может чего пропустил, но лыжи для начинающих это же недоразумение всегда было полное.
мне кажется такие лыжи покупать не надо.
Отправлено 09 March 2023 - 14:05
может чего пропустил, но лыжи для начинающих это же недоразумение всегда было полное.
Отправлено 09 March 2023 - 14:11
Да разница небольшая, но для меня заметно оказалось. Поэтому 170 не хочу, максимум 165см
Вот у этих как раз радиус 13,7 https://trial-sport....27/2175914.html
Ну лыжа начальная, но собственно, для начала пойдет Геометрия нормальная для неидеальных покрытий, на жестком может проскальзывать из-за хлипкости конструкции, зато легче поворачивает на малых скоростях. Во всем есть свои плюсы.
Отправлено 09 March 2023 - 15:28
А мне с боксом лень возиться.
Да и лыжи в кладовке лежат - 10 метров идти
в общем вкусовщина это все.
да и лыж у меня столько, что ни в один бокс не поместятся
А чего с ним возиться? Осенью поставил, весной снял. Можно вообще не снимать. 10 минут на операцию (таскать лыжи за сезон туда-сюда кратно больше уходит времени). Ну и влазит а него куда больше чем просто в салон (если не автобус, конечно).
Дело вкуса, но когда-то давно в салоне возил - ну его нафиг все это...
Отправлено 09 March 2023 - 16:09
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 March 2023 - 20:53
Отправлено 09 March 2023 - 20:51
А какие стоит рассматривать совершенствующийся, опытный? Просто они не намного дороже в сравнении с общей ценой лыж. И что значит кэп без боковых стенок?Уровень подготовки: начинающий
Отправлено 10 March 2023 - 08:11
А какие стоит рассматривать совершенствующийся, опытный? Просто они не намного дороже в сравнении с общей ценой лыж. И что значит кэп без боковых стенок?
Да. на мой взгляд, лучше смотреть совершенствующийся, опытный. Мне всегда казалось, что именно эти лыжи являются лыжами для начинающих.
А лыжи для начинающих - это так, для тех кто катается раз в сезон. Хотя тогда другое непонятно, тогда ведь проще в прокат брать.
Отправлено 10 March 2023 - 08:26
А я наоборот, бокс выкинул и зимой и летом всё в салоне вожу. Нам так удобнее.
Первые пару раз пока вдвоем бывает лень ставить. А как 5 человек в салоне (мы с женой + дочка + пара внуков) и у всех лыжи (у дочки борд) и у всех сумки с ботинками... А если не дай бог еще на тот же БАМ таким составом когда еще обычный шмот с собой... Тут уже без вариантов.
Но основное - лень каждый раз лыжи загружать-выгружать. Да и после катания чтобы в салоне с них не текло.
Когда-то и беговые возил, но под них бокс был другой - 230см, длинный.
Отправлено 10 March 2023 - 09:46
Отправлено 10 March 2023 - 10:03
Отправлено 10 March 2023 - 10:35
А я продал бокс давно уже)
В машину влазит 5 пары лыж и один доск, если надо, на ехать втроем максимум. Вот когда пара СГ была то там вопросы)
Я ставлю т.к. у меня достаточно регулярно трое взрослых и двое детей ездит. Ну и день каждый раз лыжи туда-сюда таскать, сиденье складывать (170 и 176 уже просто в багажник не влазят, максимум 165 и то кое-как...)
Отправлено 10 March 2023 - 10:56
Сообщение отредактировал Gosha: 10 March 2023 - 10:56
Отправлено 10 March 2023 - 17:48
Мы вдвоём ездим, крайне редко втроём. В этих условиях бокс просто лишний. Обычно половина заднего сиденья сложена, всё лезет. И зимой и летом (летом самолёты в салоне зимой лыжи)Первые пару раз пока вдвоем бывает лень ставить. А как 5 человек в салоне (мы с женой + дочка + пара внуков) и у всех лыжи (у дочки борд) и у всех сумки с ботинками... А если не дай бог еще на тот же БАМ таким составом когда еще обычный шмот с собой... Тут уже без вариантов.
Но основное - лень каждый раз лыжи загружать-выгружать. Да и после катания чтобы в салоне с них не текло.
Когда-то и беговые возил, но под них бокс был другой - 230см, длинный.
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2023 - 17:49
Отправлено 10 March 2023 - 18:10
А я вообще один езжу , жена никогда не каталась, дочь уже не катается практически. Или друзья или один. Вот это счастье
Отправлено 31 March 2023 - 07:53
А я вообще один езжу , жена никогда не каталась, дочь уже не катается практически. Или друзья или один. Вот это счастье
Я даже в таких условиях лыжи на крыше вожу вместе с палками, но не в боксе а в прищепках.
В салон ничего не течет, и сиденья складывать не надо.
Отправлено 31 March 2023 - 08:11
Я даже в таких условиях лыжи на крыше вожу вместе с палками, но не в боксе а в прищепках.
В салон ничего не течет, и сиденья складывать не надо.
Сразу понятно за туриста)))))
пескоструить скользяк))))))))
Отправлено 31 March 2023 - 08:13
Натирал его натирал, вышоркивал, готовил, и потом всю грязь собрать) по дороге) а потом еще сдирать на склоне)
Отправлено 31 March 2023 - 08:45
Сразу понятно за туриста)))))
пескоструить скользяк))))))))
и в крепления грязь собирать...
Отправлено 31 March 2023 - 08:47
Отправлено 31 March 2023 - 09:01
Натирал его натирал, вышоркивал, готовил, и потом всю грязь собрать) по дороге) а потом еще сдирать на склоне)
У меня условия катания и близость горы немного другие были до недавнего времени)
15-20 минут до Белой без реагентов и грязи.
Да и сейчас зимой большую часть времени трасса от Екб до Ежовой и Белой сухие, где вы грязь берете?
Отправлено 31 March 2023 - 09:17
У себя вообще не парюсь. Арендую шкафчик на глкУ меня условия катания и близость горы немного другие были до недавнего времени)
15-20 минут до Белой без реагентов и грязи.
Да и сейчас зимой большую часть времени трасса от Екб до Ежовой и Белой сухие, где вы грязь берете?
Сообщение отредактировал Gosha: 31 March 2023 - 09:22
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных