X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор универсалов, после карвинга :).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#221 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Скребся... Ясно. За неопытность.

тут знацицца так дело обстоит. Ежели персонаж неспособен контролировать свою скорость и траекторию, то пусть учицца этому нехитрому делу в лягушатнике. Или сидит дома в пледе и пьёт какаву с зефирками. А то чуть что начинаетцца истерика: «аааа, он миня падрезал !!! Он мимо проехал, а я упал. Он чихнул, а я из-за этого обделался. Накажити этаво плохова лыжника немедленно , а то из ево у мене психотравма и зуд по всему телу»
  • 5

#222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 18:29

Я катал после снегопада, когда на склоне было сантимов 20 свежего, как раз их формат, 80-е, новье.

Я Экспириенсы катал после их более ранних аналогов В80 (отличные были лыжи, как и более ранние Бандит В3)

61d5e792dbec4_DSC01139.jpg

Думал будет что-то похожее.

В результате полное разочарование...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2022 - 21:46

• 1

#223 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 14:03

Короче, отзыв. Лыжа Dynastar cr78Pro r20 racing.

Я нуб, претензии прошу не предъявлять. Видео только одно с положняка (хотя открыт был и второй склон покруче) - знакомого встретил, он мог снять и нормально, но холодно телефон возить в голых руках сегодня. Склон плотный промороженный (-15 примерно, а ночь еще холоднее было), но цеплючий и не лед. Выскребли 1 место к концу более менее, но о этом позже. Сравниваю в основном с атомик фис сл, k2 charger 172r16, masters gs fisher 188r25, kastle bmx105 181r21.

В общем, вчера после сравнения со слаломками по весу сравнил с кастылями - и кастыли показались ... не легче, что озадачило. Фанера, подумал я ... и это же ощущение было и на склоне. Кастыли тоже фанера, вообще это не значит, что плохие лыжи, но вот ощущения на ногах по сравнению со спортивными лыжами именно такое. Но фанера цепкая. По поводу радиусов, я конечно не эксперт, но если k2 172r16 ощущались едва ли не короче слаломок, но эти dynastarы ощущаются заметно длиннее и ближе к гигантами, чем к слаломкам, и длиннее кастылей - хотя кастыли длиннее и по ростовке и по радиусу (речь о катании по более менее жесткому).

Лучше всего у cr78pro - повороты среднего и длинного радиуса. Скорость конечно гигантская не нужна, но вообще она нужна и повыше слаломной. Несмотря на фанерность - довольно стабильные - проехал пару раз в стойке (ну как умею), приятно. Не гигант конечно, но и разгонять cr78pro как гигант не обязательно. Рокер я не особо заметил, талия 78 - походу предел для меня, практически незаметно, но некоторая тупорылость ощущается (не знаю, может это называют медленной перекантовкой как раз). В общем, приятно - и на пологом скорости хватает и на крутом не очень быстро.

Несмотря на то, что cr78pro - фанера, проскальзывать она не любит и не хочет. Пробовал годиль на склоне покруче - муторно, кэповые k2 проскальзывали лучше, спортивные проскальзывают фактически также херово (с поправкой на то что они еще и тяжелее).

Опять же пробовал на склоне покруче короткие повороты типа слаломных (ну то есть уже не просто скольжение-торможение в годиле, если я правильно это называю конечно) - трудозатратно, но можно при необходимости (не то что тяжеленные гиганты валандать).

По-всякому говну - не полез, жалко себя в первую очередь, ну и лыжи тоже. Бугров в Хабарском нет, надо ехать в Новинки - вот тут думаю в моем личном рейтинге они могли k2 и проиграть, хотя допускаю что из за моего неумения в первую очередь. Под конец катающиеся выскребли склон в одном месте (нет на видео, как раз туда уезжаю на миникрутячок) - cr78pro на этом выскобленном куске держат даже мою тушу, и проданные k2 и кастыли тут бы пришлось ловить, а эти едут нормально, хотя конечно ... спортивные лучше )))

В общем, вполне комфортные лыжи, на слишком длинные, не слишком упрямые, не страшные, но надёжные. В целом, покупкой доволен, особенно с учетом цены. Ну и несмотря на ощущение фанерки спортивная плата и как ни странно луковский крепёж выглядят вполне серьезно.

Видео пока только такое - средние повороты на пологом, при случае сниму свои потуги и на более крутом, и в коротких и в годиль

https://youtu.be/HTEyvIaj6FQ

Дополню отзыв.

Сегодня около ноля, подвалило немного снега ночью, склон мягкий и немного влажно-мокрый. Можно было прокатится и на кастылях, но снега не настолько много и их ширина еще немного ощущалась бы избыточной. Одел Dynastarы и все встало на свои места - ощущение фанерки пропало, тупорылость чуть уширенной талии тоже исчезла. При этом они приятно задемпфированые, гибкие, стабильные и не слишком скоростные, удивительно - но в таком снегу они ближе к широким кастылям по ощущениям, но без излишней в данных условиях ширины талии.

В общем, всем неспортсменам - советую, отличные лыжи.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2022 - 16:00

• 2

#224 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 14:58

По разбитому просьба потестить. Ну типа после снега 100-200мм с обеда мочкани после того как бордеры все там развозюкают.

Сообщение отредактировал Kvadik: 06 January 2022 - 15:04

• 0

#225 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:01

Дополню отзыв.

Сегодня около ноля, подвалило немного снега ночью, склон мягкий и немного влажно-мокрый. Можно было прокатится и на кастылях, но снега не настолько много и их ширина еще немного ощущалась бы избыточной. Одел Dynastarы и все встало на свои места - ощущение фанерки пропало, тупорылость чуть уширенной талии тоже исчезла. При этом они приятно задемпфированые, гибкие, стабильные и не слишком скоростные, удивительно - но в таком снегу они по ощущениям ближе к широким кастылям по ощущениям, но без излишней в данных условиях ширины талии.

В общем, всем неспортсменам - советую, отличные лыжи.

Они как раз и создавались с прицелом именно на такие условия катания. В окрестностях Шамони состояние склонов как правило именно такое....smile.png

• 0

#226 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 16:00

По разбитому просьба потестить. Ну типа после снега 100-200мм с обеда мочкани после того как бордеры все там развозюкают.

Так вот сегодня и было около 10 см, причем я опоздал к открытию и второй час (это уже обед почти и был, да еще и народу толпы) был по развозюканной кашке. В целом то это не самое плохое, что может быть на склоне (мягкий снег вообще скорее приятная весчь), но не самое подходящее для спортивных, особенно длинных спортивных лыж (и моего скила на них).
При честных 20см я бы уже одел Кастыли думаю.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2022 - 16:02

• 0

#227 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 15:39

Как представитель схожих ТТХ с топиком, только весом около 95, смотрел бы что-то в сторону талии 95 - 105. 

Не совсем понял отписавшихся парафинящих широкие универсалы. Карвить на них можно и нужно, лёд и последствия после бордеров они обрабатывают лучше карвов. Буквально с 4.01 по 6.01 брал на прокат атомик бенты в 100 талии в Геше. Сльозы на очах просто. Вельвет - да ради бога, после обеда сыпанул снег на разбитую трассу  - весу лыжника и талии лыж совпадающим по цифрам глубоко чихать на препятствия. В буран с креста - налегке, в лесок сгонять - милое дело. Лёгкие, вёрткие. Ну правда, песня. 

Я не сомневаюсь что все отписавшиеся эксперты, но, положа руку на сердце, кто из вас весит центнер?  

И посоветовал бы топику, если есть желание кататься,  найти время потестить хотя бы 7 - 10 пар лыж.  Крас не маленький городок, явно 3 - 4 места где можно взять на прокат лыжи разной талии/ростовки/жесткости найдется. Бенты достались в 180 ростовке, но с ростом 193 ущербности не почувствовал. Тестить, тестить и ещё раз тестить, как завещал великий Ленин!!! А спрашивать советов на форуме - тут каждый будет хвалить что ему по душе, типа как я выше)))  (бенты прошлого года видел где-то за 25 новые, кстати, можно погуглить)))) 

А еще сладенькие BC Camox в 186 ростовке, мммм, а на 110 кг и корвусы зашли неплохо бы, зря в них титанала напихали штоле??))) Но это уже влажные фантазии)))  

Все написанное сугубо ИМХО, меряться писюнами не собираюсь ни с кем))) Всем снега и счастья в этом году)) 

• 1

#228 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:22

Я не сомневаюсь что все отписавшиеся эксперты, но, положа руку на сердце, кто из вас весит центнер?

Я вешу центнер, но не эксперт ни разу.
  • 0

#229 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:25

2 VooDooDeath я когда раслаблюсь могу и больше центнера весить при росте 174.
Мой комфортный вес 83-85.
Сейчас 97 и что? Нифига не эксперт.
На счёт универсалов у меня они 179/105 и 185/119
Мне они как универсальные нравятся. А так слаломки 165 юзаю. Да много чего. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 07 January 2022 - 18:27

• 0

#230 Archik

Archik
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:47

Да есть в планах потестить несколько пар ).
Думаю уже на след выходных займусь, на этих деда семейные, и прям никак не вырваться :(.
  • 0

#231 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 18:55

Да есть в планах потестить несколько пар ).
Думаю уже на след выходных займусь, на этих деда семейные, и прям никак не вырваться :(.

Я мало что тестил.
Первые тесты
Оставил в залог Фишера Мукачево, боты были ланге какие-то 60-70 жесткость.
Взял к2 мотокросс. Проехал понял что лыжи гавно боты у меня гавно и ездить я не умею
Это был 03/04 год
Потом брал зениты матикс не зашли.
Поотом как-то году в 09+- брал близаоды на них чуть не убился понял что верхние слаломки это пока не мне.
А потом покупал лыжи по конфигурации...
  • 0

#232 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 19:08

Я вешу центнер, но не эксперт ни разу.

я тожа самое. Лучшие лыжи для карвинху эти : https://www.rasc.ru/...d/wcracejr.html тока тут какая-то херь с ростовками. Пральная ростовка 126.

Сообщение отредактировал kuro: 07 January 2022 - 19:10

• 0

#233 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 19:21

я тожа самое. Лучшие лыжи для карвинху эти : https://www.rasc.ru/...d/wcracejr.html тока тут какая-то херь с ростовками. Пральная ростовка 126.

ты прикалываешься или ссылкой ошибся?
  • 0

#234 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 19:36

ты прикалываешься или ссылкой ошибся?

Ни. Не ошибся. Абсолютно серьезно. Это единственное спасение от скуки для пупырчатых московских и питерских карверов ( спортсменов в расчёт не беру ессно). Офигенный аппарат. Секрет в том, что плата с дырками взрослая и под любой размер .Только нужно боты наружу ( на О) развалить. Есть косяк- узковаты они под турячий бот, можно ботом цепануть. Крепы до 9, можно докрутить до упора, есть небольшой запас хода. Доп платформу пока не прикрутил , лень матушка…Отдачи, ессно нуль. Но торсионка на уровне.Ростовка мне примерно до пупа. :-)

Сообщение отредактировал kuro: 07 January 2022 - 19:39

• 0

#235 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 19:50

Ни. Не ошибся. Абсолютно серьезно. Это единственное спасение от скуки для пупырчатых московских и питерских карверов ( спортсменов в расчёт не беру ессно). Офигенный аппарат. Секрет в том, что плата с дырками взрослая и под любой размер .Только нужно боты наружу ( на О) развалить. Есть косяк- узковаты они под турячий бот, можно ботом цепануть. Крепы до 9, можно докрутить до упора, есть небольшой запас хода. Доп платформу пока не прикрутил , лень матушка…Отдачи, ессно нуль. Но торсионка на уровне.Ростовка мне примерно до пупа. :-)

Это ваше личное мнение.
Кому-то блейды заходят ...
  • 1

#236 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 19:53

Кунст камера :)
  • 1

#237 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 19:54

Это ваше личное мнение.
Кому-то блейды заходят ...

блейды- коньки скучные, а это реально лыжи, как бы это смешно не казалось. Сам не верил, но грех было не попробовать, когда вся кладовка такими захламлена. В горах бессмысленны. Только если как часть УПС.

Фишера отличаются только платой, которую сверлить надо, но и ее длина достаточна под бот колодкой 340. Ещё они чот слояцца сцуки, фишки эти. А хеды пока не.

Сообщение отредактировал kuro: 07 January 2022 - 19:57

• 0

#238 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 19:58

Кунст камера :)

все говорят кунсткамера , а ты возьми и купи слоника:-)
  • 0

#239 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 20:02

А при чем тут карвинг? Тема про универсалы...
  • 0

#240 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 20:11

А при чем тут карвинг? Тема про универсалы...

дык про карфинх же уже тут трёте, не? А чо про универсалы? Универсалы - авно, это общеизвестно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных