X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#221 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:21

Почитал ветку повнимательнее. Да, много забавного.

Вот, Сахалинка, тут у Вас заметили правильно обратную ангуляцию, за которую хвалит Веллер, но большая часть хорошо катающихся и разбирающихся лыжников считают это ошибкой.

Кстате вот у меня тут завалялись сравнительные фото правильно катающегося лыжника и ученицы Веллера с антиангуляцией.. 

Замедьте правильная ангуляция дает постановку лыж на канты и резанное ведение. Антиангуляция дает плоские лыжи с завалом на внутреннюю и необходимость поворачивать лыжи вращщением стоп.

Тоесть вам в начале дуги надо делать ровно противоположное действие- нужна бедренная ангуляция, ну как бы "дать бедра к склону"

На картинке идея, о которой пишет Велер, намеренно искажена.

• 1

#222 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:29

На картинке идея, о которой пишет Велер, намеренно искажена.

Веллер попутал разворот корпуса на выходе из дуги со свешиванием верхней части корпуса внутрь дуги после перекантовки, что есть ахинея.

• 0

#223 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:31

Вот, Сахалинка, тут у Вас заметили правильно обратную ангуляцию, за которую хвалит Веллер, но большая часть хорошо катающихся и разбирающихся лыжников считают это ошибкой.

Не ошибкой, а бредом.
  • 0

#224 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:34

Веллер попутал разворот корпуса на выходе из дуги со свешиванием верхней части корпуса внутрь дуги после перекантовки, что есть ахинея.

Вы просто не поняли, о чем речь., как и многие.
Как и сам Велер физики этого движения не понял.

• 0

#225 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:40

Кстате вот у меня тут завалялись сравнительные фото правильно катающегося лыжника и ученицы Веллера с антиангуляцией..

На каких уклонах вы противоангуляцию рассматриваете?
  • 0

#226 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:00

Вы просто не поняли, о чем речь., как и многие.
Как и сам Велер физики этого движения не понял.

А что же это такое?

• 0

#227 Гость_Sakhalinka_*

Гость_Sakhalinka_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2022 - 12:04

Замедьте правильная ангуляция дает постановку лыж на канты и резанное ведение. Антиангуляция дает плоские лыжи с завалом на внутреннюю и необходимость поворачивать лыжи вращщением стоп.

Тоесть вам в начале дуги надо делать ровно противоположное действие- нужна бедренная ангуляция, ну как бы "дать бедра к склону"

Мне не нравится эта «антиангуляция» какую имею сейчас .
Но как я понимаю, для создания ангуляции в бедре надо поставить лыжи в повороте четко на канты. Чего и добиваюсь.
На более пологом вроде и на кантах еду, но угол закантовки всё равно не позволяет иметь такую ангуляцию.
  • 0

#228 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:08

А что же это такое?

Поворот корпуса выполняется вместе с бедрами, за счет согнутых в коленях ног получаем дополнительный угол закантовки лыж, компенсирующий "обратную ангуляцию" от поворота внутрь наклоненного вперед корпуса. То есть, в целом, угол ангуляции остается положительным.
Но ученица Велера оставила бедра почти по лыжам, поэтому ангуляция - минус, и на выходе- дрифт вместо резания.
есть сложность-  при таком движении поворачивается и голень в голеностопе. У меня, например, не хватает гибкости выполнить это.
у кого то получится.

• 0

#229 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:11

Мне не нравится эта «антиангуляция» какую имею сейчас .
Но как я понимаю, для создания ангуляции в бедре надо поставить лыжи в повороте четко на канты. Чего и добиваюсь.
На более пологом вроде и на кантах еду, но угол закантовки всё равно не позволяет иметь такую ангуляцию.

.
Не ангуляция в ТБС создается закантовкой лыж, а наоборот- закантовка получится в результате этого изгиба.

• 0

#230 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:15

Дык причина и следствие- Понятно именно ангуляция даст угол закантовки лыж. Больше ангуляция- больще закантовка .

Еще очень нужна нулевая фаза - момент перекантовки-плоских лыж - согнутые ноги и развернутый внутрь новой дуги верхняя часть корпуса.

Ну адальше вся последовательность-выход-нулевая фаза- закановка , как бы вся связка

Прикрепленные изображения

• Схема.png

• 0

#231 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:19

Дык причина и следствие- Понятно именно ангуляция даст угол закантовки лыж. Больше ангуляция- больще закантовка .

Еще очень нужна нулевая фаза - момент перекантовки-плоских лыж - согнутые ноги и развернутый внутрь новой дуги верхняя часть корпуса.

Ну адальше вся последовательность-выход-нулевая фаза- закановка , как бы вся связка

Как то ухитряются с плоских лыж и с прямых ног поворачивать, с корпусом "по лыжам" :)

• 0

#232 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:20

Поворот корпуса выполняется вместе с бедрами, 

Не согласен. Разворачивается только как бы плечевой пояс, бедра идут еще по лыжам, изгиб осужествляется за счет нижней части позвоночника ! 

Сообщение отредактировал samovar: 27 January 2022 - 12:21

• 0

#233 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:23

Не согласен. Разворачивается только как бы плечевой пояс, бедра идут еще по лыжам, изгиб осужествляется за счет нижней части позвоночника ! 

Это вы кого цитируете, Велера или какую-то методичку?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 January 2022 - 12:24

• 0

#234 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:26

какую методичку. Это мое понимание процесса тэк сказать

• 0

#235 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:30

Вот пример в студию:-Нулевая фаза- бедра по лыжам, нет разворота таза, есть разворот плечь за счет изгиба-поворота в позвоночнике - может сама ZTL прокоментирует:

Прикрепленные изображения

• ZTL1.png

Сообщение отредактировал samovar: 27 January 2022 - 12:44

• 0

#236 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:31

какую методичку. Это мое понимание процесса тэк сказать

Это непонимание процесса icon_smile.gif
Просто я с Велером это движение обсуждал лично, в Кировске, в прошлом году, и нужные для понимания детали мы выяснили.
Вот в чем самое главное- бедра поворачиваются на входе вместе с тазом и корпусом.
61f2675a6f406_post1074406358980016432757

Результат- наклон голеней внутрь поворота, закантовка лыж, положительная ангуляция и резаное ведение на входе.
Без поворота бедер будет дрифт.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 January 2022 - 12:36

• 0

#237 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:37

Ты приводишь пример фотки девочки наработки движения, и рядом ставишь катающего чела, зачем ты создаешь провокацию. Я так могу сопоставить любого кто нарабатывает что либо.

• 0

#238 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:40

Это непонимание процесса icon_smile.gif
Просто я с Велером это движение обсуждал лично, в Кировске, в прошлом году, и нужные для понимания детали мы выяснили.
Вот в чем самое главное- бедра поворачиваются на входе вместе с тазом и корпусом.

Результат- наклон голеней внутрь поворота, закантовка лыж, положительная ангуляция и резаное ведение на входе.
Без поворота бедер будет дрифт.

Ну вот и отлично. Осталось услышать комментарии ZTL - как там у нее дальше ноги поворачиваются и каким образом лыжи встают на канты.

Очень интересно icon_smile.gif

ЗЫ Веллеровские объяснения отнесу к разряду казуистики...

Сообщение отредактировал samovar: 27 January 2022 - 12:41

• 0

#239 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:41

Поворот корпуса выполняется вместе с бедрами, за счет согнутых в коленях ног получаем дополнительный угол закантовки лыж, компенсирующий "обратную ангуляцию" от поворота внутрь наклоненного вперед корпуса. То есть, в целом, угол ангуляции остается положительным.
Но ученица Велера оставила бедра почти по лыжам, поэтому ангуляция - минус, и на выходе- дрифт вместо резания.
есть сложность- при таком движении поворачивается и голень в голеностопе. У меня, например, не хватает гибкости выполнить это.
у кого то получится.

Это вообще не сложно делать, но на выходе и когда мы пересекаем траекторию лыж она ( аннуляция) становится + (это обязательно)https://youtu.be/0uilZ008Uxs

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 January 2022 - 12:53

• 0

#240 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:42

Вот пример в студию:-Нулевая фаза- бедра по лыжам, нет разворота таза, есть разворот плечь за счет поворота в позвоночнике - может сама ZTL прокоментирует:

Посмотри внимательней, разворот таза есть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных