Продольный баланс в беке - как избежать перегруза носа доски?
Отправлено 03 February 2022 - 09:09
Просто они для трассы плохо подходят, острые углы, и кроме завала внутрь там особо нечем управлять. Ну или по лыжному коленки ломать себе.
А нонешний ОЕС написан с опытом трассового катания по большому счету, отсюда и цели - быстрая глубокая закантовка, сильно вбок от доски и прочее незакрытие дуг
Правда без флажков оно как-то не очень убедительно, но народу нравится.
Софтбут адаптация впрочем получше, ну там и рынок побольше)))
Отправлено 03 February 2022 - 09:16
Purebоarding сзади до 30-35 ставят.Ну скажи тогда мне (про жесть естественно)
Вот 50/45 это тупые углы
А скажем 55/50 - это ещё тупые или уже средние?
А какие считать острыми?
Но там нюанс - нужна серф стойка, с большой разницей углов
35-50 например.
Я вот 42-57 люблю например) считаю это средними углами.
Острые это выше 55-60 на задней имхо, средние это 45-55 на задней, тупые ну ниже 40
Передняя по удобию
Но тут все имхо
Зы тупой угол сзади и острый спереди неплохо разводит колени, позволяет приличный диапазон поворота торса без перекрутов - ну условно в бэке по передней крепе, на фронте по задней без скручивания особого в позвоночнике и бёдрах
Ну и стабильность да, причём на плоском и около плоском ведении тоже - хвала двум плоскостям сгиба коленей и их, коленей, разведению сильному
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 03 February 2022 - 09:16
Отправлено 03 February 2022 - 09:19
Отправлено 03 February 2022 - 09:23
Жёсткие ботинки лишь усугубляют кстати
Ну и мне оно прям в стрэйте и около стрэйте понравилось, на дх скейт похоже
Для карвинга онли может близкие углы и удобнее, чтоб с двух ног работать всегда
Отправлено 03 February 2022 - 11:20
А ссылку на само видео сбрось. Что-то по наименованию не могу найтиВот типичная серф стойка от пюрэ бординг
Отправлено 03 February 2022 - 11:38
Отправлено 03 February 2022 - 11:44
Как ты можешь критиковать лучше? Например разделить критику, сейчас непонятно, что ты критикуешь - катание или методику преподавания.
Например, катание ты иногда критикуешь с позиций нефизиологичности, мне кажется, вполне норм. С позиций эстетики, с другой стороны, бессмысленно это делать, ибо сердцу не прикажешь.Тренер и судья это вообще самые критикуемые позиции в спорте, но методику критиковать обоснованно, а особенно методику опытных инструкторов, я считаю, напрасной тратой времени, хотя можно найти аргументы про ротацию и НЛИ, полезное занятие же, но таких прям очевидных дыр в методике мало, и потом у оппонента будет аргумент, что они дают ротацию позже на продвинутом этапе. Да, ну так вот, к тому моменту как хорошо разберешь методичку оппонента, ты уже готов писать свою. И потом, лучший аргумент тренера это ученики, ну и пока их у тебя нет и нет своей стройной методики от первого встегивания до условного рейса или дабл корка, ну ты не будешь убедителен.
Если так хорошо понимаешь ИК, может, поведаешь, что надо делать, чтобы "удерживать тонус в районе плеча над задней ногой"?
Отправлено 03 February 2022 - 11:45
Это он в лыжной помойке подвизается потому что. Там такое в ходу и даже считается хорошим тоном.
И тебе тот же вопрос, что такое "Удерживая тонус в районе плеча над задней ногой"
Вот и поглядим, кто шарится по помойкам.
Отправлено 03 February 2022 - 11:51
Отправлено 03 February 2022 - 11:53
их надо начала 2000х смотретьНу в общем сам видос то ниачом) рекламный

Отправлено 03 February 2022 - 11:56
Они помойму первые стали практиковать укладки радиусом сотни метров и называть это карвингом))))
Отправлено 03 February 2022 - 11:56
И тебе тот же вопрос, что такое "Удерживая тонус в районе плеча над задней ногой"
Вот и поглядим, кто шарится по помойкам.
Откуда я знаю, это я что ли писал? У Ильи спроси, в чём проблема?
Отправлено 03 February 2022 - 11:59
Вроде визуально разница углов на досках в район 24 градусов, а на фото со склона нигде нет отведённого заднего колена, везде колено в колено, как будто у них разница углов менее 15
Отправлено 03 February 2022 - 12:09
Причем растопырка эта в бэке вполне приводится к переднему при желании, а на фронте оттопыривается ещё дальше
Ну в общем у меня эта стойка раскрывается прям при колдобинах свинорое и стрэйтах...
Колени разведены в стороны, устойчиво, ну я про хардбуты щас
Гораздо более устойчиво чем какие нить 60-65 в тех же условиях
Отправлено 03 February 2022 - 12:14
ХыхТут вот немного видно, по сути то просто коленка задняя вбок.
https://youtu.be/YrWMuA5iwJ4
Причем растопырка эта в бэке вполне приводится к переднему при желании, а на фронте оттопыривается ещё дальше
Ну в общем у меня эта стойка раскрывается прям при колдобинах свинорое и стрэйтах...
Отведение заднего колена и приведение его к переднему во фронте достаточно интересная штука)
Отправлено 03 February 2022 - 12:17
А в бэке встать по передней ноге в 55 и без перекрута ацккого получить удобный бэк
Отправлено 03 February 2022 - 12:18
Ну в пластике на углах скажем 55-60 особо выбора нет, или по углам, или перекрут сразу
Отправлено 03 February 2022 - 12:46
Здесь да, вопросов нет, по углам колени работаютТут вот немного видно, по сути то просто коленка задняя вбок.
https://youtu.be/YrWMuA5iwJ4
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных