X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#221 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:05

Густь - тебя в первую очередь касается. И Беда, и я, и, судя по рассказам, Маугли,- относимся как раз к тем %, о которых ты выступаешь, причем презрительно неуважительно... А че мы тебе сделали? Наоборот - на вельвет не посягаем, нахер тебя не шлем, хотя надо бы

Имеющий глаза-да разует, умеющий "читать" - да научится читать. Даже смайлик рисовать не буду. Шура, в вашем возрасте пора научится не приписывать другим того, чего нет. И не надо всех объединять - типа "кто на нас с Васей". Не нравится термин безденежный - читай испытывающий временный недостаток денег. Невыездных на самом деле реально много.
Исчо больше не знающих языков, боящихся неизвестности и т.п. Гомо советикус - железный занавес и вокруг враги.

Научишься разделять личные наезды и критику в адрес "Гор" - велкам. А так-можешь и нахер послать, если это принесет удовлетворение (и если других аргументов нет). Поскольку мне на ваш на хер - большой выхухоль
  • 0

#222 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:05

Маугли Это дельная мысль! А вообще это простое весеннее 3.14здобольство :)

Густь имелся в виду не безденежный, а человек, увлекающийся катанием по диким склонам, - он же фрирайдер. А про возраст мне мог бы и не пенять - не красна дева чай.
Как можно критиковать Горы - ума не приложу......... НЕ ПОНИМАЮ. И личности тут не при чем.

Блин - все б вам на денежку измерить.... Правду говорят - наступила эра потребления ради потребления, а не ради удовольствия хотя бы...

Вы че в горы - экономить едете???

А вообще очень напоминает диалог слепого с глухим! Ибо продолжают все писать как в Ойропе хорошо и как у нас плохо... Позабыв напрочь вообще, о чем тема и радуясь возможности пофлудить. А тема называется как? :)
  • 0

#223 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:13

Горячие фри парни! Спокойнее, пожалуйста!
Да любим мы Приэльбрусье! Как горы, но не как зону катания. :-)
В каком-нибудь Тине фрирайда поболее, чем Эль+Че (это не пальцы, просто информация непредвзятого очевидца, который 25 лет назад тоже торчал от каталова на Кавказе). Правда, высоты в Тине от 3660 до 1300. Но свернуть шею вариантов гораздо больше. А вариантов погибнуть в лавине гораздо меньше, т.к. шмаляют из минометов по утрам, спать не дают сцуки... :-) Заброс на вертушке от 50 евро с носа.

Извините, если кто Вас обидел нечаянно. Не виноватый я :-)
  • 0

#224 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:18

Как можно критиковать Горы - ума не приложу......... НЕ ПОНИМАЮ

Слуш, завязывай ты с заглавными буквами-чай не бог:)
При чем тут горы. Приэльбрусье -это, как говорится, комплекс мероприятий, так вот это комплекс оставляет желать МНОГО ЛУЧШЕГО.
И свары обычно начинаются так:
Кто нибудь пишет стандартнго -очереди (дали в морду, ограбили, отравился и т.п.) Дальше обычно:
-Не понимаю, зачем сейчас люди едут в Приэ. Есть же А(И,Ф,Ш, опять А и т.п.).
-Да идите, че вы наши горы лапаете, если вы лохи-ратрачники, топайте в свои (Алфавит), меньше народу, нам больше достанется
На что обычно резонно, с примерами и фото показывается, что Приэ. вообще и Ч. в частности совсем не пуп земли и в ухоженной Европе , прямо рядом с кучей подъемников и всяких приятностей есть места не хуже минимум.
Дальше факты каончаются и начинаются наезды. Еще дальше влезаю я и продолжаю флуд:)
  • 0

#225 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:25

вот еще ссылка в тему ( 10-ка на втором месте) http://www.testauto....2005_0_0_0.html
Так что прежде чем раскрыть рот, подумай - а изверг ли ты такую непреложную истину, как думал изначально ;)

Никогда нельзя смотреть угоняемость в отрыве от общего кол-ва автомобилей на руках. Абсолютные цифры бесполезны.
  • 0

#226 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:26

Вопрос спорный. Относительные величины не всегда адекватно отображают картину. Статистика штука такая.... А вообще это было сказано против таких вот безапелляционных заявлений. По большому счету мне все равно кто и что угоняет :)
  • 0

#227 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:47

[quote name='SShura' date='4.4.2008, 16:41' post='184969']
Че то всех Кауказус задевает. Нет, с АЛьпами все понятно, - там хорошо, трассы и нету очередей.
Но народ вместо того чтобы агитировать "да вы приезжайте, покатайте, как тут здорово"... серет кусками говнищща на Кавказ и тех кто там катается. Хоть ты тресни, но не от простого превосходства, - тут какая-то причина зарыта, возможно что даже по Фрейду...

Из-за того что у меня иномарка, - я ж не лезу на форум жигулистов убеждать что они на говне ездят - хотя, оп сути, - так и есть... Но право выбора... А тут... Оголтелый расизм © Нет бы молча катиться в сови ойропы, но зачем народ то оскорблять убогими, синяками, невыездными (коих по-моему уж и не осталось почти). Любите ратрачку - так кто еще убогий, ежели кроме нее нигде более не комфортно...

Ну нахамили то достаточно, даже не буду все цитировать :-) Знаток Фрэйда и эксперт любого катания... По роликам я высокого уровня не усмотрел из-за низкого качества. А демонстративный флуд отчего?
Так кто тут пальцы-то гнет, интересно? Или это форум эльчегелистов? :-)
  • 0

#228 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:53

starper, это форум водолеев))) Зато в ветках про буржуйские склоны пишут кто больше километров накатал, что достаточно смешно. Я представляю картину, как парни оборудовавшись жыпырезами летят в глубокой стойке по уратраченому склону аки ломы сумашедшие, засунув палки глубоко под мышки. А вечером в шале, демонстрируя друг другу покозания жепересов, с гордым видом кажут языки)))
  • 0

#229 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:57

Ну на личности никто не переходил, просто поражает твоя безграмотность насчет фрирайда - уж прости, не твоя тема :)
Тут кому что... А люди - все разные... И оч многим нужен пафос, сервис, обилие трасс...

Глупо спорить, кто круче фрирайдит, сидя за клавиатурой. Поверь, что не все так однозначно.
Да, мне нужен сервис, потому что я могу за него заплатить. Да, мне нравятся жесткие подготовленные трассы, потому что я умею по ним катать. Сезон, кстати, я закрываю в мае на австрийском леднике. Тоже достаточно одного раза, чтобы не ехать на майские в Кировск или на Чегет.

Но при этом я с удовольствием катаю могул по линии ската. И катаю серьезный фрирайд, пытаясь слить все свои умения воедино. Ну и что, кого это интересует?

Только без обид. Человек спросил про катание по трассам на Эле -- я ответил, что там этого нет. И тут же понеслись говнорайдеры с наездами.
  • 0

#230 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 16:59

Ну нахамили то достаточно, даже не буду все цитировать :-) Знаток Фрэйда и эксперт любого катания... По роликам я высокого уровня не усмотрел из-за низкого качества. А демонстративный флуд отчего?
Так кто тут пальцы-то гнет, интересно? Или это форум эльчегелистов? :-)

Видишь ли - я себя и не позиционирую ни как про-райдера (наезд не в тему), ни как светоча знаний... А тема эта про Эльбрус, тут ты прав. А Фрейд все ж о вас бы много чего сказал :-D

Вилан а ты кстати знаешь что такое говнорайд в Приэльбрусье? Настоящий говнорайд? :)
  • 0

#231 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 17:08

если вы все так чудесно катаетесь, как пишите...то слов нет..
читаю аж взахлёб..даже запостила невпопад в соседней ветке :mrgreen:
  • 0

#232 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 17:11

Вилан а ты кстати знаешь что такое говнорайд в Приэльбрусье? Настоящий говнорайд? :)

Да. Это когда на спуске с Когутая попадаешь в стелящийся березовый кустарник. Но доступно это немногим.
  • 0

#233 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 17:12

если вы все так чудесно катаетесь, как пишите...то слов нет..
читаю аж взахлёб..даже запостила невпопад в соседней ветке :mrgreen:

Любите, дээвушки, простых романтиков, отважных "лётчиков" и "моряков" :-D
  • 0

#234 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 19:24

В прошлом году кататься на Эльбрусе было совершенно не реально из-за многочасовых очередей на старый подъемник и безумной цены на новый подъемник (все 9 дней, что был в приэльбрусье, катался только на Чегете). Расскажите, кто был в этом году на Эле (или кому бывшие там друзья рассказывали), сколько стоит абонемент на новый подъемник и есть ли вообще таковой абонемент? Есть ли абонемент на все очереди Эльбруса, включая новый подъемник?
Какое состояние трасс и сколько на них народу, не привело ли включение нового подъемника к пробкам на трассах и можно ли кататься по трассам с приличной скоростью?
Сколько, в среднем, по времени занимает подъем до Кругозора / Мира / Гара-баши ?

Здоровья всем!

Вернулись седни ночью из Приэльбрусья. Ставил сына на лыжи. Про очередь на Азау. Поскольку французский подъемник стоял - очередь очень большая. На фото - где-то пятая ее часть. С той точки, что снимал, стояли еще минут 40, но хвост загнут налево и раза в 3 длиннее видимой части :shock: . Наверху, на Кругозоре до Мира, еще час. Так что катали на Чегете, практически без очередей.

Прикрепленные изображения

• P3230301.JPG

• 0

#235 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 22:05

Читаю иногда страшилки про фрирайд на Чегете и просто офигеваю. Типа "еле-еле по голому льду переползли поперек кулуара....". NFZ и так далее.
Если весь кулуар такой то нафиг туда лезть, все равно не катание, а ползание. А если один короткий участок на входе то нормальный гид имеет веревку, которая провешивается и вся группа спокойно, покуривая по ней проходит.
Напоминает рассказы которые я еще подростком слышал от знакомых моих родителей о страшной крути в походе по Алтаю. Типа в трещину мужик провалился, с трудом подмышки альпеншток просунули и вытащили.
Потом уже когда занялся горным туризмом имея 3-4 пятерки и шестерку еще раз поинтересовался где же эти страсти происходили. И выяснил что все это было на перевале 1Б :-o , на группу была одна веревка, которую даже не достали из рюкзака и один альпеншток. Поперлись по закрытому леднику, ну чел и провалился. А чего еще можно было ждать...

В Хибинах вообще жуть, народ падает на льду, руки-ноги ломает.

Мы перевал Ферсмана (единственная горная 2А в Хибинах) ходили ночью групой 18 человек (из них 12 теток) на беговых лыжах. Подошли ко взлету, один в кошках поднялся, провесил перила. Вся группа поднялась, наверху одела лыжи и поехала вниз. В ту сторону полого.

Так что все эти приключения как я понимаю из-за того, что гиды на лыжах наверно катаются хорошо, но горноальпинистская подготовка близка к нулю. Либо просто распиз....во. И попадание на чуть более сложный горный рельеф приводит к критическим ситуациям.
  • 0

#236 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 22:54

Знаете, ребята, я вот почитал-почитал, и вот чего думаю :-k
Ну насчет, можно ли кататься на Эльбрусе или на Чегете - ну так кому как. Мне вот можно, а кому-то, может быть, и нельзя. Ну, дело обыкновенное, кому чего, и мой любимый оппонент Густь от того стола все очень правильно ответил.

А вот какой интересный момент я вдруг заметил. Эти дискуссии насчет "Это vs То" всегда начинаются на такой ноте, что кто за Это, те ведут себя тихо, а те, кто за То (где сервис, подъемники, фуагра и без очередей) - те очень агрессивны, особенно по весне. Вплоть до "Вы, блин, лохи и чудаки неумытые, если ездите кататься на Это, где на вас кладут с прибором и ваще"
Мне видится парадоксальная ситуация: люди, катающиеся в хороших условиях, где сервис и толстый слой шоколада, должны, вроде бы, быть мягче, довольней и благостней, чем прожженные лохи, скачущие по буграм в окружении абреков. А поди ж ты - наоборот! Отчего бы это?
  • 0

#237 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 23:33

Skipper, ты не совсем прав.
Я не разу не читал отзывов типа "съездил в Майерхофен, супер, красотища офигенная, а склоны ну просто жесть. Кто там не катался тот ничего не видел, кататься не умеет и вообще лох".
И не про какое другое место на просторах бывшего СССР такое не пишут. Ни про Домбай, ни про Гудаури, ни про Шерегеш.

Но есть некая священная корова - великий Чегет. Посредственная гора средней сложности с дерьмовыми подъемниками и кавказким колоритом вдобавок.
Как приедет кто-нибудь, особенно по первому разу в горах и слаще морковки ничего не пробовавший, так мало что восторгу полные штаны так еще и понтов выше крыши. Я блин на Чегете катался, усе в этой жизни познал.

Что касается фрирайда, то его до жопы в любом месте, только отойди от трассы на 200 метров . В том же Банско подымись на Тодорку и вместо того чтобы ехать по трассе поедь направо (если смотреть вверх) в долину Вихрен. От 90% чегетских райдеров думаю донизу только уши доедут.
  • 0

#238 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 00:34

Skipper, ты не совсем прав.
Я не разу не читал отзывов типа "съездил в Майерхофен, супер, красотища офигенная, а склоны ну просто жесть. Кто там не катался тот ничего не видел, кататься не умеет и вообще лох".
И не про какое другое место на просторах бывшего СССР такое не пишут. Ни про Домбай, ни про Гудаури, ни про Шерегеш.

Но есть некая священная корова - великий Чегет. Посредственная гора средней сложности с дерьмовыми подъемниками и кавказким колоритом вдобавок.
Как приедет кто-нибудь, особенно по первому разу в горах и слаще морковки ничего не пробовавший, так мало что восторгу полные штаны так еще и понтов выше крыши. Я блин на Чегете катался, усе в этой жизни познал.

Что касается фрирайда, то его до жопы в любом месте, только отойди от трассы на 200 метров . В том же Банско подымись на Тодорку и вместо того чтобы ехать по трассе поедь направо (если смотреть вверх) в долину Вихрен. От 90% чегетских райдеров думаю донизу только уши доедут.

Откуда столько раздражения, по-сути беспричинного, у молодого, по-видимому человека?
К сожалению, в шкиперском посте много правды. И это огорчает...
  • 0

#239 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 00:53

Да нет, ЕЖ, если я правильно понимаю, то Volk1 - примерно мой ровесник, и много, где катался

Однако, Volk1, посмотри хотя бы в этой ветке: сплошь и рядом - "на Чегете кататься нельзя", "катнитесь в Альпах и тогда поймете", "это вы от глупости и незнания" и т.д. Нет, что ли?
Почему-то (не знаю, почему) практически никто не радуется горам, как таковым. В том числе, и "чегетофилы", которые, как ты правильно заметил, часто высказываются на понтах, невесть откуда взявшихся. Я уже спрашивал где-то выше: а почему обязательно надо противопоставлять что-то одно чему-то другому?
По-моему, если любить горы, то будет хорошо и на Чегете, и в Банско, и в Ливиньо, и в Шерегеше (хоть и по-разному)

В Банско я туда не спускался, поскольку снега было мало, но склон посмотрел - хороший склон, но ничего смертельного. Так что, насчет 90% - это ты не того, по-моему
  • 0

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 01:10

Skipper, ты прав я совсем не молодой уже.
Может и насчет Тодорки ты тоже прав. И при мне там было мало снега и я сам не спускался в долину Вихрена. Внешне мне эти кулуары простыми не показались, но я не мастер может многие по ним легко съедут.

Но противопоставление Чегета всему остальному миру как крути безмерной проявляется именно в постах его сторонников.
Ни разу не читал такие утверждения о других горах. Это наверно и раздражает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных