фирмы, топовые модели которых лучше средних моделей «фирменных» брендов. Например, несколько лет не нарадуюсь на штаны Майер ( Германия) 4 стрейч, 20-20, в два раза дешевле аналогичных десцентов, кольмаров, спайдеров. И мембрана у Майера отличная M tex. 

Я не отрицаю наличие других фирм, производящих хорошие товары, но я бы лучше переплатил за известные бренды. и лучше всего за шмотье, изготовленное в Азии, а не в Европе. Ведь та же куртка покупается не на один год. Думаю, что ее цена должна быть сравнима с ценой хороших гл.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 26 February 2023 - 00:27

• 1

#235 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:25

*
Популярное сообщение!

Да мембрана в наше время это не вопрос доступа к технологиям, это выбор производителя. Давно уже есть копеечные китайские мембраны, которые не уступают всяким гортексам. В горнолыжном шмоте вообще сложно заметить разницу, но есть рыболовные вейдерсы. В них либо тупо стоишь в воде, либо идёшь к воде. В первом случае протекание сразу заметно, во-втором легко понять, запариваешься ты в них, или нет. Когда я покупал свои вейдерсы с АлиЭкспресс, меня все отговаривали, типа это выброшенные деньги. Покупал я их за 7 тысяч рублей. На тот момент самые дешманчкие брендовые вейдерсы стоили от 20, середняковые модели не самых дорогих брендов примерно 30-45, реально топовые от 70 и до бесконечности. Насчёт топовых ничего не могу сказать, сам не пользовался и никого живого, кто пользовался, не знаю даже. Но вот то, что мои вейдерсы ничем не уступают тем брендовым, которые на тот момент стоили от 30 тыщ, это наверняка. Собственно поэтому когда я слышу гортекс!гортекс! все остальное шлак, дешёвые мембраны не работают!, у меня это кроме смеха, ничего более не вызывает. Да и собственно чего сложного может быть в том, что б сделать материал с перфорацией строго определенного диаметра... Другой вопрос, что некоторые производители хотят совсем мало тратить и как можно больше зарабатывать.
  • 3

#236 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:34

Другой вопрос, что некоторые производители хотят совсем мало тратить и как можно больше зарабатывать.

На лохах, клюющих на название бренда.

ГЫ

• 0

#237 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:40

Да мембрана в наше время это не вопрос доступа к технологиям, это выбор производителя. Давно уже есть копеечные китайские мембраны, которые не уступают всяким гортексам. В горнолыжном шмоте вообще сложно заметить разницу, но есть рыболовные вейдерсы. В них либо тупо стоишь в воде, либо идёшь к воде. В первом случае протекание сразу заметно, во-втором легко понять, запариваешься ты в них, или нет. Когда я покупал свои вейдерсы с АлиЭкспресс, меня все отговаривали, типа это выброшенные деньги. Покупал я их за 7 тысяч рублей. На тот момент самые дешманчкие брендовые вейдерсы стоили от 20, середняковые модели не самых дорогих брендов примерно 30-45, реально топовые от 70 и до бесконечности. Насчёт топовых ничего не могу сказать, сам не пользовался и никого живого, кто пользовался, не знаю даже. Но вот то, что мои вейдерсы ничем не уступают тем брендовым, которые на тот момент стоили от 30 тыщ, это наверняка. Собственно поэтому когда я слышу гортекс!гортекс! все остальное шлак, дешёвые мембраны не работают!, у меня это кроме смеха, ничего более не вызывает. Да и собственно чего сложного может быть в том, что б сделать материал с перфорацией строго определенного диаметра... Другой вопрос, что некоторые производители хотят совсем мало тратить и как можно больше зарабатывать.

А я вообще даже и не пытался узнать, что такое гортекс. Всегда доверял фирмам.  Как-то у меня были гл трусы Фишер с молниями по бокам, что сверху на эластик надеваются. Так вот сквозь них можно было воздух продуть. А можно и в лужу сесть и не пропускали воду. Вот и хрен его знает была там мембрана или нет.

• 0

#238 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:53

Вся одежда с мембраной это больше маркетинг, чем необходимость для зимнего катания. Особенно дорогущий гортекс бессмысленен для лыжника. Летом в горах в сильный дождь брендовые ботинки с гортексом промокают насквозь за 10 минут.

Сообщение отредактировал lagosan: 26 February 2023 - 00:54

• 1

#239 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:54

На лохах, клюющих на название бренда.

ГЫ

Тут чуть не про это. Про подделки речь не идет. Ведь, ежели чуть соображаешь, то и качество изготовления видно сразу. И швы, и их проклейка, и качество молний (и их фирм изготовителей), и качество прочей гарнитуры. Сложно перепутать. Как говорится "визмэшь у руку маэшь вэщь"  

• 1

#240 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:50

Магазин испанский насколько помню,  название гуглится легко. Заказывал через сдэк. Сегодня посылку забрал, хотя на 7 марта доставка была в приложении. https://www.tradeinn...чки/138157744/p

ссылка на маску, но заказывал с другим курсом, где то на тысячу больше сейчас показывает

А как именно через сдэк? Они как мэйлфорвардер или как?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных