Отправлено 26 February 2023 - 00:25

Популярное сообщение!
Да мембрана в наше время это не вопрос доступа к технологиям, это выбор производителя. Давно уже есть копеечные китайские мембраны, которые не уступают всяким гортексам. В горнолыжном шмоте вообще сложно заметить разницу, но есть рыболовные вейдерсы. В них либо тупо стоишь в воде, либо идёшь к воде. В первом случае протекание сразу заметно, во-втором легко понять, запариваешься ты в них, или нет. Когда я покупал свои вейдерсы с АлиЭкспресс, меня все отговаривали, типа это выброшенные деньги. Покупал я их за 7 тысяч рублей. На тот момент самые дешманчкие брендовые вейдерсы стоили от 20, середняковые модели не самых дорогих брендов примерно 30-45, реально топовые от 70 и до бесконечности. Насчёт топовых ничего не могу сказать, сам не пользовался и никого живого, кто пользовался, не знаю даже. Но вот то, что мои вейдерсы ничем не уступают тем брендовым, которые на тот момент стоили от 30 тыщ, это наверняка. Собственно поэтому когда я слышу гортекс!гортекс! все остальное шлак, дешёвые мембраны не работают!, у меня это кроме смеха, ничего более не вызывает. Да и собственно чего сложного может быть в том, что б сделать материал с перфорацией строго определенного диаметра... Другой вопрос, что некоторые производители хотят совсем мало тратить и как можно больше зарабатывать.